Aktuelles rund um Schokolade und Kakao

Aktuelle Meldungen und Termine rund um Schokolade, Pralinen und Kakao. Auch Ihre Meldung kann hier erscheinen! Nehmen Sie Kontakt zu uns auf.

Nur Meldungen folgender Rubrik auswählen:
Allgemein - Wirtschaft - Gesundheit - Aktion - Veranstaltung - Kakaoanbau - Personalia - Schoko Magazin


In Menden eröffnet die Schokoladenmanufaktur Sauerland

25.10.2016 - 

Von:Arne Homborg

Am Mittwoch, den 26. Oktober eröffnet in Menden die Schokoladenmanufaktur Sauerland. Nach einem Jahr Vorbereitung und intensiven Umbauarbeiten im ehemaligen Café Rössler in der Kirchstraße, wird das Sauerland dann seine eigene Manufaktur für Schokolade haben. Gründer sind Martin und Hermann Niehaves von der Bäckerei-Konditorei...

Linda Gahn-Becker gibt Chocolaterie in Gießen ab

25.10.2016 - 

Von:Arne Homborg

Die Chocolaterie in Gießen (www.die-chocolaterie.de) bekommt neue Betreiber. Die Gründerin Linda Gahn-Becker übergibt die Chocolaterie im kommenden Jahr an ihre Nachfolger. Nach der Ausbildung an der Süßwarenfachschule in Solingen hatte sie den handwerklichen Betrieb 2007 gegründet und seit dem Chocolaterie und Café in der...

Die Gewinner der International Chocolate Awards 2016

21.10.2016 - 

Von:Arne Homborg

Am 14. Oktober wurden auf der Chocolate Show in London die Gewinner der International Chocolate Awards 2016 bekannt geben. Aufgeteilt in dutzende Kategorien von purer dunkler Schokolade über Pralinen bis zu Dragees wurden Gold, Silber und Bronze Medaillen vergeben. Insgesamt 14 Preise gehen nach Deutschland Auch die...

Riegelein stellt zu 100 % auf Kakao aus fairem Handel um

20.10.2016 - 

Von:Arne Homborg

Der Schokoladenhersteller Riegelein aus Cadolzburg produziert nur noch mit Kakao aus fairem Handel. Der vor allem für seine Schokoladenhohlfiguren bekannte Hersteller ist damit der erste industrielle Schokoladenverarbeiter in Deutschland, der ausschließlich fair gehandelten Kakao verarbeitet. Heute tragen alle Riegelein...

chocolART Premiere in Wuppertal ein großer Erfolg

19.10.2016 - 

Von:Arne Homborg

Bei der Premiere des Schokoladenfestivals chocolART in Wuppertal wurden die Erwartungen der Veranstalter deutlich übertroffen. Auf rund 150.000 wurde die Zahl der Besucher geschätzt, die sich im Zentrum von Wuppertal vom Angebot der rund 50 Aussteller verführen ließen. Zum Angebot gehörten zahlreiche neue speziell für Wuppertal...

Niederlande werden größter Kakaoverarbeiter der Welt

13.10.2016 - 

Von:Arne Homborg

In der Kakaosaison 2015/16 werden die Niederlande voraussichtlich zum größten Kakaoverarbeiter der Welt aufsteigen. In den Niederlanden sitzen traditionell viele Kakaoverarbeiter, sie profitieren in diesem Kakaojahr von der schwachen Ernte in der Elfenbeinküste. Die Elfenbeinküste war im Vorjahr mit einem Anteil von 13 %...

Internationale Kakaoorganisation ICCO zieht von London an die Elfenbeinküste

12.10.2016 - 

Von:Arne Homborg

Die Internationale Kakaoorganisation (ICCO) verlegt ihr Hauptquartier von London nach Abidjan. In der Hauptstadt der Elfenbeinküste erhält die Organisation die die Kakaoanbauenden Länder vertritt von der Regierung ein neues Gebäude bereitgestellt. Termin für den Umzug ist Januar 2017. Mit dem Umzug verlegt die ICCO ihren Sitz...

Deko Kakaofrüchte jetzt in 3 Farben

12.10.2016 - 

Von:Arne Homborg

Deko Kakaofrüchte jetzt in 3 Farben erhältlich.

Wer Kakaofrüchte für Anschauungs- oder Dekorationszwecke braucht, dem bleiben wegen der kurzen Haltbarkeit nur getrocknete Kakaofrüchte. Diese sind aber optisch kein Genuss, weshalb Deko Kakaofrüchte aus Kunststoff die ideale Alternative sind. Wir bieten jetzt Deko Kakaofrüchte in drei verschiedenen Farbrichtungen an, jede...

Mars legt Schokoladen- und Kaugummi-Geschäft zusammen

11.10.2016 - 

Von:Arne Homborg

Der US-Konzern Mars hat angekündigt sein Schokoladengeschäft und sein Kaugummigeschäft zusammen zulegen und künftig unter dem Namen „Mars Wrigley Confectionery“ zu betreiben. Mars produziert unter anderem die Schokoladenmarken M&M’s, Mars und Dove und die Kaugummi Marke Wrigley. Seit kurzem gehört die 2008 übernommene Firma...

Die dritte doppelt Fermentierte Schokolade ist da

07.10.2016 - 

Von:Arne Homborg

Kidavoa: neue Kuvertüre von Valrhona aus doppelter Fermentation

Nachdem Valrhona im vergangenen Jahr die weltweit ersten beiden doppelt fermentierten Schokoladen vorgestellt hat, folgt jetzt die dritte Sorte. Nach den beiden dunklen Schokoladen mit Orange und Passionsfrucht 2015, ist die neue Sorte „Kidavoa“ erstmalig eine Milchschokolade aus doppelt fermentiertem Kakao.Bei der doppelten...