Aktuelles rund um Schokolade und Kakao

Aktuelle Meldungen und Termine rund um Schokolade, Pralinen und Kakao. Auch Ihre Meldung kann hier erscheinen! Nehmen Sie Kontakt zu uns auf.

Nur Meldungen folgender Rubrik auswählen:
Allgemein - Wirtschaft - Gesundheit - Aktion - Veranstaltung - Kakaoanbau - Personalia - Schoko Magazin


Neue Union der Kakaofarmer vertritt rund 750.000 Bauern

23.12.2016 - 

Von:Arne Homborg

Neue Union von 750.000 Kakaofarmern

Die beiden Kakaofarmer Organisationen World Cocoa Farmer Organization (WCFO) und International CoCoa Farmers Organization (ICCFO) haben sich zusammengeschlossen. Unter dem Namen Wort Cocoa Farmers Organization (WCFO) vertritt die Organisation jetzt die Interessen von 750.000 Mitgliedern. Vorsitzender der neuen Organisation ist...

China’s größte Schokoladenfabrik Le Conte verkauft

23.12.2016 - 

Von:Arne Homborg

Le Conte, der größte einheimische Schokoladenhersteller in China, wurde für 33 Millionen US$ verkauft. Käufer ist die Fujian Province Hollygee die vor allem im Markt für Hochzeitsgeschenke stark ist. Das Unternehmen Le Conte gehörte lange zu den bekanntesten Schokoladenmarken in China, leidet aber seit Jahren unter rückläufigen...

Kharma bietet Kamelmilchschokolade aus Österreich

23.12.2016 - 

Von:Arne Homborg

Neue Kamelmilchschokolade aus Österreich

Das Unternehmen Camel Milk Vitality e.U. aus Österreich bietet seit diesem Jahr Kamelmilch auch in Form von Kamelmilchschokolade an. Das von Werner Mayr 2010 gegründete Unternehmen ist auf den Vertrieb von Kamelmilch und Kamelmilchprodukten in Europa spezialisiert und vertreibt unter anderem Kamelmilchpulver. Jetzt wurde...

Bankautomat verschenkt Schokolade

08.12.2016 - 

Von:Arne Homborg

Bankautomat spukt gratis Schokolade aus.

Denkt man an die Schweiz, fallen einem schnell Banken und Schokolade ein. Die Raiffeisenbank Prättigau-Davos hat diese beiden Themen jetzt auf ganz spezielle Art kombiniert. In der komplett neu gestalteten Filiale gibt es eine weltweit einzigartigen Bankautomaten. Statt Geld bekommt man hier Schokolade und zwar gratis. Rund um...

Die 11. Tübinger ChocolArt begeistert wieder mehr als 250.000 Besucher

08.12.2016 - 

Von:Arne Homborg

Am vergangenen Wochenende ging die 11. ChocolArt in Tübingen zu Ende. Das größte deutschen Schokoladenfestival konnte wieder über 250.000 Besucher in die Tübinger Altstadt locken. Laut Veranstalter Hans-Peter Schwarz wird das Publikum dabei immer internationaler. Nicht nur aus dem europäischem Ausland sondern vor allem auch aus...

Neu: Dorado - Weiße Schokolade mit Panela gesüsst

16.11.2016 - 

Von:Arne Homborg

Dorado - Weiße Kuvertüre mit Panela

Neu in unserem Onlineshop bieten wir die Weiße Schokolade „Dorado“ von Casa Luker an. Der kolumbianische Familienbetrieb verwendet für die Dorado keinen raffinierten Zucker, sondern Panela Pulver. Dieser getrocknete Vollrohrzuckersaft verleiht der Schokolade eine „blonde“ Farbe und ein ganz besonderes Aroma. Mit der Dorado ist...

Wieder im Sortiment: Celaya Trinkschokolade von Valrhona

09.11.2016 - 

Von:Arne Homborg

Wieder da: Celaya von Valrhona

Die kräftige Trinkschokoladenzubereitung Celaya von Valrhona ist ab Sofort wieder im Sortiment. Die dickflüssige Trinkschokolade aus Milch und Caraque Schokolade gilt als eine der besten trinkfertigen Schokoladengetränke auf dem Markt. Verpackt im 1 l Pack kann die Celaya ungekühlt gelagert werden. Erst nach Anbruch sollte sie...

1. ChoCoMo 2017 – Chocolate, Coffee and More

04.11.2016 - 

Von:Häcker & Co. Messen GmbH

Das Messe-Event ChoCoMo startet 2017 mit großem Programm zum ersten Mal in der Mainmetropole. ChoCoMo für Liebhaber von Schokolade, Kaffee, Wein und anderen exklusiven Genussmitteln ist der neue Hot-Spot für Neugierige und echte Connaisseurs in Sachen Genuss. In Frankfurt am Main treffen sich Kaufkraft und Sinnesfreunde,...

NEU: Bio Kakaopulver stark entölt

27.10.2016 - 

Von:Arne Homborg

Neu: Bio Kakaopulver 10/12 stark entölt

Neu in unserem Sortiment bei Homborg finest food (www.theobroma-cacao.de) ist stark entöltes Bio Kakaopulver 10/12. Es hat einen Kakaobutteranteil zwischen 10 % und 12 % und ist naturbelassen, also nicht alkalisiert worden. Das Bio Kakaopulver gibt es wie das schwach entölte Bio Kakaopulver in Gebinden von 500 g, 1 kg und 25...

Lewis Road präsentiert weltweit erste Schokoladenbutter

25.10.2016 - 

Von:Arne Homborg

Die erste Schokoladenbutter von Lewis Road Creamery.

Zwei Unternehmen aus Neuseeland stellen die, nach eigenen Angaben, weltweit erste Schokoladenbutter vor. Angeboten wird der Brotaufstrich vom Molkereiunternehmen Lewis Road Creamery. Die Entwicklung erfolgte zusammen mit dem Schokoladenunternehmen Whittaker’s, das auch die Schokolade für die Schokoladenbutter liefert. Die...