Aktuelles rund um Schokolade und Kakao

Aktuelle Meldungen und Termine rund um Schokolade, Pralinen und Kakao. Auch Ihre Meldung kann hier erscheinen! Nehmen Sie Kontakt zu uns auf.

Nur Meldungen folgender Rubrik auswählen:
Allgemein - Wirtschaft - Gesundheit - Aktion - Veranstaltung - Kakaoanbau - Personalia - Schoko Magazin


Nestlé investiert 60 Millionen Euro in Baci Perugina

12.04.2016 - 

Von:Arne Homborg

Der Klassiker Bacio Perugina soll in Zukunft weltweit vermarktet werden.

Der Schweizer Lebensmittelkonzern Nestlé plant Investitionen in Höhe von 60 Millionen Euro in seine italienische Tochterfirma Baci Perugina. Damit soll die Position des Schokoladenherstellers auf dem italienischen Markt gefestigt und der Export ausgebaut werden. Ein großer Teil der auf drei Jahre angelegten Investition wird für...

ICCO erklärt Vietnam und weitere Länder zu Edelkakao-Lieferanten

08.04.2016 - 

Von:Arne Homborg

ICCO verkündet neue Lieferländer für Edelkakao

Die Internationale Kakao Organisation (ICCO) wird Vietnam auf der World Cocoa Conference in der Dominikanischen Republik im Mai offiziell zum Lieferanten von Edelkakao erklären. 40 % der vietnamesischen Kakaoproduktion werden dann als Edelkakao, bzw. Fine Flavor Cocoa gelten. Damit ist Vietnam auf dem Weg einer der neuen großen...

fairafric möchte fairste Schokolade der Welt produzieren

07.04.2016 - 

Von:Arne Homborg

fairafric möchte fairste Schokolade der Welt produzieren.

Das Schokoladen-Startup „fairafric“ von Gründer Hendrik Reimers hat sich vorgenommen die fairste Schokolade der Welt zu produzieren. Der Gedanke dahinter ist einfach, statt nur fair gehandelten Kakao einzukaufen und in Europa zu verarbeiten, soll die gesamte Produktion direkt in Ghana stattfinden und damit auch die daraus...

US-Markt im Wandel: mehr Premium- und Saison-Schokoalde statt Standard

07.04.2016 - 

Von:Arne Homborg

Einer Studie des Schweizer Bankhauses UBS zufolge befindet sich der Schokoladenmarkt in den USA im Wandel. So sinkt der pro Kopf Verbrauch von Schokolade bereits seit 2005 und steigende Umsätze der Branche sind nur auf die stark gestiegenen Preise zurück zu führen. Gleichzeitig ändert sich das Verbraucherverhalten. So kaufen...

chocoMe erweitert Voilé- und Raffineé-Serie

01.04.2016 - 

Von:Arne Homborg

Neu: kandierte Bergamotte in Schokolade

Die junge ungarische Schokoladenmanufaktur chocoMe hat ihre Produktserien Voilé und Raffineé erweitert. In der Serie Voilé gibt es jetzt neben den Geschmacksrichtungen Ingwer, Orange und Zitrone auch die Geschmacksrichtung Bergamotte. Die kandierten Bergamotte-Schalen werden mit einer dunklen 72 %igen Schokolade überzogen. Die...

Mondelez, Nestlé, Mars und Lindt versprechen Einsatz von „nachhaltigen Kakao“ in Australien

01.04.2016 - 

Von:Arne Homborg

Die Süßwarenkonzerne Mondelez, Nestlé, Mars und Lindt haben zugesagt für alle ihre in Australien hergestellten Schokoladenprodukte in Zukunft nur noch „nachhaltig Angebauten Kakao“ zu verwenden. Bereits umgesetzt hat das der Schweizer Nestlé Konzern. Alle in Australien produzierten Schokoladen sind zu 100% aus UTZ...

Aeschbach übernimmt My Swiss Chocolate

01.04.2016 - 

Von:Arne Homborg

My Swiss Chocolate wurde verkauft.

Der Luzerner Schokoladenhersteller Aeschbach Chocolatier übernimmt die Firma My Swiss Chocolate. My Swiss Chocolate bietet personalisierte Schokoladenprodukte und konnte seit 2013 mit der Smartphone-App Chocogreets Erfolge feiern. Über die App hat man die Möglichkeit Schokolade mit einem individuellem Bild oder Text zu...

Barry Callebaut hat Kapazität an US-Westküste erweitert

01.04.2016 - 

Von:Arne Homborg

Barry Callebaut erweitert Produktion an US-Westküste

Der Weltmarktführer für Industrieschokolade, der Schweizer Barry Callebaut Konzern, hat ein Projekt zur Kapazitätserweiterung in seiner Fabrik in American Canyon beendet. Damit kann die Fabrik an der US-Westküste im Bundesstaat Kalifornien jetzt rund 20 % mehr flüssige Schokoladenmassen produzieren. Gleichzeitig wurden die...

Neu im Sortiment: „Fino de Aroma“-Schokoladen von Casa Luker aus Kolumbien

24.03.2016 - 

Von:Arne Homborg

Neu: Edelschokoladen von Casa Luker aus Kolumbien

Mit Casa Luker haben wir einen neuen Partner gefunden, der uns mit ausgezeichneten Kakao- und Schokoladenprodukten beliefert, die direkt im Ursprungsland des Kakaos hergestellt werden. Casa Luker ist ein Familienbetrieb der seit über 100 Jahren in Kolumbien Schokolade produziert. Dabei geht das Unternehmen seinen ganz eigenen...

Deutsche Schokoladenindustrie produziert 200 Millionen Osterhasen

23.03.2016 - 

Von:Arne Homborg

200 Millionen Schoko-Hasen erblickten dieses Jahr das Licht der Welt.

Wie der Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie e.V. (BDS) meldet, haben die deutschen Schokoladenhersteller dieses Jahr rund 200 Millionen Osterhasen aus Schokolade produziert. Bedingt durch den frühen Ostertermin sind das deutlich weniger als im Vorjahr. Mit 44 %, oder ca 89 Millionen Stück wird fast die Hälfte der...