Aktuelles rund um Schokolade und Kakao

Aktuelle Meldungen und Termine rund um Schokolade, Pralinen und Kakao. Auch Ihre Meldung kann hier erscheinen! Nehmen Sie Kontakt zu uns auf.

Nur Meldungen folgender Rubrik auswählen:
Allgemein - Wirtschaft - Gesundheit - Aktion - Veranstaltung - Kakaoanbau - Personalia - Schoko Magazin


Heidi Chocolat kauft Schwermer Confiserie

02.03.2017 - 

Von:Arne Homborg

Schwermer Confiserie an Heidi Chocolat verkauft.

Die Heidi Chocolat AG aus Österreich übernimmt das deutsche Unternehmen Schwermer Dietrich Stiel GmbH mit Sitz in Bad Wörishofen. Schwermer soll als selbständige Tochtergesellschaft im Heidi-Firmenverband weitergeführt werden und auch das bisherige Sortiment sowohl bei Heidi, wie auch bei Schwermer, soll bestehen bleiben. Das...

UNO-Projekt: Schokoladenfüllungen aus Abwaschwasser

02.03.2017 - 

Von:Arne Homborg

Kommunarka erfindet „süßes Wasser“

Ausgehend von einem Projekt der United Nations Industrial Development Organisation (UNIDO), hat der weißrussische Süßwarenhersteller Kommunarka begonnen sein Abwaschwasser für die Lebensmittelproduktion zu verwenden. UNIDO unterstützt Firmen dabei ihre Ressourcen besser zu nutzen und Abfall zu vermeiden. Das Abwaschwasser, dass...

Elfenbeinküste: Kakaofarmer verdienen weniger als 1$ pro Tag

24.02.2017 - 

Von:Arne Homborg

Laut einer aktuellen Studie verdienen die Kakaobauern der Elfenbeinküste, dem derzeit weltweit größten Anbauland für Kakao, weniger als 1 US$ pro Tag. Durchgeführt wurde die Studie von der französischen Entwicklungs Agentur (AFD) und dem Schweizer Schokoladenkonzern Barry Callebaut. Laut Studie sind es rund 91 US Cents die ein...

2. Bremer Schokoladenfest Ende März

23.02.2017 - 

Von:Arne Homborg

Vom 31. März bis zum 2. April 2017 findet in Bremen das 2. Bremer Schokoladenfest statt. Nach der Premiere im Rahmen der Christmas & More im November 2015, geht das Schokoladenfest dieses Jahr Solo an den Start. Veranstaltungsort ist die Markthalle Acht, zentral direkt am Bremer Rathaus. Öffnungszeiten der Messe sind am...

Neu im Shop: Pralinen, Fours & Co. von Matthias Mittermeier

22.02.2017 - 

Von:Arne Homborg

Neu im Shop: Pralinen, Fours & Co von Mittermeier

Neu in unserem Onlineshop bieten wir das Buch „Pralinen, Fours & Co“ von Matthias Mittermeier an. Das bereits mit dem Deutschen Gourmand Award als bestes Kochbuch der Kategorie Dessertbuch ausgezeichnete Werk von Mittermeier ist im Matthaes Verlag erschienen. Auf über 230 Seiten liefert Mittermeier gemeinsam mit 5 weiteren...

Mars bringt Kakao-Nahrungsergänzungsmittel nach Europa

22.02.2017 - 

Von:Arne Homborg

CocoaVia kommt nach UK und Irland.

Der US-Süßwarenkonzern Mars führt seine auf Kakao basierenden Nahrungsergänzungsmittel auch in Europa ein. Produkte der Marke CocoaVia sollen zunächst in Großbritannien und Irland angeboten werden. Angeboten werden zunächst Pillen, die Kakao-Flavanole enthalten. Diese sollen die Vorteile von Kakao-Flavanolen bieten, ohne die...

Neu auf Lager: Rohe Bio Kakaonibs und rohe Bio Kakaobutter

17.02.2017 - 

Von:Arne Homborg

Neu: Rohe Bio Kakaonibs

Für alle Freunde von Rohkost-Produkten haben wir jetzt wieder Bio Kakaobutter aus ungerösteten Kakaobohnen auf Lager. Neu im Sortiment haben wir außerdem Bio Kakaonbis aus ungerösteten Kakaobohnen. Beides wird aus Ecuador Kakao hergestellt und auch direkt in Ecuador verarbeitet. Bio Roh Kakaobutter von PacariRohe Bio...

Frische Kakaobohnen von Porcelana bis Panama

16.02.2017 - 

Von:Arne Homborg

Neu: Bio Kakaobohnen aus Panama

Wir haben neue Lieferungen Kakaobohnen erhalten und haben derzeit 11 verschiedene Sorten auf Lager. Nach längerer Pause endlich wieder dabei ist der Porcelana Edelkakao aus Venezuela. Ebenfalls frisch eingetroffen aus Venezuela sind Ocumare und Sur del Lago. Aus Kuba kam eine frische Baracao Lieferung und aus Ecuador ein...

ISM Neuheiten - Querbeet

14.02.2017 - 

Von:Arne Homborg

Schokolade mit Rentierflechte

Mit diesem Beitrag schließen wir die Neuheitenberichte der Internationalen Süßwarenmesse (ISM) 2017 ab. Eine bunte Mischung unterschiedlichster Neuheiten auf dem Schokoladenmarkt: Schokolade und Rentierflechte Die Firma Chocolala OU aus Estland präsentierte auf der ISM ihr umfangreiches Sortiment an Pralinen, Schokolade und...

Storck überarbeitet Toffifay Marke in den USA

10.02.2017 - 

Von:Arne Homborg

Neues Design in den USA

Der Deutsche Süßwarenhersteller Storck präsentiert die Marke Toffifay in den USA in komplett neuem Design. In Europa werden die Produkte unter dem Namen Toffifee angeboten. Das 1973 erstmals vorgestellte Produkt wird heute in ganz Europa und seit den 80er Jahren auch in den USA vertrieben. Dort blieb allerdings bis heute der...