Aktuelles rund um Schokolade und Kakao

Aktuelle Meldungen und Termine rund um Schokolade, Pralinen und Kakao. Auch Ihre Meldung kann hier erscheinen! Nehmen Sie Kontakt zu uns auf.

Nur Meldungen folgender Rubrik auswählen:
Allgemein - Wirtschaft - Gesundheit - Aktion - Veranstaltung - Kakaoanbau - Personalia - Schoko Magazin


Partnership Meeting 2019 der World Cocoa Foundation – eine Branche im Wandel

20.11.2019 - 

Von: WCF / prio Event Management

World Cocoa Foundation 2019 Partnership Meeting. Gäste vor der Social-Media-Wand.

Vom 23. bis 24. Oktober 2019 lud die World Cocoa Foundation (WCF) ihre Mitglieder, mehrere NGOs, Regierungsvertreter und Kakaoanbauer unter dem Motto „Drivers of Change“ zum Partnership Meeting 2019 nach Berlin ein. Das Partnership Meeting soll eine zielführende und demokratische Debatte über die aktuellen Herausforderungen für...

Neue Winterkollektion Transferfolien von Valrhona Signature

20.11.2019 - 

Von: Arne Homborg

Neue Transferfolien für die Winterzeit von Valrhona Signature.

Passend zur bevorstehenden Adventszeit gibt es jetzt die neue Winterkollektion von Transferfolien aus Frankreich von Valrhona. Die Folien zum Bedrucken von Schokolade und Pralinen kommen aus der Produktreihe Valrhona Signature und bieten bunte Motive auf Kakaobutterbasis. Wie alle Valrhona Signature Produkte, sind auch die drei...

Enkel von Bertolt Brecht plant Schokoladengeschäft in Berlin

20.11.2019 - 

Von: Arne Homborg

Bunte Schoko-Skorpione bei Obsessive Chocolate Disorder.

Seit 2017 betreibt Sebastian Brecht, Enkel von Bertolt Brecht, das Schokoladengeschäft Obsessive Chocolate Disorder in New York. Jetzt sucht er Investoren um eine Filiale in Berlin zu eröffnen. Sein Geschäft im Süden Manhattans liegt in der East 4th Street einer Gegend, die seit hundert Jahren voller Theater, Varieté-Clubs und...

Chocolatier Compartés bezieht neues Hauptquartier in Hollywood

18.11.2019 - 

Von: Arne Homborg

Compartés Chocolatier mit neuer Adresse in Hollywood.

Der seit 1950 in Los Angeles ansässige Chocolatier Compartés hat ein neues Hauptquartier mit der zehnfachen Kapazität der bisherigen Räume eröffnet. Wie die Tafelschokoladen des Chocolatiers, die sogar im Smithsonian Museum in Washington ausgestellt werden, ist auch das neue Geschäft mit gläserner Produktion bis ins letzte...

„Das süße Leben“ in Berlin hat neue Inhaber

18.11.2019 - 

Von: Arne Homborg

Das Schokoladen- und Süßwarengeschäft „Das süße Leben“ in der Salzburger Straße 7 in Berlin hat seit kurzem neue Inhaber. Gegründet wurde das Geschäft 2001 von der Bäckerin Ingrid Lang under Konditorin Karin Krömer-Rüde. Zunächst sah es so aus, als würde das Geschäft mangels Nachfolge dieses Jahr schließen, nun wurden die neuen...

Onlineshop: Pralinen und Trüffel von Valrhona

14.11.2019 - 

Von: Arne Homborg

Neu im Shop: gemischte Pralinen und Trüffel von Valrhona

Neu in unserem Onlineshop bieten wir Trüffel und Pralinen von Valrhona an. Der französische Spezialist für Edelschokoladen hat eine riesige Auswahl an Pralinés und wir beginnen zunächst damit neben den Geschenkschachtel auch eine Pralinenmischung im Beutel anzubieten. In den nächsten Wochen werden dann schrittweise auch...

Cadbury: Relauch von Caramilk Schokolade

14.11.2019 - 

Von: Arne Homborg

Cadbury bringt Caramilk Schokolade zurück in die Regale.

Der britische Schokoladenhersteller Cadbury bringt seine Caramilk Schokolade wieder dauerhaft auf den Markt. Allerdings wird die Sorte nur in Neuseeland und Australien dauerhaft angeboten. Caramilk ist eine Mischung aus Weißer Schokolade und Karamell. Die Tafel wurde bereits 1994 aus dem Cadbury Sortiment genommen und wurde...

Die fairafric GmbH möchte mit Anleihe Fabrikneubau in Ghana finanzieren

14.11.2019 - 

Von: Arne Homborg

fairafric gibt Anleihe für Fabrikbau in Ghana aus.

Um eine neue Schokoladenfabrik in Ghana errichten zu können, wendet sich das Social Business fairafric mit einer Anleihe an seine Kunden. Das Unternehmen vertreibt seit 2016 in Ghana produzierte Schokolade in Deutschland und sorgt damit für eine positive Entwicklung vor Ort. Es bleibt ein deutlich höherer Anteil der...

Onlineshop: Grands Crus Schokoladen und Kuvertüren von Stéphane Bonnat

10.11.2019 - 

Von: Arne Homborg

Neu im Shop: feinste Grands Crus Schokoladen von Stéphane Bonnat.

Neu in unserem Sortiment haben wir die Grands Crus Schokoladen und Kuvertüren von Stéphane Bonnat aus Frankreich. Das kleine Familienunternehmen fertigt im französischen Voiron in vierter Generation edelste Schokoladen die ohne Frage zu den besten Schokoladen der Welt gehören. Seit 1884 fertigt Bonnat nach höchsten...

Barry Callebaut weiter auf Wachstumskurs

08.11.2019 - 

Von: Arne Homborg

Barry Callebaut wächst weiter stärker als der Weltmarkt.

Der Schweizer Konzern Barry Callebaut, Weltmarktführer für Industrieschokolade, ist weiter auf Wachstumskurs. Am 6. November hat das Unternehmen seine Ergebnisse für das Geschäftsjahr 2018/2019 vorgestellt. Das Verkaufsvolumen konnte um 5,1 Prozent gesteigert werden. Damit produziert Barry Callebaut jetzt jährlich 2.139.758...