Magazin für Schokolade und Kakao

Hintergrundwissen rund um Schokolade, Kakao und Pralinen. Von der Geschichte, über den Kakaobaum, die Herstellung und vieles mehr. Weiter zum Hintergrundwissen

Wo Kakao wächst, ist Leben.
Casa Luker - Kakao und Schokolade aus Kolumbien

Aktuelle Meldungen aus aller Welt

News - Aktuelle Meldungen über Schokolade, Pralinen, Trinkschokolade und Kakao. ALLE ANZEIGEN

Fairafric plant Umstellung auf Bio und weitere neue Schokoladensorten.

fairafric mit zweitem Crowdfunding erfolgreich

24.04.2017 - 

Von:Arne Homborg

Das Unternehmen fairafric, dessen Ziel es ist, fair gehandelte und fair produzierte Schokolade anzubieten, ist mit einer Crowdfunding Kampagne erfolgreich. Ziel der Kampagne, die noch bis zum 11. Mai 2017 läuft, ist es 20.000 Euro zur Finanzierung der weiteren Entwicklung aufzubringen. Bis heute (24.4.2017) wurden mit der...

Maestrani eröffnet neues Schokoladenmuseum.

Maestrani eröffnet Schokoladenmuseum in Flawil

20.04.2017 - 

Von:Arne Homborg

Der Schweizer Schokoladenhersteller Maestrani hat nach 17 Monaten Bauzeit sein neues Schokoladen-Museum „Chocolarium“ eröffnet. Damit reiht sich das Unternehmen bei anderen Schweizer Produzenten wie Läderach und Camille Bloch ein, die ebenfalls eigene Museen eröffnet haben. Insgesamt steckte Maestrani 10 Millionen Schweizer...

Kakaovermahlung in Deutschland weiter Rückläufig

20.04.2017 - 

Von:Arne Homborg

Nachdem der Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie e.V. (BDSI) bereits für das vierte Quartal 2016 ein deutliches Minus von 10,1 % für die Kakaoverarbeitung gemeldet hatte, folgt jetzt auch für das erste Quartal 2017 ein weiter deutlicher Rückgang. So sank die Verarbeitung von Rohkakao im Vergleich zum Vorjahresquartal...

Neue Schokoladenformen für Tafeln und Pralinen

Neue Formen für Tafeln und Pralinen

12.04.2017 - 

Von:Arne Homborg

Für alle die für ihre handwerkliche Produktion auf der Suche nach schönen Formen sind, haben wir jetzt eine noch größere Auswahl an sofort lieferbaren Artikeln. Bei den Schokoladenformen für Tafeln gibt es neue Formen für 100g und 80g Tafeln. Bei den Pralinenformen gibt es sowohl Klassiker wie Giandujotti und verschiedene...

Das neue Logo an der Fassade des Schokoladenmusuems. Quelle: Schokoladenmsueum Köln

Schokoladenmuseum in Köln im Umbruch

05.04.2017 - 

Von:Arne Homborg

Vor gut einem Jahr übernahm Annette Imhoff, die Tochter von Museumsgründer Hans Imhoff, gemeinsam mit ihrem Mann Dr. Christian Unterberg-Imhoff die Geschäftsleitung des Schokoladenmuseums in Köln. Seit dem Arbeiten die beiden an der Weiterentwicklung und Modernisierung des 1993 eröffneten Museums. Ganz neu präsentiert sich das...

Massives Schoko-Osterei aus 750g Milchschokolade.

Massives 750 g Schoko-Osterei

04.04.2017 - 

Von:Arne Homborg

Bei der Solid Chocolate Company ist der Name Programm. Das englische Unternehmen bietet ein solides, massives Schoko-Osterei an. Kein kleines 4 g oder 5 g schweres Ei, sondern ein großes 750 g schweres und 14 cm hohes Ei. Das Ei gibt es in den vier Geschmacksrichtungen Milch, Weiß, Dunkel und Caramel. Damit ein solches massives...

ECOM übernimmt Euromar

ECOM übernimmt Euromar

04.04.2017 - 

Von:Arne Homborg

Der Schweizer Rohstoffhändler ECOM übernimmt den deutschen Kakaoverarbeiter Euromar. Durch den Ausbau der eigenen Kakaoverabeitung verspricht sich ECOM Absicherung gegen Preisschwankungen am Rohstoffmarkt. Euromar war im August 2016 zahlungsunfähig geworden und musste den Betrieb einstellen. Grund für die Insolvenz war unter...

KitKat reduziert Zucker.

KitKat erhöht Kakaoanteil um Zucker zu reduzieren

04.04.2017 - 

Von:Arne Homborg

Nestlé erhöht in Großbritannien und Irland den Kakaoanteil von KitKat Produkten. Grund dafür ist das Ziel den Zuckeranteil der Produkte um 10 % zu senken. Laut Nestlé bleibt Portionsgröße und Geschmack unverändert. Wie man den Geschmack beibehalten kann, wenn man Zucker gegen Kakao tauscht, erklärt der Schweizer Konzern...

Martin Studeny ist neuer German Chocolate Master.

Martin Studeny ist German Chocolate Master 2017

31.03.2017 - 

Von:Arne Homborg

Der Österreicher Martin Studeny ist German Chocolate Master 2017 und hat sich damit für die World Chocolate Masters 2018 qualifiziert. Der 32-jährige arbeitet bei M Passione - Patisserie & Confiserie in Salzburg. Insgesamt 4 Kandidaten waren am 23. März in der Chocolate Academy von Barry Callebaut in Köln angetreten und...

Fannie May gehört jetzt zu Ferrero

Ferrero übernimmt Fannie May Confections

20.03.2017 - 

Von:Arne Homborg

Die italienische Ferrero Gruppe hat die US-Firma Fannie May Confections übernommen und erwartet damit eine positive Entwicklung im USA Geschäft. Für den Kaufpreis von 115 Millionen US$ übernimmt Ferrero alle Anteile an Fannie May Confections sowie an Harry London Candies. Zuvor war Fannie May im Besitz von 1-800-Flowers.com,...

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Alles ist wichtig - Kunde, Mitarbeiter, Lieferant, Produkt und Umwelt. Bei unserer täglichen Arbeit legen wir Wert darauf, allen diesen Menschen und Dingen gleichermaßen gerecht zu werden. Besonders aber beim Einkauf von Rohstoffen und Halbfabrikaten, die zu einem großen Teil aus Ländern der sogenannten 3. Welt kommen, fühlen wir uns besonders gefordert, der Verantwortung gegenüber Menschen und Umwelt gerecht zu werden.
Ihr Team vom Theobroma-Cacao Schokoladenmagazin und Homborg finest food
Kirsten & Arne Homborg

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Die Firma Dedy wurde 1946 von Wilhelm Dedy sen. gegründet und baut seitdem als Familienbetrieb in der nun mittlerweile dritten Generation Konditorei-und Schokoladenmaschinen für den Bedarf des klein
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