Aktuelles rund um Schokolade und Kakao

Aktuelle Meldungen und Termine rund um Schokolade, Pralinen und Kakao. Auch Ihre Meldung kann hier erscheinen! Nehmen Sie Kontakt zu uns auf.

Nur Meldungen folgender Rubrik auswählen:
Allgemein - Wirtschaft - Gesundheit - Aktion - Veranstaltung - Kakaoanbau - Personalia - Schoko Magazin


Ritter kauft Waffelfabrik von Mars

28.05.2020 - 

Von: Arne Homborg

Ritter übernimmt Mars Fabrik in Breitenbrunn.

Deutscher Schokoladenhersteller steigt in das Waffelgeschäft ein

Deutsche Süßwarenindustrie gegen verpflichtende neue Kennzeichnung

28.05.2020 - 

Von: Arne Homborg

BDSI fordert neue Label müssen freiwillig bleiben.

Erweitertes Kennzeichnungssystem für Lebens mittel in der EU soll freiwillig bleiben

Barry Callebaut übernimmt GKC Foods in Australien

28.05.2020 - 

Von: Arne Homborg

Barry Callebaut übernimmt GKC Food in Australien.

Der Weltmarktführer für Industrieschokolade, die Schweizer Barry Callebaut AG, hat den Schokoladenhersteller GKC Foods (Australien) Pay Ltd in Australien übernommen. GKC Foods stellt Schokolade, Überzugsmassen und Füllungen her und beliefert zahlreiche Schokoladenmarken in Australien und Neuseeland. Damit stärkt Barry Callebaut...

Cocoa & Forests Initiative: 4 Millionen Bäume in Westafrika gepflanzt

24.05.2020 - 

Von: Arne Homborg

Cocoa & Forests Initiative: 4 Millionen Bäume in Westafrika gepflanzt

Die öffentlich-private Initiative Cocoa & Forest Initiative (CFI) berichtet über Fortschritte bei der Wiederaufforstung in Westafrika und von ihren Plänen zur Ausweitung der Initiative. Sie verfolgt das Ziel die Abholzung von Regenwald für den Kakaoanbau zu stoppen und bereits gerodete Flächen wieder aufzuforsten. Insgesamt...

Neues Design für Montezuma’s Chocolates

24.05.2020 - 

Von: Arne Homborg

Neues Design bei Montezuma's Chocolates

Der britische Schokoladenhersteller Montezuma’s Chocolates hat das Design seiner Marke und der Tafelschokoladen vollständig überarbeitet und in den letzten Monaten alle Produkte in neuen Verpackungen eingeführt. Verantwortlich für die Neugestaltung ist die Agentur Butterfly Cannon. Deren Aufgabe war es den ethischen Anspruch...

Wolf Spezialmaschinen stellt neuen Tempermeter TM-10 vor

20.05.2020 - 

Von: Arne Homborg

Neuer Tempermeter TM-10 von Wolf

Das auf Maschinen und Anlagen für die Süßwarenindustrie spezialisierte Unternehmen Wolf Spezialmaschinen aus Bad Salzuflen hat einen neuen Tempermeter vorgestellt. Der Tempermeter TM-10 ermittelt zuverlässig einen Temperindex für Schokoladenmassen. Die Probe der temperierten Schokoladenmasse wird dazu in einen Aluminiumbecher...

Fortbildung Schokoladensommelier/ère wird digital

16.05.2020 - 

Von: Arne Homborg

Fortbildung Schokoladensommelier/ère wird digital.

Die Fortbildung zum Schokoladensommelier startet diesen Monat ins 4. Jahr und wird Aufgrund der Corona-Krise teilweise digital durchgeführt. Wie an anderen Schulen auch finden nicht mehr alle Module als Präsenzveranstaltung statt und die Fortbildung begann mit einem 3-tägigen Modul das komplett digital durchgeführt wurde....

Valrhona erweitert Auswahl an 1 kg Gebinden

14.05.2020 - 

Von: Arne Homborg

Neue 1kg Beutel für Valrhona Kuvertüren.

Mehr Sorten und neues Design für die 1 kg Kuvertüre Packungen

ISM und ProSweets verlängern Frühbucherrabatt

14.05.2020 - 

Von: Arne Homborg

Die Weltleitmesse für Süßwaren, die Internationale Süßwarenmesse ISM in Köln und die parallel durchgeführte Zuliefermesse ProSweets haben Aufgrund der Corona Pandemie die Zeit für den Frühbucherrabatt verlängert. Firmen die auf einer der beiden wichtigen internationalen Messen Anfang 2021 ausstellen möchten, erhalten noch bis...

Valrhona ändert alle Rezepturen und verzichtet auf Sojalecithin

13.05.2020 - 

Von: Arne Homborg

Valrhona verzichtet in Zukunft auf Sojalecithin.

Valrhona hat mit der Überarbeitung sämtlicher Rezepturen begonnen und verzichtet in Zukunft auf den Einsatz von Sojalecithin. Der französische Hersteller von Edelschokoladen, Pralinen, Kuvertüren und Halbfabrikaten für Konditoren, Chocolatiers und Pâtissiers hat im April 2020 damit begonnen Sojalecithin in allen Rezepten durch...