Aktuelles rund um Schokolade und Kakao

Aktuelle Meldungen und Termine rund um Schokolade, Pralinen und Kakao. Auch Ihre Meldung kann hier erscheinen! Nehmen Sie Kontakt zu uns auf.

Nur Meldungen folgender Rubrik auswählen:
Allgemein - Wirtschaft - Gesundheit - Aktion - Veranstaltung - Kakaoanbau - Personalia - Schoko Magazin


Club der Confiserien sucht „Mitarbeiter des Jahres“ (m/w)

18.02.2020 - 

Von: Arne Homborg

Der Club der Confiserien schreibt in diesem Jahr einen neu Wettbewerb aus. Unter dem Motto „Mitarbeiter des Jahres“ (m/w) werden Mitarbeiter gesucht, die sich durch außergewöhnliche Leistungen hervorgetan haben und die berühmte „Extrameile“ gegangen sind. Nominiert werden können Mitarbeiter des Süßwaren- und...

Valrhona Weihnachtsaktion für eine neue Grundschule in Ghana

16.02.2020 - 

Von: Arne Homborg

Valrhona investiert 160.000 Euro für Schulbau in Ghana.

In der vergangenen Weihnachtszeit hat Valrhona, französische Hersteller von Edelkuvertüren eine Spendenaktion zugunsten einer Grundschule in Ghana durchgeführt. Unter dem Motto „Gemeinsam mit Gutem Gutes tun“ hat Valrhona für jeden 3-kg-Sack Grand Crus Kuvertüre, den die Konditoren, Chocolatiers und Gastronomen in der...

Barry Callebaut eröffnet weltweit erstes 3D-Druckatelier für Schokolade

14.02.2020 - 

Von: Arne Homborg

Mona Lisa bietet 3D Druck in großem Maßstab an.

Die Barry Callebaut Gruppe bietet über die Marke Mona Lisa weltweit erstmals die Möglichkeit zur Produktion von 3D-Schokoladendrucken in großem Maßstab. Mona Lisa ist die globale Marke des Konzerns für Dekorationen und verfügt jetzt über ein eigenes 3D Studio in dem sich Chocolatiers maßgeschneiderte Schokoladendesigns...

Endangered Species Chocolate setzt auf Hafermilch

11.02.2020 - 

Von: Arne Homborg

Endangered Species Chocolates setzt auf Hafermilch

Das US-Unternehmen Endangered Species Chocolate (ESC) folgt dem Trend zu Milchersatz-Schokoladen. Der Hersteller von Premium-Schokoladen bringt das eine neue Serie an Schokoladen auf den Markt, die statt normaler Kuhmilch mit Hafermilch hergestellt werden. Zum Start der neuen Schokoladenreihe sind bereits die ersten drei Sorten...

Relaunch bei Kiki’s Pralinenwelt

11.02.2020 - 

Von: Arne Homborg

Kiki's Pralinenwelt mit Webseiten-Relaunch

Mit einer komplett überarbeiteten Internetseite präsentiert sich die Schokoladenmanufaktur Kiki’s Pralinenwelt unter www.kikis-pralinenwelt.de. Dabei wurde nicht nur an der Optik gearbeitet, sondern die gesamte Software getauscht. Besucher und Kunden profitieren jetzt von einer vollständig für Mobilgeräte optimierten...

Migros Schokolade kommt jetzt teilweise aus Deutschland

09.02.2020 - 

Von: Arne Homborg

"Schweizer Schokolade" aus Deutschland ärgert die Eidgenossen.

Der Schweizer Lebensmittelhändler Migros baut sein Eigenmarkengeschäft um. Die Schokoladenserie M-Preis wird jetzt nicht mehr vollständig von Chocolat Frey in der Schweiz produziert, sondern kommt jetzt aus Deutschland. Das die Schokolade jetzt aus dem „großen Kanton im Norden“ kommt, stößt nicht bei allen Schweizern auf...

Hans Brunner GmbH gründet erste Tochtergesellschaft im Ausland

06.02.2020 - 

Von: Arne Homborg

Brunner stärkt Präsenz in Brasilien.

Der deutsche Formenhersteller Hans Brunner GmbH aus Glonn hat Ende 2019 seine erste Tochtergesellschaft im Ausland gegründet. Mit der neuen Tochter „Brunner do Brasil“ mit Hauptsitz in Sao Paulo möchte Brunner den Marktanteil in Brasilien deutlich ausbauen und die gesamte Präsenz in Südamerika stärken. Mit der neuen...

Barry Callebaut plant Ersatz-Milchschokolade und eine milchfreie Fabrik

04.02.2020 - 

Von: Arne Homborg

Barry Callebaut investiert in vegane Schokolade.

Der Weltmarktführer für Industrieschokolade, die Schweizer Barry Callebaut, investiert in den boomenden Markt für vegane Schokolade. Dazu setzt das Unternehmen auf neue Produkte und auf eine komplett milchfreie Fabrik.

Zotter steigt in den Markt für zuckerfreie Schokoladen ein

03.02.2020 - 

Von: Arne Homborg

Quadratur des Kreises von Zotter.

Der Bean to Bar Schokoladenhersteller Zotter aus Riegersburg in Österreich hat eine komplett neue Produktreihe unter dem Namen „Quadratur des Kreises“ vorgestellt. Alle 11 Sorten der neuen Produktreihe werden entweder ungesüsst, oder mit einem alternativen Süßstoff produziert. Um die neuen Tafelschokoladen auch optisch vom...

ISM Award und Innovationspreise 2020 verliehen

03.02.2020 - 

Von: Arne Homborg

ISM Award für Patrick Poirrier von CÉMOI.

Noch bis Mittwoch läuft die 50. Internationale Süßwarenmesse ISM in Köln. Jetzt wurden die jährlichen Auszeichnungen der Fachmesse vergeben. ISM Award 2020 für Patrick Poirrier Der ISM Award wird jedes Jahr an herausragende Unternehmer vergeben, die sich außerordentlich für die Süßwaren- und Snackwirtschaft eingesetzt haben....