Magazin für Schokolade und Kakao

Hintergrundwissen rund um Schokolade, Kakao und Pralinen. Von der Geschichte, über den Kakaobaum, die Herstellung und vieles mehr. Weiter zum Hintergrundwissen

Wo Kakao wächst, ist Leben.
Casa Luker - Kakao und Schokolade aus Kolumbien

Aktuelle Meldungen aus aller Welt

News - Aktuelle Meldungen über Schokolade, Pralinen, Trinkschokolade und Kakao. ALLE ANZEIGEN

Dorado - Weiße Kuvertüre mit Panela

Neu: Dorado - Weiße Schokolade mit Panela gesüsst

16.11.2016 - 

Von:Arne Homborg

Neu in unserem Onlineshop bieten wir die Weiße Schokolade „Dorado“ von Casa Luker an. Der kolumbianische Familienbetrieb verwendet für die Dorado keinen raffinierten Zucker, sondern Panela Pulver. Dieser getrocknete Vollrohrzuckersaft verleiht der Schokolade eine „blonde“ Farbe und ein ganz besonderes Aroma. Mit der Dorado ist...

Wieder da: Celaya von Valrhona

Wieder im Sortiment: Celaya Trinkschokolade von Valrhona

09.11.2016 - 

Von:Arne Homborg

Die kräftige Trinkschokoladenzubereitung Celaya von Valrhona ist ab Sofort wieder im Sortiment. Die dickflüssige Trinkschokolade aus Milch und Caraque Schokolade gilt als eine der besten trinkfertigen Schokoladengetränke auf dem Markt. Verpackt im 1 l Pack kann die Celaya ungekühlt gelagert werden. Erst nach Anbruch sollte sie...

1. ChoCoMo 2017 – Chocolate, Coffee and More

04.11.2016 - 

Von:Häcker & Co. Messen GmbH

Das Messe-Event ChoCoMo startet 2017 mit großem Programm zum ersten Mal in der Mainmetropole. ChoCoMo für Liebhaber von Schokolade, Kaffee, Wein und anderen exklusiven Genussmitteln ist der neue Hot-Spot für Neugierige und echte Connaisseurs in Sachen Genuss. In Frankfurt am Main treffen sich Kaufkraft und Sinnesfreunde,...

Neu: Bio Kakaopulver 10/12 stark entölt

NEU: Bio Kakaopulver stark entölt

27.10.2016 - 

Von:Arne Homborg

Neu in unserem Sortiment bei Homborg finest food (www.theobroma-cacao.de) ist stark entöltes Bio Kakaopulver 10/12. Es hat einen Kakaobutteranteil zwischen 10 % und 12 % und ist naturbelassen, also nicht alkalisiert worden. Das Bio Kakaopulver gibt es wie das schwach entölte Bio Kakaopulver in Gebinden von 500 g, 1 kg und 25...

Die erste Schokoladenbutter von Lewis Road Creamery.

Lewis Road präsentiert weltweit erste Schokoladenbutter

25.10.2016 - 

Von:Arne Homborg

Zwei Unternehmen aus Neuseeland stellen die, nach eigenen Angaben, weltweit erste Schokoladenbutter vor. Angeboten wird der Brotaufstrich vom Molkereiunternehmen Lewis Road Creamery. Die Entwicklung erfolgte zusammen mit dem Schokoladenunternehmen Whittaker’s, das auch die Schokolade für die Schokoladenbutter liefert. Die...

In Menden eröffnet die Schokoladenmanufaktur Sauerland

25.10.2016 - 

Von:Arne Homborg

Am Mittwoch, den 26. Oktober eröffnet in Menden die Schokoladenmanufaktur Sauerland. Nach einem Jahr Vorbereitung und intensiven Umbauarbeiten im ehemaligen Café Rössler in der Kirchstraße, wird das Sauerland dann seine eigene Manufaktur für Schokolade haben. Gründer sind Martin und Hermann Niehaves von der Bäckerei-Konditorei...

Linda Gahn-Becker gibt Chocolaterie in Gießen ab

25.10.2016 - 

Von:Arne Homborg

Die Chocolaterie in Gießen (www.die-chocolaterie.de) bekommt neue Betreiber. Die Gründerin Linda Gahn-Becker übergibt die Chocolaterie im kommenden Jahr an ihre Nachfolger. Nach der Ausbildung an der Süßwarenfachschule in Solingen hatte sie den handwerklichen Betrieb 2007 gegründet und seit dem Chocolaterie und Café in der...

