Meldungen in der Rubrik Aktion / Promotion

Neu im Sortiment: „Fino de Aroma“-Schokoladen von Casa Luker aus Kolumbien

24.03.2016 - 

Von:Arne Homborg

Neu: Edelschokoladen von Casa Luker aus Kolumbien

Mit Casa Luker haben wir einen neuen Partner gefunden, der uns mit ausgezeichneten Kakao- und Schokoladenprodukten beliefert, die direkt im Ursprungsland des Kakaos hergestellt werden. Casa Luker ist ein Familienbetrieb der seit über 100 Jahren in Kolumbien Schokolade produziert. Dabei geht das Unternehmen seinen ganz eigenen...

Neu im Shop: mehr Auswahl an Valrhona Tafeln

10.03.2016 - 

Von:Arne Homborg

Neu im Sortiment: Bahibe 46%, Valrhona

Die Auswahl sofort versandbereiter Tafelschokoladen von Valrhona wurde deutlich erweitert. Insgesamt 8 Tafeln und eine Probierpackung erweitern unser Sortiment. Neu sind die puren dunklen Grand Crus Schokoladen „Abinao 85%“, „Araguani 72%“, „Caraibe 66%“, sowie die kräftige „Bahibe“, eine Vollmilchschokolade mit 46%...

Bean to Bar: Ocumare bei Kiki’s Pralinenwelt

26.02.2016 - 

Von:Arne Homborg

Neu: Ocumare Tafel von Kiki's Pralinenwelt

In unserer Schokoladenmanufaktur Kiki’s Pralinenwelt ist mit der Ocumare eine neue Sorte Bean to Bar Schokolade fertig geworden. Ausgangspunkt für die von der Bohne an in Minden produzierte Tafel ist ein schöner vollmundiger Kakao aus der Region Ocumare de la Costa in Venezuela. Dieser wurde kräftiger Geröstet als die...

Neue Tafeln bei Kiki’s Pralinenwelt

15.02.2016 - 

Von:Arne Homborg

Apartado - Bean to Bar

Unsere Manufaktur Kiki’s Pralinenwelt präsentiert drei neue Schokoladensorten. Die erste neue Sorte ist eine weitere Bean to Bar Schokolade die von der Kakaobohne bis zur fertigen Schokolade komplett in unserer Manufaktur gefertigt wird. Apartado ist der Name der neuen Sorte, benannt nach der kleinen Gemeinde in Kolumbien aus...

„Global Chocolatier“ Barry Callebaut präsentiert Trends und Produktneuheiten

10.02.2016 - 

Von:Arne Homborg

Snacks und Desserts

Barry Callebaut, Weltmarktführer für Industrieschokoladen, hat auf der Internationalen Süßwarenmesse in Köln (ISM) sein Studio Konzept und eine Reihe neuer Produkte vorgestellt. Im Kern geht es dem Unternehmen im Studio Konzept darum, zu zeigen wie man Schokoladenverarbeiter aus allen Branchen zur Seite stehen kann. Die eigenen...

Neu im Shop: Sambirano Bio Kakaobohnen aus Madagaskar

05.02.2016 - 

Von:Arne Homborg

Neu: Bio Kakaobohnen von Robert aus Madagaskar.

Neu in unserem Sortiment führen wir Bio Kakaobohnen aus dem Sambirano Tal in Madagaskar. Angebaut werden die Kakaobohnen vom madegassischen Unternehmen Chocolaterie Robert. Robert stellt bereits seit 1940 in Madagaskar Schokolade her und verfügt über eigene Kakaoplantagen. Seit 1977 ist das Unternehmen im Besitz der...

ISM: Top-Innovationen ohne Schokolade und Kakao

02.02.2016 - 

Von:Arne Homborg

Preisverleihung Top-Innovation 2016

Die Besucher der Internationalen Süßwarenmesse in Köln (ISM) haben die drei Top-Innovationen aus den neuen Süßwaren der Süßwarenmesse gewählt. In diesem Jahr schaffte es kein Produkt aus dem Bereich Schokolade und Kakao auf das Siegerpodest.Der Siegerpokal bleibt dieses Jahr in Deutschland und geht an die Firma Katjes....

Neu im Sortiment: Acticoa™ von Barry Callebaut

25.01.2016 - 

Von:Arne Homborg

Neu im Sortiment: Acticoa von Barry Callebaut

Neu im Sortiment führen wir die Acticoa™ Schokolade von Barry Callebaut. Die Acticoa ist die erste Schokolade, die in der EU mit einem gesundheitsbezogenen Hinweis beworben werden darf. Verwendet werden darf der Health Claim: „Kakao-Flavanole helfen die Elastizität der Blutgefäße zu erhalten, was zu einer normalen Durchblutung...

Weltneuheit von Valrhona: Zweifache Fermentation

25.09.2015 - 

Von:Arne Homborg

Itakuja - doppelt Fermentiert mit Passionsfrucht

Der Edelschokoladenhersteller Valrhona stellt ein innovatives neues Verarbeitungsverfahren für Kakaobohnen vor, die zweifache Fermentation. Bei der herkömmlichen Kakaoverarbeitung werden die Kakaobohnen zur Aromaentwicklung direkt nach der Ernte Fermentiert, ein wesentlicher Schritt für das spätere Schokoladenaroma. Valrhona...

Frisch eingetroffen: Nacional Kakao aus Ecuador und Sur del Lago aus Venezuela

11.08.2015 - 

Von:Arne Homborg

Frisch eingetroffen: Kakao aus Ecuador und Venezuela.

Heute ist die neue Ernte aus Venezuela und Ecuador eingetroffen. Aus Ecuador haben wir jetzt nach längerer Zeit wieder Nacional Kakaobohnen der ausgezeichneten Qualitätsstufe Arriba Superior Selecto (ASS). Die früher unter dem Namen „Arriba“ angebotene Kakaosorte hat das Edelkakaoland Ecuador berühmt gemacht und macht bis heute...