Magazin für Schokolade und Kakao

Hintergrundwissen rund um Schokolade, Kakao und Pralinen. Von der Geschichte, über den Kakaobaum, die Herstellung und vieles mehr. Weiter zum Hintergrundwissen

Wo Kakao wächst, ist Leben.
Casa Luker - Kakao und Schokolade aus Kolumbien

Aktuelle Meldungen aus aller Welt

News - Aktuelle Meldungen über Schokolade, Pralinen, Trinkschokolade und Kakao

Alle aktuellen Meldungen in der Rubrik Aktuelles ansehen.

Vorlage und neue Form aus dem Netmeeting

Kongress Formen Management der ZDS zeigt online Formenentwicklung von Brunner

25.05.2016 - 

Von:Arne Hombog

Die ZDS Süßwaren-Akademie in Solingen hat vom 12. bis 13. April erstmalig einen Kongress rund um Formen in der Schokoladen- und Süßwarenindustrie durchgeführt. Unter dem Titel „Formen Management“ wurden zahlreiche Themen rund um Formen, von der Entwicklung bis zur Reinigung und Pflege behandelt. In 15 Vorträgen zeigten Experten...

Angebote zum Ende der Schoko-Saison

12.05.2016 - 

Von:Arne Homborg

Die Sonne und Temperaturen deutlich über 20°C verkünden den Sommerbeginn und damit das Ende der Schoko-Saison. Für kurze Zeit bieten wir einige Kuvertüren und Hohlkörper im Saison-Schlussverkauf mit bis zu 50 % Rabatt an. Nur solange der Vorrat reicht: http://www.theobroma-cacao.de/shop/angebote.html

Neues Buch zur Geschichte von Sprengel

Neues Buch zur Geschichte von Sprengel erscheint Ende Mai

09.05.2016 - 

Von:Arne Homborg

Am 23. Mai erscheint das Buch „Sprengel: Die Geschichte der Schokoladenfabrik“. Die Autorin Kristina Huttenlocher beschreibt auf 320 Seiten mit zahlreichen Bildern die Geschichte von Sprengel. Von der Gründung im Jahre 1851 über Aufstieg und Fall bis heute. Das Unternehmen aus Hannover war zeitweise einer der führenden...

Iftarlender - der erste Schoko-Ramadankalender

Iftarlender - Der erste Schokoladenkalender für den Ramadan

06.05.2016 - 

Von:Arne Homborg

Schokoladenkalender als Adventskalender sind ein Klassiker und inzwischen gibt es auch immer wieder Variationen zu anderen Terminen, wie Ostern oder Fußballweltmeisterschaften. Jetzt gibt es mit dem „Iftarlender“ den ersten Schokoladenkalender für den Ramadan. Der Ramadan ist der Fastenmonat der Moslems. Während dieser 30 Tage...

Neue Besitzer von Elizabeth Shaw kommen aus Polen.

Polnische Colian kauft britische Schokoladenmarke Elizabeth Shaw

06.05.2016 - 

Von:Arne Homborg

Das polnische Unternehmen Colian Holding SA hat das britische Unternehmen Elizabeth Shaw von der norwegischen Investmentfirma Imagine Capital AS übernommen. Colian produziert und vertreibt Süßwaren in Polen und verspricht sich mit der Investition eine bessere Position in Großbritannien. Dort ist das Unternehmen bislang bereits...

Halloren schreibt rote Zahlen

Bouchard zieht Halloren in die roten Zahlen

25.04.2016 - 

Von:Arne Homborg

Der älteste deutsche Schokoladenhersteller, die Halloren Schokoladenfabrik AG aus Halle an der Saale hat erstmals seit Jahren wieder Verluste gemacht. Die Ursache für das schlechte Ergebnis liegt im starken Wachstum unter anderem durch Firmenzukäufe in den vergangenen Jahren. So brach der Umsatz beim 2013 aufgekauften...

Mars investiert in Kakaoforschung in Ecuador.

Mars kauft in Ecuador Kakaoplantage für Forschungszwecke

25.04.2016 - 

Von:Arne Homborg

Der US-Konzern Mars hat in Ecuador eine Kakaoplantage erworben um dort Forschung zu betreiben. Wie das Unternehmen mitteilte, handelt es sich um die Plantage Hacienda La Chola in Guayaquil, Ecuador. Die Plantage hat eine Fläche von 485 Hektar und gehört damit zu den sehr großen Plantagen in Lateinamerika, wo die meisten...

