Magazin f├╝r Schokolade und Kakao

Hintergrundwissen rund um Schokolade, Kakao und Pralinien. Von der Geschichte, ├╝ber den Kakaobaum, die Herstellung und vieles mehr. Weiter zum Hintergrundwissen

Aktuelle Meldungen

News - Aktuelle Meldungen über Schokolade, Pralinen, Trinkschokolade und Kakao. ALLE ANZEIGEN

Twin Peaks von Poundland statt Toblerone von Mondelez

Twin Peaks gegen Toblerone - Wrekin statt Matterhorn

22.06.2017 - 

Von:Arne Homborg

Im vergangenen Jahr zog sich der Schweizer Schokoladenhersteller Toblerone den Zorn der Briten auf sich. Jetzt schlagen die Briten zur├╝ck. 2016 ├Ąnderten die Schweizer die Form und  das Gewicht der bekannten Toblerone-Riegel. Statt 170 g wiegt Toblerone auf den britischen Inseln nun nur noch 150 g. Der US-Konzern Mondel├Ęz...

Besonders fettarmes Kakaopulver mit 0-2 % Fettanteil.

Neu: ann├Ąhernd fettfreies Kakaopulver

21.06.2017 - 

Von:Arne Homborg

Neues, fast fettfreies, Kakaopulver als Alternative zu herk├Âmmlichen Kakaopulvern hat nur 0 - 2 % Fettanteil. Kakaopulver wird durch das Abpressen der Kakaobutter aus Kakaomasse gewonnen. Je nachdem wie viel Fett entfernt wurde, spricht man von schwach ent├Âltem Kakaopulver das ├╝blicherweise 20 % bis 22 % Fettanteil hat und...

Ghana und Elfenbeink├╝ste planen Kooperation

Elfenbeink├╝ste und Ghana planen Kooperation beim Kakaoanbau

20.06.2017 - 

Von:Arne Homborg

Die beiden benachbarten gro├čen Kakaoanbaul├Ąnder Elfenbeink├╝ste und Ghana haben eine Kooperation beim Kakaoanbau beschlossen. Die Kooperation unter dem Namen ÔÇ×Ghana - Cote d*Ivoire Sustainable Cocoa InitiativeÔÇť soll den Kakaoanbau nachhaltiger machen, das Einkommen der  Farmer verbessern und den Kakaoschmuggel zwischen den...

Form f├╝r Tr├╝ffelhohlkugeln

Neue Form zur eigenen Herstellung von Tr├╝ffelkugeln

14.06.2017 - 

Von:Arne Homborg

Auch wenn unser Sortiment bis zu 4 Sorten Tr├╝ffelhohlkugeln je Schokoladensorte, von edler franz├Âsischer Kuvert├╝re bis hin zu Bio Schokolade umfasst, gibt es immer wieder Gr├╝nde eigene Tr├╝ffelhohlkugeln aus ganz besonderen Schokoladen herzustellen. Daf├╝r bieten wir jetzt in unserem Onlineshop die passenden Profi-Formen an. Die...

Rainforest Alliance und UTZ fusionieren unter dem Namen Rainforest Alliance

Rainforest Alliance und UTZ planen Fusion

09.06.2017 - 

Von:Arne Homborg

Mit der Rainforest Alliance und UTZ planen zwei der international gr├Â├čten Organisationen f├╝r Nachhaltigkeits-Siegel eine Fusion. Beide wollen einen  einheitlichen landwirtschaftlichen Nachhaltigkeitsstandard schaffen. Beide Organisationen zertifizieren zur Zeit Farmen und Plantagen auf der ganzen Welt nach ihren jeweils...

Neue Beutel f├╝r Tafelschokoladen

Passende Beutel zum Verpacken selbst gemachter Schokoladentafeln

08.06.2017 - 

Von:Arne Homborg

Noch mehr passende Beutel f├╝r Eure Schokoladentafeln findet Ihr ab sofort in unserem Onlineshop. Nicht nur die Auswahl an Klappenverschlussbeuteln f├╝r Tafeln wurde erweitert, auch weitere ausf├╝hrliche Infos bei Formen und Beuteln wurden bereitgestellt. So seht Ihr direkt welcher Beutel zu welcher Form passt und ob die Beutel...

Heinz-Richard Heinemann erh├Ąlt World Pastry Star 2017

World Pastry Star f├╝r Heinz-Richard Heinemann

01.06.2017 - 

Von:Arne Homborg

Hein-Richard Heinemann von der Konditorei Heinemann in M├Ânchengladbach wurde mit dem World Pastry Star 2017 ausgezeichnet. Eine internationale Fachjury trifft sich zur Entscheidung in Mailand und vergibt den renommierten Preis einmal im Jahr an einen besonders herausragenden Konditoren, Chocolatier oder Patissier. Zu den...

California Walnut veranstaltet 2. Pralinenwettbewerb

29.05.2017 - 

Von:Arne Homborg

Die California Walnut Commission (CWC) veranstaltet nach der erfolgreichem Premiere im vergangenen Jahr, auch in diesem Jahr einen Pralinenwettbewerb. Unter dem Titel ÔÇ×Die knacktastische Walnuss-Praline 2017ÔÇť werden die besten und innovativsten Pralinen mit kalifornischen Waln├╝ssen gesucht. Teilnehmende Konditoren und...

Neue Ausstellung im Schokoladenmuseum K├Âln (Foto: Schokoladenmuseum K├Âln)

Neue Sonderausstellung ├╝ber Schokoladenformen im K├Âlner Schokoladenmuseum

26.05.2017 - 

Von:Arne Homborg

Seit dem 23. Mai l├Ąuft im Schokoladenmuseum K├Âln eine neue Sonderausstellung ├╝ber Schokoladenformen. Die Ausstellung unter dem Titel ÔÇ×Fantasien Formen FigurenÔÇť l├Ąuft noch bis zum 7. Januar 2018 und m├Âchte einen ├ťberblick ├╝ber Vielfalt und Geschichte der Schokoladenformen geben. Schwerpunkt der Ausstellung ist die historische...

Fairtrade Schokolade ohne Fairtrade Kakao bei Co-op in England

Co-op Gro├čbritannien setzt auf 100 % Greenwashing statt auf 100 % Fairtrade

24.05.2017 - 

Von:Arne Homborg

Der britische Lebensmittelh├Ąndler Co-op verkauft ab sofort alle Schokoladen unter seiner eigenen Marke mit Fairtrade Label. Pr├Ąsentiert dazu aber eine L├Âsung, die ├╝berhaupt nicht f├╝r 100 % Fairtrade Kakao sorgt. Individuelle L├Âsung f├╝r kleine und gro├če Lieferanten Insgesamt kauft die Co-op rund 200 Produkte bei rund 50...

Angebote f├╝r Unternehmen

  • Individuell gefertigte Produkte
  • Preiswerte Werbeschokoladen
  • Edle Sonderanfertigungen
  • Firmenpr├Ąsente
  • Beratung und Schulung

Weitere Infos oder direkter Kontakt

Termine - Seminare

Schokoguide - Das s├╝├če Branchenbuch

Zum Schokoguide mit allen Schoko-Firmen, Museen und Vereinen

Naschwerk GmbH

weiter lesen

Barry Callebaut AG
Einer der weltweit gr├Â├čten Hersteller von Schokolade und Kakaohalbfabrikaten. F├╝r E
weiter lesen