Aktuelles rund um Schokolade und Kakao

Aktuelle Meldungen und Termine rund um Schokolade, Pralinen und Kakao. Auch Ihre Meldung kann hier erscheinen! Nehmen Sie Kontakt zu uns auf.

Nur Meldungen folgender Rubrik auswählen:
Allgemein - Wirtschaft - Gesundheit - Aktion - Veranstaltung - Kakaoanbau - Personalia - Schoko Magazin


Belgiens Richter entscheiden: „Choco“ Produkt muss keine Schokolade enthalten

12.02.2016 - 

Von:Arne Homborg

Brotaufstrich von Delhaize darf Choco heißen obwohl keine Schokolade enthalten ist.

Die Richter am Handelsgericht in Brüssel mussten in einem Streit zwischen dem italienischen Süßwarenhersteller Ferrero und der Supermarktkette Delhaize entscheiden. Delhaize verkauft unter unter dem Namen „Choco“ eine Haselnuss-Creme die keinerlei Schokolade enthält. Dagegen war Ferrero, die unter anderem für ihren...

„Global Chocolatier“ Barry Callebaut präsentiert Trends und Produktneuheiten

10.02.2016 - 

Von:Arne Homborg

Snacks und Desserts

Barry Callebaut, Weltmarktführer für Industrieschokoladen, hat auf der Internationalen Süßwarenmesse in Köln (ISM) sein Studio Konzept und eine Reihe neuer Produkte vorgestellt. Im Kern geht es dem Unternehmen im Studio Konzept darum, zu zeigen wie man Schokoladenverarbeiter aus allen Branchen zur Seite stehen kann. Die eigenen...

ISM Neuheiten 2016 - Teil 3 „Vegan“

06.02.2016 - 

Von:Arne Homborg

Schokolade mit Kokosnussmilch - Stelle Bernrain

Mit veganen Süßwaren ist einer der aktuellen Trends der Lebensmittelbranche auch bei den Süßwaren der ISM in Köln zu finden. Dabei werden aber auch zahlreiche Süßwaren als „Vegan“ beworben, die von Natur aus vegan sind. Ansonsten geht es bei den veganen Süßwaren um den Austausch von Gelatine oder Milch gegen vegane...

Neu im Shop: Sambirano Bio Kakaobohnen aus Madagaskar

05.02.2016 - 

Von:Arne Homborg

Neu: Bio Kakaobohnen von Robert aus Madagaskar.

Neu in unserem Sortiment führen wir Bio Kakaobohnen aus dem Sambirano Tal in Madagaskar. Angebaut werden die Kakaobohnen vom madegassischen Unternehmen Chocolaterie Robert. Robert stellt bereits seit 1940 in Madagaskar Schokolade her und verfügt über eigene Kakaoplantagen. Seit 1977 ist das Unternehmen im Besitz der...

46. ISM endet mit Besucherplus

04.02.2016 - 

Von:Arne Homborg

ISM mit gutem Ergebnis

Die 46. Internationale Süßwarenmesse in Köln (ISM) ging am Mittwoch mit einem Besucherplus zu Ende. Insgesamt kamen an den vier Messetagen 38.500 Fachbesucher aus 146 Ländern. Das sind  etwa 4 % mehr als 2015. Mit einem Anteil von Auslandsbesuchern von 67 % unterstreicht die ISM dabei erneut ihre internationale Bedeutung....

ISM Neuheiten 2016 - Teil 2

04.02.2016 - 

Von:Arne Homborg

Gefüllte Eier von La Molina

Heute folgt Teil zwei unserer Neuheiten Serie von der gestern beendeten Internationalen Süßwarenmesse in Köln (ISM).Gefüllte Schokoladeneier zum LöffelnDie Neuheit des italienischen Schokoladenunternehmens La Molina SRL (http://www.lamolina.it) war für uns eine der gelungensten Entwicklungen der ISM. Gefüllte Schokoladeneier an...

ISM: Top-Innovationen ohne Schokolade und Kakao

02.02.2016 - 

Von:Arne Homborg

Preisverleihung Top-Innovation 2016

Die Besucher der Internationalen Süßwarenmesse in Köln (ISM) haben die drei Top-Innovationen aus den neuen Süßwaren der Süßwarenmesse gewählt. In diesem Jahr schaffte es kein Produkt aus dem Bereich Schokolade und Kakao auf das Siegerpodest.Der Siegerpokal bleibt dieses Jahr in Deutschland und geht an die Firma Katjes....

ISM Neuheiten 2016 - Teil 1

01.02.2016 - 

Von:Arne Homborg

Rohe Kakaobohnen in belgischer Schokolade

Wie jedes Jahr nutzen zahlreiche Firmen die Internationale Süßwarenmesse ISM in Köln (31.1.-3.2.2016) um ihre Produktneuheiten vorzustellen. Hier in loser Folge und in mehreren Teilen eine Auswahl der Neuheiten rund um Schokolade und Kakao.Rohe Kakaobohnen in belgischer SchokoladeDie Good Chocolate Company Sprl präsentiert rohe...

James Walker ist Preisträger des ISM Awards 2016

01.02.2016 - 

Von:Arne Homborg

James Walker erhält den ISM Award 2016

James Walker von Walker’s Shortbread hat den ISM Award 2016 erhalten. Der Preis wird jährlich im Rahmen der Internationalen Süßwarenmesse in Köln (ISM) an eine Person verliehen, die sich besonders um die Süßwaren- und Snackwirtschaft verdient gemacht hat. Der Preis wurde am 31. Januar beim feierlichen Gala-Dinner der ISM...

Valrhona erweitert Sortiment an Bio- und Fairtrade-Schokolade

29.01.2016 - 

Von:Arne Homborg

Neu: Bio Fair Acaoba 60% Kuvertüre

Der französische Spezialist für Edelschokoladen Valrhona, hat sein Sortiment an Bio- und Fairtrade-Schokolade überarbeitet und um zwei Sorten erweitert. Für die beiden schon länger bekannten Andoa-Kuvertüren, Andoa Noir 70% und Andoa Milch werden nur noch Kakaobohnen aus Peru verwendet. Wie die Andoa Sorten sind auch die beiden...