Aktuelles rund um Schokolade und Kakao

Aktuelle Meldungen und Termine rund um Schokolade, Pralinen und Kakao. Auch Ihre Meldung kann hier erscheinen! Nehmen Sie Kontakt zu uns auf.

Nur Meldungen folgender Rubrik auswählen:
Allgemein - Wirtschaft - Gesundheit - Aktion - Veranstaltung - Kakaoanbau - Personalia - Schoko Magazin


Barry Callebaut baut neue Schokoladenfabrik in Serbien

23.04.2019 - 

Von: Arne Homborg

von Links nach Rechts: Stojan Kemera (General Manager Southeastern Europe Barry Callebaut), Antoine de Saint-Affrique (CEO Barry Callebaut), Goran Knezevic (Wirtschaftsminister Serbien), Massimo Garavaglia (Regional Präsident EMEA)

Der Schweizer Konzern Barry Callebaut hat angekündigt bis 2021 eine Fabrik zur Herstellung von Schokolade in Serbien zu bauen. Die Fabrik soll in Novi Sad, etwa 90 Kilometer Nordwestlich von Belgrad entstehen und wäre die erste Fabrik von Barry Callebaut in Serbien. Dazu hat der Konzern jetzt entsprechende Vereinbarungen mit...

Wochen der Confiserie und Konditorenforum in Bielefeld

18.04.2019 - 

Von: Arne Homborg

Wochen der Confiserie in der Handwerkskammer Bielefeld.

Die Handwerkskammer Ostwestfalen-Lippe zu Bielefeld veranstaltet vom 25. April bis zum 24. Mai 2019 die „Wochen der Confiserie“ und am 20. Mai das Konditorenforum NRW. Die Wochen der Confiserie richtet sich an Fach- und Führungskräfte aus dem Konditorenhandwerk und bietet Vorträge, Workshops, Expertenwissen und eine Ausstellung...

Confis-Express übernimmt Deutschland Vertrieb von Selmi

18.04.2019 - 

Von: Arne Homborg

Confis-Express übernimmt Deutschland Vertrieb für Selmi.

Die Confis-Express GmbH aus Neu-Ulm steigt in den Vertrieb von Schokoladenmaschinen für Confiserie und Chocolaterie ein. Ab sofort bietet das Unternehmen das komplette Maschinenprogramm des italienischen Maschinenbauers Selmi srl an. Selmi ist einer der Marktführer für Schokoladenmaschinen für kleine und mittlere Betriebe und...

Godiva eröffnet Café in Manhattan

11.04.2019 - 

Von: Arne Homborg

Godiva beginnt mit dem Aufbau einer Café-Kette.

In Manhattan hat das erste von 10 für den Nordosten der USA geplanten Godiva Cafés geöffnet. Insgesamt sollen weltweit rund 2.000 weitere Godiva Cafés folgen, davon ein Drittel in in Nord- und Südamerika, ein Drittel in Asien und ein Drittel im Rest der Welt. Zum Angebot gehören neben den Schokoladenprodukten von Godiva...

Leysieffer beantragt Insolvenz in Eigenregie

04.04.2019 - 

Von: Arne Homborg

Leysieffer beantragt Insolvenz.

Der Schokoladen- und Süßwarenhersteller Leysieffer ist zahlungsunfähig und hat Insolvenz angemeldet. Das 110 Jahre alte Traditionsunternehmen soll in Eigenverwaltung saniert werden. Das Unternehmen aus Osnabrück betreibt Deutschlandweit Filialen, Cafés und Bistros und Beschäftigt derzeit rund 350 Mitarbeiter, ein Drittel davon...

Neu: Macaé von Valrhona auch als Kakaomasse

04.04.2019 - 

Von: Arne Homborg

Neu: Macaé Kakaomasse von Valrhona

Die Grands Crus de Terroir Kuvertüre Macaé von Valrhona gibt es jetzt auch als reine Kakaomasse mit 100 % Kakaoanteil. Hergestellt wird die Kakaomasse ausschließlich aus Edelkakao aus dem Osten von Brasilien im Waldgebiet Mata Atlantica, einem Ökosystem das von der UNESCO als Biosphärenreservat erklärt wurde. Ein besonders...

Barry Callebaut weiht neue Produktionsanlage in Abidjan ein

31.03.2019 - 

Von: Arne Homborg

Barry Callebaut investiert in Abidjan.

Der Weltmarktführer für Industrieschokolade, der Schweizer Barry Callebaut Konzern, hat eine neue Produktionsanlage in Abidjan (Elfenbeinküste) eingeweiht. Die neue Anlage zur Vermählung von Kakao ist Teil einer Gesamtinvestition von 55 Millionen Schweizer Franken mit der die Produktionskapazität in Abidjan bis 2022 um 40...

Barry Callebaut mit neuem Büro und Chocolate Academy in Peking

31.03.2019 - 

Von: Arne Homborg

Neues Büro und Chocolate Academy von Barry Callebaut in Peking.

Der Schweizer Schokoladenkonzern Barry Callebaut stärkt seine Präsenz auf dem wachsenden Chinesischen Markt. In Peking eröffneten die Schweizer ein neues Büro und eine neue Chocolate Academy um Kunden in der Region besser betreuen zu können. China ist einer der am stärksten wachsenden Schokoladenmärkte und gilt für Barry...

Jetzt erschienen: Bean to Bar - Von der Kakaobohne zur Schokoladentafel

29.03.2019 - 

Von: Arne Homborg

Jetzt lieferbar: Buch Bean to Bar

Das Buch „Bean to Bar - Von der Kakaobohne zur Schokoladentafel“ von Fabian Rehman ist jetzt erschienen und ab sofot lieferbar: Bean to Bar

Cargill kauft Schoko-Dekor Hersteller Smet

29.03.2019 - 

Von: Arne Homborg

Cargill kauft Smet.

Der US-Konzern Cargill übernimmt das belgische Familienunternehmen Smet. Damit erweitert Cargill sein Sortiment um Schokoladen-Dekor Artikel und Toppings. Der Kauf soll im ersten Halbjahr 2019 abgeschlossen werden. Weitere Details wurden nicht genannt.Smet wurde 1963 von der Smet Familie gegründet und war bis jetzt in...