Aktuelles rund um Schokolade und Kakao

Aktuelle Meldungen und Termine rund um Schokolade, Pralinen und Kakao. Auch Ihre Meldung kann hier erscheinen! Nehmen Sie Kontakt zu uns auf.

Nur Meldungen folgender Rubrik auswählen:
Allgemein - Wirtschaft - Gesundheit - Aktion - Veranstaltung - Kakaoanbau - Personalia - Schoko Magazin


Neu im Shop: mehr Auswahl an Valrhona Tafeln

10.03.2016 - 

Von:Arne Homborg

Neu im Sortiment: Bahibe 46%, Valrhona

Die Auswahl sofort versandbereiter Tafelschokoladen von Valrhona wurde deutlich erweitert. Insgesamt 8 Tafeln und eine Probierpackung erweitern unser Sortiment. Neu sind die puren dunklen Grand Crus Schokoladen „Abinao 85%“, „Araguani 72%“, „Caraibe 66%“, sowie die kräftige „Bahibe“, eine Vollmilchschokolade mit 46%...

Die Kultschokolade Guanaja 70% feiert 30. Geburtstag

04.03.2016 - 

Von:Arne Homborg

Guanaja wird 30 Jahre alt.

Wir gratulieren der „Guanaja 70%“ zum 30. Geburtstag! Vor 30 Jahren wurde von Valrhona die dunkle Schokolade Guanaja 70% zum ersten Mal produziert. Damals konnte noch keiner ahnen, dass dem französischen Hersteller für Edelschokoladen damit eine echte Kultschokolade gelungen war. Ein hoher Kakaoanteil und ein besonders...

Neugebauer Schokolade erweitert Vertrieb in der Karibik und den USA

29.02.2016 - 

Von:Arne Homborg

Neugebauer erweitert Vertrieb in Karibik und USA.

Vonpar Alimentos plant den Markteintritt von Neugebauer Schokolade in Trinidad & Tobago und den USA. Das Hauptgeschäft von Vonpar ist der Vertrieb von Cocoa Cola und Heineken in Brasilien. Seit 2010 gehört auch der Schokoladenhersteller Neugebauer zu Vonpar. Jetzt möchte sich das Unternehmen auf das Schokoladenwachstum...

Rehmann Schokolade in Basel mit erfolgreicher Crowdfunding Aktion

29.02.2016 - 

Von:Arne Homborg

Dani Alleman (links) und Fabian Rehmann - mit Crowdfunding zur Bean to Bar Produktion.

Der kleine Schweizer Schokoladenhersteller Rehmann Schokolade hat erfolgreich eine Crowdfunding Aktion durchgeführt um in die Bean to Bar Produktion einzusteigen. In Zukunft möchte der Inhaber Fabian Rehmann mit seinem Geschäftspartner Dani Allemann seine Schokolade nicht mehr aus zugekauften Halbfabrikaten herstellen, sondern...

Nestlé bringt türkische Schoko-Marke auf den US-Markt

26.02.2016 - 

Von:Arne Homborg

Nestlé bringt Damak in die USA

Der Lebensmittelkonzern Nestlé lanciert seine türkische Premiummarke Damak auf dem US-Markt. Damak wird mit zwei Pistazien-Schokoladen in Nordamerika starten. Die türkische Firma wurde 1933 gegründet und bietet laut Nestlé für den US-Markt einzigartige Geschmacksrichtungen an. Die Türkei ist weltweit der größte Hersteller von...

Bean to Bar: Ocumare bei Kiki’s Pralinenwelt

26.02.2016 - 

Von:Arne Homborg

Neu: Ocumare Tafel von Kiki's Pralinenwelt

In unserer Schokoladenmanufaktur Kiki’s Pralinenwelt ist mit der Ocumare eine neue Sorte Bean to Bar Schokolade fertig geworden. Ausgangspunkt für die von der Bohne an in Minden produzierte Tafel ist ein schöner vollmundiger Kakao aus der Region Ocumare de la Costa in Venezuela. Dieser wurde kräftiger Geröstet als die...

Vivani stellt neue Riegel vor - Abschied von Felix

24.02.2016 - 

Von:Arne Homborg

Neue Schoko-Riegel bei Vivani

Der Bio Schokoladenproduzent Vivani hat auf der vergangenen BioFach in Nürnberg sein neu gestaltetes Riegel-Sortiment vorgestellt. Dazu zählen neue Geschmacksrichtungen ebenso wie ein neues einheitliches Design. Dem neuen Design ist der Felix-Riegel zum Opfer gefallen. Die beliebte Hasenfigur Felix aus dem Coppenrath Verlag...

Mars ruft zahlreiche Produkte zurück

24.02.2016 - 

Von:Arne Homborg

Nachdem eine Kundin in einem Produkt von Mars ein Kunststoffteil gefunden hat, hat Mars einen freiwilligen Rückruf für zahlreiche Produkte gestartet. Betroffen sind Produkte der Marken „Mars“, „Snickers“, „Milky Way Minis“, „Milky Way Minitiatures“ und verschiedene Produkte der „Celebrations“. Der Rückruf bezieht sich auf...

Barry Callebaut setzt mit „Happy Chocolate“ auf gesunde Schokolade

23.02.2016 - 

Von:Arne Homborg

Produktideen für Happy Chocolate

Der Schweizer Konzern Barry Callebaut, Weltmarktführer für Industrieschokolade, setzt mit seinem neuem „Happy Chocolate“ Schokoladen-Sortiment ganz auf gesunde Schokolade. Damit möchte das Unternehmen ein ganzheitliches Schokoladen-Erlebnis bieten, dass den genussvollen Schokoladengeschmack mit den wertvollen Inhaltsstoffen der...

Maschinenbauer F. B. Lehmann nach 181 Jahren geschlossen

17.02.2016 - 

Von:Arne Homborg

Lehmann - Eine Tradition endet.

Das 1834 gegründete deutsche Traditionsunternehmen F. B. Lehmann hat zum 31.12.2015 den Betrieb eingestellt und sein Werk in Aalen geschlossen. Lehmann war einer der ältesten Hersteller von Maschinen und Anlagen zur Verarbeitung von Kakao und zur Herstellung von Schokolade. Die zuletzt 48 Mitarbeiter sind zum 1. Januar in eine...