Magazin für Schokolade und Kakao

Hintergrundwissen rund um Schokolade, Kakao und Pralinen. Von der Geschichte, über den Kakaobaum, die Herstellung und vieles mehr. Weiter zum Hintergrundwissen

Wo Kakao wächst, ist Leben.
Casa Luker - Kakao und Schokolade aus Kolumbien

Aktuelle Meldungen aus aller Welt

News - Aktuelle Meldungen ber Schokolade, Pralinen, Trinkschokolade und Kakao

Alle aktuellen Meldungen in der Rubrik Aktuelles ansehen.

Indien plant Genehmigung von alternativen Pflanzenfetten in Schokolade

16.09.2016 - 

Von:Arne Homborg

Bislang darf in Indien nur Kakaobutter als Pflanzenfett in Schokolade verwendet werden. Jetzt planen die Behörden sich internationalen Standards anzupassen. Wie in der Europäischen Union sollen in Zukunft bis zu 5 % andere Pflanzenfette erlaubt werden. Auch die FAO erlaubt im Codex Alimentarius bis zu 5 % Fremdfette.In Indien...

Mondelez Fabrik in Halle könnte bald Barry Callebaut gehören.

Barry Callebaut übernimmt Mondelez Fabrik im belgischen Halle

15.09.2016 - 

Von:Arne Homborg

Die Barry Callebaut Gruppe plant die Übernahme der Schokoladenfabrik von Mondelez in Halle, Belgien. Mit der Fabrik möchte Barry Callebaut der stark wachsenden Nachfrage nach Belgischer Schokolade und Füllungen nachkommen. Im Gegenzug zur Fabrikübernahme soll Barry Callebaut jährlich rund 30.000 zusätzliche Tonnen flüssige...

Läderach mit drei neuen Sorten fruchtiger Hohlkörper.

Neu: Trüffel-Hohlkugeln mit Frucht von Läderach

08.09.2016 - 

Von:Arne Homborg

Der Schweizer Erfinder der Trüffel-Hohlkugeln, die Firma Läderach, hat drei neue Varianten Trüffel-Hohlkugeln auf den Markt gebracht, die ideal für die sommerlichen Temperaturen sind. Die weiße Schokolade aus der die Hohlkugeln hergestellt werden, wird von Läderach dafür mit Früchten verfeinert und sorgt so für einen fruchtig...

Chocolate Q aus Brasilien wagt den Schritt nach Europa.

Chocolate Q kommt nach Europa

06.09.2016 - 

Von:Arne Homborg

Der brasilianische Bean-to-Bar Schokoladenhersteller Aquim verstärkt den Export und arbeitet am Export nach Europa. Den ersten Schritt macht das Unternehmen mit der Listung seiner „Chocolate Q“ Marke in Großbritannien. Dort gibt es die Schokolade jetzt im gehobenen Einzelhandel bei Harrods, Fortnum & Mason und Selfridge....

Tesco stellt bis Ende 2018 auf Rainforest Alliance Kakao um.

Englands größte Supermarktkette stellt Schokolade auf Rainforest Alliance Kakao um

06.09.2016 - 

Von:Arne Homborg

Die Supermarktkette Tesco, die Nummer 1 im englischen Lebensmittelmarkt, plant für die nahe Zukunft ihre Private-Label Schokolade nur noch mit nachhaltig Zertifiziertem Kakao herzustellen. Dabei setzt Tesco auf die Zertifizierung der Rainforest Alliance. Die Umstellung soll bis Ende 2018 abgeschlossen sein. Die Umstellung...

Oetker stellt bis 2020 auf nachhaltig angebauten Kakao um

02.09.2016 - 

Von:Arne Homborg

Das Dr. Oetker Unternehmen hat seine neue Strategie für Nachhaltigkeit vorgestellt. Darin sagt das Unternehmen zu, bis 2020 komplett auf nachhaltig angebauten Kakao umzustellen. In Deutschland soll der Umstieg bereits bis Ende 2017 erfolgen. International soll der Kakao ab 2020 nur noch aus nachhaltig zertifizierten Quellen...

Ernst Tanner (CEO Lindt) und Australien Premier Mike Baird bei der Eröffnung. (Foto: Lindt)

Lindt nutzt Winter in Australien für Fabrikeröffnung

01.09.2016 - 

Von:Arne Homborg

Der Schweizer Konzern Lindt & Sprüngli AG hat den Winter in Australien genutzt und in Sydney eine neue Fabrik eröffnet. Rund 45 Millionen US$ (60 Millionen Australische Dollar) steckte das Unternehmen aus der Schweiz in die neue Produktion. Zukünftig soll ein großer Teil der in Australien verkauften Lindt Produkte hier...

Vermont Nut Free mit neuer Verpackung

Vermont Nut Free Chocolates betont „Nussfrei“ mit neuer Verpackung

01.09.2016 - 

Von:Arne Homborg

Das US-Unternehmen Vermont Nut Free Chocolates hat diesen Sommer eine Reihe neuer Verpackungen für seine Schokoladen und Süßwaren vorgestellt. Mit dem neuen Design soll besonders deutlich werden, dass alle Produkte frei von Nüssen und Erdnüssen sind. Vermont Nut Free Chocolates wurde 1998 gegründet um garantiert nussfreie...

SÜSSER STERN 2016: Bestes Fachgeschäft gesucht

22.08.2016 - 

Von:SG Network

Zum siebten Mal ruft der Internationale Süßwarenhandelsverband SWEETS GLOBAL NETWORK zum Wettbewerb um den Branchenpreis SÜSSER STERN auf.Mit der Auszeichnung werden herausragende Leistungen im Verkauf und in der Präsentation von Süßwaren im deutschsprachigen Handel prämiert.In diesem Zusammenhang kürt der Verband das beste...

Mondelez greift nach Hershey

05.07.2016 - 

Von:Arne Homborg

Der US-Lebensmittelkonzern Mondelez (Marken wie Milka, Cadbury und Toblerone) hat ein Angebot für den US-Süßwarenhersteller Hershey abgegeben. Zusammen wäre das der größte Süßwarenkonzern der Welt. Das Angebot von Mondelez bewertet Hershey mit rund 23 Milliarden US$, wurde aber vom Hershey Management abgelehnt. Das Management...

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Kirsten & Arne Homborg

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