Aktuelles rund um Schokolade und Kakao

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Am Dienstag startet wieder Deutschlands größtes Schokoladenfestival in Tübingen

01.12.2018 - 

Von: Arne Homborg

Die ChocolART geht in die 13. Runde.

Am Dienstag, den 4. Dezember, beginnt zum 13. Mal die ChocolART in Tübingen. Das größte Schokoladenfestival Deutschlands soll auch in diesem Jahr wieder sechsstellige Besucherzahlen nach Tübingen ziehen und mit Tonnen an Schokolade versorgen. Über 100 ganz große und ganz kleine Schokoladenhersteller aus aller Welt werden in den...

Großer Aktienverkauf und Verkaufssperre von Großaktionären bei Barry Callebaut

01.12.2018 - 

Von: Arne Homborg

Die drei Familien-Aktionäre Renata Jacobs, Nathalie Albin-Jacobs und Nicolas Jacobs haben rund 150.000 Barry Callebaut Aktien an institutionelle Investoren verkauft. Das entspricht einem Anteil von 2,7 Prozent am Unternehmen und zum entsprechenden Schlusskurs einem Wert von 281,4 Millionen Schweizer Franken. Wie Barry...

Erste Bean to Bar Bio Schokolade von Kiki’s Pralinenwelt

29.11.2018 - 

Von: Arne Homborg

Neu: Bio Sambirano Schokolade von Kiki's Pralinenwelt

Unsere Schokoladenmanufaktur Kiki’s Pralinenwelt hat mit der neuen Sorte „Bio Sambirano“ das Sortiment um eine erste Bio Sorte im Bereich der Bean to Bar Schokoladen erweitert. Die Bio Kakaobohnen für diese Sorte kommen aus dem namensgebenden Sambirano Tal in Madagaskar und werden dort von der Chocolaterie Robert angebaut. Das...

Neu im Shop: 2 Ausgaben des Journal Culinaire zum Thema Schokolade

14.11.2018 - 

Von: Arne Homborg

Journal Culinaire No. 23

Wirklich anspruchsvolle Magazine rund um die Themen Essen, Trinken und Kulinarik gibt es kaum. Eine herausragende Ausnahme bildet das Journal Culinaire von Herausgeber und Chefredakteur Martin Kurzer-Berger. Für die hohe Qualität und die vielfältige Sichtweise auf unterschiedlichste Themen der Kulinarik erhielt das Magazin 2018...

Confiserie Michel als einziges Deutsches Unternehmen im Croqueur du Chocolat 2019

13.11.2018 - 

Von: Arne Homborg

Jochen Müller von der Confiserie Müller kann sich über die besondere Auszeichnung freuen.

Die Confiserie Michel aus Neustadt an der Weinstraße wurde als einziger Deutscher Betrieb mit einem Eintrag im „Croqueur du Chocolat 2019“ ausgezeichnet. Damit erhält das Team rund um den Maître Pâtissier Chocolatier Glacier Jochen Müller eine der anspruchsvollsten Auszeichnungen für handwerkliche Pralinenhersteller. Der...

Neueröffnung des Schokoladenhauses von Rausch am 10. und 11. November

07.11.2018 - 

Von: Arne Homborg

Foto: obs/Rausch GmbH

Am 10. und 11. November feiert die Rausch Schokoladen GmbH die Neueröffnung des Berliner Schokoladenhauses am Gendarmenmarkt. Mit über 1.500 Quadratmeter Fläche auf drei Etagen eines der größten Schokoladenhäuser der Welt. Zum 100. Geburtstag des Schokoladenherstellers Rausch hat man die vorhandenen zwei Etagen von Fassbender...

Barry Callebaut wächst in allen Regionen

07.11.2018 - 

Von: Arne Homborg

Barry Callebaut wächst deutlich

Die Schweizer Barry Callebaut Gruppe meldet für das Geschäftsjahr 2017/18 (endend am 31.8.2018) eine deutliche Steigerung der Verkaufsmenge und wuchs in allen Regionen. Ein Anstieg der Verkaufsmenge um 6,3 % führte dazu, das erstmalig über 2 Millionen Tonnen Kakao- und Schokoladenfabrikate verkauft wurden. Der Umsatz wuchs auf...

Cord Gerhard Budde mit 89 Jahren verstorben

06.11.2018 - 

Von: Arne Homborg

Cord Gerhard Budde (1929-2018)

Der langjährige Geschäftsführer des Herforder Schokoladenherstellers Weinrich ist im Alter von 89 Jahren verstorben. Cord Gerhard Budde wurde am 2. Juli 1929 in Herford geboren und absolvierte zunächst eine Ausbildung zum Textilkaufmann. Nach der Heirat mit Ingrid Weinrich stieg er auf Wunsch seines Schwiegervaters Dr. Herbert...

Elias Läderach ist World Chocolate Master 2018

06.11.2018 - 

Von: Arne Homborg

Elias Läderach, World Chocolate Master 2018

Der Schweiz Elias Läderach hat die World Chocolate Masters 2018 gewonnen. Neben dem Gesamtsieg holte Elias Läderach auch die Preise für das beste Schaustück, den besten Snack to Go, die beste Praline, gewann den Pressepreis und den Chocolate Design Wettbewerb City of Tomorrow. Der 29 jährige Schweizer arbeitet als Pastry Chef...

Neu im Onlineshop: Power Flowers™️

26.10.2018 - 

Von: Arne Homborg

Ab sofort lieferbar sind die Power Flowers™️ von IBC / Callebaut zum Färben von Schokolade und zur Herstellung bunter Dekorationen. Die Power Flowers™️ bestehen aus AZO-freien Farbstoffen auf Kakaobutterbasis und können einfach in geschmolzene Schokolade eingerührt werden. Zudem sind die einzelnen Farben untereinander...