Schokolade, Kakao und Pralinen

Schokolade und Kakao Tafeln von Kiki's Pralinenwelt

Herzlich willkommen,
auf unseren Schokoladenseiten. Lest alles Wissenswerte über Schokolade und Kakao, tauscht euch im Schokoladen-Forum mit anderen Chocoholics aus und findet im Schokoguide bei über 1.400 Herstellern eure Lieblings-Schokolade. In unserem Onlineshop findet ihr feinste Pralinen und Schokoladen und alle Zutaten um Pralinen selber zu machen. Bei Fragen rund um Theobroma - die Speise der Götter - stehen wir Euch jederzeit gerne zur Verfügung.

Wir wünschen viel Genuß mit feinster Schokolade, edlem Kakao und zartschmelzenden Pralinen
Arne & Kirsten Homborg

News - Aktuelle Meldungen über Schokolade, Pralinen, Trinkschokolade und Kakao. ALLE ANZEIGEN

Russell Stover lanciert Stevia Schokolade.

Lindt lanciert Stevia-Schokoladen in den USA

10.07.2017 - 

Von:Arne Homborg

Der Schweizer Schokoladenhersteller Lindt bringt eine Stevia-Schokolade auf den US-Markt. Diese wird nicht unter dem Namen Lindt, sondern unter...

Milka Werk in Lörach durch Hacker-Angriff lahmgelegt.

Milka Werke durch Hacker-Angriff lahmgelegt

07.07.2017 - 

Von:Arne Homborg

Der US-Konzern Mondelez kämpft zur Zeit mit den Folgen eines Hacker-Angriffs. Über Tochterfirmen in der Ukraine hat sich der Konzern die...

Kooperation zwischen Akademie des Deutschen Bäckerhandwerks und Chocolate Academy von Barry Callebaut

Kooperation zwischen der Akademie des Deutschen Bäckerhandwerks und Chocolate Academy

07.07.2017 - 

Von:Arne Homborg

Die Akademie des Deutschen Bäckerhandwerks in Weinheim als Ausbildungseinrichtung der Bäcker und das Kölner Schulungszentrum Chocolate Academy von...

Twin Peaks von Poundland statt Toblerone von Mondelez

Twin Peaks gegen Toblerone - Wrekin statt Matterhorn

22.06.2017 - 

Von:Arne Homborg

Im vergangenen Jahr zog sich der Schweizer Schokoladenhersteller Toblerone den Zorn der Briten auf sich. Jetzt schlagen die Briten zurück. 2016...

Besonders fettarmes Kakaopulver mit 0-2 % Fettanteil.

Neu: annähernd fettfreies Kakaopulver

21.06.2017 - 

Von:Arne Homborg

Neues, fast fettfreies, Kakaopulver als Alternative zu herkömmlichen Kakaopulvern hat nur 0 - 2 % Fettanteil. Kakaopulver wird durch das Abpressen...

Ghana und Elfenbeinküste planen Kooperation

Elfenbeinküste und Ghana planen Kooperation beim Kakaoanbau

20.06.2017 - 

Von:Arne Homborg

Die beiden benachbarten großen Kakaoanbauländer Elfenbeinküste und Ghana haben eine Kooperation beim Kakaoanbau beschlossen. Die Kooperation unter...

Form für Trüffelhohlkugeln

Neue Form zur eigenen Herstellung von Trüffelkugeln

14.06.2017 - 

Von:Arne Homborg

Auch wenn unser Sortiment bis zu 4 Sorten Trüffelhohlkugeln je Schokoladensorte, von edler französischer Kuvertüre bis hin zu Bio Schokolade...

Rainforest Alliance und UTZ fusionieren unter dem Namen Rainforest Alliance

Rainforest Alliance und UTZ planen Fusion

09.06.2017 - 

Von:Arne Homborg

Mit der Rainforest Alliance und UTZ planen zwei der international größten Organisationen für Nachhaltigkeits-Siegel eine Fusion. Beide wollen...

Neue Beutel für Tafelschokoladen

Passende Beutel zum Verpacken selbst gemachter Schokoladentafeln

08.06.2017 - 

Von:Arne Homborg

Noch mehr passende Beutel für Eure Schokoladentafeln findet Ihr ab sofort in unserem Onlineshop. Nicht nur die Auswahl an Klappenverschlussbeuteln...

Heinz-Richard Heinemann erhält World Pastry Star 2017

World Pastry Star für Heinz-Richard Heinemann

01.06.2017 - 

Von:Arne Homborg

Hein-Richard Heinemann von der Konditorei Heinemann in Mönchengladbach wurde mit dem World Pastry Star 2017 ausgezeichnet. Eine...

Kakaobohnen

 

 

"Kein zweites Mal hat die Natur eine solche Fülle der wertvollsten Nährstoffe auf einem so kleinen Raum zusammengedrängt wie gerade bei der Kakaobohne."

Alexander von Humboldt (1769-1859)

Schoko Newsletter

- kostenloser Newsletter
- einmal im Monat
- akutelle Infos zu:
Schokolade, Pralinen und Kakao

Jetzt kostenlos anmelden!