Aktuelles rund um Schokolade und Kakao

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United Cacao verliert Rechtsstreit gegen ConfectioneryNews

28.04.2017 - 

Von:Arne Homborg

Wie das britische Fachblatt ConfectioneryNews selbst berichtet, gewann das Unternehmen einen Rechtsstreit gegen den Kakaoproduzenten United Cacao. Das Unternehmen United Cacao hatte in Paris gegen den ConfectioneryNews Herausgeber William Reed und den Journalisten Oliver Nieburg geklagt. Das Unternehmen sah sich durch Berichte...

Tennis Star Maria Sharapova’s Schokolade in den USA erfolgreich

28.04.2017 - 

Von:Arne Homborg

Die Schokolade der Tennis-Spielerin Maria Sharapova konnte sich in den USA zwei weitere wichtige Listungen sichern. Die Schokoladenmarke mit dem Namen „Sugarpova“ wird in Zukunft auch bei Kroger und 7-Eleven angeboten. Bereits ab Juni soll die Schokolade in 250 Kroger Filialen in den gesamten USA liegen. Kroger ist eine der...

fairafric mit zweitem Crowdfunding erfolgreich

24.04.2017 - 

Von:Arne Homborg

Fairafric plant Umstellung auf Bio und weitere neue Schokoladensorten.

Das Unternehmen fairafric, dessen Ziel es ist, fair gehandelte und fair produzierte Schokolade anzubieten, ist mit einer Crowdfunding Kampagne erfolgreich. Ziel der Kampagne, die noch bis zum 11. Mai 2017 läuft, ist es 20.000 Euro zur Finanzierung der weiteren Entwicklung aufzubringen. Bis heute (24.4.2017) wurden mit der...

Maestrani eröffnet Schokoladenmuseum in Flawil

20.04.2017 - 

Von:Arne Homborg

Maestrani eröffnet neues Schokoladenmuseum.

Der Schweizer Schokoladenhersteller Maestrani hat nach 17 Monaten Bauzeit sein neues Schokoladen-Museum „Chocolarium“ eröffnet. Damit reiht sich das Unternehmen bei anderen Schweizer Produzenten wie Läderach und Camille Bloch ein, die ebenfalls eigene Museen eröffnet haben. Insgesamt steckte Maestrani 10 Millionen Schweizer...

Kakaovermahlung in Deutschland weiter Rückläufig

20.04.2017 - 

Von:Arne Homborg

Nachdem der Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie e.V. (BDSI) bereits für das vierte Quartal 2016 ein deutliches Minus von 10,1 % für die Kakaoverarbeitung gemeldet hatte, folgt jetzt auch für das erste Quartal 2017 ein weiter deutlicher Rückgang. So sank die Verarbeitung von Rohkakao im Vergleich zum Vorjahresquartal...

Neue Formen für Tafeln und Pralinen

12.04.2017 - 

Von:Arne Homborg

Neue Schokoladenformen für Tafeln und Pralinen

Für alle die für ihre handwerkliche Produktion auf der Suche nach schönen Formen sind, haben wir jetzt eine noch größere Auswahl an sofort lieferbaren Artikeln. Bei den Schokoladenformen für Tafeln gibt es neue Formen für 100g und 80g Tafeln. Bei den Pralinenformen gibt es sowohl Klassiker wie Giandujotti und verschiedene...

Schokoladenmuseum in Köln im Umbruch

05.04.2017 - 

Von:Arne Homborg

Das neue Logo an der Fassade des Schokoladenmusuems. Quelle: Schokoladenmsueum Köln

Vor gut einem Jahr übernahm Annette Imhoff, die Tochter von Museumsgründer Hans Imhoff, gemeinsam mit ihrem Mann Dr. Christian Unterberg-Imhoff die Geschäftsleitung des Schokoladenmuseums in Köln. Seit dem Arbeiten die beiden an der Weiterentwicklung und Modernisierung des 1993 eröffneten Museums. Ganz neu präsentiert sich das...

Massives 750 g Schoko-Osterei

04.04.2017 - 

Von:Arne Homborg

Massives Schoko-Osterei aus 750g Milchschokolade.

Bei der Solid Chocolate Company ist der Name Programm. Das englische Unternehmen bietet ein solides, massives Schoko-Osterei an. Kein kleines 4 g oder 5 g schweres Ei, sondern ein großes 750 g schweres und 14 cm hohes Ei. Das Ei gibt es in den vier Geschmacksrichtungen Milch, Weiß, Dunkel und Caramel. Damit ein solches massives...

ECOM übernimmt Euromar

04.04.2017 - 

Von:Arne Homborg

ECOM übernimmt Euromar

Der Schweizer Rohstoffhändler ECOM übernimmt den deutschen Kakaoverarbeiter Euromar. Durch den Ausbau der eigenen Kakaoverabeitung verspricht sich ECOM Absicherung gegen Preisschwankungen am Rohstoffmarkt. Euromar war im August 2016 zahlungsunfähig geworden und musste den Betrieb einstellen. Grund für die Insolvenz war unter...

KitKat erhöht Kakaoanteil um Zucker zu reduzieren

04.04.2017 - 

Von:Arne Homborg

KitKat reduziert Zucker.

Nestlé erhöht in Großbritannien und Irland den Kakaoanteil von KitKat Produkten. Grund dafür ist das Ziel den Zuckeranteil der Produkte um 10 % zu senken. Laut Nestlé bleibt Portionsgröße und Geschmack unverändert. Wie man den Geschmack beibehalten kann, wenn man Zucker gegen Kakao tauscht, erklärt der Schweizer Konzern...