Aktuelles rund um Schokolade und Kakao

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Zwei neue Sorten knusprige Perlen im Shop

22.11.2017 - 

Von: Arne Homborg

Neue Miniperlen für Pralinen und mehr

Es gibt zwei neue Sorten knusprige Perlen in unserem Sortiment. Die Miniperlen mit ca. 3 mm Durchmesser gibt es passend zur Weihnachtszeit in (dunkel) Rot und glänzendem Violett. Die kleinen Kugeln eignen sich ideal zum Dekorieren von Pralinen, Desserts und Torten. Weitere Informationen: Shop: Streudekore für Pralinen

Berger Schokolade stellt Produktion Schrittweise auf Bio um

03.11.2017 - 

Von: Arne Homborg

Berger stellt auf Bio um

Der Schokoladenhersteller Berger Feinste Confiserie GmbH aus Lofer (Österreich) stellt seine gesamte Produktion Schrittweise auf Bio um. Grund für die Umstellung war ein Fund von Mineralölrückständen in der Schokolade im Jahr 2016. Das gab für Hubert und Christine Berger den Anstoss die Produktion umzustellen. Dafür suchte man...

Kakaovermahlung legt im 3. Quartal weltweit zu

24.10.2017 - 

Von: Arne Homborg

Kakaovermahlung legt im 3. Quartal 2017 deutlich zu.

Die Verarbeitung von Kakaobohnen hat weltweit im 3. Quartal zugelegt. Die europäischen Kakaoverarbeiter melden einen Anstieg der Verarbeitung um 3 % im Vergleich zum Vorjahr auf 353.544 Tonnen. Die Kakaovermahlung in Asien konnte sogar um 12,92 % zulegen und erreichte im 3. Quartal 189.407 Tonnen. Auch die Region Nordamerika...

Neu im Shop: Tafeln und Kuvertüre von Original Beans

23.10.2017 - 

Von: Arne Homborg

Neu im Shop: Original Beans

In unserem Sortiment findet ihr ab sofort auch die feinen Schokoladen von Original Beans. Der Schokoladenhersteller überzeugt nicht nur durch seinen ökologischen Ansatz unter dem Motto „Jede Tafel ein Baum“, sondern auch durch faire Zusammenarbeit mit den Farmern. Vor allem aber überzeugen die Schokolade und Kuvertüren durch...

Adventskalender von Kiki’s Pralinenwelt mit Valrhona Schokolade

13.10.2017 - 

Von: Arne Homborg

Adventskalender - Kiki's Pralinenwelt

Da Valrhona seit ein paar Jahren keine Adventskalender mehr anbietet, wir aber regelmäßig danach gefragt wurden, bieten wir dieses Jahr in unserer Manufaktur einen eigenen Adventskalender an. Der Adventskalender von Kiki’s Pralinenwelt ist selbstverständlich mit feinster Schokolade von Valrhona gefüllt. Insgesamt 130g feine...

Neu im Shop: Hasslacher’s Hot Drinking Chocolate

29.09.2017 - 

Von: Arne Homborg

Neu: Trinkschokolade von Hasslacher

Neu in unserem Schokoladengeschäft führen wir Hasslacher’s Hot Drinking Chocolate. Eine Trinkschokolade ganz nach kolumbianischer Tradition. Hergestellt wird Hasslacher's in Kolumbien aus heimischen Criollo- und Trinitario-Kakaos. Die Trinkschokolade in Tafelform besteht zu 100 % aus Kakao, ohne Zusatz von Zucker und anderen...

1. Schoko Marathon in Wien am Samstag

28.09.2017 - 

Von: Arne Homborg

1. Schoko-Marathon in Wien

Am kommenden Samstag, den 30. September finden in Wien der 1. Schoko Marathon statt. Laufen muss man allerdings nur zwischen den teilnehmenden Schokoladengeschäften. Mit einem Ticket für den Marathon kann man sich in 14 Geschäften durch eine große Schokoladenauswahl probieren und zusätzlich bei einem Einkauf Rabatte erhalten....

Einfuhrzölle für EU-Schokolade in Kanada sind gefallen

28.09.2017 - 

Von: Arne Homborg

Mit dem Inkrafttreten des Freihandelsabkommens (CETA) zwischen der EU und Kanada am 21. September sind die bisherigen Einfuhrzölle auf europäische Schokolade in Kanada weggefallen. Diese konnten bis zu 10 % betragen. Die Befreiung gilt allerdings nur für Schokoladen die die CETA Regeln zum Ursprung der Waren erfüllen. So werden...

Mit Inspiration Fraise und Inspiration Passion wird es fruchtig

18.09.2017 - 

Von: Arne Homborg

Inspiration Erdbeere

Valrhona hat inzwischen seine neue Inspiration-Linie auf drei Sorten erweitert und im Onlineshop stehen jetzt alle drei Sorten zur Verfügung. Die Inspiration-Produkte sind Zubereitungen aus Nüssen/Mandeln mit Kakaobutter, bzw. aus Früchten mit Kakaobutter. Obwohl sie im eigentlichen Sinne keine Kuvertüren sind, lassen sie sich...

Schokolade - nach Dunkel, Milch und Weiss kommt Ruby

08.09.2017 - 

Von: Arne Homborg

Ruby - Die vierte Schokolade nach Dunkel, Milch und Weiss.

Am vergangenen Dienstag hat der Schokoladenkonzern Barry Callebaut auf einer Präsentation in Shanghai seine neue Ruby Schokolade vorgestellt. Mit Ruby erhebt der Barry Callebaut den Anspruch einen vierten Schokoladentyp neben dunkler Schokolade, Milchschokolade und weißer Schokolade geschaffen zu haben. Was ist das besondere...