Meldungen in der Rubrik Wirtschaft

Olam baut Kakaoverarbeitung in Asien

20.05.2014 - 

Von:Arne Homborg

Olam investiert in Kakaoverarbeitung

Der Agrarkonzern Olam investiert in den Bau einer Fabrik zur Kakaoverarbeitung in Indonesien. Es wird die erste Kakaoverarbeitung des Konzerns in Asien sein. Die neue Fabrik soll 2016 mit der Produktion beginnen und eine Kapazität von 60.000 Tonnen pro Jahr haben. In der rund 61 Millionen US$ teuren Fabrik sollen Halbfabrikate...

Cargill investiert 100 Millionen US$ in Indonesien

19.05.2014 - 

Von:Arne Homborg

Der US-Konzern Cargill, einer der größten Kakaoverarbeiter der Welt, investiert rund 100 Millionen US$ in Indonesien. Dazu gehört auch die Ausweitung des Nachhaltigkeitsprojektes Cargill Cocoa Promise in der Region. Dazu wurde jetzt eine Vereinbarung mit der Schweizer Entwicklungshilfeorganisation Swisscontact und der...

Indien: Schokolade verdrängt traditionelle Süßwaren

15.05.2014 - 

Von:Arne Homborg

Immer mehr Menschen in Indien entscheiden sich für Schokolade statt für traditionelle indische Süßwaren. Das steigende Einkommen und ein zunehmendes Gesundheitsbewusstsein führen dazu, dass viele vor allem jüngere Inder zur Schokolade greifen. Traditionelle Süßwaren sind Indien oft sehr reich an Kallorien, ein Problem für die...

Awake Chocolate zwischen Schokolade und Energy-Drink

15.05.2014 - 

Von:Arne Homborg

Awake Chocolate

Der kanadische Schokoladenhersteller Awake Chocolate plant die Expansion in den USA und Europa. Awake Chocolate stellt  mit Koffein angereicherte Schokoladenriegel her und vertreibt diese vorrangig in Kanada und Teilen der USA. Jetzt möchte das Unternehmen deutlich expandieren und setzt dabei vor allem auf College...

Direct Cacao veranstaltet erste Cacao-Chocolate Outreach conference

13.05.2014 - 

Von:Arne Homborg

Direct Cacao

Die neue Organisation Direct Cacao veranstaltet vom 5. bis 8. Juni die erste Cacao-Chocolate Outreach conference in der Dominikanischen Republik. Direct Cacao ist eine neu gegründete Handelsorganisation die die Arbeit sowohl von Edel-Kakaofarmern, wie auch von Edel-Schokoladenherstellern unterstützt und diese beiden Gruppen...

Tomric Systems übernimmt World's Best Chocolate Moulds

09.05.2014 - 

Von:Arne Homborg

Der us-amerikanische Anbieter von Schokoladenformen und Zubehör, die Firma Tomric systems inc. aus New York hat die Firma World's Best Chocolate Moulds übernommen. Beide Firmen sind in den USA ansässig und stellen Formen für Schokolade her. Tomric hat bereits seit mehreren Jahren den internationalen Vertrieb für World's Best...

ECO2-Choc - ein neues Produktionsverfahren für Milchschokolade

08.05.2014 - 

Von:Arne Homborg

Blick in die Conche von Lipp Mischtechnik.

Das Unternehmen Lipp Mischtechnik aus Mannheim hat mit ECO2-Choc ein neues Herstellungsverfahren für Schokolade vorgestellt. Durch geringe Investitions- und Betriebskosten und kleine Anlagengrößen ist das Verfahren vor allem für kleine Hersteller interessant, die mehr Produktionsschritte selbst übernehmen möchten. Im Gegensatz...

Aus van-Netten-Fabrik wird Kunststoffwerk

04.05.2014 - 

Von:Arne Homborg

In die ehemalige van Netten Schokoladenfabrik in Brackel zieht neues Leben ein. Noch im vergangenen Jahr hatte der Insolvenzverwalter versucht, die Fabrik inklusive Inventar für 13 Millionen Euro zu verkaufen. Jetzt hat das benachbarte Unternehmen Murtfeldt Kunsstoffe die Immobilie gekauft um am Standort weiter zu wachsen....

Investorengruppe kauft Salzburg Schokolade und Nordpol

30.04.2014 - 

Von:Arne Homborg

Salzburg Schokolade hat neue Eigentümer

Die Unternehmerfamilie Pöll hat sich von ihren Schokoladenunternehmen getrennt. Zum 30. April übernimmt eine Investorengruppe die Firma Salzburg Schokoladen und Nordpol. Übernommen werden sowohl der Standort Grödig, der Standort Vomp und das Verpackungswerk in Plana (Tschechien). Lediglich die Immobilie in Vomp bleibt im Besitz...

Nikolaus Kult ist neuer Sales Director bei Barry Callebaut

30.04.2014 - 

Von:Arne Homborg

Der Diplom Betriebswirt Nikolaus Kult ist neuer Sales Direktor im Geschäftsbereich Gourmet & Spezialitäten von Barry Callebaut für die Region Deutschland und Österreich. Der Bereich Gourmet & Spezialitäten betreut handwerkliche Anwender von Schokolade wie Bäckereien, Konditoreien und Schokoladenmanufakturen. Zuvor war...