Schokolade, Kakao und Pralinen

Schokolade und Kakao Tafeln von Kiki's Pralinenwelt

Herzlich willkommen,
auf unseren Schokoladenseiten. Lest alles Wissenswerte über Schokolade und Kakao, tauscht euch im Schokoladen-Forum mit anderen Chocoholics aus und findet im Schokoguide bei über 1.400 Herstellern eure Lieblings-Schokolade. In unserem Onlineshop findet ihr feinste Pralinen und Schokoladen und alle Zutaten um Pralinen selber zu machen. Bei Fragen rund um Theobroma - die Speise der Götter - stehen wir Euch jederzeit gerne zur Verfügung.

Wir wünschen viel Genuß mit feinster Schokolade, edlem Kakao und zartschmelzenden Pralinen
Arne & Kirsten Homborg

News - Aktuelle Meldungen ber Schokolade, Pralinen, Trinkschokolade und Kakao

Alle aktuellen Meldungen in der Rubrik Aktuelles ansehen.

Indien plant Genehmigung von alternativen Pflanzenfetten in Schokolade

16.09.2016 - 

Von:Arne Homborg

Bislang darf in Indien nur Kakaobutter als Pflanzenfett in Schokolade verwendet werden. Jetzt planen die Behörden sich internationalen Standards...

Mondelez Fabrik in Halle könnte bald Barry Callebaut gehören.

Barry Callebaut übernimmt Mondelez Fabrik im belgischen Halle

15.09.2016 - 

Von:Arne Homborg

Die Barry Callebaut Gruppe plant die Übernahme der Schokoladenfabrik von Mondelez in Halle, Belgien. Mit der Fabrik möchte Barry Callebaut der...

Läderach mit drei neuen Sorten fruchtiger Hohlkörper.

Neu: Trüffel-Hohlkugeln mit Frucht von Läderach

08.09.2016 - 

Von:Arne Homborg

Der Schweizer Erfinder der Trüffel-Hohlkugeln, die Firma Läderach, hat drei neue Varianten Trüffel-Hohlkugeln auf den Markt gebracht, die ideal...

Chocolate Q aus Brasilien wagt den Schritt nach Europa.

Chocolate Q kommt nach Europa

06.09.2016 - 

Von:Arne Homborg

Der brasilianische Bean-to-Bar Schokoladenhersteller Aquim verstärkt den Export und arbeitet am Export nach Europa. Den ersten Schritt macht das...

Tesco stellt bis Ende 2018 auf Rainforest Alliance Kakao um.

Englands größte Supermarktkette stellt Schokolade auf Rainforest Alliance Kakao um

06.09.2016 - 

Von:Arne Homborg

Die Supermarktkette Tesco, die Nummer 1 im englischen Lebensmittelmarkt, plant für die nahe Zukunft ihre Private-Label Schokolade nur noch mit...

Oetker stellt bis 2020 auf nachhaltig angebauten Kakao um

02.09.2016 - 

Von:Arne Homborg

Das Dr. Oetker Unternehmen hat seine neue Strategie für Nachhaltigkeit vorgestellt. Darin sagt das Unternehmen zu, bis 2020 komplett auf...

Ernst Tanner (CEO Lindt) und Australien Premier Mike Baird bei der Eröffnung. (Foto: Lindt)

Lindt nutzt Winter in Australien für Fabrikeröffnung

01.09.2016 - 

Von:Arne Homborg

Der Schweizer Konzern Lindt & Sprüngli AG hat den Winter in Australien genutzt und in Sydney eine neue Fabrik eröffnet. Rund 45 Millionen US$...

Vermont Nut Free mit neuer Verpackung

Vermont Nut Free Chocolates betont „Nussfrei“ mit neuer Verpackung

01.09.2016 - 

Von:Arne Homborg

Das US-Unternehmen Vermont Nut Free Chocolates hat diesen Sommer eine Reihe neuer Verpackungen für seine Schokoladen und Süßwaren vorgestellt. Mit...

SÜSSER STERN 2016: Bestes Fachgeschäft gesucht

22.08.2016 - 

Von:SG Network

Zum siebten Mal ruft der Internationale Süßwarenhandelsverband SWEETS GLOBAL NETWORK zum Wettbewerb um den Branchenpreis SÜSSER STERN auf.Mit der...

Mondelez greift nach Hershey

05.07.2016 - 

Von:Arne Homborg

Der US-Lebensmittelkonzern Mondelez (Marken wie Milka, Cadbury und Toblerone) hat ein Angebot für den US-Süßwarenhersteller Hershey abgegeben....

Kakaobohnen

 

 

"Kein zweites Mal hat die Natur eine solche Fülle der wertvollsten Nährstoffe auf einem so kleinen Raum zusammengedrängt wie gerade bei der Kakaobohne."

Alexander von Humboldt (1769-1859)

Schoko Newsletter

- kostenloser Newsletter
- einmal im Monat
- akutelle Infos zu:
Schokolade, Pralinen und Kakao

Jetzt kostenlos anmelden!