Aktuelles rund um Schokolade und Kakao

Aktuelle Meldungen und Termine rund um Schokolade, Pralinen und Kakao. Auch Ihre Meldung kann hier erscheinen! Nehmen Sie Kontakt zu uns auf.

Nur Meldungen folgender Rubrik auswählen:
Allgemein - Wirtschaft - Gesundheit - Aktion - Veranstaltung - Kakaoanbau - Personalia - Schoko Magazin


Greift Nestlé mit Cailler nach den Sternen?

20.09.2014 - 

Von:ArneHomborg

Gibt es Cailler bald auf der ganzen Welt?

Der Schweizer Lebensmittelgigant Nestlé hat seit Jahren ein Problem mit dem Premium-Schokoladenmarkt. Während man in anderen Kategorien unter anderem mit Marken wie KitKat weltweit erfolgreich ist, gibt es kein einziges Schokoladenprodukt im Premiummarkt das international erfolgreich ist. Lediglich in der Schweiz hat der...

Barry Callebaut baut Chocolate Academy in Köln

19.09.2014 - 

Von:Arne Homborg

Barry Callebaut, Weltmarktführer für Industrieschokolade, baut ein neues Kompetenzzentrum für Schokolade in Köln. Die neue Chocolate Academy ist die erste des Unternehmens in Deutschland. Bislang mussten Kunden aus Deutschland nach Belgien oder in die Schweiz fahren, um die Schulungsmöglichkeiten des Konzerns zu nutzen. Ab...

Mehr oder weniger Süßwaren an der Kasse?

19.09.2014 - 

Von:Arne Homborg

LED beleuchtetes Regal von Mars.

In Großbritannien setzen sich in Supermärkten und Discountern zunehmend süßwarenfreie Kassen durch. Jahrelang immer wieder von Eltern und Verbraucherorganisationen gefordert, sollen die Kassenzonen quängelfrei und gesünder sein. Das immer mehr Unternehmen in England, darunter auch die deutschen Discounter Aldi und Lidl, die...

Kleine, feine Premiere für Schokoladen Gourmet Festival in Hannover

18.09.2014 - 

Von:Arne Homborg

Erfolgreiche Premiere

Am vergangenen Wochenende feierte das Schokoladen Gourmet Festival in Hannover seine Premiere und konnte mit hoher Ausstellerqualität überzeugen. Ein gutes Dutzend kleine Chocolatiers und Bean to Bar Hersteller auf höchstem Niveau zeigten ihre Produkte und berichteten über ihre Arbeit. Mit Ausstellern wie Tobago Cocoa Estate,...

IWSC wählt Mozart Chocolate Cream zum besten Schokoladenlikör der Welt

14.09.2014 - 

Von:Arne Homborg

Auszeichnung für Mozart Chocolate Cream Liqueur.

Beim internationalen Wein und Spirituosen Wettbewerb (IWSC) in London, der dieses Jahr zum 45. Mal ausgetragen wurde, konnte der Schokoladenlikör der österreichischen Mozart Distillerie die Jury überzeugen. Zum weltbesten Schokoladenlikör wurde der „Mozart Chocolate Cream“ gewählt. Der Klassiker unter den Schokoladenlikören der...

Neu im Shop: Form für Schoko-Tiere von Valrhona

14.09.2014 - 

Von:ArneHomborg

Neu: Form für kleine Schoko-Tiere

Der französische Edelschokoladenhersteller Valrhona bietet neben ausgezeichneten Kuvertüren auch eine Reihe von Hilfsmitteln und Zubehör für die Schokoladenverarbeitung an. Zusätzlich zu unserem großen Sortiment an Valrhona Kuvertüren möchten wir ihnen in Zukunft auch eine Auswahl dieser Hilfsmittel anbieten. Den Anfang macht...

Schokoladen-Umsatz in Großbritannien rückläufig

13.09.2014 - 

Von:Arne Homborg

Die Analysten von IRI melden rückläufige Umsätze für Schokoladensüßwaren in Großbritannien. Im ersten Halbjahr viel der Umsatz im Vergleich zum Vorjahr um 2,8 % auf 1,3 Milliarden £. IRI umfasst nicht die Zahlen von Discountern wie Lidl und Aldi, es ist also durchaus möglich, dass die Umsätze dort steigen. Insgesamt sehen die...

Mars reicht Patent zur Verarbeitung von unfermentiertem Kakao ein

12.09.2014 - 

Von:Arne Homborg

Das Patent könnte dafür sorgen, dass auf den Plantagen der Kakao nur noch getrocknet und nicht mehr fermentiert werden muss.

Der US-Konzern Mars hat ein Verfahren zum Patent angemeldet, dass es ermöglich bei der Schokoladenherstellung auf die Fermentation der Kakaobohnen zu verzichten, ohne das Schokoladenaroma zu ändern. Normalerweise werden Kakaobohnen direkt nach der Ernte einem 2 bis 7 Tage langen Fermentationsprozess ausgesetzt. Dieser Prozess...

Neu im Shop: Pralinen Aufleger von Läderach

12.09.2014 - 

Von:Arne Homborg

Neu: Stern Aufleger Ornament

Die Pralinenaufleger von Läderach eignen sich zum schnellen Schließen und Dekorieren von Pralinen. Einfach Schokolade auf die gefüllten Pralinenschalen geben und die passenden Aufleger auflegen. Wir bieten zum Anfang die Aufleger in drei Varianten an. Ab sofort lieferbar sind Zartbitter Stern Aufleger mit Ornament Muster und...

Ideal zum Kaffee oder als Betthupferl: kleine Schoko-Carrés

12.09.2014 - 

Von:Arne Homborg

Ideal zum Kaffee - die Valrhona Carrés

Sie sind außerordentlich beliebt zum Kaffee oder als Betthupferl für liebe Gäste: die kleinen Edelschokoladen Carrés von Valrhona. Zusätzlich zum Klassiker Guanaja, der kräftigen 70%igen Schokolade, bieten wir die kleinen 5g-Täfelchen jetzt auch in der Zartbitterschokolade Caraibe und als Vollmilchschokolade der Sorte Jivara...