Schoko Guide

Das Schokoladen-Branchenbuch
Schoko Guide Eintrag für:

Callebaut

Callebaut produziert eine gro├če Auswahl an belgischen Kuvert├╝ren, backstabilen Schokoladen, F├╝llungen und mehr f├╝r B├Ącker, Konditoren, Chocolatiers und industrielle Schokoladenhersteller. Die Firma Callebaut ist heute Teil des weltweit gr├Â├čten Kakaoverarbeiters, dem Schweizer Konzern Barry Callebaut.

Kuvert├╝re von Callebaut auch in kleinen Mengen in unserem Onlineshop.

Gro├čhandel f├╝r Gastronomie und Fachhandel: nehmen Sie jetzt Kontakt zu uns auf.

Geschichte

Die Geschichte von Callebaut geht zur├╝ck bis ins Jahr 1850, als die Familie Callebaut in Belgien eine M├Ąlzerei, eine Brauerei und eine Molkerei in Betrieb nahm. Es folgte im Jahre 1890 die erste Produktion von S├╝├čwaren und im Jahr 1911 wurden Schokolade-Riegel und -Tafeln in das Sortiment aufgenommen. In den zwanziger Jahren des 20. Jahrhunderts begann man sich auf das Schokoladengesch├Ąft zu konzentrieren. Im Jahre 1925 begann die erste Produktion von Kuvert├╝re und zugleich verkaufte man zum ersten Mal Schokolade an andere Hersteller. Nach dem zweiten Weltkrieg stieg Callebaut zu einem bedeutenden Hersteller von Schokoladekuvert├╝re in Europa auf. Bereits ab 1965 war Callebaut auch au├čerhalb Europas t├Ątig.

Im Jahre 1981 werden Anteile von Callebaut an die schweizerische Interfood AG verkauft. Gest├╝tzt auf diesen finanziellen R├╝ckhalt folgt eine weitere starke Expansion. Die Geschichte von Interfood beeinflu├čt dadurch auch die weitere Geschichte von Callebaut: Im Jahr 1983 wird Interfood von Klaus J. Jacobs aufgekauft: die neu gegr├╝ndete Firma hei├čt jetzt Jacobs Suchard. Es folgt die Integration von Callebaut in eine multinationale Unternehmensgruppe mit einem bedeutenden Zuwachs durch die C.J. Van Houten & Zoon Holding AG. Am 12. Juni 1990 kauft Jacobs den Marktf├╝hrer f├╝r Kuvert├╝re in England, die S&A Lesme. Es folgt die Fusion zwischen Lesme und Callebaut zur neuen Callebaut Europe. Ebenfalls 1990 wird das Endkundengesch├Ąft von Jacobs Suchard von Philip Morris ├╝bernommen. Dazu z├Ąhlen die gro├čen profitablen Marken wie Milka die von Moris unter der Firmierung Kraft Jacobs Suchard weiter gef├╝hrt werden. Das Industriegesch├Ąft bleibt im Besitz von Klaus J. Jacobs. Darunter sind Callebaut und van Houten. Dieser Teil wird 1994 von Klaus Jacobs in die neue Holding Callebaut AG ├╝berf├╝hrt.

Im Jahr 1996 ├╝bernimmt die Callebaut AG die SCI et Associt├ę, die Eigent├╝mer von Cacao Barry einem der franz├Âsischen Marktf├╝hrer ist. Die Callebaut AG und Cacao Barry werden zu dem neuen Unternehmen Barry Callebaut AG verschmolzen.

Callebaut ist:
Bean to Bar Produzent / Cacaof├Ęvier
Hersteller f├╝r Rohwaren / Halbfabrikate
Adresse: Telefon:
Callebaut

Aalsterstraat 122
9280 Lebekke-Wieze
Belgien
Kunden-Hotline:
Euro / Minute:
Fax:
E-Mail:
Web: www.callebaut.com
Gegründet: 1850
Umsatz (in Mio. Euro): im Geschäftsjahr:
Exportanteil: % im Geschäftsjahr:
Beschäftigte: im Geschäftsjahr:
Betriebsbesichtigung möglich:
Fabrikverkauf:
Marken:
Zertifikate:

