Schokoladen-Rezepte und Verarbeitungstechniken

Verarbeitungstechniken für Schokolade

Die wichtigsten Techniken zur Hand-Verarbeitung von Schokolade. Schmelzen, Temperieren, Färben und Gießen von Pralinen- und Hohlfiguren, Herstellung handgerollter Trüffel, sowie die richtige Lagerung von Schokoladenprodukten: Verarbeitungstechniken und Lagerung

Basisrezepte

Grundlegende Rezepturen zum Beispiel für Ganache, bzw. Canache und Trüffelmasse, für Karamell und Modelliermasse. Die Grundlage für unendlich viele Pralinen- und Schokoladenrezepte: Basisrezepte

Schokoladenrezepte
von der Praline bis zur Hauptspeise

Eine kleine Auswahl an süßen und herzhaften Rezepten von Hauptspeisen über Desserts und Torten bis zu Pralinen: Schokoladenrezepte

Kakaobohnen selber verarbeiten

Für alle die überlegen, ob sie nicht mal selber (Trink-)Schokolade aus Kakaobohnen machen können: Kakaobohnen selber verarbeiten

Historische Rezepte

Eine Sammlung von Rezepten aus vergangenen Tagen. Unterteilt in:


Pralinen Seminare

In unseren Pralinen Seminare lernen Sie von Grund auf die handwerkliche Herstellung feiner Pralinen. Aktuelle Pralinen Seminare

Rezepte und Technik im Forum

Für Fragen und Diskussionen rund um Rezepte und die Verarbeitung von Schokolade, oder einfach um eigene Rezepte zu zeigen, gibt es ein eigenes Forum: Forum - Rezepte und Verarbeitung von Schokolade

Zutaten für Ihre Produktion

In unserem Onlineshop bieten wir ihnen auch in kleinen Mengen Zutaten und Hilfsmittel für ihre eigene Pralinenproduktion an. Von Kuvertüren und Hohlkörpern bis hin zu Schokoladenformen. Zutaten zum Pralinen selbermachen im Onlineshop