Pobeda expandiert in Europa.

Pobeda wagt Schritt in die EU

22.04.2016 - 

Von:Arne Homborg

Der russische Schokoladenhersteller Pobeda Confectionery wagt die Expansion in die Europäische Union. Im lettischen Ventspils wurde dazu eine neue Schokoladenfabrik in Betrieb genommen, von der aus die Schokolade für den Verkauf in der EU kommen soll. Zölle und Handelshemmnisse machen einen Export direkt aus Russland schwierig....

Diskussion um finanzierung von zukünfitgem ISO Standard für nachhaltigen Kakao

Wer zahlt zukünftigen ISO Standard für nachhaltig Angebauten Kakao?

21.04.2016 - 

Von:Arne Homborg

Zur Zeit wird an einem internationalen Standard für den nachhaltigen Anbau von Kakao gearbeitet. Dieser soll klare Regeln aufstellen, wann ein Kakao als „nachhaltig angebaut“ gilt und wann nicht. Kritik daran kommt jetzt von der Internationalen Kakaofarmer Organisation (ICCFO). Deren Präsident Sakko Warren erklärte, die...

Chocozonia möchte indischen Online-Markt erobern.

Chocozonia will Indien online mit Schokolade versorgen

19.04.2016 - 

Von:Arne Homborg

Das E-Commerce Startup Chocozonia ( http://www.chocozonia.com ) erweitert sein Angebot an Schokolade und erweitert den Vertrieb auf ganz Indien. Sowohl für Schokolade, wie auch für den Vertrieb über das Internet sieht das Unternehmen starkes Wachstumspotenzial auf dem sich ändernden indischem Markt. Für die Verteilung der...

Schoko Newsletter

- kostenloser Newsletter
- einmal pro Monat
- Aktuelles rund um:
Schokolade, Pralinen und Kakao

Jetzt kostenlos anmelden

Termine & Seminare

Alles was Sie für Ihre Küche brauchen

Alles zum Schokolade und Pralinen selber machen:
Kuvertüre, Formen, Kakao und mehr

In unserem Onlineshop können Sie alles kaufen, was Sie für die eigene Herstellung von Schokolade oder zum Pralinen selber machen benötigen. Schokolade und Kuvertüre von Valrhona und Barry Callebaut, ebenso wie Pralinen Hohlkörper und Schokoladen- und Pralinenformen. Außerdem alles von den rohen Kakaobohen über Kakaomasse bis hin zu Kakaopulver und Kakaobutter.

Zum Onlineshop für Endverbraucher

Großhandel für Gastronomie und Fachhandel von Valrhona, Barry Callebaut, Kakaohalbfabrikaten (Bio Kakaobutter, Bio Rohkakao, ...). Bitte nehmen Sie Kontakt mit uns auf.

Wir übernehmen Verantwortung für Mensch und Natur

Alles ist wichtig - Kunde, Mitarbeiter, Lieferant, Produkt und Umwelt. Bei unserer täglichen Arbeit legen wir Wert darauf, allen diesen Menschen und Dingen gleichermaßen gerecht zu werden. Besonders aber beim Einkauf von Rohstoffen und Halbfabrikaten, die zu einem großen Teil aus Ländern der sogenannten 3. Welt kommen, fühlen wir uns besonders gefordert, der Verantwortung gegenüber Menschen und Umwelt gerecht zu werden.
Ihr Team vom Theobroma-Cacao Schokoladenmagazin und Homborg finest food
Kirsten & Arne Homborg

Mehr zu diesem wichtigen Thema können Sie hier nachlesen.

label pepper GmbH
Die in München ansässige label pepper GmbH wurde im September 2008 gegründet und ist nach kurzer Zeit bereits eines der führenden Unternehmen auf d
weiter lesen

Sweetlord®
Detronik&Recycling GmbH / Homborg finest food sind Kooperationspartner unter dem Markennamen Sweetlord® createur chocolate design. Entwicklung und Design von Produkten,Figuren, Motiven und Symbo
weiter lesen

Angebote für Unternehmen

Alles was Ihr Unternehmen braucht:

  • Individuelle Schokoladen
  • Edle Sonderanfertigungen
  • Firmenpräsente
  • Logo Pralinen
  • Beratung und Schulung

Weitere Infos oder direkter Kontakt