Magazin für Schokolade und Kakao

Hintergrundwissen rund um Schokolade, Kakao und Pralinen. Von der Geschichte, über den Kakaobaum, die Herstellung und vieles mehr. Weiter zum Hintergrundwissen

Wo Kakao wächst, ist Leben.
Casa Luker - Kakao und Schokolade aus Kolumbien

Aktuelle Meldungen aus aller Welt

News - Aktuelle Meldungen über Schokolade, Pralinen, Trinkschokolade und Kakao. ALLE ANZEIGEN

Kakaovermahlung in Deutschland leicht gesunken in Europa stabil

20.01.2017 - 

Von:Arne Homborg

Die Vermahlung von Kakaobohnen ist laut aktuellen Zahlen des Bundesverbandes der Deutschen Süßwarenindustrie e.V. (BDSI) im vergangenen Jahr leicht gesunken. Die Zahlen des BDSI umfassen die Daten der 11 größten von der Kakaobohne an produzierenden Unternehmen in Deutschland. Diese meldeten für das letzte Quartal 2016 nur eine...

Lindt steigert Umsatz um fast 7 Prozent

19.01.2017 - 

Von:Arne Homborg

Der Schweizer Lindt & Sprüngli Konzern konnte seinen Umsatz 2016 um 6,8 % auf 3,9 Milliarden Franken (3,6 Milliarden Euro) steigern. Das organische Wachstum betrug 6 %, die restlichen 0,8 % entstanden durch Währungsschwankungen zum Schweizer Franken. Damit erreicht Lindt knapp das selbst gesteckte Wachstumsziel von 6 bis 8...

ISM beginnt am 29. Januar

Am 29. Januar beginnt die 47. ISM in Köln

12.01.2017 - 

Von:Arne Homborg

Vom 29. Januar bis zum 1. Februar 2017 findet in Köln die 47. Internationale Süßwarenmesse (ISM) statt. Sie gilt als Welt-Leitmesse der Süßwarenbranche und ist die weltweit bedeutendste Messe rund um Schokolade, Süßwaren und salzige Knabbereien.  Zur 47. ISM werden wieder rund 1.600 Aussteller aus über 70 Ländern nach Köln...

30% Frühbucherrabatt bei der ChoCoMo Frankfurt

12.01.2017 - 

Von:Arne Homborg

Die Messe ChoCoMo - Chocolate, Coffee and More bietet noch bis zum 31. Januar allen Ausstellern einen Frühbucherrabatt von 30 % auf Standmietflächen an. Die ChoCoMo feiert vom 10. bis zum 12. November 2017 ihre Premiere in den Messehallen in Frankfurt am Main. Rund um die beiden Schwerpunkte Schokolade und Kaffee möchte der...

Neue Union von 750.000 Kakaofarmern

Neue Union der Kakaofarmer vertritt rund 750.000 Bauern

23.12.2016 - 

Von:Arne Homborg

Die beiden Kakaofarmer Organisationen World Cocoa Farmer Organization (WCFO) und International CoCoa Farmers Organization (ICCFO) haben sich zusammengeschlossen. Unter dem Namen Wort Cocoa Farmers Organization (WCFO) vertritt die Organisation jetzt die Interessen von 750.000 Mitgliedern. Vorsitzender der neuen Organisation ist...

China’s größte Schokoladenfabrik Le Conte verkauft

23.12.2016 - 

Von:Arne Homborg

Le Conte, der größte einheimische Schokoladenhersteller in China, wurde für 33 Millionen US$ verkauft. Käufer ist die Fujian Province Hollygee die vor allem im Markt für Hochzeitsgeschenke stark ist. Das Unternehmen Le Conte gehörte lange zu den bekanntesten Schokoladenmarken in China, leidet aber seit Jahren unter rückläufigen...

Neue Kamelmilchschokolade aus Österreich

Kharma bietet Kamelmilchschokolade aus Österreich

23.12.2016 - 

Von:Arne Homborg

Das Unternehmen Camel Milk Vitality e.U. aus Österreich bietet seit diesem Jahr Kamelmilch auch in Form von Kamelmilchschokolade an. Das von Werner Mayr 2010 gegründete Unternehmen ist auf den Vertrieb von Kamelmilch und Kamelmilchprodukten in Europa spezialisiert und vertreibt unter anderem Kamelmilchpulver. Jetzt wurde...

