Aktuelles rund um Schokolade und Kakao

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Lindt lanciert Stevia-Schokoladen in den USA

10.07.2017 - 

Von:Arne Homborg

Russell Stover lanciert Stevia Schokolade.

Der Schweizer Schokoladenhersteller Lindt bringt eine Stevia-Schokolade auf den US-Markt. Diese wird nicht unter dem Namen Lindt, sondern unter dem Namen der Lindt Tochterfirma Russell Stover vertrieben. Laut Lindt soll die mit Stevia gesüsste Schokolade kaum von herkömmlichen Schokoladen mit Zucker zu unterscheiden sein....

Milka Werke durch Hacker-Angriff lahmgelegt

07.07.2017 - 

Von:Arne Homborg

Milka Werk in Lörach durch Hacker-Angriff lahmgelegt.

Der US-Konzern Mondelez kämpft zur Zeit mit den Folgen eines Hacker-Angriffs. Über Tochterfirmen in der Ukraine hat sich der Konzern die Schadsoftware „Petya“ eingefangen, die die Daten auf Festplatten verschlüsselt um Lösegeld zu erpressen. Der Konzern musste seine Computersysteme runterfahren und so steht die Produktion in...

Kooperation zwischen der Akademie des Deutschen Bäckerhandwerks und Chocolate Academy

07.07.2017 - 

Von:Arne Homborg

Kooperation zwischen Akademie des Deutschen Bäckerhandwerks und Chocolate Academy von Barry Callebaut

Die Akademie des Deutschen Bäckerhandwerks in Weinheim als Ausbildungseinrichtung der Bäcker und das Kölner Schulungszentrum Chocolate Academy von Barry Callebaut haben sich offiziell zu einer Partnerschaft zusammengeschlossen um Zukünftig gemeinsam das Bäcker- und Konditorenhandwerk zu fördern. Zur Zeit läuft mit der...

Twin Peaks gegen Toblerone - Wrekin statt Matterhorn

22.06.2017 - 

Von:Arne Homborg

Twin Peaks von Poundland statt Toblerone von Mondelez

Im vergangenen Jahr zog sich der Schweizer Schokoladenhersteller Toblerone den Zorn der Briten auf sich. Jetzt schlagen die Briten zurück. 2016 änderten die Schweizer die Form und  das Gewicht der bekannten Toblerone-Riegel. Statt 170 g wiegt Toblerone auf den britischen Inseln nun nur noch 150 g. Der US-Konzern Mondelèz...

Neu: annähernd fettfreies Kakaopulver

21.06.2017 - 

Von:Arne Homborg

Besonders fettarmes Kakaopulver mit 0-2 % Fettanteil.

Neues, fast fettfreies, Kakaopulver als Alternative zu herkömmlichen Kakaopulvern hat nur 0 - 2 % Fettanteil. Kakaopulver wird durch das Abpressen der Kakaobutter aus Kakaomasse gewonnen. Je nachdem wie viel Fett entfernt wurde, spricht man von schwach entöltem Kakaopulver das üblicherweise 20 % bis 22 % Fettanteil hat und...

Elfenbeinküste und Ghana planen Kooperation beim Kakaoanbau

20.06.2017 - 

Von:Arne Homborg

Ghana und Elfenbeinküste planen Kooperation

Die beiden benachbarten großen Kakaoanbauländer Elfenbeinküste und Ghana haben eine Kooperation beim Kakaoanbau beschlossen. Die Kooperation unter dem Namen „Ghana - Cote d*Ivoire Sustainable Cocoa Initiative“ soll den Kakaoanbau nachhaltiger machen, das Einkommen der  Farmer verbessern und den Kakaoschmuggel zwischen den...

Neue Form zur eigenen Herstellung von Trüffelkugeln

14.06.2017 - 

Von:Arne Homborg

Form für Trüffelhohlkugeln

Auch wenn unser Sortiment bis zu 4 Sorten Trüffelhohlkugeln je Schokoladensorte, von edler französischer Kuvertüre bis hin zu Bio Schokolade umfasst, gibt es immer wieder Gründe eigene Trüffelhohlkugeln aus ganz besonderen Schokoladen herzustellen. Dafür bieten wir jetzt in unserem Onlineshop die passenden Profi-Formen an. Die...

Rainforest Alliance und UTZ planen Fusion

09.06.2017 - 

Von:Arne Homborg

Rainforest Alliance und UTZ fusionieren unter dem Namen Rainforest Alliance

Mit der Rainforest Alliance und UTZ planen zwei der international größten Organisationen für Nachhaltigkeits-Siegel eine Fusion. Beide wollen einen  einheitlichen landwirtschaftlichen Nachhaltigkeitsstandard schaffen. Beide Organisationen zertifizieren zur Zeit Farmen und Plantagen auf der ganzen Welt nach ihren jeweils...

Passende Beutel zum Verpacken selbst gemachter Schokoladentafeln

08.06.2017 - 

Von:Arne Homborg

Neue Beutel für Tafelschokoladen

Noch mehr passende Beutel für Eure Schokoladentafeln findet Ihr ab sofort in unserem Onlineshop. Nicht nur die Auswahl an Klappenverschlussbeuteln für Tafeln wurde erweitert, auch weitere ausführliche Infos bei Formen und Beuteln wurden bereitgestellt. So seht Ihr direkt welcher Beutel zu welcher Form passt und ob die Beutel...

World Pastry Star für Heinz-Richard Heinemann

01.06.2017 - 

Von:Arne Homborg

Heinz-Richard Heinemann erhält World Pastry Star 2017

Hein-Richard Heinemann von der Konditorei Heinemann in Mönchengladbach wurde mit dem World Pastry Star 2017 ausgezeichnet. Eine internationale Fachjury trifft sich zur Entscheidung in Mailand und vergibt den renommierten Preis einmal im Jahr an einen besonders herausragenden Konditoren, Chocolatier oder Patissier. Zu den...