Aktuelles rund um Schokolade und Kakao

Aktuelle Meldungen und Termine rund um Schokolade, Pralinen und Kakao. Auch Ihre Meldung kann hier erscheinen! Nehmen Sie Kontakt zu uns auf.

Nur Meldungen folgender Rubrik auswählen:
Allgemein - Wirtschaft - Gesundheit - Aktion - Veranstaltung - Kakaoanbau - Personalia - Schoko Magazin


Barry Callebaut übernimmt Fabrik von World's Finest Chocolate

27.02.2015 - 

Von:Arne Homborg

Der Schweizer Schokoladenkonzern Barry Callebaut übernimmt im Rahmen eines Outsourcing-Projektes eine Fabrik von World's Finest Chocolate in den USA. Die Fabrik in Chicago verfügt über eine Produktionskapazität von 25.000 Tonnen pro Jahr. Die Schweizer leasen die Fabrik und investieren dort 5,7 Millionen US$. Dafür beliefern...

Michele Ferrero ist tot

26.02.2015 - 

Von:Arne Homborg

Michele Ferrero verstarb im Alter von 89 Jahren.

Michele Ferrero, Italiens berühmtester Süßwarenproduzent, ist am 14. Februar im Alter von 89 Jahren in Monaco verstorben. Der reichste Süßwarenhersteller der Welt schuf aus dem kleinen Unternehmen Ferrero seines Vaters, das weltweit größte Familien-Süßwarenunternehmen. Er machte Marken wie Nutella und Ferrero Rocher weltbekannt...

Zotter gründet Niederlassung in den USA

26.02.2015 - 

Von:Arne Homborg

Zotter expandiert in die USA.

Der österreichische Schokoladenhersteller Zotter expandiert mit einer eigenen Niederlassung in die USA. Zur Zeit beliefert Zotter in den USA nur zwei kleine Importeure, noch in diesem Jahr soll mit der Gründung der Zotter Chocolate LLC der Vertrieb in den USA ausgebaut werden. Vom Firmensitz in Cape Corel, Florida, soll über...

Cémoi plant 100 % transparente Kakaoverarbeitung

25.02.2015 - 

Von:Arne Homborg

Cémoi setzt auf Transparenz im Kakaoeinkauf

Der französische Cémoi Konzern plant eine bislang einmalige Transparenz des von ihm verarbeiteten Kakaos. Rund 140.000 Tonnen Kakao verarbeitet das Unternehmen jedes Jahr zu Schokolade. Mit einer Investition von rund 20 Millionen Euro möchte Cémoi für Transparenz sorgen. Es soll bei jedem Produkt möglich sein, festzustellen wo...

Wieder auf Lager: Santander Kakaobohnen

24.02.2015 - 

Von:Arne Homborg

Wieder auf Lager: Santander Kakaobohnen

Nach einer längeren Pause sind wieder Santander Kakaobohnen auf Lager. Santander ist die größte Kakaoanbauregion in Kolumbien und produziert ausgesprochen gute fine flavour Kakaos. Der meiste in Kolumbien angebaute Kakao bleibt aber im Land und wird dort als Trinkschokolade genossen, nur ein kleiner Teil wird exportiert. Daher...

Urteil: Café darf nicht „Merci“ heißen

23.02.2015 - 

Von:Arne Homborg

Verwechslungsgefahr mit Merci-Schokolade. Café Merci muss Namen ändern.

Streit zwischen „Café Merci“ und Storck endet vor Gericht. Die Schokoladenmarke „Merci“ von Storck ist weltweit bekannt und Markenrechtlich geschützt. Seit rund 10 Jahren besteht in Bad Soden das „Café Merci“ mit weiteren Filialen in Eschborn, Kronberg und Bad Homburg. Insgesamt 3 Jahre lang stritten Storck und die Besitzer des...

Neues bei Nougat, Pralinémassen und Nussmark

23.02.2015 - 

Von:Arne Homborg

Neu im Sortiment: fruchtiges Haselnusspraliné von Valrhona

Die Produktkategorie Nougat - Pralinémassen und Nussmark ist neu Sortiert worden und enthält eine Reihe neuer Produkte. Neu dazugekommen sind zwei Pralinémassen von Valrhona. Ein karamellisiertes Haselnusspraliné mit 50% Fruchtanteil und ein besonders fruchtiges Haselnusspraliné mit 66% Fruchtanteil. Beide sind sowohl in der...

Perfekter Dreiklang aus Schokolade, Milch und Haselnüssen

17.02.2015 - 

Von:Arne Homborg

Die neu Haselnuss-Milchschokolade von Valrhona.

Als „perfekten Dreiklang aus Schokolade, Milch und Haselnüssen“ beschreibt der französische Schokoladenhersteller Valrhona seine neueste Kreation. Unter dem Namen Azélia bietet der Edelhersteller in seiner Reihe Création Gourmande eine gelungene Haselnuss-Milchschokolade an. Mit 35 % Kakaoanteil und 13,6 % fein vermahlenen...

Schokoladenausstellung im Kulmbacher Brauerei- und Bäckereimuseum

16.02.2015 - 

Von:Arne Homborg

Noch bis zum 12. April 2015 läuft im Bayerischen Brauerei- und Bäckereimuseum in Kulmbach eine Mitmachausstellung rund um Kakao und Schokolade. Die Ausstellung des Museums im Koffer e.V., Nürnberg & Ferrero Deutschland GmbH mit Unterstützung durch das Infozentrum Schokolade zeigt wie aus den bitteren Samen der Kakaofrucht...

Neue Gourmetbier-Edition: „Lammsbräu 1628 Imperial Chocolate Porter“

13.02.2015 - 

Von:Arne Homborg

Bier mit Schokoladennote von Lammsbräu

Die Brauerei Neumarkter Lammsbräu hat mit dem „Lammsbräu 1628 Imperial Chocolate Porter“ die fünfte Gourmetbier-Edition herausgebracht. Es ist zwar keine Schokolade enthalten, der Geschmack soll aber daran erinnern:„Die sämige Köstlichkeit verströmt einen Duft von Zartbitterschokolade, Nuss und einem Hauch Karamell sowie...