Aktuelles rund um Schokolade und Kakao

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Neues bei Nougat, Pralinémassen und Nussmark

23.02.2015 - 

Von:Arne Homborg

Neu im Sortiment: fruchtiges Haselnusspraliné von Valrhona

Die Produktkategorie Nougat - Pralinémassen und Nussmark ist neu Sortiert worden und enthält eine Reihe neuer Produkte. Neu dazugekommen sind zwei Pralinémassen von Valrhona. Ein karamellisiertes Haselnusspraliné mit 50% Fruchtanteil und ein besonders fruchtiges Haselnusspraliné mit 66% Fruchtanteil. Beide sind sowohl in der...

Perfekter Dreiklang aus Schokolade, Milch und Haselnüssen

17.02.2015 - 

Von:Arne Homborg

Die neu Haselnuss-Milchschokolade von Valrhona.

Als „perfekten Dreiklang aus Schokolade, Milch und Haselnüssen“ beschreibt der französische Schokoladenhersteller Valrhona seine neueste Kreation. Unter dem Namen Azélia bietet der Edelhersteller in seiner Reihe Création Gourmande eine gelungene Haselnuss-Milchschokolade an. Mit 35 % Kakaoanteil und 13,6 % fein vermahlenen...

Schokoladenausstellung im Kulmbacher Brauerei- und Bäckereimuseum

16.02.2015 - 

Von:Arne Homborg

Noch bis zum 12. April 2015 läuft im Bayerischen Brauerei- und Bäckereimuseum in Kulmbach eine Mitmachausstellung rund um Kakao und Schokolade. Die Ausstellung des Museums im Koffer e.V., Nürnberg & Ferrero Deutschland GmbH mit Unterstützung durch das Infozentrum Schokolade zeigt wie aus den bitteren Samen der Kakaofrucht...

Neue Gourmetbier-Edition: „Lammsbräu 1628 Imperial Chocolate Porter“

13.02.2015 - 

Von:Arne Homborg

Bier mit Schokoladennote von Lammsbräu

Die Brauerei Neumarkter Lammsbräu hat mit dem „Lammsbräu 1628 Imperial Chocolate Porter“ die fünfte Gourmetbier-Edition herausgebracht. Es ist zwar keine Schokolade enthalten, der Geschmack soll aber daran erinnern:„Die sämige Köstlichkeit verströmt einen Duft von Zartbitterschokolade, Nuss und einem Hauch Karamell sowie...

1. Süddeutscher Naschmarkt bereichert das Jahresprogramm

13.02.2015 - 

Von:Arne Homborg

1. Süddeutscher Naschmarkt in Stuttgart

Der Jahreskalender erhält einen weiteren wichtigen Eintrag für Liebhaber von Naschwerk aller Art. Im November findet in Stuttgart der 1. Süddeutsche Naschmarkt statt. Der Naschmarkt wird vom 14. bis zum 22. November 2015 im Rahmen der Stuttgarter Messe „Familie & Heim“ stattfinden. Die Familie & Heim ist eine der...

2014 war für Lindt & Sprüngli ein Rekordjahr

13.02.2015 - 

Von:Arne Homborg

Lindt auf Wachstumskurs

Der Schweizer Schokoladenhersteller Lindt & Sprüngli AG hat das Jahr 2014 mit einem neuen Umsatzrekord abgeschlossen. Erstmals erzielte das Unternehmen einen Umsatz von mehr als 3 Milliarden Schweizer Franken. Trotz schwieriger Rohstoffmärkte und gesättigter Märkte konnte Lindt den Umsatz um 17,4 % auf 3,39 Milliarden CHF...

Wir stellen vor: Baracoa - Kubas Kakaoperle

12.02.2015 - 

Von:Arne Homborg

Kakao aus Kuba

Mit meist weniger als 2.000 Tonnen Jahresernte gehört Kuba zu den ganz kleinen Kakaoproduzenten der Welt. Hauptanbaugebiet ist Baracoa im Süden der Karibikinsel. Rund um die Bahía de Miel wird seit dem 19. Jahrhundert intensiv Kakao angebaut. Wir stellen die Kakaoanbauregion vor und bieten den seltenen Kubanischen Rohkakao...

45. Internationale Süßwarenmesse in Köln (ISM) geht erfolgreich zu Ende

10.02.2015 - 

Von:Arne Homborg

Die Cho'Clair von Fairy belegten den 2. Platz beim ISM-Innovationspreis.

Mehr Aussteller und mehr Besucher, dass ist das Fazit der 45. Internationalen Süßwarenmesse in Köln (ISM). Insgesamt kamen an den vier Messetagen 2015 rund 37.000 Fachbesucher in die Messehallen der Rheinmetropole um sich über Süßwarenhersteller- und Trends zu informieren. Dabei ist die ISM weiter sehr „international“. 67 % der...

ISM - Wie man unter 1.500 Ausstellern auffällt Teil 2

10.02.2015 - 

Von:Arne Homborg

v.l.: Klaus Passerschröer (Turmhaus Manufaktur) und Arne Homborg (Theobroma-Cacao.de) bei einem Test der Zeitmaschine.

Die Internationale Süßwarenmesse in Köln (ISM) ist zu Ende und wir resümieren, was uns eigentlich besonders im Gedächtnis geblieben ist. Zum Messebeginn hatten wir ja schon den ersten Teil von „Wie man unter 1.500 Ausstellern auffällt“ veröffentlicht, hier nun zwei weitere Möglichkeiten die uns während der Messe begegnet sind....

Princeton Universität erforscht Schokolade als Baumaterial für Häuser

10.02.2015 - 

Von:Arne Homborg

Forscher der Princeton Universität in den USA haben gemeinsam mit dem Schokoladenhersteller Barry Callebaut einen Pavilion aus Schokolade entworfen. Eine erste Ausführung des Pavilions soll in einem New Yorker Café aufgebaut werden und dort für 2-4 Wochen ausgestellt werden. Als Baustoff wird allerdings keine normale Schokolade...