Aktuelles rund um Schokolade und Kakao

Aktuelle Meldungen und Termine rund um Schokolade, Pralinen und Kakao. Auch Ihre Meldung kann hier erscheinen! Nehmen Sie Kontakt zu uns auf.

Nur Meldungen folgender Rubrik auswählen:
Allgemein - Wirtschaft - Gesundheit - Aktion - Veranstaltung - Kakaoanbau - Personalia - Schoko Magazin


Neue Firmen stechen bei den Academy of Chocolate Awards hervor

03.04.2020 - 

Von: Arne Homborg

Newcomer dominieren Wettbewerb für gefüllte Schokoladen

Die Academy of Chocolate ist eine der weltweit renommiertesten Einrichtungen zur Bewertung von Edelschokoladen. Vor zwei Tagen hat die Academy die Ergebnis des diesjährigen Wettbewerbs für gefüllte Schokoladen bekannt geben. Dabei gehen die Top Auszeichnungen dieses Jahr an Newcomer aus aller Welt. La Carambole Patisserie...

International Chocolate Awards im Home Office

03.04.2020 - 

Von: Arne Homborg

Die International Chocolate Awards sind einer der wichtigsten internationalen Wettbewerbe für Hersteller von Edelschokolade. Für die jetzt laufende Bewerbungsphase die am 30. April endet gibt es auf Grund der Corona-Kriese einige Änderungen im Vergleich zu den Vorjahren. Bisher traf sich die Jury für die Bewertungen der...

Corona Schokoladen Osterhasen treffen auf geteiltes Echo

31.03.2020 - 

Von: Arne Homborg

Coronahase von Richner aus der Schweiz.

Die einen finden es lustig, die anderen unmöglich: die neuen Corona Schokoladen Osterhasen treffen auf ein geteiltes Echo. Es war klar, dass zahlreiche Schokoladenfabrikanten die aktuelle Corona Epidemie in irgendeiner Form in Produkte umsetzen. Weit verbreitet sind dabei Schokoladen-Osterhasen die sich mit einer Maske vor dem...

Bean To Bar Schokoladen Weltkarte als App für Unterwegs

28.03.2020 - 

Von: Arne Homborg

Bean to Bar World Map als App verfügbar.

Für alle Liebhaber von Bean to Bar Schokolade hat der Schokoladenexperte Geoseph Domenichiello eine Weltkarte für Bean to Bar Schokolade ins Leben gerufen, die jetzt auch als App für Unterwegs verfügbar ist. Damit findet man überall den nächsten Hersteller edler Schokolade. Auf der Weltkarte finden sich Unmengen an...

Rainforest Alliance stärkt das Kakaozertifizierungsprogramm

27.03.2020 - 

Von: Arne Homborg

Rainforest Alliance verschärft die Regeln für Kakao-Zertifizierung.

Die Rainforest Alliance, einer der weltweit größten Zertifizier für nachhaltig angebauten Kakao, stärkt das eigene Kakaozertifizierungsprogramm. Das neue Zertifzierungsprogramm soll im Juni 2020 veröffentlicht werden und in den darauffolgenden 12 Monaten weltweit eingeführt werden. Ziel des neuen Zertifizierungsrahmens ist die...

3 Schokoladen Crowdfunding Kampagnen: Gründung - Wachstum - Corona

24.03.2020 - 

Von: Arne Homborg

So soll die neue Schokolade „Kids Love Chocy“ aussehen.

Die Suche nach Investoren führt immer häufiger über Crowdfunding-Kampagnen. Aktuell fanden wir gleich drei Stück mit ganz unterschiedlichen Zielen. Während es bei Kids Love Chocy um kleines Kapital für die Gründung geht, sucht man bei Koakult deutlich mehr Kapital für starkes Wachstum. Bei Daja Chocolate setzt man auf...

#StayHomeWithChocolate Festival gegen Corona-Krise

22.03.2020 - 

Von: Arne Homborg

#StayHomeWithChocolate hilft gegen Corona und rettet kleine Chocolatiers.

Der Kakaobohnenhändler Uncommon Cacao (www.uncommoncacao.com) hat die Initiative für ein neues ganz spezielles Schokoladenfestival gestartet. Unter dem Namen #StayHomeWithChocolate soll das Festival in Zeiten von Corona dazu anregen, zu Hause zu bleiben und dort Schokolade zu genießen. Verbunden damit ist der Aufruf an alle...

fairafric sucht Trainer*in mit Chocolatiererfahrung für Kurzeinsatz in Ghana

20.03.2020 - 

Von: Arne Homborg

fairafric sucht Trainer*innen für Chocolatier-Schule in Ghana.

Das Social Enterprise fairafric GmbH (www.fairafric.com) sucht reisebegeisterte Trainer*innnen für die erste Chocolatierschule in Ghana. fairafric vertreibt seit 2016 in Ghana produzierte Schokolade. Derzeit entsteht eine neue Fabrik um die Produktion weiter ausbauen zu können. Ab September 2020 möchte fairafric eine...

Barry Callebaut stellt auf Online-Pressekonferenzen um

19.03.2020 - 

Von: Arne Homborg

Barry Callebaut setzt auf Online-Pressekonferenzen.

Der Schweizer Konzern Barry Callebaut, Weltmarktführer für Industrieschokolade, stellt auf Online-Pressekonferenzen um. Aufgrund der COVID-19 Pandemie und der damit verbundenen Gefahren bei Veranstaltungen, hat der Kakaoverarbeiter und Schokoladenhersteller mitgeteilt das die für den 16. April 2020 geplante Pressekonferenz nur...

MIA plant neues Projekt zur CO2 Kompensation und zum Schutz von Lemuren

18.03.2020 - 

Von: Arne Homborg

MIA plant Wiederaufforstung für Lemuren in Madagaskar

Der Schokoladenhersteller MIA (Abkürzung für Made In Africa) hat ein neues Projekt unter dem Namen MIA Green vorgestellt. MIA produziert in Madagaskar Schokolade und vertreibt diese weltweit mit dem Ziel einen Mehrwert in dem Kakaoanbauland zu erzielen. Der Schokoladenhersteller investiert 1 % seines Umsatzes in Projekte im...