Angaben zu Endprodukten

Angabe des maximalen Kakaoanteils bei massiven Endprodukten.
Maximaler Kakaoanteil bei dunkler Schokolade: 100 %
Maximaler Kakaoanteil bei Milchschokolade: %

Bitter- ZartbitterschokoladeVollmilchschokolade
Wei├če SchokoladeHaushaltsschokolade

Zertifizierte Produkte

Bio / OrganicHalal
KoscherFair Trade

Tafeln und Riegel

Tafelschokolade, massivTafelschokolade, gef├╝llt
Riegel, massivRiegel, gef├╝llt
KatzenzungenNapolitains T├Ąfelchen

Pralinen

Pralinen und PralinenmischungenTr├╝ffel
Pralinen mit fl├╝ssiger Alkoholf├╝llungFruchtpralinen
Gel├ęe-PralinenMozartkugeln

Getränkezubereitung

KakaopulverInstantpulver
Trinkschokolade

Schokoladenfiguren

HohlfigurenHohlfiguren, gef├╝llt
Massive Figuren

Saisonartikel

AdventskalenderWeihnachtsartikel Schokolade
Osterartikel SchokoladeHalloweenartikel Schokolade
Valentinstagartikel SchokoladeMuttertagsartikel Schokolade

Dragees und Kakaobohnen

DrageesKakaobohnen/Nibs

Andere Schokoladenartikel

Schokolade-JahrmarktartikelSchokolade-Kinderartikel
Schokolade-WerbeartikelPâtisserie- und Konditoreiprodukte mit Schokolade
Geb├Ąck mit SchokoladeSchokoladenm├╝nzen
Schokoladen-LutscherLuftschokolade
SchokoladenbonbonsNugatartikel
RumkugelnMarzipan mit Schokolade
Frucht mit SchokoladeIngwer mit Schokolade
Pfefferminz mit SchokoladePasteten mit Schokolade
SchokoladenaufstricheSchokoladensaucen
Schokoladenlik├ÂrSchokoladenessig
SchokoladenstreuselDekorartikel aus Schokolade
Schokoladen-ChipsPuffreis-Schokolade
Erfrischungsst├ĄbchenEis / Eiskonfekt mit Schokolade / Schokoladeneis
Tee mit Kakao / SchokoladeCornflakes / M├╝sli mit Schokolade
M├╝sliriegel mit SchokoladeErsatzschokoladen
D├╝nger / Mulch aus Kakaoschalen

Gesundheit und Wellness Produkte

Di├Ąt- DiabetikerprodukteKosmetikartikel und Seife mit Schokolade oder Kakao
Parf├╝m mit Kakao / Schokolade

Produkte für Allergiker

Schokoladenartikel garantiert frei von N├╝ssenSchokoladenartikel garantiert frei von Sojalecithin
Schokoladenartikel garantiert frei von MilchSchokoladenartikel garantiert frei von Lactose
Schokoladenartikel garantiert frei von Gluten

Angaben zu Rohwaren und Halbfabrikaten

RohkakaoKakaomasse
KakaobutterKakaopulver
SchokoladepulverKuvert├╝re - Schokolade
GlasurmassenHohlk├Ârper und Schalen f├╝r Pralinen und Desserts
Dekorartikel aus SchokoladeF├╝llungen f├╝r Pralinen
MandelnMarzipan
PersipanN├╝sse und Nusskerne
NussmassenNugat / Gianduja
Fr├╝chte, getrocknetFruchtpasten / P├╝ree
Gew├╝rze und AromenMilch- und Butterprodukte
Di├Ąt- und Diabetikerprodukte

Angaben zu Rohwaren und Halbfabrikaten für Allergiker

Roh- und Halbfabrikate garantiert frei von N├╝ssenRoh- und Halbfabrikate garantiert frei von Sojalecithin
Roh- und Halbfabrikate garantiert frei von MilchRoh- und Halbfabrikate garantiert frei von Lactose
Roh- und Halbfabrikate garantiert frei von Gluten

Angaben zu Maschinen, Ausrüstung, Verpackung

Produktionsmaschinen zur RohkakaoverarbeitungProduktionsmaschinen f├╝r handelsfertige Schokoladenartikel
VerpackungsmaschinenSchokoladenformen
Produktionszubeh├ÂrVerpackungsmittel