Aktuelles rund um Schokolade und Kakao

Aktuelle Meldungen und Termine rund um Schokolade, Pralinen und Kakao. Auch Ihre Meldung kann hier erscheinen! Nehmen Sie Kontakt zu uns auf.

Nur Meldungen folgender Rubrik auswählen:
Allgemein - Wirtschaft - Gesundheit - Aktion - Veranstaltung - Kakaoanbau - Personalia - Schoko Magazin


Mit Bierhefe zur perfekten Kakaofermentation

27.03.2015 - 

Von:ArneHomborg

Kakaobohnen werden für die Kistenfermentation mit einer Starterkultur behandelt.

Der Schweizer Schokoladenkonzern Barry Callebaut hat Techniken der Bierbrauerei bei der Fermentation von Kakaobohnen eingesetzt um bessere und kontrolliertere Ergebnisse zu erreichen. Gemeinsam mit dem Flanders Institute for Biotechnology (FIB) und der Universität Leuven (UL) führte Barry Callebaut ein dreijähriges Projekt...

Ferrero baut erste Schokoladenfabrik in China

25.03.2015 - 

Von:Arne Homborg

Fabrikentwurf für Ferrero in China von http://www.haisum.com

Der italienische Weltkonzern Ferrero plant den Bau einer ersten eigenen Fabrik in China. Das größte Familienunternehmen der Süßwarenbranche hat derzeit am chinesischen Markt einen Anteil von rund 12 % und liegt damit gleichauf mit dem US-Konzern Hershey. Deutlich vorne in China liegt der US-Konzern Mars mit einem Marktanteil...

Salzburg Schokolade schließt Werk in Vomp

24.03.2015 - 

Von:Arne Homborg

Das Unternehmen Salzburg Schokolade schließt das Werk in Vomp, Tirol. Insgesamt 30 Mitarbeiter sind von der Schließung betroffen, dafür sollen am Standort Grödig 15 bis 20 neue Arbeitsplätze entstehen. Die Angestellten in Vomp können nach Grödig wechseln oder einen Sozialplan in Anspruch nehmen. Die Produktion von Halb- und...

Olam eröffnet neue Kakaofabrik in der Elfenbeinküste

19.03.2015 - 

Von:Arne Homborg

Olam eröffnet moderne Kakaofabrik in der Elfenbeinküste

Das Unternehmen Olam (Singapur), der drittgrößte Kakaoverarbeiter der Welt, hat eine neue Fabrik zur Kakaoverabeitung eröffnet. Die Fabrik steht in San Pedro in der Elfenbeinküste, dem größten Kakaoproduzenten der Welt. Die für 75 Millionen US$ gebaute Fabrik soll laut Olam eine der modernsten Fabriken der Welt sein. So wird...

Niederlande: Ferrero in Supermärkten ausgelistet

18.03.2015 - 

Von:Arne Homborg

Ferrero bei Jumbo ausgelistet

Die zur Jumbo Supermarkets Group gehörenden niederländischen Supermarktketten C1000 und Jumbo haben mehrere Markenhersteller wegen Streit um gestiegene Preise ausgelistet. Darunter auch ist auch der Schokoladen- und Süßwarenhersteller Ferrero aus Italien. Laut einem Sprecher der Jumbo Gruppe möchte man den eigenen Kunden alle...

Brunner investiert 1 Mio. Euro in neue Formenanlage

15.03.2015 - 

Von:Arne Homborg

Neue Großformen von Brunner

Der Schokoladenformen Hersteller Hans Brunner GmbH aus Glonn investiert rund 1 Million Euro in eine neue Spritzgussanlage. Die neue Anlage soll im Frühjahr 2015 in Betrieb gehen und wurde speziell für besonders große Formen entwickelt. So kann Brunner mit der neuen Anlage Formen mit einer Länge von bis zu 1.400 mm herstellen....

Cémoi plant eine Schokoladenfabrik in der Elfenbeinküste

10.03.2015 - 

Von:Arne Homborg

Cémoi baut Schokoladenfabrik in der Elfenbeinküste

Der französische Schokoladenhersteller Cémoi plant den Bau einer Schokoladenfabrik in der Elfenbeinküste. Dort hat das Unternehmen bereits eine Fabrik zur Kakaoverarbeitung. Mit den neuen Anlagen sollen jetzt auch Endprodukte direkt vor Ort hergestellt werden. Geplant ist die Herstellung von Schokoladenaufstrichen, Kakaopulver...

Kiki’s Pralinenwelt stellt erste Bean to Bar Tafel vor

06.03.2015 - 

Von:Arne Homborg

Porcelana Bean to Bar Schokolade

Unsere Schokoladenmanufaktur Kiki’s Pralinenwelt stellt diese Woche die erste Bean to Bar Schokolade aus eigener Produktion vor. Die komplett von der Kakaobohne bis zur fertigen Tafel in der eigenen Produktion entstandene Schokolade wurde aus dem seltenen Porcelana Kakao gefertigt. Die Kakaobohnen aus Venezuela wurden zunächst...

Mondelez streicht Stellen in Irland

06.03.2015 - 

Von:Arne Homborg

Seit 1956 wird in Coolock Schokolade hergestellt.

Der US-Konzern Mondelez restrukturiert sein weltweiten Produktionsstätten weiter um und streicht Stellen in der irischen Schokoladenproduktion. Insgesamt 160 Arbeitsplätze sollen in der Fabrik im irischen Coolock wegfallen. Die Produktion der Riegel Time Out und Pink Snack sollen zum Jahresende mangels Umsatz eingestellt...

Weniger künstliche und genetisch veränderte Zutaten in US-Schokolade

05.03.2015 - 

Von:ArneHomborg

Nachdem Nestlé angekündigt hat in seinen US-Süßwaren auf künstliche Farbstoffe und Aromen zu verzichten, legt jetzt Hershey nach. Hershey erklärte möglichst viele Produkte in Zukunft mit geänderten Zutaten herstellen zu wollen. Dazu gehört ein möglichst weiter Verzicht auf künstliche Farb- und Aromastoffe, sowie der Verzicht...