Formen von Schokolade

Wie Tafeln, Riegel, Dragees, Pralinen, Tropfen, Streusel und Hohlfiguren entstehen

Ist die eigentliche Herstellung von Schokolade beendet, k├Ânnen aus ihr eine Vielzahl von Produkten  entstehen. Gef├╝llte und ungef├╝llte Tafeln, Riegel, Dragees, Pralinen und Hohlfiguren geh├Âren dazu. Hier werden die M├Âglichkeiten dazu aufgezeigt. Die meisten Techniken lassen sich f├╝r verschiedene Produkte anwenden, deshalb ist dieses Kapitel nach den Techniken sortiert und nicht nach einzelnen Produkten. F├╝r welche Produkte die Verfahren eingesetzt werden, steht jeweils in der Beschreibung.

  1. Massive Produkte - Tafeln und Riegel
  2. Hohlk├Ârper, gegossen - Pralinen, Figuren, Tafeln und Riegel
  3. Hohlk├Ârper, geschleudert - Figuren
  4. K├Ąltetechniken - Frozen Cone, Cold Stamp, Frozen Shell und Cold Press - Pralinenschalen und Figuren
  5. One Shot - Pralinen, Tafeln und Riegel
  6. ├ťberzogene Produkte - Pralinen, Riegel und Tafeln
  7. Lik├Ârpralinen mit Zuckerkruste
  8. Dragees
  9. Tropfen
  10. Streusel