Aktuelles rund um Schokolade und Kakao

Aktuelle Meldungen und Termine rund um Schokolade, Pralinen und Kakao. Auch Ihre Meldung kann hier erscheinen! Nehmen Sie Kontakt zu uns auf.

Nur Meldungen folgender Rubrik auswählen:
Allgemein - Wirtschaft - Gesundheit - Aktion - Veranstaltung - Kakaoanbau - Personalia - Schoko Magazin


Niemetz stellt auf Fairtrade-Kakao um

04.12.2014 - 

Von:Arne Homborg

Der Österreichische Süßwarenhersteller Niemetz nutzt die neuen lockereren Bedingungen für Fairtrade und stellt bei einigen seiner Produkte auf Fairtrade-Kakao um. Dazu gehören das Traditionsprodukt Schwedenbomben, wie auch die Cremeriegel Manja und Swedy. Bereits ab Mitte Dezember sollen diese Produkte nur noch mit dem...

Mondelez investiert 24 Millionen US$ in der Türkei

03.12.2014 - 

Von:Arne Homborg

Der US-Konzern Mondelez plant den Ausbau seiner Fabrik in Gebze in der Türkei. Für rund 24 Millionen US$ soll dort die Produktion um eine komplette neue Produktionsstrasse erweitert werden. In Gebze produziert der Lebensmittelmulti unter anderem verschiedene lokale Marken wie Falim, Sipsevdi, Kent, Missbon, Jelibon, Tofita und...

Stadt Brighton bietet Schokoladen-Spaziergänge an

02.12.2014 - 

Von:Arne Homborg

Die Südenglische Stadt Brighton bietet im Winter Schokoladen-Spaziergänge an. Unter dem Motto „Brighton Chocolate Walking“ gibt es dreistündige Touren durch die Stadt. Dabei geht es vom kleinen Café Chocaffinitea aus durch verschiedene Schokaldengeschäfte. An allen Stationen gibt es kleine Leckereien zum Probieren unter anderem...

Wigald Boning entwirft Schoko-Riegel für Shokomonk

02.12.2014 - 

Von:Arne Homborg

Der Komiker Wigald Boning (47) ist unter die Schokoladenproduzenten gegangen. Für die Marke Shokomonk hat er vier Geschmacksrichtungen entworfen. Dabei ging es „um den guten Geschmack meiner Kindheit“ so Boning. Als Erinnerung an die Buchweizen-Pfannkuchen seines Großvaters gibt es jetzt Schoko-Riegel mit geröstetem Buchweizen....

Barry Callebaut investiert 28 Millionen Dollar in Polen

20.11.2014 - 

Von:Arne Homborg

Der Schweizer Weltmarktführer für Industrieschokolade, das Unternehmen Barry Callebaut, investiert rund 28 Millionen US$ in seine Fabrik im polnischen Lodz. Durch den Ausbau der 20 Jahre alten Fabrik wird die Zahl der Mitarbeiter in Lodz von 120 auf 200 erhöht. Die zwei neuen Produktionslinien für Schokolade sollen schrittweise...

Alfred Ritter gibt Geschäftsführung bei Ritter Sport ab

19.11.2014 - 

Von:Arne Homborg

Alfred Ritter gibt Geschäftsführung ab.

Zum Ende des Jahres wird Alfred Ritter (61), Enkel des gleichnamigen Firmengründers, die Geschäftsführung bei Ritter Sport abgeben. Ritter hatte die Position erst  2005 übernommen, als das Unternehmen in wirtschaftlichen Schwierigkeiten steckte. Alfred Ritter modernisierte die Schokoladenfabrik in Waldenbuch und...

Termine für Pralinenseminare 2015

19.11.2014 - 

Von:Arne Homborg

Termine für Frühjahr 2015

Die ersten Termine für unsere Pralinen- und Schokoladen-Seminare im Frühjahr 2015 stehen fest. Ab sofort können Plätze reserviert werden: www.theobroma-cacao.de/shop/seminare.html Wie immer bei unseren Seminaren arbeiten wir mit kleinen Gruppen, je nach Seminar zwischen 4 und 8 Teilnehmern. Deshalb empfehlen wir rechtzeitig...

Theo Innovations bringt Kakaoextrakt mit 10 % Polyphenolen auf den Markt

18.11.2014 - 

Von:Arne Homborg

Neues Kakaoextrakt mit 10% Polyphenolen

Die US-Firma Theo Innovations, eine Tochterfirma von Theo Chocoalte, bringt unter dem Namen Violetamine ein Kakaoextrakt mit besonders hohem Polyphenolgehalt auf den Markt. Das Kakaoextrakt soll einen standadisierten Polyphenolanteil von 10 % haben. Mit dem Produkt zielt das Unternehmen auf gesundheitliche Vorteile die den...

Peru: Bauern-Kooperative mit neuer Kakaoverarbeitung

18.11.2014 - 

Von:Arne Homborg

Naranjillo mit größerer Kakaoverarbeitung.

Die peruanische Landwirtschafts-Kooperative „Cooperativa Agraria Industrial Naranjillo“ hat eine neue Fabrik zur Verarbeitung von Kakao in Betrieb genommen. Mit der neuen Anlage wird die Kapazität der Fabrik in Tingo Maria im Nordosten Perus verdreifacht. Jetzt können rund 1,5 Tonnen Kakaopulver pro Stunde hergestellt werden....

Rehmann Schokolade bringt Mini-Melangeure nach Europa

07.11.2014 - 

Von:Arne Homborg

Mini-Melangeur zur Schokoladenherstellung.

Gute Nachrichten für alle die gerne selbst Schokolade in der eigenen Küche herstellen möchten. Das Schweizer Unternehmen Rehmann Schokolade GmbH vertreibt jetzt Mini-Melangeure in Europa. Bislang waren Schoko-Enthusiasten auf den Import der Geräte aus den USA oder Indien angewiesen. Mit dem kleinsten von Rehmann angebotenen...