Magazin f├╝r Schokolade und Kakao

Hintergrundwissen rund um Schokolade, Kakao und Pralinien. Von der Geschichte, ├╝ber den Kakaobaum, die Herstellung und vieles mehr. Weiter zum Hintergrundwissen

Aktuelle Meldungen

News - Aktuelle Meldungen über Schokolade, Pralinen, Trinkschokolade und Kakao. ALLE ANZEIGEN

Fairafric plant Umstellung auf Bio und weitere neue Schokoladensorten.

fairafric mit zweitem Crowdfunding erfolgreich

24.04.2017 - 

Von:Arne Homborg

Das Unternehmen fairafric, dessen Ziel es ist, fair gehandelte und fair produzierte Schokolade anzubieten, ist mit einer Crowdfunding Kampagne erfolgreich. Ziel der Kampagne, die noch bis zum 11. Mai 2017 l├Ąuft, ist es 20.000 Euro zur Finanzierung der weiteren Entwicklung aufzubringen. Bis heute (24.4.2017) wurden mit der...

Maestrani er├Âffnet neues Schokoladenmuseum.

Maestrani er├Âffnet Schokoladenmuseum in Flawil

20.04.2017 - 

Von:Arne Homborg

Der Schweizer Schokoladenhersteller Maestrani hat nach 17 Monaten Bauzeit sein neues Schokoladen-Museum ÔÇ×ChocolariumÔÇť er├Âffnet. Damit reiht sich das Unternehmen bei anderen Schweizer Produzenten wie L├Ąderach und Camille Bloch ein, die ebenfalls eigene Museen er├Âffnet haben. Insgesamt steckte Maestrani 10 Millionen Schweizer...

Kakaovermahlung in Deutschland weiter R├╝ckl├Ąufig

20.04.2017 - 

Von:Arne Homborg

Nachdem der Bundesverband der Deutschen S├╝├čwarenindustrie e.V. (BDSI) bereits f├╝r das vierte Quartal 2016 ein deutliches Minus von 10,1 % f├╝r die Kakaoverarbeitung gemeldet hatte, folgt jetzt auch f├╝r das erste Quartal 2017 ein weiter deutlicher R├╝ckgang. So sank die Verarbeitung von Rohkakao im Vergleich zum Vorjahresquartal...

Neue Schokoladenformen f├╝r Tafeln und Pralinen

Neue Formen f├╝r Tafeln und Pralinen

12.04.2017 - 

Von:Arne Homborg

F├╝r alle die f├╝r ihre handwerkliche Produktion auf der Suche nach sch├Ânen Formen sind, haben wir jetzt eine noch gr├Â├čere Auswahl an sofort lieferbaren Artikeln. Bei den Schokoladenformen f├╝r Tafeln gibt es neue Formen f├╝r 100g und 80g Tafeln. Bei den Pralinenformen gibt es sowohl Klassiker wie Giandujotti und verschiedene...

Das neue Logo an der Fassade des Schokoladenmusuems. Quelle: Schokoladenmsueum K├Âln

Schokoladenmuseum in K├Âln im Umbruch

05.04.2017 - 

Von:Arne Homborg

Vor gut einem Jahr ├╝bernahm Annette Imhoff, die Tochter von Museumsgr├╝nder Hans Imhoff, gemeinsam mit ihrem Mann Dr. Christian Unterberg-Imhoff die Gesch├Ąftsleitung des Schokoladenmuseums in K├Âln. Seit dem Arbeiten die beiden an der Weiterentwicklung und Modernisierung des 1993 er├Âffneten Museums. Ganz neu pr├Ąsentiert sich das...

Massives Schoko-Osterei aus 750g Milchschokolade.

Massives 750 g Schoko-Osterei

04.04.2017 - 

Von:Arne Homborg

Bei der Solid Chocolate Company ist der Name Programm. Das englische Unternehmen bietet ein solides, massives Schoko-Osterei an. Kein kleines 4 g oder 5 g schweres Ei, sondern ein gro├čes 750 g schweres und 14 cm hohes Ei. Das Ei gibt es in den vier Geschmacksrichtungen Milch, Wei├č, Dunkel und Caramel. Damit ein solches massives...

ECOM ├╝bernimmt Euromar

ECOM ├╝bernimmt Euromar

04.04.2017 - 

Von:Arne Homborg

Der Schweizer Rohstoffh├Ąndler ECOM ├╝bernimmt den deutschen Kakaoverarbeiter Euromar. Durch den Ausbau der eigenen Kakaoverabeitung verspricht sich ECOM Absicherung gegen Preisschwankungen am Rohstoffmarkt. Euromar war im August 2016 zahlungsunf├Ąhig geworden und musste den Betrieb einstellen. Grund f├╝r die Insolvenz war unter...

KitKat reduziert Zucker.

KitKat erh├Âht Kakaoanteil um Zucker zu reduzieren

04.04.2017 - 

Von:Arne Homborg

Nestl├ę erh├Âht in Gro├čbritannien und Irland den Kakaoanteil von KitKat Produkten. Grund daf├╝r ist das Ziel den Zuckeranteil der Produkte um 10 % zu senken. Laut Nestl├ę bleibt Portionsgr├Â├če und Geschmack unver├Ąndert. Wie man den Geschmack beibehalten kann, wenn man Zucker gegen Kakao tauscht, erkl├Ąrt der Schweizer Konzern...

Martin Studeny ist neuer German Chocolate Master.

Martin Studeny ist German Chocolate Master 2017

31.03.2017 - 

Von:Arne Homborg

Der ├ľsterreicher Martin Studeny ist German Chocolate Master 2017 und hat sich damit f├╝r die World Chocolate Masters 2018 qualifiziert. Der 32-j├Ąhrige arbeitet bei M Passione - Patisserie & Confiserie in Salzburg. Insgesamt 4 Kandidaten waren am 23. M├Ąrz in der Chocolate Academy von Barry Callebaut in K├Âln angetreten und...

Fannie May geh├Ârt jetzt zu Ferrero

Ferrero ├╝bernimmt Fannie May Confections

20.03.2017 - 

Von:Arne Homborg

Die italienische Ferrero Gruppe hat die US-Firma Fannie May Confections ├╝bernommen und erwartet damit eine positive Entwicklung im USA Gesch├Ąft. F├╝r den Kaufpreis von 115 Millionen US$ ├╝bernimmt Ferrero alle Anteile an Fannie May Confections sowie an Harry London Candies. Zuvor war Fannie May im Besitz von 1-800-Flowers.com,...

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CAPEC - Camara Venezolana del cacao
Der Venezuela Kakao Verband ist eine 1995 gegr├╝ndete Organisation die von Kakaofarmer, Kakaoh├Ąndlern, Exporteuren und Wissenschaftlern gegr├╝ndet wurde um die hohe Qualit├Ąt des Kakaos aus Venezue
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