Magazin f├╝r Schokolade und Kakao

Hintergrundwissen rund um Schokolade, Kakao und Pralinien. Von der Geschichte, ├╝ber den Kakaobaum, die Herstellung und vieles mehr. Weiter zum Hintergrundwissen

Aktuelle Meldungen

News - Aktuelle Meldungen über Schokolade, Pralinen, Trinkschokolade und Kakao. ALLE ANZEIGEN

Bankautomat spukt gratis Schokolade aus.

Bankautomat verschenkt Schokolade

08.12.2016 - 

Von:Arne Homborg

Denkt man an die Schweiz, fallen einem schnell Banken und Schokolade ein. Die Raiffeisenbank Pr├Ąttigau-Davos hat diese beiden Themen jetzt auf ganz spezielle Art kombiniert. In der komplett neu gestalteten Filiale gibt es eine weltweit einzigartigen Bankautomaten. Statt Geld bekommt man hier Schokolade und zwar gratis. Rund um...

Die 11. T├╝binger ChocolArt begeistert wieder mehr als 250.000 Besucher

08.12.2016 - 

Von:Arne Homborg

Am vergangenen Wochenende ging die 11. ChocolArt in T├╝bingen zu Ende. Das gr├Â├čte deutschen Schokoladenfestival konnte wieder ├╝ber 250.000 Besucher in die T├╝binger Altstadt locken. Laut Veranstalter Hans-Peter Schwarz wird das Publikum dabei immer internationaler. Nicht nur aus dem europ├Ąischem Ausland sondern vor allem auch aus...

Dorado - Wei├če Kuvert├╝re mit Panela

Neu: Dorado - Wei├če Schokolade mit Panela ges├╝sst

16.11.2016 - 

Von:Arne Homborg

Neu in unserem Onlineshop bieten wir die Wei├če Schokolade ÔÇ×DoradoÔÇť von Casa Luker an. Der kolumbianische Familienbetrieb verwendet f├╝r die Dorado keinen raffinierten Zucker, sondern Panela Pulver. Dieser getrocknete Vollrohrzuckersaft verleiht der Schokolade eine ÔÇ×blondeÔÇť Farbe und ein ganz besonderes Aroma. Mit der Dorado ist...

Wieder da: Celaya von Valrhona

Wieder im Sortiment: Celaya Trinkschokolade von Valrhona

09.11.2016 - 

Von:Arne Homborg

Die kr├Ąftige Trinkschokoladenzubereitung Celaya von Valrhona ist ab Sofort wieder im Sortiment. Die dickfl├╝ssige Trinkschokolade aus Milch und Caraque Schokolade gilt als eine der besten trinkfertigen Schokoladengetr├Ąnke auf dem Markt. Verpackt im 1 l Pack kann die Celaya ungek├╝hlt gelagert werden. Erst nach Anbruch sollte sie...

1. ChoCoMo 2017 ÔÇô Chocolate, Coffee and More

04.11.2016 - 

Von:H├Ącker & Co. Messen GmbH

Das Messe-Event ChoCoMo startet 2017 mit gro├čem Programm zum ersten Mal in der Mainmetropole. ChoCoMo f├╝r Liebhaber von Schokolade, Kaffee, Wein und anderen exklusiven Genussmitteln ist der neue Hot-Spot f├╝r Neugierige und echte Connaisseurs in Sachen Genuss. In Frankfurt am Main treffen sich Kaufkraft und Sinnesfreunde,...

Neu: Bio Kakaopulver 10/12 stark ent├Âlt

NEU: Bio Kakaopulver stark ent├Âlt

27.10.2016 - 

Von:Arne Homborg

Neu in unserem Sortiment bei Homborg finest food (www.theobroma-cacao.de) ist stark ent├Âltes Bio Kakaopulver 10/12. Es hat einen Kakaobutteranteil zwischen 10 % und 12 % und ist naturbelassen, also nicht alkalisiert worden. Das Bio Kakaopulver gibt es wie das schwach ent├Âlte Bio Kakaopulver in Gebinden von 500 g, 1 kg und 25...

Die erste Schokoladenbutter von Lewis Road Creamery.

Lewis Road pr├Ąsentiert weltweit erste Schokoladenbutter

25.10.2016 - 

Von:Arne Homborg

Zwei Unternehmen aus Neuseeland stellen die, nach eigenen Angaben, weltweit erste Schokoladenbutter vor. Angeboten wird der Brotaufstrich vom Molkereiunternehmen Lewis Road Creamery. Die Entwicklung erfolgte zusammen mit dem Schokoladenunternehmen WhittakerÔÇÖs, das auch die Schokolade f├╝r die Schokoladenbutter liefert. Die...

In Menden er├Âffnet die Schokoladenmanufaktur Sauerland

25.10.2016 - 

Von:Arne Homborg

Am Mittwoch, den 26. Oktober er├Âffnet in Menden die Schokoladenmanufaktur Sauerland. Nach einem Jahr Vorbereitung und intensiven Umbauarbeiten im ehemaligen Caf├ę R├Âssler in der Kirchstra├če, wird das Sauerland dann seine eigene Manufaktur f├╝r Schokolade haben. Gr├╝nder sind Martin und Hermann Niehaves von der B├Ąckerei-Konditorei...

Linda Gahn-Becker gibt Chocolaterie in Gie├čen ab

25.10.2016 - 

Von:Arne Homborg

Die Chocolaterie in Gie├čen (www.die-chocolaterie.de) bekommt neue Betreiber. Die Gr├╝nderin Linda Gahn-Becker ├╝bergibt die Chocolaterie im kommenden Jahr an ihre Nachfolger. Nach der Ausbildung an der S├╝├čwarenfachschule in Solingen hatte sie den handwerklichen Betrieb 2007 gegr├╝ndet und seit dem Chocolaterie und Caf├ę in der...

Die Gewinner der International Chocolate Awards 2016

21.10.2016 - 

Von:Arne Homborg

Am 14. Oktober wurden auf der Chocolate Show in London die Gewinner der International Chocolate Awards 2016 bekannt geben. Aufgeteilt in dutzende Kategorien von purer dunkler Schokolade ├╝ber Pralinen bis zu Dragees wurden Gold, Silber und Bronze Medaillen vergeben. Insgesamt 14 Preise gehen nach Deutschland Auch die...

Angebote f├╝r Unternehmen

  • Individuell gefertigte Produkte
  • Preiswerte Werbeschokoladen
  • Edle Sonderanfertigungen
  • Firmenpr├Ąsente
  • Beratung und Schulung

Weitere Infos oder direkter Kontakt

Schokoguide - Das s├╝├če Branchenbuch

Zum Schokoguide mit allen Schoko-Firmen, Museen und Vereinen

Dedy GmbH
Die Firma Dedy wurde 1946 von Wilhelm Dedy sen. gegr├╝ndet und baut seitdem als Familienbetrieb in der nun mittlerweile dritten Generation Konditorei-und Schokoladenmaschinen f├╝r den Bedarf des klein
weiter lesen

CAPEC - Camara Venezolana del cacao
Der Venezuela Kakao Verband ist eine 1995 gegr├╝ndete Organisation die von Kakaofarmer, Kakaoh├Ąndlern, Exporteuren und Wissenschaftlern gegr├╝ndet wurde um die hohe Qualit├Ąt des Kakaos aus Venezue
weiter lesen