Aktuelles rund um Schokolade und Kakao

Aktuelle Meldungen und Termine rund um Schokolade, Pralinen und Kakao. Auch Ihre Meldung kann hier erscheinen! Nehmen Sie Kontakt zu uns auf.

Nur Meldungen folgender Rubrik auswählen:
Allgemein - Wirtschaft - Gesundheit - Aktion - Veranstaltung - Kakaoanbau - Personalia - Schoko Magazin


Willibert Krüger im Alter von 78 Jahren verstorben

28.07.2019 - 

Von: Arne Homborg

Willibert Krüger im Alter von 78 Jahren verstorben.

Der Gründer, Inhaber und Senior Chef der Krüger Gruppe, Willibert Krüger, ist am 20. Juli 2019 im Alter von 78 Jahren verstorben (geboren am 25. August 1940 in Bergisch Gladbach). 1971 gründete Willibert Krüger das Unternehmen mit 12 Mitarbeitern und begann mit der Produktion von Kaffee, Tee, Kakao und Arzneimitteln auf...

EuroBean Chocolate Festival steht vor der Tür

28.07.2019 - 

Von: Arne Homborg

Das 4. EuroBean Chocoalte Festival startet am Freitag.

Am 2. August 2019 beginnt das vierte EuroBean Chocolate Festival auf Schloss Rochsburg in Lunzenau. Im Mittelpunkt der Veranstaltung stehen wieder Hersteller qualitativ hochwertiger, handgefertigter Schokolade, Bio Anbau, Bean-to-Bar (von der Kakaobohne bis zur fertigen Tafel) und fairer Handel. Außerdem zeichnet sich das...

Nestlé kündigt Schokolade nur aus der Kakaofrucht an

18.07.2019 - 

Von: Arne Homborg

Neue Schokolade zu 100 % aus der Kakaofrucht.

Bislang wurde Schokolade immer aus Kakaobohnen und Zucker hergestellt. Der Schweizer Nestlé Konzern hat jetzt für den Herbst eine Schokolade angekündigt, die zu 100 Prozent aus der Kakaofrucht hergestellt wird. Neben den Kakaobohnen soll für die Schokolade das süße Fruchtfleisch der Kakaofrüchte verwendet werden. Laut Nestlé...

Thorntons rutscht tiefer in die roten Zahlen

18.07.2019 - 

Von: Arne Homborg

Verluste bei Thorntons steigen.

Die britische Schokoladenkette Thorntons, mit derzeit noch 121 Geschäften, rutscht tiefer in die roten Zahlen. Der Verlust stieg um 7 Millionen Pfund auf 38,3 Millionen Pfund. Das 100 Jahre alte Unternehmen hat bereits zahlreiche unrentable Filialen geschlossen und arbeitet weiter an neuen Strukturen. 2015 hatte Ferrero das...

Barry Callebaut baut globales Logistikzentrum in Belgien

18.07.2019 - 

Von: Arne Homborg

Von Links nach Rechts: Stefan Walgraeve, Filip Anthuenis, Davide Comaschi, Massimo Garavaglia und Joost Uwents vor einem Schokoladenmodel des neuen Logistikzentrums.

Bis Ende 2021 errichtet Barry Callebaut in Lokeren, Belgien ein neues globales Logistikzentrum. Damit soll die Logistik effizienter und umweltfreundlicher werden, unter anderem in dem mehrere Standorte zusammengefasst werden. Das neue Gebäude wird BREAAM* Outstanding zertifiziert, nach den höchsten Standards für nachhaltige...

Das Ende von Rogue Chocolatier’s stößt Debatte um nachhaltige Manufakturen an

10.07.2019 - 

Von: Arne Homborg

Mit seinem vor 12 Jahren gegründeten Unternehmen Rogue Chocolatier’s sammelte Gründer Colin Gasko zahlreiche Auszeichnungen. Seine Single-Origin Tafeln standen für Qualität, trotzdem entschied sich Gasko jetzt das Unternehmen zu schließen, es sei auf Dauer kein nachhaltiges Geschäft. Wie viele kleine neu gegründete...

Andy Braxendale bietet mobile Süßwarenakademie an

08.07.2019 - 

Von: Arne Homborg

Andy Braxendale bietet mobile Süßwarenakademie an.

Der britische Süßwarenexperte Andy Braxendale, auch als „The Sweet Consultant“ bekannt, bietet sein Fachwissen jetzt auch als mobiles Trainingsprogramm an. Braxendale hat über 24 Jahre Erfahrung in Entwicklung und Herstellung von Süßwaren und ist Master of Science (MSc) in Advanced Food Manufacture. Mit der neuen mobilen...

Chocolat Madagascar expandiert nach China

08.07.2019 - 

Von: Arne Homborg

Mit Unterstützung der britischen Food is GREAT Kampagne plant der Schokoladenhersteller Chocolat Madagascar den Einstieg in den chinesischen Markt. Chocolat Madagascar hat seinen Sitz in Großbritannien, die Schokolade wird aber von der Chocolaterie Robert direkt in Madagascar produziert. Neben der Produktion der Schokolade...

Gewerkschaft fordert 6,5 % mehr Lohn bei Ludwig Schokolade

08.07.2019 - 

Von: Arne Homborg

NGG fordert 6,5 % mehr Lohn bei Ludwig Schokolade.

Die Gewerkschaft NGG geht mit einer Forderung von 6,5 Prozent mehr Lohn in die Tarifverhandlungen bei Ludwig Schokolade. Profitieren wurden rund 1.000 Beschäftigte bei dem großen Deutschen Schokoladenhersteller der unter anderem die Marken Trumpf, Mauxion und Regent produziert. Der neue Tarifvertrag soll für zwölf Monate...

Leysieffer beginnt Sanierung in Eigenverwaltung

02.07.2019 - 

Von: Arne Homborg

Leysieffer beginnt Sanierung in Eigenverwaltung.

Anfang April hatte der Schokoladenhersteller Leysieffer seine Insolvenz gemeldet und einen Antrag auf ein Verfahren in Eigenverwaltung gestellt. Am Montag (1.7.2019) hat das Amtsgericht Osnabrück das Verfahren nun eröffnet und Rechtsanwalt Stefan Meyer zum Sachwalter bestellt. Nun versucht Jan Leysieffer das Unternehmen wieder...