Schokolade, Kakao und Pralinen

Schokolade und Kakao Tafeln von Kiki's Pralinenwelt

Herzlich willkommen,
auf unseren Schokoladenseiten. Lest alles Wissenswerte über Schokolade und Kakao, tauscht euch im Schokoladen-Forum mit anderen Chocoholics aus und findet im Schokoguide bei über 1.400 Herstellern eure Lieblings-Schokolade. In unserem Onlineshop findet ihr feinste Pralinen und Schokoladen und alle Zutaten um Pralinen selber zu machen. Bei Fragen rund um Theobroma - die Speise der Götter - stehen wir Euch jederzeit gerne zur Verfügung.

Wir wünschen viel Genuß mit feinster Schokolade, edlem Kakao und zartschmelzenden Pralinen
Arne & Kirsten Homborg

News - Aktuelle Meldungen über Schokolade, Pralinen, Trinkschokolade und Kakao. ALLE ANZEIGEN

Fairafric plant Umstellung auf Bio und weitere neue Schokoladensorten.

fairafric mit zweitem Crowdfunding erfolgreich

24.04.2017 - 

Von:Arne Homborg

Das Unternehmen fairafric, dessen Ziel es ist, fair gehandelte und fair produzierte Schokolade anzubieten, ist mit einer Crowdfunding Kampagne...

Maestrani eröffnet neues Schokoladenmuseum.

Maestrani eröffnet Schokoladenmuseum in Flawil

20.04.2017 - 

Von:Arne Homborg

Der Schweizer Schokoladenhersteller Maestrani hat nach 17 Monaten Bauzeit sein neues Schokoladen-Museum „Chocolarium“ eröffnet. Damit reiht sich...

Kakaovermahlung in Deutschland weiter Rückläufig

20.04.2017 - 

Von:Arne Homborg

Nachdem der Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie e.V. (BDSI) bereits für das vierte Quartal 2016 ein deutliches Minus von 10,1 % für die...

Neue Schokoladenformen für Tafeln und Pralinen

Neue Formen für Tafeln und Pralinen

12.04.2017 - 

Von:Arne Homborg

Für alle die für ihre handwerkliche Produktion auf der Suche nach schönen Formen sind, haben wir jetzt eine noch größere Auswahl an sofort...

Das neue Logo an der Fassade des Schokoladenmusuems. Quelle: Schokoladenmsueum Köln

Schokoladenmuseum in Köln im Umbruch

05.04.2017 - 

Von:Arne Homborg

Vor gut einem Jahr übernahm Annette Imhoff, die Tochter von Museumsgründer Hans Imhoff, gemeinsam mit ihrem Mann Dr. Christian Unterberg-Imhoff...

Massives Schoko-Osterei aus 750g Milchschokolade.

Massives 750 g Schoko-Osterei

04.04.2017 - 

Von:Arne Homborg

Bei der Solid Chocolate Company ist der Name Programm. Das englische Unternehmen bietet ein solides, massives Schoko-Osterei an. Kein kleines 4 g...

ECOM übernimmt Euromar

ECOM übernimmt Euromar

04.04.2017 - 

Von:Arne Homborg

Der Schweizer Rohstoffhändler ECOM übernimmt den deutschen Kakaoverarbeiter Euromar. Durch den Ausbau der eigenen Kakaoverabeitung verspricht sich...

KitKat reduziert Zucker.

KitKat erhöht Kakaoanteil um Zucker zu reduzieren

04.04.2017 - 

Von:Arne Homborg

Nestlé erhöht in Großbritannien und Irland den Kakaoanteil von KitKat Produkten. Grund dafür ist das Ziel den Zuckeranteil der Produkte um 10 % zu...

Martin Studeny ist neuer German Chocolate Master.

Martin Studeny ist German Chocolate Master 2017

31.03.2017 - 

Von:Arne Homborg

Der Österreicher Martin Studeny ist German Chocolate Master 2017 und hat sich damit für die World Chocolate Masters 2018 qualifiziert. Der...

Fannie May gehört jetzt zu Ferrero

Ferrero übernimmt Fannie May Confections

20.03.2017 - 

Von:Arne Homborg

Die italienische Ferrero Gruppe hat die US-Firma Fannie May Confections übernommen und erwartet damit eine positive Entwicklung im USA Geschäft....

Kakaobohnen

 

 

"Kein zweites Mal hat die Natur eine solche Fülle der wertvollsten Nährstoffe auf einem so kleinen Raum zusammengedrängt wie gerade bei der Kakaobohne."

Alexander von Humboldt (1769-1859)

Schoko Newsletter

- kostenloser Newsletter
- einmal im Monat
- akutelle Infos zu:
Schokolade, Pralinen und Kakao

Jetzt kostenlos anmelden!