Aktuelles rund um Schokolade und Kakao

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„Schokolade - Das Standardwerk“ von Bernardini ist bestes deutsches Kochbuch

15.01.2016 - 

Von:Arne Homborg

Schon die erste Ausgabe des Buches von Georg Bernardini hatte 2013 den Gourmand Award gewonnen. Jetzt wurde auch die zweite komplett überarbeitete Ausgabe unter dem Titel „Schokolade - Das Standardwerk“ zum besten Buch in der Kategorie Schokolade und zum besten Kochbuch Deutschlands gewählt. Damit ist das Buch auch für die...

Neuer ZDS Kongress zum Thema Formenmanagement

12.01.2016 - 

Von:Arne Homborg

Kongress zum Thema Formen in der Süßwarenindustrie bei der ZDS Solingen

Die ZDS Süßwaren-Akademie bietet in diesem Jahr erstmalig einen Kongress zum Thema Formenmanagement an. Der Kongress richtet sich an Betriebe der Süßwarenindustrie die Kunststoffformen speziell im Bereich Schokoladen und Compoundmassen einsetzen. Verschiedene Vorträge und Demonstrationen vermitteln wichtige Grundlagen von der...

Frische Kakaobohnen aus Venezuela eingetroffen

12.01.2016 - 

Von:Arne Homborg

Frischer Kakao aus Venezuela eingetroffen.

In unserem Lager ist eine Lieferung frischer Kakaobohnen aus Venezuela eingetroffen. Dabei der in Venezuela weit verbreitete und bekannte Ocumare Kakao mit seinem vollem robusten Aroma und der seltenere Cuyagua der durch seine ausgeprägte Säure auffällt. Die beiden Täler an der Küste Venezuelas in denen diese beiden Kakaos...

mychocokiss.de bietet Trinkschokolade zum selber Mixen

02.01.2016 - 

Von:Arne Homborg

Individuelle Trinkschokolade verspricht mychocokiss.de

Das Startup mychocokiss.de bietet die Möglichkeit sich Trinkschokolade ganz nach dem eigenen Geschmack zusammenstellen zu lassen. Wie bei schon länger bekannten Angeboten sich online eine individuelle Tafelschokolade oder Pralinen zusammenstellen zu lassen, setzt das junge Unternehmen das gleiche Prinzip für Trinkschokolade um....

Wieder mehr Schoko-Nikoläuse als Einwohner

06.12.2015 - 

Von:Arne Homborg

Auch in diesem Jahr hat die deutsche Süßwarenindustrie wieder deutlich mehr Schokoladen-Nikoläuse hergestellt, als Deutschland Einwohner hat. Insgesamt meldet der Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie e.V. (BDSI) für 2015 eine Produktion von ca. 144 Millionen Schoko-Nikoläusen und Weihnachtsmännern, etwa die gleiche...

Neue Seminar Termine - Jetzt auch Bean to Bar

19.11.2015 - 

Von:Arne Homborg

Neu: Bean to Bar Seminar

Die Termine für unsere Pralinen-Seminare für das 1. Quartal 2016 sind jetzt online und es können Plätze reserviert werden. Wie bisher bieten wir die drei Themen Formpralinen, Trüffel und fertige Hohlkörper, sowie Temperieren von Schokolade an. Neu ist das Seminar zur Verarbeitung von Kakaobohnen: Bean to Bar Seminar Zum...

Werden Schoko-Riegel immer kleiner?

17.11.2015 - 

Von:Arne Homborg

Wie entwickelte sich die Größe von Schoko-Riegeln?

Das englische Marketing Unternehmen Boom Online Marketing ist der Frage nachgegangen, ob Schoko-Riegel tatsächlich immer kleiner werden. Eine Umfrage von Boom zeigte, dass in den USA 48 % glauben, Schoko-Riegel seien heute kleiner als in ihrer Kindheit. In England glauben das sogar fast 80 % der Menschen. Die Marketing Experten...

„INTER-PRALINE“ feiert ihren 30. Geburtstag

05.11.2015 - 

Von:Arne Homborg

30 Jahre Inter-Praline

Vom 24. bis 26. November feiert die Veranstaltung INTER-PRALINE ihren 30. Geburtstag. Die Veranstaltung rund um das Thema Pralinen ist heute ein international anerkannter Branchenkongress der Süßwarenindustrie. Alle zwei Jahre geht es bei der INTER-PRALINE um Pralinen- und Schokoladen-Themen aus Wissenschaft, Produktion,...

Vincent Vallée ist World Chocolate Master 2015

04.11.2015 - 

Von:Arne Homborg

Vincent Vallée gewinnt die World Chocolate Masters

Der Franzose Vincent Vallée hat die World Chocolate Masters in Paris gewonnen. Platz 2 ging an Hisashi Onobayashi aus Japan. Auf Platz 3 folgt Marijn Coertjens aus Belgien. Die diesjährigen Meisterschaften standen unter dem Motto „Inspiration from Nature“, was sich insbesondere in den Showstücken der Kandidaten widerspiegelte....

Neu von Valrhona: Pekan- und Pistazien-Praliné

29.10.2015 - 

Von:Arne Homborg

Neu: Pistazien Praliné von Valrhona

Valrhona hat in diesem Herbst sein Sortiment an Pralinémassen um ein Pekanpraliné und ein Pistazienpraliné erweitert. Mit einem Fruchtanteil von 50 % bietet das Pekanpraliné ein besonders  kräftiges nussiges Pekanaroma. Mit einem Pistazienanteil von 42 % kommt das Pistazienpraliné etwas süßer und frischer daher. Beide...