Aktuelles rund um Schokolade und Kakao

Aktuelle Meldungen und Termine rund um Schokolade, Pralinen und Kakao. Auch Ihre Meldung kann hier erscheinen! Nehmen Sie Kontakt zu uns auf.

Nur Meldungen folgender Rubrik auswählen:
Allgemein - Wirtschaft - Gesundheit - Aktion - Veranstaltung - Kakaoanbau - Personalia - Schoko Magazin


Läderach AG reagiert mit Kurzarbeit und Stellenabbau auf Corona

01.06.2020 - 

Von: Arne Homborg

Läderach streicht Stellen.

Der Schweizer Schokoladenhersteller Läderach AG hat mitgeteilt, das es wegen des Corona Lockdowns zum Abbau von 27 Voll- und Teilzetstellen kommt. Außerdem sei Kurzarbeit nötig um mit den Umsatzeinbußen in der Schweiz und im Ausland fertig zu werden. Insgesamt streicht Läderach 23,5 Vollzeitstellen in der Verwaltung. Obwohl in...

World Chocolate Masters werden um ein Jahr verschoben

28.05.2020 - 

Von: Arne Homborg

World Chocolate Masters um 1 Jahr verschoben.

Wie die Organisatoren der World Chocolate Masters (WCM) mitteilen, wird die Austragung um ein Jahr verschoben. Die nationalen Wettbewerbe sollen im März 2021 beginnen. Das Finale soll im Oktober 2022 in Paris stattfinden. Damit soll allen Teilnehmern der Branche die stark von den Auswirkungen der Corona-Krise betroffen sind,...

Ritter kauft Waffelfabrik von Mars

28.05.2020 - 

Von: Arne Homborg

Ritter übernimmt Mars Fabrik in Breitenbrunn.

Deutscher Schokoladenhersteller steigt in das Waffelgeschäft ein

Deutsche Süßwarenindustrie gegen verpflichtende neue Kennzeichnung

28.05.2020 - 

Von: Arne Homborg

BDSI fordert neue Label müssen freiwillig bleiben.

Erweitertes Kennzeichnungssystem für Lebens mittel in der EU soll freiwillig bleiben

Barry Callebaut übernimmt GKC Foods in Australien

28.05.2020 - 

Von: Arne Homborg

Barry Callebaut übernimmt GKC Food in Australien.

Der Weltmarktführer für Industrieschokolade, die Schweizer Barry Callebaut AG, hat den Schokoladenhersteller GKC Foods (Australien) Pay Ltd in Australien übernommen. GKC Foods stellt Schokolade, Überzugsmassen und Füllungen her und beliefert zahlreiche Schokoladenmarken in Australien und Neuseeland. Damit stärkt Barry Callebaut...

Cocoa & Forests Initiative: 4 Millionen Bäume in Westafrika gepflanzt

24.05.2020 - 

Von: Arne Homborg

Cocoa & Forests Initiative: 4 Millionen Bäume in Westafrika gepflanzt

Die öffentlich-private Initiative Cocoa & Forest Initiative (CFI) berichtet über Fortschritte bei der Wiederaufforstung in Westafrika und von ihren Plänen zur Ausweitung der Initiative. Sie verfolgt das Ziel die Abholzung von Regenwald für den Kakaoanbau zu stoppen und bereits gerodete Flächen wieder aufzuforsten. Insgesamt...

Neues Design für Montezuma’s Chocolates

24.05.2020 - 

Von: Arne Homborg

Neues Design bei Montezuma's Chocolates

Der britische Schokoladenhersteller Montezuma’s Chocolates hat das Design seiner Marke und der Tafelschokoladen vollständig überarbeitet und in den letzten Monaten alle Produkte in neuen Verpackungen eingeführt. Verantwortlich für die Neugestaltung ist die Agentur Butterfly Cannon. Deren Aufgabe war es den ethischen Anspruch...

Wolf Spezialmaschinen stellt neuen Tempermeter TM-10 vor

20.05.2020 - 

Von: Arne Homborg

Neuer Tempermeter TM-10 von Wolf

Das auf Maschinen und Anlagen für die Süßwarenindustrie spezialisierte Unternehmen Wolf Spezialmaschinen aus Bad Salzuflen hat einen neuen Tempermeter vorgestellt. Der Tempermeter TM-10 ermittelt zuverlässig einen Temperindex für Schokoladenmassen. Die Probe der temperierten Schokoladenmasse wird dazu in einen Aluminiumbecher...

Fortbildung Schokoladensommelier/ère wird digital

16.05.2020 - 

Von: Arne Homborg

Fortbildung Schokoladensommelier/ère wird digital.

Die Fortbildung zum Schokoladensommelier startet diesen Monat ins 4. Jahr und wird Aufgrund der Corona-Krise teilweise digital durchgeführt. Wie an anderen Schulen auch finden nicht mehr alle Module als Präsenzveranstaltung statt und die Fortbildung begann mit einem 3-tägigen Modul das komplett digital durchgeführt wurde....

Valrhona erweitert Auswahl an 1 kg Gebinden

14.05.2020 - 

Von: Arne Homborg

Neue 1kg Beutel für Valrhona Kuvertüren.

Mehr Sorten und neues Design für die 1 kg Kuvertüre Packungen