Aktuelles rund um Schokolade und Kakao

Aktuelle Meldungen und Termine rund um Schokolade, Pralinen und Kakao. Auch Ihre Meldung kann hier erscheinen! Nehmen Sie Kontakt zu uns auf.

Nur Meldungen folgender Rubrik auswählen:
Allgemein - Wirtschaft - Gesundheit - Aktion - Veranstaltung - Kakaoanbau - Personalia - Schoko Magazin


Mondelez, Nestlé, Mars und Lindt versprechen Einsatz von „nachhaltigen Kakao“ in Australien

01.04.2016 - 

Von:Arne Homborg

Die Süßwarenkonzerne Mondelez, Nestlé, Mars und Lindt haben zugesagt für alle ihre in Australien hergestellten Schokoladenprodukte in Zukunft nur noch „nachhaltig Angebauten Kakao“ zu verwenden. Bereits umgesetzt hat das der Schweizer Nestlé Konzern. Alle in Australien produzierten Schokoladen sind zu 100% aus UTZ...

Aeschbach übernimmt My Swiss Chocolate

01.04.2016 - 

Von:Arne Homborg

My Swiss Chocolate wurde verkauft.

Der Luzerner Schokoladenhersteller Aeschbach Chocolatier übernimmt die Firma My Swiss Chocolate. My Swiss Chocolate bietet personalisierte Schokoladenprodukte und konnte seit 2013 mit der Smartphone-App Chocogreets Erfolge feiern. Über die App hat man die Möglichkeit Schokolade mit einem individuellem Bild oder Text zu...

Barry Callebaut hat Kapazität an US-Westküste erweitert

01.04.2016 - 

Von:Arne Homborg

Barry Callebaut erweitert Produktion an US-Westküste

Der Weltmarktführer für Industrieschokolade, der Schweizer Barry Callebaut Konzern, hat ein Projekt zur Kapazitätserweiterung in seiner Fabrik in American Canyon beendet. Damit kann die Fabrik an der US-Westküste im Bundesstaat Kalifornien jetzt rund 20 % mehr flüssige Schokoladenmassen produzieren. Gleichzeitig wurden die...

Neu im Sortiment: „Fino de Aroma“-Schokoladen von Casa Luker aus Kolumbien

24.03.2016 - 

Von:Arne Homborg

Neu: Edelschokoladen von Casa Luker aus Kolumbien

Mit Casa Luker haben wir einen neuen Partner gefunden, der uns mit ausgezeichneten Kakao- und Schokoladenprodukten beliefert, die direkt im Ursprungsland des Kakaos hergestellt werden. Casa Luker ist ein Familienbetrieb der seit über 100 Jahren in Kolumbien Schokolade produziert. Dabei geht das Unternehmen seinen ganz eigenen...

Deutsche Schokoladenindustrie produziert 200 Millionen Osterhasen

23.03.2016 - 

Von:Arne Homborg

200 Millionen Schoko-Hasen erblickten dieses Jahr das Licht der Welt.

Wie der Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie e.V. (BDS) meldet, haben die deutschen Schokoladenhersteller dieses Jahr rund 200 Millionen Osterhasen aus Schokolade produziert. Bedingt durch den frühen Ostertermin sind das deutlich weniger als im Vorjahr. Mit 44 %, oder ca 89 Millionen Stück wird fast die Hälfte der...

Tony’s Chocolonely baut Schoko-Vergnügungspark in Amsterdam

23.03.2016 - 

Von:Arne Homborg

Tony's Chocolonely plant Schoko-Park in Amsterdam

Der Niederländische Schokoladenhersteller Tony’s Chocolonely plant den Bau eines Freizeitparks in Amsterdam. Innerhalb der nächsten drei Jahre soll ein Indoorpark entstehen der an die Schokoladenfabrik Willy Wonka aus „Charlie und die Schokoladenfabrik“ erinnern soll. Nach dem Schoko-Park in Peking wäre das der erste...

Lego und Tesco zu Ostern gegen Schokolade

16.03.2016 - 

Von:Arne Homborg

Der britische Supermarktriese Tesco und der dänische Spielzeugproduzent Lego bieten gemeinsam ein limitiertes Osterprodukt exklusiv bei Tesco an. Es wird dabei als Geschenkalternative zu Schokoladen-Ostereiern angeboten und beworben. Zielgruppe sind Kinder ab 7 Jahren, der Preis liegt bei 6 Pfund. Erhältlich ist das Produkt in...

Divine Chocolate mit Rekordwachstum

16.03.2016 - 

Von:Arne Homborg

Divine Chocolate meldet starkes Wachstum

Das englische Unternehmen Divine Chocolate meldet für das Geschäftsjahr 2014/2015 ein Rekordwachstum beim Umsatz um 57 % auf 12,6 Millionen Pfund. Der Gewinn vor Steuer stieg um 47 % auf 280.000 Pfund. Divine Chocolate produziert in England Fairtrade-Schokolade und ist zu 44 % im Besitz der afrikanischen Farmerkooperative Kuapa...

Neu im Shop: mehr Auswahl an Valrhona Tafeln

10.03.2016 - 

Von:Arne Homborg

Neu im Sortiment: Bahibe 46%, Valrhona

Die Auswahl sofort versandbereiter Tafelschokoladen von Valrhona wurde deutlich erweitert. Insgesamt 8 Tafeln und eine Probierpackung erweitern unser Sortiment. Neu sind die puren dunklen Grand Crus Schokoladen „Abinao 85%“, „Araguani 72%“, „Caraibe 66%“, sowie die kräftige „Bahibe“, eine Vollmilchschokolade mit 46%...

Die Kultschokolade Guanaja 70% feiert 30. Geburtstag

04.03.2016 - 

Von:Arne Homborg

Guanaja wird 30 Jahre alt.

Wir gratulieren der „Guanaja 70%“ zum 30. Geburtstag! Vor 30 Jahren wurde von Valrhona die dunkle Schokolade Guanaja 70% zum ersten Mal produziert. Damals konnte noch keiner ahnen, dass dem französischen Hersteller für Edelschokoladen damit eine echte Kultschokolade gelungen war. Ein hoher Kakaoanteil und ein besonders...