Aktuelles rund um Schokolade und Kakao

Aktuelle Meldungen und Termine rund um Schokolade, Pralinen und Kakao. Auch Ihre Meldung kann hier erscheinen! Nehmen Sie Kontakt zu uns auf.

Nur Meldungen folgender Rubrik auswählen:
Allgemein - Wirtschaft - Gesundheit - Aktion - Veranstaltung - Kakaoanbau - Personalia - Schoko Magazin


Belgischer Schokoladenhersteller ISIS muss wegen Terrorgruppe Namen ändern

31.10.2014 - 

Von:Arne Homborg

Die Erfolge der Terrorgruppe Islamischer Staat im Irak und Syrien, abgekürzt ISIS, zwingen einen belgischen Schokoladenhersteller seinen Namen zu ändern. Die Firma ISIS stellt pro Jahr rund 5.000 Tonnen Pralinen und Schokoladen her und vertreibt diese weltweit. Zahlreiche Kunden erklärten inzwischen, dass man die Schokolade...

Wieder auf Lager: Porcelana Edelkakao aus Venezuela

30.10.2014 - 

Von:Arne Homborg

Frisch eingetroffen: Porcelana Kakaobohnen

Mit dem letzten Container Kakaobohnen aus Caracas sind endlich auch wieder einige Säcke Porcelana Kakao eingetroffen. Der besondere Edelkakao vom Nordhang der Anden im Westen von Venezuela ist mit seinem besonders angenehmem Aroma einer der begehrtesten Kakaos der Welt. Ab sofort wieder im Onlineshop bestellbar: Porcelana...

Barry Callebaut investiert 11,5 Millionen US$ in Brasilien

30.10.2014 - 

Von:Arne Homborg

Mit einer Investition von rund 11,5 Millionen US$ möchte Barry Callebaut die Kapazität seiner Fabrik im brasilianischen Extrema (Region Minas Gerais) ausbauen. Damit kommt der Schweizer Konzern der wachsenden Nachfrage in der Region Südamerika nach. Die Fabrik in Extrema war 2010 die erste Fabrik von Barry Callebaut in...

Mehr als 1.000 Kakaofarmer nehmen an Toms Projekt zur Kistenfermentation teil

29.10.2014 - 

Von:Arne Homborg

Ausrüstung zur Kistenfermentation in Ghana von Toms.

Der dänische Schokoladenhersteller Toms setzt bei seinen Kakaolieferanten in Ghana erfolgreich auf Fermentation in Kisten. Bei der klassischen Fermentation werden die Kakaobohnen nach der Ernte zu großen Haufen von bis zu 500 kg aufgeschichtet und mit großen (Bananen-)Blättern abgedeckt. Bei dieser Haufenfermentation müssen die...

ICAM bringt neue Schokoladenserie "Lost World" auf den Markt

24.10.2014 - 

Von:Arne Homborg

Neue ICAM Schokolade

Der italienische Hersteller ICAM bringt zur ISM 2015 eine neue Serie Schokoladentafeln unter dem Namen "Lost World" auf den Markt. Für die neue Serie unter der Marke Vanini wird Bagua Kakao aus Peru verarbeitet. Bagua ist eine Provinz im Amazonasgebiet von Peru. Laut dem ICAM-Vertriebsdirektor Giovanni Agostoni hat...

Cadbury erhöht Druck auf rund 1.000 Mitarbeiter in Bournville

23.10.2014 - 

Von:Arne Homborg

Der englische Schokoladenhersteller Cadbury übt weiter Druck auf seine etwa 1.000 Mitarbeiter in der Schokoladenfabrik in Bournville aus. Ziel ist es die Produktionskosten deutlich zu senken. Bereits Anfang des Jahres hatte das Unternehmen angekündigt, in die Produktion in Bournville zu investieren, allerdings unter der Vorgabe...

Schokolade mit persischer Süßholzwurzel in 3 Variationen

23.10.2014 - 

Von:Arne Homborg

Schokolade mit persischer Süßholzwurzel.

Die Schokoladenmanufaktur Kiki's Pralinenwelt präsentiert drei neue Schokoladensorten für Schoko-Lakritz-Fans. Je eine Dunkle-, Vollmilch- und Weiße Schokolade mit angenehmem Lakritzgeschmack bietet ein Geschmackserlebnis für Lakritzfans. Für den feinen Lakritzgeschmack sorgt ein edles Süßholzwurzelextrakt aus persischen...

Schweizer Kneipe darf nicht Godiva heißen

18.10.2014 - 

Von:Arne Homborg

Der belgische Schokoladenkonzern Godiva geht mit rechtlichen Schritten gegen ein Genfer Lokal mit dem Namen Godiva vor. Beide Unternehmen berufen sich auf die Legende der britischen Lady Godiva nach der die Firmen benannt sind. In der Heimat von Lady Godiva, der Region um das englische Coventry, fürchtet man nun, dass der...

COTECA - Messe für Kaffee, Tee und Kakao auch 2014 erfolgreich

17.10.2014 - 

Von:Arne Homborg

COTECA 2014 - Branchentreffpunkt für Kaffee, Tee und Kakao

Die dritte Auflage der COTECA - Messe für Kaffee, Tee und Kakao, ist erfolgreich zu Ende gegangen. Die Messe richtet sich ausschließlich an Fachbesucher und hat sich mit 136 Ausstellern inzwischen als Branchentreffpunkt etabliert. Rund 3.000 Vertreter der drei Branchen Kaffee, Tee und Kakao aus aller Welt kamen dieses Jahr nach...

Ein Zeichen der Solidarität mit den Kakaobauern

17.10.2014 - 

Von:Arne Homborg

Unterstützung für die Schule in Los Indios.

Neu im Sortiment führen wir die Cuvée Partage Loma Sotavento von Valrhona. Für jedes verkaufte Kilogramm der Loma Sotavento unterstützen wir das Schulprojekt in der Dominikansichen Republik mit einem Euro. Valrhona steuert ebenfalls einen Euro bei um sich an den Arbeiten der Schule von Los Indios in Loma Sotavento zu...