Aktuelles rund um Schokolade und Kakao

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Stellenausschreibung: Röstmeister (m/w) Schwerpunkt Kakao- / Halbfabrikateherstellung

29.01.2016 - 

Von:Janet Fabian

Die NW Executive Group GmbH sucht einen Röstmeister (m/w) für einen international tätigen Kakaoverarbeiter: Das Unternehmen Ein marktführendes, international tätiges Unternehmen im Süßwarenmarkt mit weltweit über 5.000 Mitarbeitern an mehreren Standorten im In- und Ausland. Das Unternehmen entwickelt, produziert und...

Am Sonntag öffnet die 46. Internationale Süßwarenmesse ISM in Köln ihre Tore

28.01.2016 - 

Von:Arne Homborg

Am Sonntag beginnt die ISM in Köln

Am Sonntag, den 31. Januar, startet in Köln mit der Internationalen Süßwarenmesse (ISM) die weltweit wichtigste Messe der Süßwarenindustrie. Themenschwerpunkt im Rahmenprogramm werden dieses Jahr die Konsumenten und Trends der Branche sein. Partnerland der 46. ISM ist Frankreich. Rund 1.600 Unternehmen aus 65 Ländern werden bis...

Neu im Sortiment: Acticoa™ von Barry Callebaut

25.01.2016 - 

Von:Arne Homborg

Neu im Sortiment: Acticoa von Barry Callebaut

Neu im Sortiment führen wir die Acticoa™ Schokolade von Barry Callebaut. Die Acticoa ist die erste Schokolade, die in der EU mit einem gesundheitsbezogenen Hinweis beworben werden darf. Verwendet werden darf der Health Claim: „Kakao-Flavanole helfen die Elastizität der Blutgefäße zu erhalten, was zu einer normalen Durchblutung...

Verpackung: Ballotin für Pralinen jetzt auch in Gold

18.01.2016 - 

Von:Arne Homborg

Neue Verpackungen: goldene Ballotin

Neu im Sortiment für Pralinenverpackungen führen wir die klassischen Ballotin jetzt auch im Farbton "Gold". Wie die Ballotin in anderen Farben sind auch die goldenen Ballotin in zwei Größen erhältich. Die flach gelieferten Verpackungen lassen sich schnell und sicher aufrichten und sind die klassische Verpackung für...

„Schokolade - Das Standardwerk“ von Bernardini ist bestes deutsches Kochbuch

15.01.2016 - 

Von:Arne Homborg

Schon die erste Ausgabe des Buches von Georg Bernardini hatte 2013 den Gourmand Award gewonnen. Jetzt wurde auch die zweite komplett überarbeitete Ausgabe unter dem Titel „Schokolade - Das Standardwerk“ zum besten Buch in der Kategorie Schokolade und zum besten Kochbuch Deutschlands gewählt. Damit ist das Buch auch für die...

Neuer ZDS Kongress zum Thema Formenmanagement

12.01.2016 - 

Von:Arne Homborg

Kongress zum Thema Formen in der Süßwarenindustrie bei der ZDS Solingen

Die ZDS Süßwaren-Akademie bietet in diesem Jahr erstmalig einen Kongress zum Thema Formenmanagement an. Der Kongress richtet sich an Betriebe der Süßwarenindustrie die Kunststoffformen speziell im Bereich Schokoladen und Compoundmassen einsetzen. Verschiedene Vorträge und Demonstrationen vermitteln wichtige Grundlagen von der...

Frische Kakaobohnen aus Venezuela eingetroffen

12.01.2016 - 

Von:Arne Homborg

Frischer Kakao aus Venezuela eingetroffen.

In unserem Lager ist eine Lieferung frischer Kakaobohnen aus Venezuela eingetroffen. Dabei der in Venezuela weit verbreitete und bekannte Ocumare Kakao mit seinem vollem robusten Aroma und der seltenere Cuyagua der durch seine ausgeprägte Säure auffällt. Die beiden Täler an der Küste Venezuelas in denen diese beiden Kakaos...

mychocokiss.de bietet Trinkschokolade zum selber Mixen

02.01.2016 - 

Von:Arne Homborg

Individuelle Trinkschokolade verspricht mychocokiss.de

Das Startup mychocokiss.de bietet die Möglichkeit sich Trinkschokolade ganz nach dem eigenen Geschmack zusammenstellen zu lassen. Wie bei schon länger bekannten Angeboten sich online eine individuelle Tafelschokolade oder Pralinen zusammenstellen zu lassen, setzt das junge Unternehmen das gleiche Prinzip für Trinkschokolade um....

Wieder mehr Schoko-Nikoläuse als Einwohner

06.12.2015 - 

Von:Arne Homborg

Auch in diesem Jahr hat die deutsche Süßwarenindustrie wieder deutlich mehr Schokoladen-Nikoläuse hergestellt, als Deutschland Einwohner hat. Insgesamt meldet der Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie e.V. (BDSI) für 2015 eine Produktion von ca. 144 Millionen Schoko-Nikoläusen und Weihnachtsmännern, etwa die gleiche...

Neue Seminar Termine - Jetzt auch Bean to Bar

19.11.2015 - 

Von:Arne Homborg

Neu: Bean to Bar Seminar

Die Termine für unsere Pralinen-Seminare für das 1. Quartal 2016 sind jetzt online und es können Plätze reserviert werden. Wie bisher bieten wir die drei Themen Formpralinen, Trüffel und fertige Hohlkörper, sowie Temperieren von Schokolade an. Neu ist das Seminar zur Verarbeitung von Kakaobohnen: Bean to Bar Seminar Zum...