Aktuelles rund um Schokolade und Kakao

Aktuelle Meldungen und Termine rund um Schokolade, Pralinen und Kakao. Auch Ihre Meldung kann hier erscheinen! Nehmen Sie Kontakt zu uns auf.

Nur Meldungen folgender Rubrik auswählen:
Allgemein - Wirtschaft - Gesundheit - Aktion - Veranstaltung - Kakaoanbau - Personalia - Schoko Magazin


Ulmer Schokoladen investiert in neue Verpackungsanlage

07.10.2016 - 

Von:Arne Homborg

Das Familien-Unternehmen Ulmer Schokoladen in Wilhelmshaven hat in eine neue Verpackungsanlage investiert. Der heute auf Schoko-Dekore spezialisierte Hersteller blickt auf eine lange Tradition seit 1859 zurück und die nun ersetzte alte Verpackungsanlage war mit 20 Jahren in die Jahre gekommen. Mehr als 200 Millionen Packungen...

Die englische The Raw Chocolate Company steigt in das Privat Label Geschäft ein

06.10.2016 - 

Von:Arne Homborg

Der englische Hersteller von Roh-Schokolade, The Raw Chocolate Company, möchte in das Privat Label Geschäft einsteigen. Vor allem für seine Roh-Schokoladendragees sieht das Unternehmen gute Absatzmöglichkeiten im neuen Geschäftsbereich. Neben den Dragees bietet das Unternehmen unter eigenem Namen auch ein Sortiment an...

Valrhona präsentiert mit Orelys die zweite Blonde Schokolade

06.10.2016 - 

Von:Arne Homborg

Orelys: neue blonde Schokolade von Valrhona

Vor über vier Jahren erfand der französische Schokoladenhersteller Valrhona die neue Kategorie der „Blonden Schokolade“. Jetzt stellt das Unternehmen mit Blond Orelys die zweite Blonde Schokolade vor. Als Basis dient auch hier eine weiße Schokolade. Statt die Schokolade wie bei der ersten Blonden Schokolade zu karamellisieren...

Neu: Strukturfolien für Pralinen von Valrhona

05.10.2016 - 

Von:Arne Homborg

Neu: Strukturfolien von Valrhona

Der französische Spezialist für Edelschokolade, die Firma Valrhona, hat ihr Sortiment um eine breite Auswahl an Dekorprodukten für Chocolaterie und Patisserie erweitert. Schritt für Schritt werden wir das neue Dekor-Sortiment auch in unseren Onlineshop übernehmen. Den Anfang macht eine Auswahl an Strukturfolien die sich zum...

Indien plant Genehmigung von alternativen Pflanzenfetten in Schokolade

16.09.2016 - 

Von:Arne Homborg

Bislang darf in Indien nur Kakaobutter als Pflanzenfett in Schokolade verwendet werden. Jetzt planen die Behörden sich internationalen Standards anzupassen. Wie in der Europäischen Union sollen in Zukunft bis zu 5 % andere Pflanzenfette erlaubt werden. Auch die FAO erlaubt im Codex Alimentarius bis zu 5 % Fremdfette.In Indien...

Barry Callebaut übernimmt Mondelez Fabrik im belgischen Halle

15.09.2016 - 

Von:Arne Homborg

Mondelez Fabrik in Halle könnte bald Barry Callebaut gehören.

Die Barry Callebaut Gruppe plant die Übernahme der Schokoladenfabrik von Mondelez in Halle, Belgien. Mit der Fabrik möchte Barry Callebaut der stark wachsenden Nachfrage nach Belgischer Schokolade und Füllungen nachkommen. Im Gegenzug zur Fabrikübernahme soll Barry Callebaut jährlich rund 30.000 zusätzliche Tonnen flüssige...

Neu: Trüffel-Hohlkugeln mit Frucht von Läderach

08.09.2016 - 

Von:Arne Homborg

Läderach mit drei neuen Sorten fruchtiger Hohlkörper.

Der Schweizer Erfinder der Trüffel-Hohlkugeln, die Firma Läderach, hat drei neue Varianten Trüffel-Hohlkugeln auf den Markt gebracht, die ideal für die sommerlichen Temperaturen sind. Die weiße Schokolade aus der die Hohlkugeln hergestellt werden, wird von Läderach dafür mit Früchten verfeinert und sorgt so für einen fruchtig...

Chocolate Q kommt nach Europa

06.09.2016 - 

Von:Arne Homborg

Chocolate Q aus Brasilien wagt den Schritt nach Europa.

Der brasilianische Bean-to-Bar Schokoladenhersteller Aquim verstärkt den Export und arbeitet am Export nach Europa. Den ersten Schritt macht das Unternehmen mit der Listung seiner „Chocolate Q“ Marke in Großbritannien. Dort gibt es die Schokolade jetzt im gehobenen Einzelhandel bei Harrods, Fortnum & Mason und Selfridge....

Englands größte Supermarktkette stellt Schokolade auf Rainforest Alliance Kakao um

06.09.2016 - 

Von:Arne Homborg

Tesco stellt bis Ende 2018 auf Rainforest Alliance Kakao um.

Die Supermarktkette Tesco, die Nummer 1 im englischen Lebensmittelmarkt, plant für die nahe Zukunft ihre Private-Label Schokolade nur noch mit nachhaltig Zertifiziertem Kakao herzustellen. Dabei setzt Tesco auf die Zertifizierung der Rainforest Alliance. Die Umstellung soll bis Ende 2018 abgeschlossen sein. Die Umstellung...

Oetker stellt bis 2020 auf nachhaltig angebauten Kakao um

02.09.2016 - 

Von:Arne Homborg

Das Dr. Oetker Unternehmen hat seine neue Strategie für Nachhaltigkeit vorgestellt. Darin sagt das Unternehmen zu, bis 2020 komplett auf nachhaltig angebauten Kakao umzustellen. In Deutschland soll der Umstieg bereits bis Ende 2017 erfolgen. International soll der Kakao ab 2020 nur noch aus nachhaltig zertifizierten Quellen...