Aktuelles rund um Schokolade und Kakao

Aktuelle Meldungen und Termine rund um Schokolade, Pralinen und Kakao. Auch Ihre Meldung kann hier erscheinen! Nehmen Sie Kontakt zu uns auf.

Nur Meldungen folgender Rubrik auswählen:
Allgemein - Wirtschaft - Gesundheit - Aktion - Veranstaltung - Kakaoanbau - Personalia - Schoko Magazin


Erstes Schokoladen-Festival „Choco-Classico“ in Dresden

18.05.2018 - 

Von: Arne Homborg

1. Choco-Classico im November in Dresden

Vom 9. bis 11. November 2018 findet in Dresden zum ersten Mal das Schokoladen-Festival „Choco-Classico“ statt. Geplant ist, dass sich rund 80 regionale und internationale Manufakturen mit ihren Schokoladenprodukten präsentieren. Bewerbungen nimmt der Veranstalter noch bis zum 30. Juni entgegen. Veranstalter des Festival ist...

Shop: neues Zubehör rund um Pralinen

17.05.2018 - 

Von: Arne Homborg

Neues Zubehör im Onlineshop: Dekor Einwegspritzbeutel und mehr...

Mehrere neue Zubehör Produkte rund um die Herstellung von Pralinen und Schokoladen stehen seit heute in unserem Onlineshop zur Verfügung: Extra großer Spachtel zum Arbeiten mit SchokoladenformenEinwegspritzbeutel mit feiner Tülle für DekorarbeitenPralinenkapseln RosaPralinenkapseln Schwarz

Silbo Gruppe übernimmt Cipiripi von Nestlé

16.05.2018 - 

Von: Arne Homborg

Cipiripi wechselt den Besitzer

Die serbische Silbo Gruppe übernimmt die Schokoladen- und Süßwarenmarke „Cipiripi“ von Nestlé. Über die Höhe des Kaufpreises wurde nichts bekannt. Der Kauf steht noch unter dem Vorbehalt der Zustimmung durch die Kartellbehörden. Unter der Marke Cipiripi werden in Serbien verschiedene Produkte wie Schokoladentafeln,...

China investiert in Ghanas Kakaoverarbeitung

15.05.2018 - 

Von: Arne Homborg

China investiert in Ghana

Die staatliche chinesische Eximbank investiert 35 Millionen $ in eine Fabrik zur Kakaoverarbeitung in Ghana. Mit dem Geld baut das Ghana Cocoa Board (Cocobod) eine Fabrik zur Verarbeitung von Kakaobohnen in der Region Sefwi Wiawso im Westen des Landes. Die restliche Investitionssumme von rund 60 Millionen $ übernimmt Ghanas...

Berliner Erklärung ist die neue Vision der Kakaoindustrie

04.05.2018 - 

Von: Arne Homborg

Neue Vision für die Kakaobranche.

Die Berliner Erklärung, die Abschlusserklärung der 4. Weltkakaokonferenz (22. bis 25.04.2018 in Berlin), macht deutlich, dass sich im Geschäft mit Kakao etwas ändern muss. Grundlage für einen langfristig nachhaltigen Kakaosektor muss ein angemessenes und existenzsicherndes Einkommen der Kakaobäuerinnen und -bauern sein und...

Sweetdreams erweitert seine Dragierproduktion

04.05.2018 - 

Von: Arne Homborg

Der britische Süßwarenhersteller Sweetdreams aus Northumberland hat 600.000 Pfund in den Ausbau seiner Dragieranlagen investiert. Damit kann das Unternehmen jetzt Fuge, Früchte, Nüsse und Süßwaren mit Überzügen aus Milchschokolade, Dunkler Schokolade, Yoghurt, sauren Überzügen und mehr herstellen. Außerdem werden die Dragees...

ZDS bietet Ausbildung zum Chocolatier an

02.05.2018 - 

Von: Arne Homborg

ZDS bietet Ausbildung zum Chocolatier

Die ZDS Süßwaren-Akademie bietet erstmalig eine Ausbildung zum Chocolatier an. Die zentrale Fachschule der Deutschen Süßwarenindustrie ist eine der weltweit führenden Ausbildungsstätten für die Herstellung von Süßwaren und vor allem in der Ausbildung für die industrielle Produktion stark vertreten. Mit der neuen Ausbildung zum...

Coop und Chocolats Halba erhalten Swiss Ethics Award

30.04.2018 - 

Von: Arne Homborg

Chocolats Halba erhält Swiss Ethics Award

Die Schweizer Handelsgesellschaft Coop und deren Produktionsbetrieb Chocolats Halba erhalten den diesjährigen Swiss Ethics Award. Mit dem Award zeichnet das Swiss Excellence Forum Firmen aus, die besondere ethische Leistungen erbracht haben. Coop und Halba erhalten den Preis für ihr Kakao-Projekt in Ecuador. Im Rahmen des...

Ralf Coenen folgt bei Halloren auf Klaus Lellé

26.04.2018 - 

Von: Arne Homborg

Neuer Vorstand bei Halloren

Die Halloren Schokoladenfabrik AG, Halle/Saale, arbeitet weiter an der Neuausrichtung des Unternehmens und tauscht den kompletten Vorstand aus. Ab dem 1. Mai ist Ralf Coenen (56) neuer und alleiniger Vorstand des Traditionsunternehmens. Coenen hat in den vergangenen Jahren an der Neupositionierung unterschiedlichster...

Rehmann Schokolade GmbH gibt Produktion auf

25.04.2018 - 

Von: Arne Homborg

Rehmann stellt Produktion ein.

Die Schweizer Rehmann Schokolade GmbH mit Sitz in Basel gibt die Produktion von Schokolade auf. Nach fast 6 Jahren hat sich die Familie um Fabian Rehmann dazu entschieden, die Produktion der eigenen Schokoladenspezialitäten wie „Fingerhüte“ und „Aceto-Pralinen“ einzustellen. Eingestellt wird auch die Produktion der Bean to Bar...