Aktuelles rund um Schokolade und Kakao

Aktuelle Meldungen und Termine rund um Schokolade, Pralinen und Kakao. Auch Ihre Meldung kann hier erscheinen! Nehmen Sie Kontakt zu uns auf.

Nur Meldungen folgender Rubrik auswählen:
Allgemein - Wirtschaft - Gesundheit - Aktion - Veranstaltung - Kakaoanbau - Personalia - Schoko Magazin


Kakaovermahlung im dritten Quartal leicht gestiegen

15.10.2018 - 

Von: Arne Homborg

Kakaovermahlung im 3. Quartal leicht gestiegen.

Die Kakaovermahlung ist in Deutschland, wie in Europa im dritten Quartal 2018 gegenüber dem Vorjahresquartal leicht gestiegen. Für Deutschland meldet der Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie e.V. (BDSI) ein Plus von 2,4 % auf 106.146,8 Tonnen Kakaobohnen. Am Meldeverfahren des BDSI nehmen 12 Unternehmen mit Fabriken in...

Kallari Chocolate baut eigene Schokoladenfabrik

12.10.2018 - 

Von: Arne Homborg

Kallari baut eigene Schokoladenfabrik.

Das Social-Enterprise Kallari aus Ecuador hat angekündigt eine eigene Schokoladenfabrik zu errichten. Kallari vermarktet den Kakao von rund 850 Kakaofarmern, etwa 230 Tonnen pro Jahr. Seit einigen Jahren bietet man aber auch eigene Edelschokoladen an, die bislang von Ecuatoriana de Chocolates und Salinerito produziert...

Valrhona präsentiert neue Pralinen-Geschenkschachteln

11.10.2018 - 

Von: Arne Homborg

Neue Valrhona Ballotin

Der französische Hersteller für Edelschokoladen und Pralinen hat sein Sortiment an Pralinen-Geschenkschachtel überarbeitet und stellt ein neues edles und zeitgemäßes Design vor. Neben der komplett neuen Gestaltung stand bei der Entwicklung der neuen Verpackungen der Umweltschutz im Vordergrund. So entstanden ökologische...

Elfenbeinküste kündigt Erhöhung der Kakaopreise für Farmer an

09.10.2018 - 

Von: Arne Homborg

Elfenbeinküste erhöht Farmpreis für Kakao.

Die Elfenbeinküste hat zum ersten Mal seit zwei Jahren eine Erhöhung der Kakaopreise für Farmer angekündigt. In dem westafrikanischen Land werden die Preise, die Kakaobauern für ihre Kakaobohnen erhalten durch den Staat festgelegt. Kakao ist eines der wichtigsten Exportgüter des Landes, dass weltweit der größte Produzent von...

Lovechock stellt neue 99%ige Schokolade und umweltfreundlichere Verpackung vor

09.10.2018 - 

Von: Arne Homborg

Neue Lovechock Sorte: Extreme Dark

Der Niederländische Rohschokoladenhersteller Lovechock hat eine neue Tafelschokolade mit 99 % Kakaoanteil vorgestellt. Für die neue „Extreme Dark“ Tafel werden Arriba Nacional-Kakaobohnen aus drei Anbaugebieten in Ecuador verarbeitet. Ein Teil des Kakaoanteils kommt von zusätzlicher Kakaobutter. Das verbleibende 1 % an Zutaten...

Orkla aus Norwegen übernimmt britischen Schokoladenhersteller County Confectionery

05.10.2018 - 

Von: Arne Homborg

County wurde von Orkla übernommen.

Der 1983 gegründete britische Familienbetrieb County Convectionery wurde an die NIC Group, ein Tochterunternehmen der norwegischen Orkla Gruppe verkauft. County beschäftigt rund 95 Mitarbeiter in St. Ives, Cornwall, Großbritannien. Zum Sortiment von County gehören Fudge und Schokoladenprodukte, ebenso wie Halbfabrikate für...

Barry Callebaut kauft russische Inforum

05.10.2018 - 

Von: Arne Homborg

Inforum wurde an Barry Callebaut verkauft.

Der Schweizer Konzern Barry Callebaut, weltweit Marktführer für Schokoladenprodukte, übernimmt den Schokoladenhersteller Inforum in Russland. Inforum war bislang in Privatbesitz und ist einer der größten B2B-Schokoladenhersteller in Russland. Zahlreiche bekannte russische Marken werden bei Inforum produziert. Daneben produziert...

Neu: Praliné mit Erdnuss und Mandel-Kokos Praliné von Valrhona

27.09.2018 - 

Von: Arne Homborg

Neue Erdnusspaste von Valrhona

Zwei neue Sorten Pralinémassen von Valrhona unterstützen euch ab sofort bei eurer kreativen Arbeit mit Pralinen, Torten & Co. Sorte eins ist ein Erdnusspraliné hergestellt aus 70 % Erdnüssen und Zucker. Es hat durch kleine Erdnussstücke eine angenehme, leicht grobe Konsistenz. Das zweite Praliné ist ein Mandel-Kokosnuss...

Die Bean to Bar Schokoladen Szene in Deutschland, Österreich und der Schweiz

21.09.2018 - 

Von: Arne Homborg

Im Frühjahr hatten wir es bereits angekündigt, wir wollten eine aktuelle Übersicht über die Bean to Bar Schokoladenbewegung in Deutschland, Österreich und der Schweiz erarbeiten. Jetzt haben wir die Liste veröffentlicht und dazu noch Interviews mit 20 kleinen Schokoladenherstellern geführt, die mit beeindruckendem Einsatz...

Jetzt lieferbar: Valrhona Fruchtkuvertüren Yuzu und Himbeere

20.09.2018 - 

Von: Arne Homborg

Jetzt lieferbar: zwei neue Sorten Inspiration Fruchtkuvertüre

Valrhona hat mit der Auslieferung der beiden neuen Fruchtkuvertüren Yuzu und Himbeere begonnen. Damit bietet Valrhona jetzt unter dem Namen „Inspiration“ fünf verschiedene Spezialkuvertüren an. Sie alle setzen sich aus einer Frucht, Kakaobutter und Zucker zusammen und lassen sich wie herkömmliche Kuvertüre verarbeiten. Dabei...