Aktuelles rund um Schokolade und Kakao

Aktuelle Meldungen und Termine rund um Schokolade, Pralinen und Kakao. Auch Ihre Meldung kann hier erscheinen! Nehmen Sie Kontakt zu uns auf.

Nur Meldungen folgender Rubrik auswählen:
Allgemein - Wirtschaft - Gesundheit - Aktion - Veranstaltung - Kakaoanbau - Personalia - Schoko Magazin


Vivani stellt neue Riegel vor - Abschied von Felix

24.02.2016 - 

Von:Arne Homborg

Neue Schoko-Riegel bei Vivani

Der Bio Schokoladenproduzent Vivani hat auf der vergangenen BioFach in Nürnberg sein neu gestaltetes Riegel-Sortiment vorgestellt. Dazu zählen neue Geschmacksrichtungen ebenso wie ein neues einheitliches Design. Dem neuen Design ist der Felix-Riegel zum Opfer gefallen. Die beliebte Hasenfigur Felix aus dem Coppenrath Verlag...

Mars ruft zahlreiche Produkte zurück

24.02.2016 - 

Von:Arne Homborg

Nachdem eine Kundin in einem Produkt von Mars ein Kunststoffteil gefunden hat, hat Mars einen freiwilligen Rückruf für zahlreiche Produkte gestartet. Betroffen sind Produkte der Marken „Mars“, „Snickers“, „Milky Way Minis“, „Milky Way Minitiatures“ und verschiedene Produkte der „Celebrations“. Der Rückruf bezieht sich auf...

Barry Callebaut setzt mit „Happy Chocolate“ auf gesunde Schokolade

23.02.2016 - 

Von:Arne Homborg

Produktideen für Happy Chocolate

Der Schweizer Konzern Barry Callebaut, Weltmarktführer für Industrieschokolade, setzt mit seinem neuem „Happy Chocolate“ Schokoladen-Sortiment ganz auf gesunde Schokolade. Damit möchte das Unternehmen ein ganzheitliches Schokoladen-Erlebnis bieten, dass den genussvollen Schokoladengeschmack mit den wertvollen Inhaltsstoffen der...

Maschinenbauer F. B. Lehmann nach 181 Jahren geschlossen

17.02.2016 - 

Von:Arne Homborg

Lehmann - Eine Tradition endet.

Das 1834 gegründete deutsche Traditionsunternehmen F. B. Lehmann hat zum 31.12.2015 den Betrieb eingestellt und sein Werk in Aalen geschlossen. Lehmann war einer der ältesten Hersteller von Maschinen und Anlagen zur Verarbeitung von Kakao und zur Herstellung von Schokolade. Die zuletzt 48 Mitarbeiter sind zum 1. Januar in eine...

Neue Tafeln bei Kiki’s Pralinenwelt

15.02.2016 - 

Von:Arne Homborg

Apartado - Bean to Bar

Unsere Manufaktur Kiki’s Pralinenwelt präsentiert drei neue Schokoladensorten. Die erste neue Sorte ist eine weitere Bean to Bar Schokolade die von der Kakaobohne bis zur fertigen Schokolade komplett in unserer Manufaktur gefertigt wird. Apartado ist der Name der neuen Sorte, benannt nach der kleinen Gemeinde in Kolumbien aus...

Wagner Pralinen GmbH beantrag Insolvenz

12.02.2016 - 

Von:Arne Homborg

Wie der NDR berichtet, hat die Firma Wagner Pralinen GmbH in Brunsbüttel einen Antrag auf Eröffnung eines Insolvenzverfahrens gestellt. Klaus Pannen wurde zum vorläufigen Insolvenzverwalter ernannt und sprach von guten Chancen das Unternehmen zu erhalten. Laut Pannen gäbe es bereits erste Investoren die Interesse an dem...

Belgiens Richter entscheiden: „Choco“ Produkt muss keine Schokolade enthalten

12.02.2016 - 

Von:Arne Homborg

Brotaufstrich von Delhaize darf Choco heißen obwohl keine Schokolade enthalten ist.

Die Richter am Handelsgericht in Brüssel mussten in einem Streit zwischen dem italienischen Süßwarenhersteller Ferrero und der Supermarktkette Delhaize entscheiden. Delhaize verkauft unter unter dem Namen „Choco“ eine Haselnuss-Creme die keinerlei Schokolade enthält. Dagegen war Ferrero, die unter anderem für ihren...

„Global Chocolatier“ Barry Callebaut präsentiert Trends und Produktneuheiten

10.02.2016 - 

Von:Arne Homborg

Snacks und Desserts

Barry Callebaut, Weltmarktführer für Industrieschokoladen, hat auf der Internationalen Süßwarenmesse in Köln (ISM) sein Studio Konzept und eine Reihe neuer Produkte vorgestellt. Im Kern geht es dem Unternehmen im Studio Konzept darum, zu zeigen wie man Schokoladenverarbeiter aus allen Branchen zur Seite stehen kann. Die eigenen...

ISM Neuheiten 2016 - Teil 3 „Vegan“

06.02.2016 - 

Von:Arne Homborg

Schokolade mit Kokosnussmilch - Stelle Bernrain

Mit veganen Süßwaren ist einer der aktuellen Trends der Lebensmittelbranche auch bei den Süßwaren der ISM in Köln zu finden. Dabei werden aber auch zahlreiche Süßwaren als „Vegan“ beworben, die von Natur aus vegan sind. Ansonsten geht es bei den veganen Süßwaren um den Austausch von Gelatine oder Milch gegen vegane...

Neu im Shop: Sambirano Bio Kakaobohnen aus Madagaskar

05.02.2016 - 

Von:Arne Homborg

Neu: Bio Kakaobohnen von Robert aus Madagaskar.

Neu in unserem Sortiment führen wir Bio Kakaobohnen aus dem Sambirano Tal in Madagaskar. Angebaut werden die Kakaobohnen vom madegassischen Unternehmen Chocolaterie Robert. Robert stellt bereits seit 1940 in Madagaskar Schokolade her und verfügt über eigene Kakaoplantagen. Seit 1977 ist das Unternehmen im Besitz der...