Aktuelles rund um Schokolade und Kakao

Aktuelle Meldungen und Termine rund um Schokolade, Pralinen und Kakao. Auch Ihre Meldung kann hier erscheinen! Nehmen Sie Kontakt zu uns auf.

Nur Meldungen folgender Rubrik auswählen:
Allgemein - Wirtschaft - Gesundheit - Aktion - Veranstaltung - Kakaoanbau - Personalia - Schoko Magazin


2. Bremer Schokoladenfest Ende März

23.02.2017 - 

Von:Arne Homborg

Vom 31. März bis zum 2. April 2017 findet in Bremen das 2. Bremer Schokoladenfest statt. Nach der Premiere im Rahmen der Christmas & More im November 2015, geht das Schokoladenfest dieses Jahr Solo an den Start. Veranstaltungsort ist die Markthalle Acht, zentral direkt am Bremer Rathaus. Öffnungszeiten der Messe sind am...

Neu im Shop: Pralinen, Fours & Co. von Matthias Mittermeier

22.02.2017 - 

Von:Arne Homborg

Neu im Shop: Pralinen, Fours & Co von Mittermeier

Neu in unserem Onlineshop bieten wir das Buch „Pralinen, Fours & Co“ von Matthias Mittermeier an. Das bereits mit dem Deutschen Gourmand Award als bestes Kochbuch der Kategorie Dessertbuch ausgezeichnete Werk von Mittermeier ist im Matthaes Verlag erschienen. Auf über 230 Seiten liefert Mittermeier gemeinsam mit 5 weiteren...

Mars bringt Kakao-Nahrungsergänzungsmittel nach Europa

22.02.2017 - 

Von:Arne Homborg

CocoaVia kommt nach UK und Irland.

Der US-Süßwarenkonzern Mars führt seine auf Kakao basierenden Nahrungsergänzungsmittel auch in Europa ein. Produkte der Marke CocoaVia sollen zunächst in Großbritannien und Irland angeboten werden. Angeboten werden zunächst Pillen, die Kakao-Flavanole enthalten. Diese sollen die Vorteile von Kakao-Flavanolen bieten, ohne die...

Neu auf Lager: Rohe Bio Kakaonibs und rohe Bio Kakaobutter

17.02.2017 - 

Von:Arne Homborg

Neu: Rohe Bio Kakaonibs

Für alle Freunde von Rohkost-Produkten haben wir jetzt wieder Bio Kakaobutter aus ungerösteten Kakaobohnen auf Lager. Neu im Sortiment haben wir außerdem Bio Kakaonbis aus ungerösteten Kakaobohnen. Beides wird aus Ecuador Kakao hergestellt und auch direkt in Ecuador verarbeitet. Bio Roh Kakaobutter von PacariRohe Bio...

Frische Kakaobohnen von Porcelana bis Panama

16.02.2017 - 

Von:Arne Homborg

Neu: Bio Kakaobohnen aus Panama

Wir haben neue Lieferungen Kakaobohnen erhalten und haben derzeit 11 verschiedene Sorten auf Lager. Nach längerer Pause endlich wieder dabei ist der Porcelana Edelkakao aus Venezuela. Ebenfalls frisch eingetroffen aus Venezuela sind Ocumare und Sur del Lago. Aus Kuba kam eine frische Baracao Lieferung und aus Ecuador ein...

ISM Neuheiten - Querbeet

14.02.2017 - 

Von:Arne Homborg

Schokolade mit Rentierflechte

Mit diesem Beitrag schließen wir die Neuheitenberichte der Internationalen Süßwarenmesse (ISM) 2017 ab. Eine bunte Mischung unterschiedlichster Neuheiten auf dem Schokoladenmarkt: Schokolade und Rentierflechte Die Firma Chocolala OU aus Estland präsentierte auf der ISM ihr umfangreiches Sortiment an Pralinen, Schokolade und...

Storck überarbeitet Toffifay Marke in den USA

10.02.2017 - 

Von:Arne Homborg

Neues Design in den USA

Der Deutsche Süßwarenhersteller Storck präsentiert die Marke Toffifay in den USA in komplett neuem Design. In Europa werden die Produkte unter dem Namen Toffifee angeboten. Das 1973 erstmals vorgestellte Produkt wird heute in ganz Europa und seit den 80er Jahren auch in den USA vertrieben. Dort blieb allerdings bis heute der...

ISM Neuheiten aus der Schweiz

09.02.2017 - 

Von:Arne Homborg

Mini Choco Fleurolle

Auch zahlreiche Schokoladenproduzenten aus der Schweiz nutzten die ISM 2017 um ihre Produktneuheiten zu präsentieren. Hier eine Auswahl der Neuheiten aus dem Alpenland. Mini-Schoko-Fleurolle Die Fleurolle AG präsentierte auf der ISM ihre neue Mini-Schoko-Fleurolle. Traditionell dient die Fleurolle zum abschaben von Tête de...

Top-Innovationen der ProSweet von Brunner und Wolf

07.02.2017 - 

Von:Arne Homborg

Komplettes System zur Herstellung von Hohlkugeln von Brunner.

Die Aussteller der ProSweets in Köln, der internationalen Zuliefermesse für die Süßwaren- und Snackindustrie, zeigten wieder zahlreiche Weiter- und Neuentwicklungen ihrer Anlagen und Maschinen. Zu unseren Favoriten gehören die Innovationen der beiden deutschen Hersteller Brunner und Wolf. Während Brunner mit dem...

ISM Neuheiten: Mandel Dragees mit drei Schichten Schokolade und Matcha

06.02.2017 - 

Von:Arne Homborg

Grüner Tee Mandeln mit drei Lagen Schokolade.

Auf der gerade zu Ende gegangenen Internationalen Süßwarenmesse ISM in Köln habe es zahlreiche Produktvorstellungen. Wir stellen hier in loser Folge einige der Neuheiten vor. Mandel Dragees mit drei Lagen Schokolade Die asiatische Hosen Group präsentierte auf der ISM unter ihrer Marke Sincero Chocolates neue Dragees mit drei...