Meldungen in der Rubrik Allgemeines

Ferrero ├╝bernimmt Fannie May Confections

20.03.2017 - 

Von:Arne Homborg

Fannie May geh├Ârt jetzt zu Ferrero

Die italienische Ferrero Gruppe hat die US-Firma Fannie May Confections ├╝bernommen und erwartet damit eine positive Entwicklung im USA Gesch├Ąft. F├╝r den Kaufpreis von 115 Millionen US$ ├╝bernimmt Ferrero alle Anteile an Fannie May Confections sowie an Harry London Candies. Zuvor war Fannie May im Besitz von 1-800-Flowers.com,...

C├ęmoi ├╝bernimmt Chris Candies

09.03.2017 - 

Von:Arne Homborg

Chris Candies wurde an C├ęmoi verkauft.

Das franz├Âsische Unternehmen C├ęmoi, einer der Marktf├╝hrer f├╝r Schokolade in Frankreich, ├╝bernimmt das US-Unternehmen Chris Candies. Chris Candies produziert mit 80 Mitarbeitern in Pittsburgh, Pennsylvania privat Label Schokoladen f├╝r den US-Markt. Es wurde 1940 gegr├╝ndet und war zuletzt im Besitz privater Investoren. C├ęmoi...

Heidi Chocolat kauft Schwermer Confiserie

02.03.2017 - 

Von:Arne Homborg

Schwermer Confiserie an Heidi Chocolat verkauft.

Die Heidi Chocolat AG aus ├ľsterreich ├╝bernimmt das deutsche Unternehmen Schwermer Dietrich Stiel GmbH mit Sitz in Bad W├Ârishofen. Schwermer soll als selbst├Ąndige Tochtergesellschaft im Heidi-Firmenverband weitergef├╝hrt werden und auch das bisherige Sortiment sowohl bei Heidi, wie auch bei Schwermer, soll bestehen bleiben. Das...

UNO-Projekt: Schokoladenf├╝llungen aus Abwaschwasser

02.03.2017 - 

Von:Arne Homborg

Kommunarka erfindet ÔÇ×s├╝├čes WasserÔÇť

Ausgehend von einem Projekt der United Nations Industrial Development Organisation (UNIDO), hat der wei├črussische S├╝├čwarenhersteller Kommunarka begonnen sein Abwaschwasser f├╝r die Lebensmittelproduktion zu verwenden. UNIDO unterst├╝tzt Firmen dabei ihre Ressourcen besser zu nutzen und Abfall zu vermeiden. Das Abwaschwasser, dass...

Elfenbeink├╝ste: Kakaofarmer verdienen weniger als 1$ pro Tag

24.02.2017 - 

Von:Arne Homborg

Laut einer aktuellen Studie verdienen die Kakaobauern der Elfenbeink├╝ste, dem derzeit weltweit gr├Â├čten Anbauland f├╝r Kakao, weniger als 1 US$ pro Tag. Durchgef├╝hrt wurde die Studie von der franz├Âsischen Entwicklungs Agentur (AFD) und dem Schweizer Schokoladenkonzern Barry Callebaut. Laut Studie sind es rund 91 US Cents die ein...

2. Bremer Schokoladenfest Ende M├Ąrz

23.02.2017 - 

Von:Arne Homborg

Vom 31. M├Ąrz bis zum 2. April 2017 findet in Bremen das 2. Bremer Schokoladenfest statt. Nach der Premiere im Rahmen der Christmas & More im November 2015, geht das Schokoladenfest dieses Jahr Solo an den Start. Veranstaltungsort ist die Markthalle Acht, zentral direkt am Bremer Rathaus. ├ľffnungszeiten der Messe sind am...

Neu im Shop: Pralinen, Fours & Co. von Matthias Mittermeier

22.02.2017 - 

Von:Arne Homborg

Neu im Shop: Pralinen, Fours & Co von Mittermeier

Neu in unserem Onlineshop bieten wir das Buch ÔÇ×Pralinen, Fours & CoÔÇť von Matthias Mittermeier an. Das bereits mit dem Deutschen Gourmand Award als bestes Kochbuch der Kategorie Dessertbuch ausgezeichnete Werk von Mittermeier ist im Matthaes Verlag erschienen. Auf ├╝ber 230 Seiten liefert Mittermeier gemeinsam mit 5 weiteren...

Mars bringt Kakao-Nahrungserg├Ąnzungsmittel nach Europa

22.02.2017 - 

Von:Arne Homborg

CocoaVia kommt nach UK und Irland.

Der US-S├╝├čwarenkonzern Mars f├╝hrt seine auf Kakao basierenden Nahrungserg├Ąnzungsmittel auch in Europa ein. Produkte der Marke CocoaVia sollen zun├Ąchst in Gro├čbritannien und Irland angeboten werden. Angeboten werden zun├Ąchst Pillen, die Kakao-Flavanole enthalten. Diese sollen die Vorteile von Kakao-Flavanolen bieten, ohne die...

Neu auf Lager: Rohe Bio Kakaonibs und rohe Bio Kakaobutter

17.02.2017 - 

Von:Arne Homborg

Neu: Rohe Bio Kakaonibs

F├╝r alle Freunde von Rohkost-Produkten haben wir jetzt wieder Bio Kakaobutter aus unger├Âsteten Kakaobohnen auf Lager. Neu im Sortiment haben wir au├čerdem Bio Kakaonbis aus unger├Âsteten Kakaobohnen. Beides wird aus Ecuador Kakao hergestellt und auch direkt in Ecuador verarbeitet. Bio Roh Kakaobutter von PacariRohe Bio...

Frische Kakaobohnen von Porcelana bis Panama

16.02.2017 - 

Von:Arne Homborg

Neu: Bio Kakaobohnen aus Panama

Wir haben neue Lieferungen Kakaobohnen erhalten und haben derzeit 11 verschiedene Sorten auf Lager. Nach l├Ąngerer Pause endlich wieder dabei ist der Porcelana Edelkakao aus Venezuela. Ebenfalls frisch eingetroffen aus Venezuela sind Ocumare und Sur del Lago. Aus Kuba kam eine frische Baracao Lieferung und aus Ecuador ein...