Aktuelles rund um Schokolade und Kakao

Aktuelle Meldungen und Termine rund um Schokolade, Pralinen und Kakao. Auch Ihre Meldung kann hier erscheinen! Nehmen Sie Kontakt zu uns auf.

Nur Meldungen folgender Rubrik auswählen:
Allgemein - Wirtschaft - Gesundheit - Aktion - Veranstaltung - Kakaoanbau - Personalia - Schoko Magazin


Schokoladenrezensionen von The C-spot ab dem 1. Oktober auf Chclt.net

01.10.2014 - 

Von:Chclt.net, Sandra Berger

Ab dem 1. Oktober sind Besuchern des deutschen Schokoladenmagazins Chclt.net Schokoladenbewertungen des sachkundigsten englischsprachigen Schokoladenrezensenten, Mark Christian, kostenfrei zugänglich. Alle zwei Wochen erhalten die Leser einen bildhaften Ausflug in die Geschichte des Kakao und intensive wie extensive...

Neu im Shop: Pekanmark aus gerösteten Pekannüssen

29.09.2014 - 

Von:Arne Homborg

Neu: Pekannussmark aus gerösteten Pekannüssen

Für alle die auf der Suche nach einem Nussmark aus Pekannüssen sind, hier kommt die Lösung. Ein pures Pekannussmark von Barry Callebaut. Hergestellt aus gerösteten Pekannüssen und besonders fein gemahlen. Damit eignet sich das Pekanmark zusammen mit Kakaobutter oder etwas Schokolade sehr gut für Pralinenfüllungen. Das Nussmark...

1. Oktober - Welttag des Kakaos und der Schokolade

25.09.2014 - 

Von:Académie francaise du Chocolat et de la Confiserie

Plakat zum 1. Oktober

Auf Initiative der französischen Akademie „Chocolat et Confiserie“, wird seit 2010 am 1. Oktober der Welttag des Kakaos und der Schokolade gefeiert. Schon zuvor war der 1. Oktober der Weltkakaotag (World Cocoa Day). Durch die Erweiterung vom Kakao auf die Schokolade und die Einbeziehung aller Beteiligen am Kakao- und...

Belgien: Baronie übernimmt Duc d'O

25.09.2014 - 

Von:Arne Homborg

Baroni übernimmt Duc d'O

Die Baronie Gruppe hat den Trüffelhersteller Duc d'O von Gudrun übernommen. Über den Kaufpreis wurde nichts bekannt. Duc d'O produziert in einer Fabrik in Antwerpen vor allem Trüffel und erwirtschaftete zuletzt einen Jahresumsatz von rund 25 Millionen Euro (2013). Erst im Juni hatte der kleine Hersteller bekannt gegeben mit...

Schokolade aus Ecuador Kakao gesünder als aus Ghana Kakao

24.09.2014 - 

Von:Arne Homborg

Die Kakaoherkunft spielt beim Fett eine entscheidende Rolle.

Laut einer spanischen Studie von Torres-Moreno et al. die im Food Chemistry Journal veröffentlicht wurde, ist Schokolade aus Ecuador Kakao gesünder, als Schokolade aus Ghana Kakao. Die Forscher untersuchten je sechs Schokolade und stellten fest, dass das Fettprofil der Ecuador-Schokoladen besser ist, als das der...

Brasiliens Premium-Schoko-Markt wird deutlich zulegen

24.09.2014 - 

Von:Arne Homborg

Laut dem brasilianischen Verband für Schokolade und Süßwaren wird der Premium-Schokoladen-Markt in Brasilien bis 2020 um 26 % wachsen. Grund dafür ist die zunehmende Nachfrage aus der wachsenden Mittelschicht. Vor allem Markenstärke und Qualität der Zutaten spielen in dieser Käuferschicht eine entscheidende Rolle. Andere...

Greift Nestlé mit Cailler nach den Sternen?

20.09.2014 - 

Von:ArneHomborg

Gibt es Cailler bald auf der ganzen Welt?

Der Schweizer Lebensmittelgigant Nestlé hat seit Jahren ein Problem mit dem Premium-Schokoladenmarkt. Während man in anderen Kategorien unter anderem mit Marken wie KitKat weltweit erfolgreich ist, gibt es kein einziges Schokoladenprodukt im Premiummarkt das international erfolgreich ist. Lediglich in der Schweiz hat der...

Barry Callebaut baut Chocolate Academy in Köln

19.09.2014 - 

Von:Arne Homborg

Barry Callebaut, Weltmarktführer für Industrieschokolade, baut ein neues Kompetenzzentrum für Schokolade in Köln. Die neue Chocolate Academy ist die erste des Unternehmens in Deutschland. Bislang mussten Kunden aus Deutschland nach Belgien oder in die Schweiz fahren, um die Schulungsmöglichkeiten des Konzerns zu nutzen. Ab...

Mehr oder weniger Süßwaren an der Kasse?

19.09.2014 - 

Von:Arne Homborg

LED beleuchtetes Regal von Mars.

In Großbritannien setzen sich in Supermärkten und Discountern zunehmend süßwarenfreie Kassen durch. Jahrelang immer wieder von Eltern und Verbraucherorganisationen gefordert, sollen die Kassenzonen quängelfrei und gesünder sein. Das immer mehr Unternehmen in England, darunter auch die deutschen Discounter Aldi und Lidl, die...

Kleine, feine Premiere für Schokoladen Gourmet Festival in Hannover

18.09.2014 - 

Von:Arne Homborg

Erfolgreiche Premiere

Am vergangenen Wochenende feierte das Schokoladen Gourmet Festival in Hannover seine Premiere und konnte mit hoher Ausstellerqualität überzeugen. Ein gutes Dutzend kleine Chocolatiers und Bean to Bar Hersteller auf höchstem Niveau zeigten ihre Produkte und berichteten über ihre Arbeit. Mit Ausstellern wie Tobago Cocoa Estate,...