Aktuelles rund um Schokolade und Kakao

Aktuelle Meldungen und Termine rund um Schokolade, Pralinen und Kakao. Auch Ihre Meldung kann hier erscheinen! Nehmen Sie Kontakt zu uns auf.

Nur Meldungen folgender Rubrik auswählen:
Allgemein - Wirtschaft - Gesundheit - Aktion - Veranstaltung - Kakaoanbau - Personalia - Schoko Magazin


California Walnut veranstaltet 2. Pralinenwettbewerb

29.05.2017 - 

Von:Arne Homborg

Die California Walnut Commission (CWC) veranstaltet nach der erfolgreichem Premiere im vergangenen Jahr, auch in diesem Jahr einen Pralinenwettbewerb. Unter dem Titel „Die knacktastische Walnuss-Praline 2017“ werden die besten und innovativsten Pralinen mit kalifornischen Walnüssen gesucht. Teilnehmende Konditoren und...

Neue Sonderausstellung über Schokoladenformen im Kölner Schokoladenmuseum

26.05.2017 - 

Von:Arne Homborg

Neue Ausstellung im Schokoladenmuseum Köln (Foto: Schokoladenmuseum Köln)

Seit dem 23. Mai läuft im Schokoladenmuseum Köln eine neue Sonderausstellung über Schokoladenformen. Die Ausstellung unter dem Titel „Fantasien Formen Figuren“ läuft noch bis zum 7. Januar 2018 und möchte einen Überblick über Vielfalt und Geschichte der Schokoladenformen geben. Schwerpunkt der Ausstellung ist die historische...

Co-op Großbritannien setzt auf 100 % Greenwashing statt auf 100 % Fairtrade

24.05.2017 - 

Von:Arne Homborg

Fairtrade Schokolade ohne Fairtrade Kakao bei Co-op in England

Der britische Lebensmittelhändler Co-op verkauft ab sofort alle Schokoladen unter seiner eigenen Marke mit Fairtrade Label. Präsentiert dazu aber eine Lösung, die überhaupt nicht für 100 % Fairtrade Kakao sorgt. Individuelle Lösung für kleine und große Lieferanten Insgesamt kauft die Co-op rund 200 Produkte bei rund 50...

Mehr Auswahl bei Yabago Schokoladenlikören

22.05.2017 - 

Von:Arne Homborg

Neu Schokoladenliköre im Onlineshop

Sommerzeit ist Cocktail Zeit und wer diese mit feinem Schokoladengeschmack versehen möchte, profitiert jetzt von der größeren Auswahl an Schokoladenlikören in unserem Onlineshop. Zusätzlich zum Yabago-Klassiker, dem cremigen „Pure“ Schokoladenlikör, bieten wir jetzt auch die etwas kräftigeren Sorten „Yabago Dark“ und „Yabago...

Meybona setzt verstärkt auf Fairtrade Schokoladen

17.05.2017 - 

Von:Arne Homborg

Relaunch der Bio Tafeln bei Meybona

Der Schokoladenhersteller Meybona aus Löhne möchte in Zukunft verstärkt auf das Geschäft mit Fairtrade Schokoladen setzen. Bis zu 500.000 Fair-Trade-Tafeln möchte der Familienbetrieb in naher Zukunft pro Jahr produzieren. Den Anfang macht dabei die Belieferung einer Eigenmarke einer Handelskette in den Niederlanden. Im Ausland...

Mars startet mit „The Cocoa Exchange“ neues Schokoladen-Party Konzept in den USA

16.05.2017 - 

Von:Arne Homborg

Der US-Konzern Mars startet mit einem neuen Konzept für den Direktvertrieb ausgewählter Schokoladenprodukte in den USA. Bei dem Programm „The Cocoa Exchange“ wird die Schokolade des Konzerns über Schokoladen-Partys vertrieben. Wie bei anderen bekannten Vertriebskonzepten wie zum Beispiel von Tupper, sollen die Teilnehmer...

Neugestaltung des Schokoladenzimmers im Halloren Schokoladenmuseum durch Gerhard Petzl

12.05.2017 - 

Von:Gerhard Petzl

Seit seiner Eröffnung im Jahr 2004 faszinierte das Halloren Schokoladenzimmer als besonderes Element des Schokoladenmuseums seine Besucher und wurde mittlerweile von weit über einer Million Menschen besichtigt. Die erste große Veränderung fand im Jahr 2007 statt, als das Halloren Schokoladenmuseum auf 27 Quadratmeter...

Rausch setzt auf Amazon Fresh

12.05.2017 - 

Von:Arne Homborg

Rausch steigt bei Amazon Fresh ein

Der Schokoladenhersteller Rausch setzt konsequent weiter auf Direktvermarktung und gehört zu den ersten Unternehmen, die am neuen Amazon Fresh Angebot teilnehmen. Seit Anfang Mai bietet Amazon seinen Lieferdienst für frische Lebensmittel, Amazon Fresh, in Berlin an. Unter den 85.000 Produkten, die noch am Tag der Bestellung...

Nestlé verlagert 300 Jobs in der Schokoproduktion von UK nach Polen

10.05.2017 - 

Von:Arne Homborg

Der Schweizer Lebensmittelkonzern Nestlé verlagert die Produktion seiner Schokoladenmarke Blue Riband. Bis 2018 gehen so 300 Arbeitsplätze an mehreren Produktionsstandorten in Großbritannien verloren. Teil der Umstrukturierung ist auch die Verlagerung der Blue Riband Produktion von der Fabrik in Fawdon nach Polen. Insgesamt...

Saisonschluss-Verkauf für Hohlkörper

02.05.2017 - 

Von:Arne Homborg

Wir beginnen heute den Saisonschluss-Verkauf für Schokoladen-Hohlkörper. Ab sofort gibt es 20 % Rabatt auf alle Hohlkörper, wie Trüffel-Hohlkugeln, Schoko-Sterne, Schoko-Herzen, usw. (ausgenommen Valrhona Kugeln): http://www.theobroma-cacao.de/shop/angebote.html