Meldungen in der Rubrik Allgemeines

Lindt lanciert Stevia-Schokoladen in den USA

10.07.2017 - 

Von:Arne Homborg

Russell Stover lanciert Stevia Schokolade.

Der Schweizer Schokoladenhersteller Lindt bringt eine Stevia-Schokolade auf den US-Markt. Diese wird nicht unter dem Namen Lindt, sondern unter dem Namen der Lindt Tochterfirma Russell Stover vertrieben. Laut Lindt soll die mit Stevia ges├╝sste Schokolade kaum von herk├Âmmlichen Schokoladen mit Zucker zu unterscheiden sein....

Milka Werke durch Hacker-Angriff lahmgelegt

07.07.2017 - 

Von:Arne Homborg

Milka Werk in L├Ârach durch Hacker-Angriff lahmgelegt.

Der US-Konzern Mondelez k├Ąmpft zur Zeit mit den Folgen eines Hacker-Angriffs. ├ťber Tochterfirmen in der Ukraine hat sich der Konzern die Schadsoftware ÔÇ×PetyaÔÇť eingefangen, die die Daten auf Festplatten verschl├╝sselt um L├Âsegeld zu erpressen. Der Konzern musste seine Computersysteme runterfahren und so steht die Produktion in...

Kooperation zwischen der Akademie des Deutschen B├Ąckerhandwerks und Chocolate Academy

07.07.2017 - 

Von:Arne Homborg

Kooperation zwischen Akademie des Deutschen B├Ąckerhandwerks und Chocolate Academy von Barry Callebaut

Die Akademie des Deutschen B├Ąckerhandwerks in Weinheim als Ausbildungseinrichtung der B├Ącker und das K├Âlner Schulungszentrum Chocolate Academy von Barry Callebaut haben sich offiziell zu einer Partnerschaft zusammengeschlossen um Zuk├╝nftig gemeinsam das B├Ącker- und Konditorenhandwerk zu f├Ârdern. Zur Zeit l├Ąuft mit der...

Twin Peaks gegen Toblerone - Wrekin statt Matterhorn

22.06.2017 - 

Von:Arne Homborg

Twin Peaks von Poundland statt Toblerone von Mondelez

Im vergangenen Jahr zog sich der Schweizer Schokoladenhersteller Toblerone den Zorn der Briten auf sich. Jetzt schlagen die Briten zur├╝ck. 2016 ├Ąnderten die Schweizer die Form und  das Gewicht der bekannten Toblerone-Riegel. Statt 170 g wiegt Toblerone auf den britischen Inseln nun nur noch 150 g. Der US-Konzern Mondel├Ęz...

Neu: ann├Ąhernd fettfreies Kakaopulver

21.06.2017 - 

Von:Arne Homborg

Besonders fettarmes Kakaopulver mit 0-2 % Fettanteil.

Neues, fast fettfreies, Kakaopulver als Alternative zu herk├Âmmlichen Kakaopulvern hat nur 0 - 2 % Fettanteil. Kakaopulver wird durch das Abpressen der Kakaobutter aus Kakaomasse gewonnen. Je nachdem wie viel Fett entfernt wurde, spricht man von schwach ent├Âltem Kakaopulver das ├╝blicherweise 20 % bis 22 % Fettanteil hat und...

Elfenbeink├╝ste und Ghana planen Kooperation beim Kakaoanbau

20.06.2017 - 

Von:Arne Homborg

Ghana und Elfenbeink├╝ste planen Kooperation

Die beiden benachbarten gro├čen Kakaoanbaul├Ąnder Elfenbeink├╝ste und Ghana haben eine Kooperation beim Kakaoanbau beschlossen. Die Kooperation unter dem Namen ÔÇ×Ghana - Cote d*Ivoire Sustainable Cocoa InitiativeÔÇť soll den Kakaoanbau nachhaltiger machen, das Einkommen der  Farmer verbessern und den Kakaoschmuggel zwischen den...

Neue Form zur eigenen Herstellung von Tr├╝ffelkugeln

14.06.2017 - 

Von:Arne Homborg

Form f├╝r Tr├╝ffelhohlkugeln

Auch wenn unser Sortiment bis zu 4 Sorten Tr├╝ffelhohlkugeln je Schokoladensorte, von edler franz├Âsischer Kuvert├╝re bis hin zu Bio Schokolade umfasst, gibt es immer wieder Gr├╝nde eigene Tr├╝ffelhohlkugeln aus ganz besonderen Schokoladen herzustellen. Daf├╝r bieten wir jetzt in unserem Onlineshop die passenden Profi-Formen an. Die...

Rainforest Alliance und UTZ planen Fusion

09.06.2017 - 

Von:Arne Homborg

Rainforest Alliance und UTZ fusionieren unter dem Namen Rainforest Alliance

Mit der Rainforest Alliance und UTZ planen zwei der international gr├Â├čten Organisationen f├╝r Nachhaltigkeits-Siegel eine Fusion. Beide wollen einen  einheitlichen landwirtschaftlichen Nachhaltigkeitsstandard schaffen. Beide Organisationen zertifizieren zur Zeit Farmen und Plantagen auf der ganzen Welt nach ihren jeweils...

Passende Beutel zum Verpacken selbst gemachter Schokoladentafeln

08.06.2017 - 

Von:Arne Homborg

Neue Beutel f├╝r Tafelschokoladen

Noch mehr passende Beutel f├╝r Eure Schokoladentafeln findet Ihr ab sofort in unserem Onlineshop. Nicht nur die Auswahl an Klappenverschlussbeuteln f├╝r Tafeln wurde erweitert, auch weitere ausf├╝hrliche Infos bei Formen und Beuteln wurden bereitgestellt. So seht Ihr direkt welcher Beutel zu welcher Form passt und ob die Beutel...

World Pastry Star f├╝r Heinz-Richard Heinemann

01.06.2017 - 

Von:Arne Homborg

Heinz-Richard Heinemann erh├Ąlt World Pastry Star 2017

Hein-Richard Heinemann von der Konditorei Heinemann in M├Ânchengladbach wurde mit dem World Pastry Star 2017 ausgezeichnet. Eine internationale Fachjury trifft sich zur Entscheidung in Mailand und vergibt den renommierten Preis einmal im Jahr an einen besonders herausragenden Konditoren, Chocolatier oder Patissier. Zu den...