Inhaltsstoffe von dunkler Schokolade

Was ist drin in Schokolade? Viele, sehr viele Stoffe sind in Schokolade und oft nur in kleinsten Mengen, kaum nachweisbar, enthalten. Die Tabelle zeigt die Inhaltsstoffe einer typischen dunklen Schokolade. Dabei unterscheidet sich nat├╝rlich jede Sorte in der genauen Zusammensetzung.

Mehr ├╝ber die Zutaten zur Herstellung von Schokolade unter:

Inhaltsstoffe von 100 Gramm dunkler Schokolade

Proteine

6 g

Lipide (Fette)

27 g

Kohlenhydrate

54 g

Ballaststoffe

9 g

Tannin (Gerbstoffe)

1 g

Wasser

1 g

Summe:

98 g

Mineralstoffe

Kalium

400 mg

Magnesium

300 mg

Phosphor

280 mg

Oxals├Ąure

200 mg

Chlor

100 mg

Kalzium

100 mg

Natrium

12 mg

Eisen

3 mg

Kupfer

1 mg

Nickel

0,26 mg

Zink

0,2 mg

Fluor

0,05 mg

Jod

0,005 mg

Vitamine

Beta-Carotin

0,04 mg

Vitamin A

0 mg

Vitamin B1

0,073 mg

Vitamin B2

0,07 mg

Vitamin B5

0,6 mg

Vitamin C

0 mg

Vitamin D

0 mg

Vitamin E

5,3 mg

Vitamin PP

0,6 mg

Fols├Ąure

0,01 mg

Verschiedene Stoffe

Theobromin

500 mg

Koffein

68 mg

Theophyllin

1 mg

Phenylethylamin

1 mg

Serotonin

2,7 mg

Tyramin

1,2 mg

Histamin

0,9 mg

Summe Gesamt:

99,978 g

Der Eiwei├čanteil setzt sich unter anderem aus folgenden Aminos├Ąuren zusammen: Isoleuzin, Leuzin, Lysin, Phenylalanin, Methionin, Threonin, Tryptophan, Valin, Thyrosin, Cystin, Asparagins├Ąure, Glutamins├Ąure, Arginin, Histidin, Alanin, Glycin, Prolin und Serin.