Aktuelles rund um Schokolade und Kakao

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Camille Bloch steigert Umsatz und investiert 30 Mio. Franken

03.03.2015 - 

Von:Arne Homborg

Camille Bloch mit Umsatzplus

Der Schweizer Schokoladenhersteller Camille Bloch konnte 2014 seinen Umsatz um 7 % auf 64 Millionen Schweizer Franken steigern. Dazu trug vor allem die Einführung der neuen Sorte „Ragusa Blond“ bei. Rund 20 % des Umsatzes erzielte der Familienbetrieb im Export, ein Geschäftsbereich der durch die Aufhebung des Euro-Mindestkurses...

Premiere im Kakaosortiment: Criollo aus Indonesien

03.03.2015 - 

Von:Arne Homborg

Vergleich normaler Kakao mit hellbrechendem Java Kakao.

Heute feiert der Java „A“ aus Indonesien seine Premiere in unserem Rohkakao-Sortiment. Zum ersten mal bieten wir den besonderen hellbrechenden Edelkakao von der Insel Java in Indonesien an. Es ist einer der begehrtesten Kakaos für Milchschokoladen. Nicht nur wegen seiner besonders hellen Farbe, sondern auch wegen seinem...

Neue Produktion startet bei Ludwig Schokolade in Saarwellingen

02.03.2015 - 

Von:Arne Homborg

Unter anderem neue Sorten sorgen für mehr Umsatz bei dem Klassiker Schogetten.

Das Unternehmen Ludwig Schokolade hat in Saarwelligen eine neue Produktionsanlage für Schokolade in Betrieb genommen. In die Erweiterung der Fabrik investierte das Unternehmen insgesamt 18 Millionen Euro. Dafür wurden 4.000 Quadratmeter neue Produktionsfläche geschaffen, die Gesamtfläche in Saarwellingen beträgt jetzt 9.000...

Cloetta streicht Arbeitsplätze in Italien

02.03.2015 - 

Von:Arne Homborg

Der skandinavische Süßwarenkonzern Cloetta streicht 30 Arbeitsplätze in Italien. Anhaltend schlechte Verkaufszahlen in Italien veranlassen den Konzern in Italien Stellen abzubauen. Italien gehört gemeinsam mit Schweden, Norwegen, Dänemark und Finnland zu den wichtigsten Märkten des Konzerns. Die Gründe für die Entwicklung in...

Barry Callebaut übernimmt Fabrik von World's Finest Chocolate

27.02.2015 - 

Von:Arne Homborg

Der Schweizer Schokoladenkonzern Barry Callebaut übernimmt im Rahmen eines Outsourcing-Projektes eine Fabrik von World's Finest Chocolate in den USA. Die Fabrik in Chicago verfügt über eine Produktionskapazität von 25.000 Tonnen pro Jahr. Die Schweizer leasen die Fabrik und investieren dort 5,7 Millionen US$. Dafür beliefern...

Michele Ferrero ist tot

26.02.2015 - 

Von:Arne Homborg

Michele Ferrero verstarb im Alter von 89 Jahren.

Michele Ferrero, Italiens berühmtester Süßwarenproduzent, ist am 14. Februar im Alter von 89 Jahren in Monaco verstorben. Der reichste Süßwarenhersteller der Welt schuf aus dem kleinen Unternehmen Ferrero seines Vaters, das weltweit größte Familien-Süßwarenunternehmen. Er machte Marken wie Nutella und Ferrero Rocher weltbekannt...

Zotter gründet Niederlassung in den USA

26.02.2015 - 

Von:Arne Homborg

Zotter expandiert in die USA.

Der österreichische Schokoladenhersteller Zotter expandiert mit einer eigenen Niederlassung in die USA. Zur Zeit beliefert Zotter in den USA nur zwei kleine Importeure, noch in diesem Jahr soll mit der Gründung der Zotter Chocolate LLC der Vertrieb in den USA ausgebaut werden. Vom Firmensitz in Cape Corel, Florida, soll über...

Cémoi plant 100 % transparente Kakaoverarbeitung

25.02.2015 - 

Von:Arne Homborg

Cémoi setzt auf Transparenz im Kakaoeinkauf

Der französische Cémoi Konzern plant eine bislang einmalige Transparenz des von ihm verarbeiteten Kakaos. Rund 140.000 Tonnen Kakao verarbeitet das Unternehmen jedes Jahr zu Schokolade. Mit einer Investition von rund 20 Millionen Euro möchte Cémoi für Transparenz sorgen. Es soll bei jedem Produkt möglich sein, festzustellen wo...

Wieder auf Lager: Santander Kakaobohnen

24.02.2015 - 

Von:Arne Homborg

Wieder auf Lager: Santander Kakaobohnen

Nach einer längeren Pause sind wieder Santander Kakaobohnen auf Lager. Santander ist die größte Kakaoanbauregion in Kolumbien und produziert ausgesprochen gute fine flavour Kakaos. Der meiste in Kolumbien angebaute Kakao bleibt aber im Land und wird dort als Trinkschokolade genossen, nur ein kleiner Teil wird exportiert. Daher...

Urteil: Café darf nicht „Merci“ heißen

23.02.2015 - 

Von:Arne Homborg

Verwechslungsgefahr mit Merci-Schokolade. Café Merci muss Namen ändern.

Streit zwischen „Café Merci“ und Storck endet vor Gericht. Die Schokoladenmarke „Merci“ von Storck ist weltweit bekannt und Markenrechtlich geschützt. Seit rund 10 Jahren besteht in Bad Soden das „Café Merci“ mit weiteren Filialen in Eschborn, Kronberg und Bad Homburg. Insgesamt 3 Jahre lang stritten Storck und die Besitzer des...