Die Gewinner der International Chocolate Awards 2016

21.10.2016 - 

Von:Arne Homborg

Am 14. Oktober wurden auf der Chocolate Show in London die Gewinner der International Chocolate Awards 2016 bekannt geben. Aufgeteilt in dutzende Kategorien von purer dunkler Schokolade über Pralinen bis zu Dragees wurden Gold, Silber und Bronze Medaillen vergeben. Insgesamt 14 Preise gehen nach Deutschland Auch die...

Riegelein stellt zu 100 % auf Kakao aus fairem Handel um

20.10.2016 - 

Von:Arne Homborg

Der Schokoladenhersteller Riegelein aus Cadolzburg produziert nur noch mit Kakao aus fairem Handel. Der vor allem für seine Schokoladenhohlfiguren bekannte Hersteller ist damit der erste industrielle Schokoladenverarbeiter in Deutschland, der ausschließlich fair gehandelten Kakao verarbeitet. Heute tragen alle Riegelein...

chocolART Premiere in Wuppertal ein großer Erfolg

19.10.2016 - 

Von:Arne Homborg

Bei der Premiere des Schokoladenfestivals chocolART in Wuppertal wurden die Erwartungen der Veranstalter deutlich übertroffen. Auf rund 150.000 wurde die Zahl der Besucher geschätzt, die sich im Zentrum von Wuppertal vom Angebot der rund 50 Aussteller verführen ließen. Zum Angebot gehörten zahlreiche neue speziell für Wuppertal...

Schoko Newsletter

- kostenloser Newsletter
- einmal pro Monat
- Aktuelles rund um:
Schokolade, Pralinen und Kakao

Jetzt kostenlos anmelden

Termine & Seminare

Alles was Sie für Ihre Küche brauchen

Alles zum Schokolade und Pralinen selber machen:
Kuvertüre, Formen, Kakao und mehr

In unserem Onlineshop können Sie alles kaufen, was Sie für die eigene Herstellung von Schokolade oder zum Pralinen selber machen benötigen. Schokolade und Kuvertüre von Valrhona und Barry Callebaut, ebenso wie Pralinen Hohlkörper und Schokoladen- und Pralinenformen. Außerdem alles von den rohen Kakaobohen über Kakaomasse bis hin zu Kakaopulver und Kakaobutter.

Zum Onlineshop für Endverbraucher

Großhandel für Gastronomie und Fachhandel von Valrhona, Barry Callebaut, Kakaohalbfabrikaten (Bio Kakaobutter, Bio Rohkakao, ...). Bitte nehmen Sie Kontakt mit uns auf.

Wir übernehmen Verantwortung für Mensch und Natur

Alles ist wichtig - Kunde, Mitarbeiter, Lieferant, Produkt und Umwelt. Bei unserer täglichen Arbeit legen wir Wert darauf, allen diesen Menschen und Dingen gleichermaßen gerecht zu werden. Besonders aber beim Einkauf von Rohstoffen und Halbfabrikaten, die zu einem großen Teil aus Ländern der sogenannten 3. Welt kommen, fühlen wir uns besonders gefordert, der Verantwortung gegenüber Menschen und Umwelt gerecht zu werden.
Ihr Team vom Theobroma-Cacao Schokoladenmagazin und Homborg finest food
Kirsten & Arne Homborg

Mehr zu diesem wichtigen Thema können Sie hier nachlesen.

Rausch Schokoladen GmbH
Die Rausch Schokoladen GmbH ist ein Familienunternehmen, das Schokolade ausschließlich aus Edel-Kakaos herstellt. Da sich Geschmack und Aroma von Edel-Kakao – ähnlich wie bei Wein – je nach Anb
weiter lesen

Sweetlord®
Detronik&Recycling GmbH / Homborg finest food sind Kooperationspartner unter dem Markennamen Sweetlord® createur chocolate design. Entwicklung und Design von Produkten,Figuren, Motiven und Symb
weiter lesen

Angebote für Unternehmen

Alles was Ihr Unternehmen braucht:

  • Individuelle Schokoladen
  • Edle Sonderanfertigungen
  • Firmenpräsente
  • Logo Pralinen
  • Beratung und Schulung

Weitere Infos oder direkter Kontakt