Aktuelles rund um Schokolade und Kakao

Aktuelle Meldungen und Termine rund um Schokolade, Pralinen und Kakao. Auch Ihre Meldung kann hier erscheinen! Nehmen Sie Kontakt zu uns auf.

Nur Meldungen folgender Rubrik auswählen:
Allgemein - Wirtschaft - Gesundheit - Aktion - Veranstaltung - Kakaoanbau - Personalia - Schoko Magazin


Neue VIVANI Verpackung: mehr Kunst und mehr Öko

23.02.2018 - 

Von: Arne Homborg

Neues Design bei Vivani

Der Herforder Bioschokoladen-Hersteller EcoFinia beginnt das Jahr mit einer Erneuerung seines VIVANI Tafelsortimentes und präsentierte das Ergebnis auf der gerade beendeten BioFach in Nürnberg. Vivani ist einer der erfolgreichsten Schokoladenmarken im deutschen Bio-Fachhandel und wird in über 50 Länder exportiert. Mit dem...

Esaki Glich übernimmt US-Schokofirma TCHO

23.02.2018 - 

Von: Arne Homborg

Eine der preisgekrönten Sorten von TCHO: Schokolade mit Minz-Eis

Der japanische Konzern Esaki Glich möchte weiter im Premium-Schokoladenmarkt wachsen und beteiligt sich dafür am US-Schokoladenhersteller TCHO. Die Japaner einigten sich dafür mit dem bisherigen Mehrheitseigentümer Emil Capital Partners, einer Venture-Kapitalfirma hinter der die deutsche Tengelmann Gruppe steht. Die Japaner...

Schokoladen-Startup „Tafelwerk“ sucht Unterstützung über Crowdfunding

21.02.2018 - 

Von: Arne Homborg

Tafelwerk startet Crowdfounding auf Startnext.

Das Dresdener Schokoladen-Startup „Tafelwerk“ sucht über die Crowdfunding Plattform Startnext Unterstützung für den Aufbau der Bean to Bar Schokoladenproduktion. Mit dem „Tafelwerk“ möchten die beiden Gründer Ulrike Hörens und Roland Schulze ihre Idee einer besseren Schokolade umsetzen. Unter dem Motto „Good bye voll...

Am 3. und 4. März findet das erste Le Championnat du Chocolat á Coblence statt

21.02.2018 - 

Von: Arne Homborg

Le Championnat du Chocolat a Coblence

Die Handwerkskammer Koblenz veranstaltet am 3. und 4. März 2018 das „Le Championnat du Chocolat á Coblence“. Das Championnat umfasst Konditorenwettbewerbe für Lehrlinge und Meister des Konditorenhandwerks. Teilnehmen dürfen Lehrlinge und Meister des Fachs aus ganz Europa. Es gibt je einen Wettbewerb für Lehrlinge und einen für...

Storck wächst deutlich stärker als der Markt

21.02.2018 - 

Von: Arne Homborg

Erfolgreichste Produkteinführung 2017: Knoppers Nussriegel

Der Schokoladen- und Süßwarenhersteller Storck ist im abgelaufenen Geschäftsjahr deutlich stärker gewachsen als der Süßwarenmarkt. Der Gesamtumsatz des Konzerns stieg von 2,2 Milliarden Euro auf geschätzt 2,5 Milliarden Euro. Laut dem Marktforschungsinstitut GfK ist Storck derzeit der am stärksten wachsende Süßwarenhersteller...

Shop: mehr Tafeln und Kuvertüren von Original Beans

21.02.2018 - 

Von: Arne Homborg

Neu im Shop: Femmes de Virunga von Original Beans und weitere Sorten.

Die Auswahl an Edelschokoladen von Original Beans in unserem Onlineshop wurde erweitert. Insgesamt fünf neue Produkte des kleinen Bean to Bar Produzenten, der für jede verkaufte Tafel einen Baum pflanzt, sind jetzt erhältlich. Drei neue Tafelschokoladen für Fans von dunklen Schokoladen. Darunter die mit 55 % Kakaoanteil extra...

FlavaNaturals und Barry Callebaut kooperieren bei flavanolreicher Schokolade

20.02.2018 - 

Von: Arne Homborg

FlavaBar mit 5x mehr Kakao-Flavanolen.

Der US-Süßwarenhersteller FlavaNaturals und der Schokoladenkonzern Barry Callebaut produzieren gemeinsam in den USA eine Schokolade mit hohem Flavanolgehalt. Insgesamt drei Jahre hatten die beiden Unternehmen zuvor an der Entwicklung der Produkte gearbeitet, die nun unter dem Namen „FlavaBars“ exklusiv für den US-Markt...

Nestlé setzt in Zukunft mehr auf Premium-Süßwaren und Direktverkauf

16.02.2018 - 

Von: Arne Homborg

KitKat Shop in Japan

Der Schweizer Lebensmittelkonzern Nestlé hat seine Zahlen für 2017 vorgelegt und meldet ein leichtes Wachstum im Süßwarenbereich um 1,5 % auf 8,8 Milliarden Schweizer Franken. Damit entwickelte sich der Süßwarenbereich deutlich schlechter als die Bereiche Fertigprodukte und Wasser. In Zukunft möchte Nestlé verstärkt auf...

Shop: das gesamte Valrhona Tafel-Sortiment online

13.02.2018 - 

Von: Arne Homborg

Neu im Shop: Caramélia mit knusper Perlen

Mit den beiden Neuzugängen - Opalys und Caramélia mit Knusperperlen - in unserem Onlineshop bieten wir jetzt das gesamte Valrhona Tafel-Sortiment an. Die Opalys ist eine besonders helle, milchige Weiße Schokolade mit wenig Süße. Die Caramélia verbindet Milchschokolade mit Karamell und knusprigen Keksperlen. Damit sind das...

Lindt investiert 30 Millionen Franken in Olten

06.02.2018 - 

Von: Arne Homborg

Illustration Lindt-Werk Olten

Der Schweizer Schokoladenhersteller Lindt & Sprüngli investiert über 30 Millionen Franken in seine Fabrik in Olten (Schweiz). Am Standort Olten verarbeitet der Konzern vor allem  Kakaobohnen zu Kakaomasse. Dafür soll ab 2019 eine weitere Produktionslinie zum Rösten der Kakaobohnen bereitstehen. Außerdem wird in die...