Aktuelles rund um Schokolade und Kakao

Aktuelle Meldungen und Termine rund um Schokolade, Pralinen und Kakao. Auch Ihre Meldung kann hier erscheinen! Nehmen Sie Kontakt zu uns auf.

Nur Meldungen folgender Rubrik auswählen:
Allgemein - Wirtschaft - Gesundheit - Aktion - Veranstaltung - Kakaoanbau - Personalia - Schoko Magazin


Neu im Sortiment: „Fino de Aroma“-Schokoladen von Casa Luker aus Kolumbien

24.03.2016 - 

Von:Arne Homborg

Neu: Edelschokoladen von Casa Luker aus Kolumbien

Mit Casa Luker haben wir einen neuen Partner gefunden, der uns mit ausgezeichneten Kakao- und Schokoladenprodukten beliefert, die direkt im Ursprungsland des Kakaos hergestellt werden. Casa Luker ist ein Familienbetrieb der seit über 100 Jahren in Kolumbien Schokolade produziert. Dabei geht das Unternehmen seinen ganz eigenen...

Deutsche Schokoladenindustrie produziert 200 Millionen Osterhasen

23.03.2016 - 

Von:Arne Homborg

200 Millionen Schoko-Hasen erblickten dieses Jahr das Licht der Welt.

Wie der Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie e.V. (BDS) meldet, haben die deutschen Schokoladenhersteller dieses Jahr rund 200 Millionen Osterhasen aus Schokolade produziert. Bedingt durch den frühen Ostertermin sind das deutlich weniger als im Vorjahr. Mit 44 %, oder ca 89 Millionen Stück wird fast die Hälfte der...

Tony’s Chocolonely baut Schoko-Vergnügungspark in Amsterdam

23.03.2016 - 

Von:Arne Homborg

Tony's Chocolonely plant Schoko-Park in Amsterdam

Der Niederländische Schokoladenhersteller Tony’s Chocolonely plant den Bau eines Freizeitparks in Amsterdam. Innerhalb der nächsten drei Jahre soll ein Indoorpark entstehen der an die Schokoladenfabrik Willy Wonka aus „Charlie und die Schokoladenfabrik“ erinnern soll. Nach dem Schoko-Park in Peking wäre das der erste...

Lego und Tesco zu Ostern gegen Schokolade

16.03.2016 - 

Von:Arne Homborg

Der britische Supermarktriese Tesco und der dänische Spielzeugproduzent Lego bieten gemeinsam ein limitiertes Osterprodukt exklusiv bei Tesco an. Es wird dabei als Geschenkalternative zu Schokoladen-Ostereiern angeboten und beworben. Zielgruppe sind Kinder ab 7 Jahren, der Preis liegt bei 6 Pfund. Erhältlich ist das Produkt in...

Divine Chocolate mit Rekordwachstum

16.03.2016 - 

Von:Arne Homborg

Divine Chocolate meldet starkes Wachstum

Das englische Unternehmen Divine Chocolate meldet für das Geschäftsjahr 2014/2015 ein Rekordwachstum beim Umsatz um 57 % auf 12,6 Millionen Pfund. Der Gewinn vor Steuer stieg um 47 % auf 280.000 Pfund. Divine Chocolate produziert in England Fairtrade-Schokolade und ist zu 44 % im Besitz der afrikanischen Farmerkooperative Kuapa...

Neu im Shop: mehr Auswahl an Valrhona Tafeln

10.03.2016 - 

Von:Arne Homborg

Neu im Sortiment: Bahibe 46%, Valrhona

Die Auswahl sofort versandbereiter Tafelschokoladen von Valrhona wurde deutlich erweitert. Insgesamt 8 Tafeln und eine Probierpackung erweitern unser Sortiment. Neu sind die puren dunklen Grand Crus Schokoladen „Abinao 85%“, „Araguani 72%“, „Caraibe 66%“, sowie die kräftige „Bahibe“, eine Vollmilchschokolade mit 46%...

Die Kultschokolade Guanaja 70% feiert 30. Geburtstag

04.03.2016 - 

Von:Arne Homborg

Guanaja wird 30 Jahre alt.

Wir gratulieren der „Guanaja 70%“ zum 30. Geburtstag! Vor 30 Jahren wurde von Valrhona die dunkle Schokolade Guanaja 70% zum ersten Mal produziert. Damals konnte noch keiner ahnen, dass dem französischen Hersteller für Edelschokoladen damit eine echte Kultschokolade gelungen war. Ein hoher Kakaoanteil und ein besonders...

Neugebauer Schokolade erweitert Vertrieb in der Karibik und den USA

29.02.2016 - 

Von:Arne Homborg

Neugebauer erweitert Vertrieb in Karibik und USA.

Vonpar Alimentos plant den Markteintritt von Neugebauer Schokolade in Trinidad & Tobago und den USA. Das Hauptgeschäft von Vonpar ist der Vertrieb von Cocoa Cola und Heineken in Brasilien. Seit 2010 gehört auch der Schokoladenhersteller Neugebauer zu Vonpar. Jetzt möchte sich das Unternehmen auf das Schokoladenwachstum...

Rehmann Schokolade in Basel mit erfolgreicher Crowdfunding Aktion

29.02.2016 - 

Von:Arne Homborg

Dani Alleman (links) und Fabian Rehmann - mit Crowdfunding zur Bean to Bar Produktion.

Der kleine Schweizer Schokoladenhersteller Rehmann Schokolade hat erfolgreich eine Crowdfunding Aktion durchgeführt um in die Bean to Bar Produktion einzusteigen. In Zukunft möchte der Inhaber Fabian Rehmann mit seinem Geschäftspartner Dani Allemann seine Schokolade nicht mehr aus zugekauften Halbfabrikaten herstellen, sondern...

Nestlé bringt türkische Schoko-Marke auf den US-Markt

26.02.2016 - 

Von:Arne Homborg

Nestlé bringt Damak in die USA

Der Lebensmittelkonzern Nestlé lanciert seine türkische Premiummarke Damak auf dem US-Markt. Damak wird mit zwei Pistazien-Schokoladen in Nordamerika starten. Die türkische Firma wurde 1933 gegründet und bietet laut Nestlé für den US-Markt einzigartige Geschmacksrichtungen an. Die Türkei ist weltweit der größte Hersteller von...