Aktuelles rund um Schokolade und Kakao

Aktuelle Meldungen und Termine rund um Schokolade, Pralinen und Kakao. Auch Ihre Meldung kann hier erscheinen! Nehmen Sie Kontakt zu uns auf.

Nur Meldungen folgender Rubrik auswählen:
Allgemein - Wirtschaft - Gesundheit - Aktion - Veranstaltung - Kakaoanbau - Personalia - Schoko Magazin


Kirschstängeli-Test bei Kassensturz

24.08.2005 - 

Der Schweizer Vorzeigeschnaps ist Kirsch. Bekanntes Beispiel dafür ist die Zuger Kirschtorte, aber auch die Kirschstängeli die überall in der Schweiz zum Angebot der Confiseure gehören. 10 davon wurden von Fachleuten im Auftrag von Kassensturz bewertet. Die Ergebnisse sind unter den bewerteten Firmen etwas umstritten, deshalb...

Übernahme

19.08.2005 - 

Nachdem der US-Konzern Hershey vor kurzem bereits Scharffen Berger übernommen hat, folgte jetzt auch noch die Übernahme Joseph Schmidt. Damit baut Hershey seine Marktposition im Bereich der Premiumprodukte weiter aus.

Heiße Schokolade

29.07.2005 - 

Für Schokoladenstuben und Gastronomie bietet die Firma GBG-Carpigiani verschiedene gläserne Maschinen für heiße Schokolade. So können Gäste das verlockende Getränk schon sehen, bevor es in der Tasse serviert wird. Wer erst noch die Schokolade dafür produzieren muss, bekommt bei der Firma BEAR in Berlin alles von einzelnen...

Übernahme

27.07.2005 - 

Hershey, der nordamerikanische Marktführer für Schokolade und Süßwaren meldete am 25.7.2005 die Übernahme von Scharffen Berger. Die Übernahme soll im 3. Quartal abgeschlossen werden. Mit dem Kauf will Hershey sich im Markt für Premium Produkte etablieren. Scharffen Berger ist eines der am schnellsten wachsende Unternehmen in...

Kakaoindustrie in Indonesien

21.07.2005 - 

Die Kakaoindustrie in Indonesien fordert von der Regierung ein Gesetz, das die Kakaobauern dazu verpflichtet, nur noch fermentierten Kakao in den Handel zu bringen. Dadurch könnte die Kakaoindustrie in Indonesien Qualität und Wettbewerbsfähigkeit steigern und ein Import von fermentiertem Kakao wäre nicht mehr notwendig. Wie und...

Luftschokolade

18.07.2005 - 

Forscher der University of Reading haben mit Luftschokolade experimentiert. Unter Verwendung eines Rezeptes der Luftschokolade von Nestle ersetzten sie die Luft durch die verschiedenen Gase Lachgas, Nitrogen, Argon und Carbon Dioxide. Das Ergebnis: Sowohl bei Lachgas, wie auch bei Carbon Dioxide schmilzt die Schokolade deutlich...

Ethel's Chocolate

16.07.2005 - 

Die Firma Mars eröffnet unter ihrer Schokoladenmarke Ethel's Chocolate mehrere chocolate cafés in Chicago. Bis Ende des Jahres sollen in den ganzen USA Cafés entstehen. Ziel ist es das Konzept, das Starbucks für Kaffee verfolgt, auf Schokolade zu übertragen. Entgegen den billigen Massenprodukten, die sonst im Sortiment von Mars...

Firma Hauswirth meldet ist ihr ein Etappensieg

09.06.2005 - 

Wie die Firma Hauswirth meldet ist ihr ein Etappensieg gegen Lindt gelungen. In dem Rechtsstreit geht es darum das Lindt der österreichischen Firma Hauswirth den Verkauf von goldenen Sitzhasen mit roter Schleife verbieten will, weil diese einem Lindt Produkt zum Verwechseln ähnlich sehen. Das Design hat sich Lindt vor einigen...

Ecole Lenôtre

03.06.2005 - 

Die Herstellung von Pralinen und Schokoladentorten lernen? Kein Problem an der Ecole Lenôtre in Frankreich. Ob kurzes Seminar oder komplette Ausbildung, hier ist für jeden etwas dabei. Französische Sprachkenntnisse wären allerdings von Vorteil.Neben den Kursen für Profis gibt es auch welche für Amateure, diese finden in Paris...

April Scherz von Domori

01.04.2005 - 

Der April Scherz kommt dieses Jahr von Domori. Wer die Trinkschokolade kauft wird überrascht sein, wenn er die Verpackung öffnet. Diese ist nämlich gerade mal halb voll. Ebenso unpassend wie die Verpackungsgröße für den Inhalt ist auch das auf der Verpackung angegebene Gewicht. Obwohl nur halb voll enthält die Verpackung...