Bankautomat spukt gratis Schokolade aus.

Bankautomat verschenkt Schokolade

08.12.2016 - 

Von:Arne Homborg

Denkt man an die Schweiz, fallen einem schnell Banken und Schokolade ein. Die Raiffeisenbank Prättigau-Davos hat diese beiden Themen jetzt auf ganz spezielle Art kombiniert. In der komplett neu gestalteten Filiale gibt es eine weltweit einzigartigen Bankautomaten. Statt Geld bekommt man hier Schokolade und zwar gratis. Rund um...

Die 11. Tübinger ChocolArt begeistert wieder mehr als 250.000 Besucher

08.12.2016 - 

Von:Arne Homborg

Am vergangenen Wochenende ging die 11. ChocolArt in Tübingen zu Ende. Das größte deutschen Schokoladenfestival konnte wieder über 250.000 Besucher in die Tübinger Altstadt locken. Laut Veranstalter Hans-Peter Schwarz wird das Publikum dabei immer internationaler. Nicht nur aus dem europäischem Ausland sondern vor allem auch aus...

Dorado - Weiße Kuvertüre mit Panela

Neu: Dorado - Weiße Schokolade mit Panela gesüsst

16.11.2016 - 

Von:Arne Homborg

Neu in unserem Onlineshop bieten wir die Weiße Schokolade „Dorado“ von Casa Luker an. Der kolumbianische Familienbetrieb verwendet für die Dorado keinen raffinierten Zucker, sondern Panela Pulver. Dieser getrocknete Vollrohrzuckersaft verleiht der Schokolade eine „blonde“ Farbe und ein ganz besonderes Aroma. Mit der Dorado ist...

Schoko Newsletter

- kostenloser Newsletter
- einmal pro Monat
- Aktuelles rund um:
Schokolade, Pralinen und Kakao

Jetzt kostenlos anmelden

Alles was Sie für Ihre Küche brauchen

Alles zum Schokolade und Pralinen selber machen:
Kuvertüre, Formen, Kakao und mehr

In unserem Onlineshop können Sie alles kaufen, was Sie für die eigene Herstellung von Schokolade oder zum Pralinen selber machen benötigen. Schokolade und Kuvertüre von Valrhona und Barry Callebaut, ebenso wie Pralinen Hohlkörper und Schokoladen- und Pralinenformen. Außerdem alles von den rohen Kakaobohen über Kakaomasse bis hin zu Kakaopulver und Kakaobutter.

Zum Onlineshop für Endverbraucher

Großhandel für Gastronomie und Fachhandel von Valrhona, Barry Callebaut, Kakaohalbfabrikaten (Bio Kakaobutter, Bio Rohkakao, ...). Bitte nehmen Sie Kontakt mit uns auf.

Wir übernehmen Verantwortung für Mensch und Natur

Alles ist wichtig - Kunde, Mitarbeiter, Lieferant, Produkt und Umwelt. Bei unserer täglichen Arbeit legen wir Wert darauf, allen diesen Menschen und Dingen gleichermaßen gerecht zu werden. Besonders aber beim Einkauf von Rohstoffen und Halbfabrikaten, die zu einem großen Teil aus Ländern der sogenannten 3. Welt kommen, fühlen wir uns besonders gefordert, der Verantwortung gegenüber Menschen und Umwelt gerecht zu werden.
Ihr Team vom Theobroma-Cacao Schokoladenmagazin und Homborg finest food
Kirsten & Arne Homborg

Mehr zu diesem wichtigen Thema können Sie hier nachlesen.

Barry Callebaut AG
Einer der weltweit größten Hersteller von Schokolade und Kakaohalbfabrikaten. Für E
weiter lesen

Valrhona - Aux Sources De Grand Chocolat
Valrhona ist einer der besten Hersteller für Edelschokolade, die inzwischen weltweit vertrieben wird, aber auch feine Pralinen gehören zum Angebot des Unternehmens. Wichtigster Geschäftszweig ist d
weiter lesen

Angebote für Unternehmen

Alles was Ihr Unternehmen braucht:

  • Individuelle Schokoladen
  • Edle Sonderanfertigungen
  • Firmenpräsente
  • Logo Pralinen
  • Beratung und Schulung

Weitere Infos oder direkter Kontakt