Verarbeitungstechniken für Schokolade

Hier werden die wichtigsten Techniken zur Handverarbeitung von Schokolade, zum Beispiel zur Herstellung von Pralinen und Hohlfiguren beschrieben.

Grundlagen

Arbeit mit Formen

Trüffel und fertige Hohlkörper

Grundsätzliche Techniken um Schokolade in Form zu bringen stehen in der Rubrik Herstellung im Kapitel Formen von Schokolade

Praxis statt Theorie - Unsere Seminare

In unseren Seminaren können Sie praktische Erfahrungen sammeln und unter Anleitung Ihre eigenen Pralinen herstellen. Aktuelle Pralinen Seminare

Zutaten und Ausrüstung zum Pralinen selber machen

In unserem Onlineshop bieten wir ihnen auch in kleinen Mengen Zutaten und Hilfsmittel für ihre eigene Pralinenproduktion an. Von Kuvertüren und Hohlkörpern bis hin zu Schokoladenformen. Zutaten und Zubehör zum Pralinen selber machen im Onlineshop