Schokolade, Kakao und Pralinen

Schokolade und Kakao Tafeln von Kiki's Pralinenwelt

Herzlich willkommen,
auf unseren Schokoladenseiten. Lest alles Wissenswerte über Schokolade und Kakao, tauscht euch im Schokoladen-Forum mit anderen Chocoholics aus und findet im Schokoguide bei über 1.400 Herstellern eure Lieblings-Schokolade. In unserem Onlineshop findet ihr feinste Pralinen und Schokoladen und alle Zutaten um Pralinen selber zu machen. Bei Fragen rund um Theobroma - die Speise der Götter - stehen wir Euch jederzeit gerne zur Verfügung.

Wir wünschen viel Genuß mit feinster Schokolade, edlem Kakao und zartschmelzenden Pralinen
Arne & Kirsten Homborg

News - Aktuelle Meldungen ber Schokolade, Pralinen, Trinkschokolade und Kakao

Alle aktuellen Meldungen in der Rubrik Aktuelles ansehen.

Kakaobohnen im Cut-Test

Neue Seite über die Qualitätsbestimmung von Kakaobohnen

22.06.2016 - 

Von:Arne Homborg

In der Rubrik Wissen über Kakao und Schokolade haben wir eine neue Seite über die Qualitätsbestimmung von Kakaobohnen bereit gestellt. Dort zeigen...

Eines der letzten chilenischen Ü-Eier?

Chile: Neue Lebensmittelgesetze führen zu Verbot von Überraschungs-Eiern

17.06.2016 - 

Von:Arne Homborg

Ab dem 27. Juni diesen Jahres gelten in Chile neue Gesetze zur Kennzeichnung von Lebensmitteln. Eine der Folgen dürfte ein Verbot von Ferreros...

Fida übernimmt Marken von Nestlé

Italien: Fida übernimmt mehrere Marken von Nestlé

14.06.2016 - 

Von:Arne Homborg

Der italienische Süßwarenhersteller Fida (http://www.fidacandies.it) hat die Marken Rossana, Fondenti, Gracia, Fruttallegre, Lemoncella und...

RUF Lebensmittelwerk KG ruft Raspelschokolade zurück

14.06.2016 - 

Von:Arne Homborg

Die RUF Lebensmittelwerk KG ruft vorbeugend die „Backfee Raspelschokolade Zartbitter 100g“ zurück. Grund für den freiwilligen Rückruf sind...

Gewinner der DACH-Region der International Chocolate Awards stehen fest

13.06.2016 - 

Von:Arne Homborg

Die Organisatoren der International Chocolate Awards haben die Gewinner der DACH Region (Deutschland, Österreich, Schweiz) für aromatisierte...

Eurolactis kündigt Eselmilch-Schokolade an

Eurolactis baut Produktion von Eselmilch aus und kündigt Eselmilch-Schokolade an

10.06.2016 - 

Von:Arne Homborg

Der Schweizer Anbeiter von Eselmilch hat seine Produktion deutlich erweitert und vertreibt seine in Tetrapacks abgefüllte Eselmilch inzwischen...

Ist Marabou M bald das einzige M in Schweden?

Mars droht Verkaufsverbot für M&M’s in Schweden

10.06.2016 - 

Von:Arne Homborg

Dem US-Konzern Mars droht ein Verkaufsverbot für seine Marke M&M’s in Schweden. Grund ist ein Markenrechtsstreit mit dem US-Konzern Mondelez....

Barry Callebaut erweitert Nachhaltigkeitsprogramm in Indonesien

06.06.2016 - 

Von:Arne Homborg

Der Konzern Barry Callebaut hat angekündigt sein Programm für nachhaltigen Kakaoanbau in Indonesien deutlich auszubauen. Indonesien ist der...

Forscher der KU Leuven entwickeln Ultraschalluntersuchung für Kakaobutterkristalle

Belgier entwickeln Ultraschallscreening für Schokolade

03.06.2016 - 

Von:Arne Homborg

Ultraschallscreening ist allgemein als Vorsorgeuntersuchung während der Schwangerschaft bekannt um schon in der Gebärmutter mögliche Probleme...

Just Born möchte mehr Schokoladengeschäft

USA: Cemoi und Just Born gründen Vertriebspartnerschaft

03.06.2016 - 

Von:Arne Homborg

Cemoi, der größte französische Schokoladenhersteller und der US-Süßwarenkonzern Just Born haben eine Vertriebspartnerschaft für die USA...

Kakaobohnen

 

 

"Kein zweites Mal hat die Natur eine solche Fülle der wertvollsten Nährstoffe auf einem so kleinen Raum zusammengedrängt wie gerade bei der Kakaobohne."

Alexander von Humboldt (1769-1859)

Schoko Newsletter

- kostenloser Newsletter
- einmal im Monat
- akutelle Infos zu:
Schokolade, Pralinen und Kakao

Jetzt kostenlos anmelden!