Aktuelles rund um Schokolade und Kakao

Aktuelle Meldungen und Termine rund um Schokolade, Pralinen und Kakao. Auch Ihre Meldung kann hier erscheinen! Nehmen Sie Kontakt zu uns auf.

Nur Meldungen folgender Rubrik auswählen:
Allgemein - Wirtschaft - Gesundheit - Aktion - Veranstaltung - Kakaoanbau - Personalia - Schoko Magazin


Internationale Kakaoorganisation ICCO zieht von London an die Elfenbeinküste

12.10.2016 - 

Von:Arne Homborg

Die Internationale Kakaoorganisation (ICCO) verlegt ihr Hauptquartier von London nach Abidjan. In der Hauptstadt der Elfenbeinküste erhält die Organisation die die Kakaoanbauenden Länder vertritt von der Regierung ein neues Gebäude bereitgestellt. Termin für den Umzug ist Januar 2017. Mit dem Umzug verlegt die ICCO ihren Sitz...

Deko Kakaofrüchte jetzt in 3 Farben

12.10.2016 - 

Von:Arne Homborg

Deko Kakaofrüchte jetzt in 3 Farben erhältlich.

Wer Kakaofrüchte für Anschauungs- oder Dekorationszwecke braucht, dem bleiben wegen der kurzen Haltbarkeit nur getrocknete Kakaofrüchte. Diese sind aber optisch kein Genuss, weshalb Deko Kakaofrüchte aus Kunststoff die ideale Alternative sind. Wir bieten jetzt Deko Kakaofrüchte in drei verschiedenen Farbrichtungen an, jede...

Mars legt Schokoladen- und Kaugummi-Geschäft zusammen

11.10.2016 - 

Von:Arne Homborg

Der US-Konzern Mars hat angekündigt sein Schokoladengeschäft und sein Kaugummigeschäft zusammen zulegen und künftig unter dem Namen „Mars Wrigley Confectionery“ zu betreiben. Mars produziert unter anderem die Schokoladenmarken M&M’s, Mars und Dove und die Kaugummi Marke Wrigley. Seit kurzem gehört die 2008 übernommene Firma...

Die dritte doppelt Fermentierte Schokolade ist da

07.10.2016 - 

Von:Arne Homborg

Kidavoa: neue Kuvertüre von Valrhona aus doppelter Fermentation

Nachdem Valrhona im vergangenen Jahr die weltweit ersten beiden doppelt fermentierten Schokoladen vorgestellt hat, folgt jetzt die dritte Sorte. Nach den beiden dunklen Schokoladen mit Orange und Passionsfrucht 2015, ist die neue Sorte „Kidavoa“ erstmalig eine Milchschokolade aus doppelt fermentiertem Kakao.Bei der doppelten...

Ulmer Schokoladen investiert in neue Verpackungsanlage

07.10.2016 - 

Von:Arne Homborg

Das Familien-Unternehmen Ulmer Schokoladen in Wilhelmshaven hat in eine neue Verpackungsanlage investiert. Der heute auf Schoko-Dekore spezialisierte Hersteller blickt auf eine lange Tradition seit 1859 zurück und die nun ersetzte alte Verpackungsanlage war mit 20 Jahren in die Jahre gekommen. Mehr als 200 Millionen Packungen...

Die englische The Raw Chocolate Company steigt in das Privat Label Geschäft ein

06.10.2016 - 

Von:Arne Homborg

Der englische Hersteller von Roh-Schokolade, The Raw Chocolate Company, möchte in das Privat Label Geschäft einsteigen. Vor allem für seine Roh-Schokoladendragees sieht das Unternehmen gute Absatzmöglichkeiten im neuen Geschäftsbereich. Neben den Dragees bietet das Unternehmen unter eigenem Namen auch ein Sortiment an...

Valrhona präsentiert mit Orelys die zweite Blonde Schokolade

06.10.2016 - 

Von:Arne Homborg

Orelys: neue blonde Schokolade von Valrhona

Vor über vier Jahren erfand der französische Schokoladenhersteller Valrhona die neue Kategorie der „Blonden Schokolade“. Jetzt stellt das Unternehmen mit Blond Orelys die zweite Blonde Schokolade vor. Als Basis dient auch hier eine weiße Schokolade. Statt die Schokolade wie bei der ersten Blonden Schokolade zu karamellisieren...

Neu: Strukturfolien für Pralinen von Valrhona

05.10.2016 - 

Von:Arne Homborg

Neu: Strukturfolien von Valrhona

Der französische Spezialist für Edelschokolade, die Firma Valrhona, hat ihr Sortiment um eine breite Auswahl an Dekorprodukten für Chocolaterie und Patisserie erweitert. Schritt für Schritt werden wir das neue Dekor-Sortiment auch in unseren Onlineshop übernehmen. Den Anfang macht eine Auswahl an Strukturfolien die sich zum...

Indien plant Genehmigung von alternativen Pflanzenfetten in Schokolade

16.09.2016 - 

Von:Arne Homborg

Bislang darf in Indien nur Kakaobutter als Pflanzenfett in Schokolade verwendet werden. Jetzt planen die Behörden sich internationalen Standards anzupassen. Wie in der Europäischen Union sollen in Zukunft bis zu 5 % andere Pflanzenfette erlaubt werden. Auch die FAO erlaubt im Codex Alimentarius bis zu 5 % Fremdfette.In Indien...

Barry Callebaut übernimmt Mondelez Fabrik im belgischen Halle

15.09.2016 - 

Von:Arne Homborg

Mondelez Fabrik in Halle könnte bald Barry Callebaut gehören.

Die Barry Callebaut Gruppe plant die Übernahme der Schokoladenfabrik von Mondelez in Halle, Belgien. Mit der Fabrik möchte Barry Callebaut der stark wachsenden Nachfrage nach Belgischer Schokolade und Füllungen nachkommen. Im Gegenzug zur Fabrikübernahme soll Barry Callebaut jährlich rund 30.000 zusätzliche Tonnen flüssige...