Aktuelles rund um Schokolade und Kakao

Aktuelle Meldungen und Termine rund um Schokolade, Pralinen und Kakao. Auch Ihre Meldung kann hier erscheinen! Nehmen Sie Kontakt zu uns auf.

Nur Meldungen folgender Rubrik auswählen:
Allgemein - Wirtschaft - Gesundheit - Aktion - Veranstaltung - Kakaoanbau - Personalia - Schoko Magazin


Ghirardelli zahlt Millionenstrafe wegen falscher weißer Schokolade

30.08.2014 - 

Von:Arne Homborg

Der US-Schokoladenhersteller Ghirardelli Chocolate, ein Tochterunternehmen von Lindt & Sprüngli, muss 5,25 Millionen US$ wegen falscher Kennzeichnung mehrerer Produkte zahlen. Der Verbraucher Scott Miller hatte das Unternehmen 2012 in Kalifornien verklagt, weil mehrere Produkte den Anschein erweckten Weiße Schokolade zu...

Neues Start-Up für individuelle Pralinen in der Schweiz

27.08.2014 - 

Von:Arne Homborg

Mit dem Schweizer Start-Up miniSchoggi bietet ein weiteres Unternehmen individuelle Pralinen über das Internet an. Laut miniSchoggi soll es über den Onlineshop möglich sein 3,5 Millionen verschiedene Kombinationen zusammenzustellen. Hergestellt werden die Trüffel und Pralinen in reiner Handarbeit am Firmensitz in Hirzel....

Nelleulla aus Riga möchte mit Franchise-Konzept auf den Deutschen Markt

27.08.2014 - 

Von:Arne Homborg

Das lettische Unternehmen Nelleulla sucht Franchise-Nehmer in Deutschland, die die Schokolade der Firma in eigenen Geschäften oder Marktständen vertreiben. Die Manufaktur aus Riga produziert seit 15 Jahren handgemachte Trüffel und Schokoladenprodukte und vertreibt diese heute in 14 Ländern. Angepriesen werden die Produkte unter...

Neu im Shop: Mini Hohlkugeln von Läderach

27.08.2014 - 

Von:Arne Homborg

Neu: Mini Hohlkugeln mit 20 mm Durchmesser.

Die Auswahl der ständig verfügbaren Hohlkugeln für Trüffel wurde um Mini-Hohlkugeln erweitert. Die neuen Mini Hohlkugeln haben einen Durchmesser von nur 20 mm und sind damit besonders für die Herstellung sehr kleiner Trüffel geeignet. Verfügbar sind die Mini Trüffelkugeln in Schweizer Vollmilch- und Dunkler Schokolade. Die...

Erste Fabrik von Barry Callebaut in Chile nimmt Produktion auf

23.08.2014 - 

Von:Arne Homborg

Der Weltmarktführer für Industrieschokolade, der Schweizer Barry Callebaut Konzern, hat seine erste Schokoladenfabrik in Chile eröffnet. Mit dem Bau war 2012 begonnen worden, nachdem Barry Callebaut einen großen Outsourcing Vertrag mit dem Süßwarenhersteller Arcor abgeschlossen hatte. Arcor produziert Süßwaren für die Märkte in...

Mars ruft Trink-Schokolade zurück

23.08.2014 - 

Von:Arne Homborg

Rückruf bei Mars

Der US-Konzern Mars hat einen Rückruf für zahlreiche Milchgetränke gestartet. Betroffen sind in Deutschland die Produkte Mars Milk, Bounty Drink, Snickers Shake und Milky Way Milk. Die 350-Milliliter-Flaschen mit Sportverschluss dieser Sorten mit Haltbarkeitsdatum 19.12.2014 bis 11.4.2015 können mit dem Bakterium Bacillus...

Kolumbien plant Ausbau des Kakaoanbaus

23.08.2014 - 

Von:Arne Homborg

Kakaoanbau in Kolumbien soll produktiver werden.

Kolumbien gehört zu den Ländern mit den besten Edelkakaos der Welt, spielt aber bislang auf dem Weltmarkt kaum eine Rolle. In den letzten zehn Jahren konnte das Land seinen Anbau deutlich ausbauen. 2005 ernteten die Kakaobauern auf 96.000 Hektar Kakaoplantagen nur 17.000 Tonnen Kakao. In der Saison 2013 waren es bereits 47.000...

Uni Cambridge bietet schokoladige Doktoranden Stelle

23.08.2014 - 

Von:Arne Homborg

Universität Cambridge bietet schokoladige Doktorandenstelle

Wer seinen Doktortitel im Fach „Schokolade“ machen möchte, der kann sich jetzt auf eine freie Doktorandenstelle der Elite-Univeristät Cambridge in England bewerben. Bewerben können sich nur Bürger der Europäischen Union. Das Ziel der Forschung des Doktoranden ist das alte Problem der Schokoladenindustrie, dass Schokolade bei...

Ebola: kein Managertreffen von Barry Callebaut in der Elfenbeinküste

14.08.2014 - 

Von:Arne Homborg

Wegen der weiteren Ausbreitung des Ebola Virus in Westafrika hat der Weltmarktführer für Industrieschokolade, Barry Callebaut, sein für Oktober in der Elfenbeinküste geplantes Manangertreffen abgesagt. Aus Sicherheitsgründen wird die Konferenz nun in Davos in der Schweiz stattfinden. Auf der jährlichen internen Veranstaltung...

Chocolat Frey bekommt Swiss-Auftrag

12.08.2014 - 

Von:Arne Homborg

Der Schweizer Schokoladenhersteller Chocolat Frey erhält den begehrten Auftrag zur Herstellung der Swiss-Täfelchen der Schweizer Fluggesellschaft Swiss. Die 14 Gramm schweren Täfelchen erhalten die Economy-Passagiere auf den Flügen der Swiss als kleines Präsent. Rund 17 Millionen Stück verteilt die Fluggesellschaft pro Jahr....