Aktuelles rund um Schokolade und Kakao

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ISM: Top-Innovationen ohne Schokolade und Kakao

02.02.2016 - 

Von:Arne Homborg

Preisverleihung Top-Innovation 2016

Die Besucher der Internationalen Süßwarenmesse in Köln (ISM) haben die drei Top-Innovationen aus den neuen Süßwaren der Süßwarenmesse gewählt. In diesem Jahr schaffte es kein Produkt aus dem Bereich Schokolade und Kakao auf das Siegerpodest.Der Siegerpokal bleibt dieses Jahr in Deutschland und geht an die Firma Katjes....

ISM Neuheiten 2016 - Teil 1

01.02.2016 - 

Von:Arne Homborg

Rohe Kakaobohnen in belgischer Schokolade

Wie jedes Jahr nutzen zahlreiche Firmen die Internationale Süßwarenmesse ISM in Köln (31.1.-3.2.2016) um ihre Produktneuheiten vorzustellen. Hier in loser Folge und in mehreren Teilen eine Auswahl der Neuheiten rund um Schokolade und Kakao.Rohe Kakaobohnen in belgischer SchokoladeDie Good Chocolate Company Sprl präsentiert rohe...

James Walker ist Preisträger des ISM Awards 2016

01.02.2016 - 

Von:Arne Homborg

James Walker erhält den ISM Award 2016

James Walker von Walker’s Shortbread hat den ISM Award 2016 erhalten. Der Preis wird jährlich im Rahmen der Internationalen Süßwarenmesse in Köln (ISM) an eine Person verliehen, die sich besonders um die Süßwaren- und Snackwirtschaft verdient gemacht hat. Der Preis wurde am 31. Januar beim feierlichen Gala-Dinner der ISM...

Valrhona erweitert Sortiment an Bio- und Fairtrade-Schokolade

29.01.2016 - 

Von:Arne Homborg

Neu: Bio Fair Acaoba 60% Kuvertüre

Der französische Spezialist für Edelschokoladen Valrhona, hat sein Sortiment an Bio- und Fairtrade-Schokolade überarbeitet und um zwei Sorten erweitert. Für die beiden schon länger bekannten Andoa-Kuvertüren, Andoa Noir 70% und Andoa Milch werden nur noch Kakaobohnen aus Peru verwendet. Wie die Andoa Sorten sind auch die beiden...

Stellenausschreibung: Röstmeister (m/w) Schwerpunkt Kakao- / Halbfabrikateherstellung

29.01.2016 - 

Von:Janet Fabian

Die NW Executive Group GmbH sucht einen Röstmeister (m/w) für einen international tätigen Kakaoverarbeiter: Das Unternehmen Ein marktführendes, international tätiges Unternehmen im Süßwarenmarkt mit weltweit über 5.000 Mitarbeitern an mehreren Standorten im In- und Ausland. Das Unternehmen entwickelt, produziert und...

Am Sonntag öffnet die 46. Internationale Süßwarenmesse ISM in Köln ihre Tore

28.01.2016 - 

Von:Arne Homborg

Am Sonntag beginnt die ISM in Köln

Am Sonntag, den 31. Januar, startet in Köln mit der Internationalen Süßwarenmesse (ISM) die weltweit wichtigste Messe der Süßwarenindustrie. Themenschwerpunkt im Rahmenprogramm werden dieses Jahr die Konsumenten und Trends der Branche sein. Partnerland der 46. ISM ist Frankreich. Rund 1.600 Unternehmen aus 65 Ländern werden bis...

Neu im Sortiment: Acticoa™ von Barry Callebaut

25.01.2016 - 

Von:Arne Homborg

Neu im Sortiment: Acticoa von Barry Callebaut

Neu im Sortiment führen wir die Acticoa™ Schokolade von Barry Callebaut. Die Acticoa ist die erste Schokolade, die in der EU mit einem gesundheitsbezogenen Hinweis beworben werden darf. Verwendet werden darf der Health Claim: „Kakao-Flavanole helfen die Elastizität der Blutgefäße zu erhalten, was zu einer normalen Durchblutung...

Verpackung: Ballotin für Pralinen jetzt auch in Gold

18.01.2016 - 

Von:Arne Homborg

Neue Verpackungen: goldene Ballotin

Neu im Sortiment für Pralinenverpackungen führen wir die klassischen Ballotin jetzt auch im Farbton "Gold". Wie die Ballotin in anderen Farben sind auch die goldenen Ballotin in zwei Größen erhältich. Die flach gelieferten Verpackungen lassen sich schnell und sicher aufrichten und sind die klassische Verpackung für...

„Schokolade - Das Standardwerk“ von Bernardini ist bestes deutsches Kochbuch

15.01.2016 - 

Von:Arne Homborg

Schon die erste Ausgabe des Buches von Georg Bernardini hatte 2013 den Gourmand Award gewonnen. Jetzt wurde auch die zweite komplett überarbeitete Ausgabe unter dem Titel „Schokolade - Das Standardwerk“ zum besten Buch in der Kategorie Schokolade und zum besten Kochbuch Deutschlands gewählt. Damit ist das Buch auch für die...

Neuer ZDS Kongress zum Thema Formenmanagement

12.01.2016 - 

Von:Arne Homborg

Kongress zum Thema Formen in der Süßwarenindustrie bei der ZDS Solingen

Die ZDS Süßwaren-Akademie bietet in diesem Jahr erstmalig einen Kongress zum Thema Formenmanagement an. Der Kongress richtet sich an Betriebe der Süßwarenindustrie die Kunststoffformen speziell im Bereich Schokoladen und Compoundmassen einsetzen. Verschiedene Vorträge und Demonstrationen vermitteln wichtige Grundlagen von der...