Aktuelles rund um Schokolade und Kakao

Aktuelle Meldungen und Termine rund um Schokolade, Pralinen und Kakao. Auch Ihre Meldung kann hier erscheinen! Nehmen Sie Kontakt zu uns auf.

Nur Meldungen folgender Rubrik auswählen:
Allgemein - Wirtschaft - Gesundheit - Aktion - Veranstaltung - Kakaoanbau - Personalia - Schoko Magazin


SÜSSER STERN 2016: Bestes Fachgeschäft gesucht

22.08.2016 - 

Von:SG Network

Zum siebten Mal ruft der Internationale Süßwarenhandelsverband SWEETS GLOBAL NETWORK zum Wettbewerb um den Branchenpreis SÜSSER STERN auf.Mit der Auszeichnung werden herausragende Leistungen im Verkauf und in der Präsentation von Süßwaren im deutschsprachigen Handel prämiert.In diesem Zusammenhang kürt der Verband das beste...

Mondelez greift nach Hershey

05.07.2016 - 

Von:Arne Homborg

Der US-Lebensmittelkonzern Mondelez (Marken wie Milka, Cadbury und Toblerone) hat ein Angebot für den US-Süßwarenhersteller Hershey abgegeben. Zusammen wäre das der größte Süßwarenkonzern der Welt. Das Angebot von Mondelez bewertet Hershey mit rund 23 Milliarden US$, wurde aber vom Hershey Management abgelehnt. Das Management...

International Chocolate Awards Gewinner für UK, Amerika und Asien

01.07.2016 - 

Von:Arne Homborg

Gewinner UK und Amerika / Asien stehen fest.

Im Mai und Juni fanden die Regionalwettbewerbe der International Chocolate Awards für Großbritannien (UK) und für die Gruppe Amerika und Asien statt. Ausgezeichnet wurden die Hersteller von Schokoladen und Pralinen die die Anforderungen der international besetzten Jury erfüllten. Bei den International Chocolate Awards wirdfür...

G&E Chocolate Adventure Company plant Export nach Europa

30.06.2016 - 

Von:Arne Homborg

G&E plant Export nach Europa

Das Unternehmen G&E Chocolate Adventure Company aus Costa Rica möchte 2017 mit dem Export nach Europa beginnen. Hauptprodukte des 2003 gegründeten Unternehmens sind geröstete Kakaobohnen und Kakaonibs, sowohl pur wie auch in verschiedenen Geschmacksrichtungen. G&E wurde 2013 von George Grant Ebanks gegründet um höhere...

Neue Seite über die Qualitätsbestimmung von Kakaobohnen

22.06.2016 - 

Von:Arne Homborg

Kakaobohnen im Cut-Test

In der Rubrik Wissen über Kakao und Schokolade haben wir eine neue Seite über die Qualitätsbestimmung von Kakaobohnen bereit gestellt. Dort zeigen wir, worauf bei der Bewertung von Kakaobohnen geachtet wird und welche „Fehler“ Kakaobohnen häufig haben: Die Qualitätsbestimmung von Kakaobohnen - Klassifizierung von Kakao

Chile: Neue Lebensmittelgesetze führen zu Verbot von Überraschungs-Eiern

17.06.2016 - 

Von:Arne Homborg

Eines der letzten chilenischen Ü-Eier?

Ab dem 27. Juni diesen Jahres gelten in Chile neue Gesetze zur Kennzeichnung von Lebensmitteln. Eine der Folgen dürfte ein Verbot von Ferreros Überraschungs-Eiern sein. Ziel der neuen Gesetze ist der Kampf gegen die zunehmende Fettleibigkeit bei Kindern und Jugendlichen in Chile. Kern der neuen Gesetze ist die besondere...

Italien: Fida übernimmt mehrere Marken von Nestlé

14.06.2016 - 

Von:Arne Homborg

Fida übernimmt Marken von Nestlé

Der italienische Süßwarenhersteller Fida (http://www.fidacandies.it) hat die Marken Rossana, Fondenti, Gracia, Fruttallegre, Lemoncella und Spicchi von Nestlé übernommen. Fida wird die Marken zukünftig in der eigenen Fabrik in Castagnole Lanze (Asti) produzieren. Für das 1973 gegründete Unternehmen, das zuletzt einen Umsatz von...

RUF Lebensmittelwerk KG ruft Raspelschokolade zurück

14.06.2016 - 

Von:Arne Homborg

Die RUF Lebensmittelwerk KG ruft vorbeugend die „Backfee Raspelschokolade Zartbitter 100g“ zurück. Grund für den freiwilligen Rückruf sind mögliche Verunreinigungen durch Borstenteile von Reinigungsbürsten, die im Produktionsprozess verwendet werden. Betroffen ist nur die Charge mit Mindesthaltbarkeitsdatum 11.2017 und...

Gewinner der DACH-Region der International Chocolate Awards stehen fest

13.06.2016 - 

Von:Arne Homborg

Die Organisatoren der International Chocolate Awards haben die Gewinner der DACH Region (Deutschland, Österreich, Schweiz) für aromatisierte Tafeln und Pralinen bekannt gegeben. Die Gewinner können im Herbst im weltweiten Wettbewerb um Medaillen antreten. Vergeben werden Bronze, Silber und Gold-Medallien in der inzwischen schon...

Eurolactis baut Produktion von Eselmilch aus und kündigt Eselmilch-Schokolade an

10.06.2016 - 

Von:Arne Homborg

Eurolactis kündigt Eselmilch-Schokolade an

Der Schweizer Anbeiter von Eselmilch hat seine Produktion deutlich erweitert und vertreibt seine in Tetrapacks abgefüllte Eselmilch inzwischen Weltweit. Die Milch von Eseln gilt als gesünder, als Kuhmilch und ist auch für viele Allergiker geeignet. Die Eselmilch bekommt Eurolactis derzeit vor allem von rund 1.000 Eseln in...