Aktuelles rund um Schokolade und Kakao

Aktuelle Meldungen und Termine rund um Schokolade, Pralinen und Kakao. Auch Ihre Meldung kann hier erscheinen! Nehmen Sie Kontakt zu uns auf.

Nur Meldungen folgender Rubrik auswählen:
Allgemein - Wirtschaft - Gesundheit - Aktion - Veranstaltung - Kakaoanbau - Personalia - Schoko Magazin


Onlineshop: Grands Crus Schokoladen und Kuvertüren von Stéphane Bonnat

10.11.2019 - 

Von: Arne Homborg

Neu im Shop: feinste Grands Crus Schokoladen von Stéphane Bonnat.

Neu in unserem Sortiment haben wir die Grands Crus Schokoladen und Kuvertüren von Stéphane Bonnat aus Frankreich. Das kleine Familienunternehmen fertigt im französischen Voiron in vierter Generation edelste Schokoladen die ohne Frage zu den besten Schokoladen der Welt gehören. Seit 1884 fertigt Bonnat nach höchsten...

Barry Callebaut weiter auf Wachstumskurs

08.11.2019 - 

Von: Arne Homborg

Barry Callebaut wächst weiter stärker als der Weltmarkt.

Der Schweizer Konzern Barry Callebaut, Weltmarktführer für Industrieschokolade, ist weiter auf Wachstumskurs. Am 6. November hat das Unternehmen seine Ergebnisse für das Geschäftsjahr 2018/2019 vorgestellt. Das Verkaufsvolumen konnte um 5,1 Prozent gesteigert werden. Damit produziert Barry Callebaut jetzt jährlich 2.139.758...

Onlineshop: zwei neue Schokoladenformen von Valrhona

06.11.2019 - 

Von: Arne Homborg

Tafelform Facette

In unserem Onlineshop haben wir zwei neue Schokoladenformen von Valrhona. Für alle die kreative Pralinen und Tafeln herstellen möchten sind die Tiefziehformen von Valrhona genau das richtige. Die Tafelform „Facette“ ist wunderbar geeignet für ungewöhnliche gefüllte Schokoladen und die Pralinen Form Demi Sphere ist eine günstige...

International Cocoa Awards auf dem Salon du Chocolat verliehen

04.11.2019 - 

Von: Arne Homborg

ICA 2019 in Paris vergeben.

Auf dem Salon du Chocolat in Paris wurden die besten Kakaos der Welt mit dem International Cocoa Awards (ICA) 2019 ausgezeichnet. Der Preis wird im Rahmen des Cocoa of Excellence (CoEx) Programms alle zwei verliehen. Zu den beteiligten Organisationen gehören die International Cocoa Organization (ICCO) und die Alliance of...

Zotter verkauft 100.000 Tafeln für Kindernothilfe

31.10.2019 - 

Von: Arne Homborg

"Schokolade macht Schule"-Tafel von Zotter.

Der Schokoladenhersteller Potter aus Österreich freut sich über den Erfolg seiner Schokolade für die Kindernothilfe. Für das Projekt „Schokolade macht Schule“ wurden bereits über 100.000 Tafeln der Sonderserie verkauft. Die Schokoladen Manufaktur hat für das Projekt eine eigene Schokoladentafel entwickelt und spendet pro...

Nach zwei Jahren macht Dr. Oetker Schluss mit Schokoladen-Pizza

20.10.2019 - 

Von: Arne Homborg

Dr. Oetker nimmt Schokoladen-Pizza aus dem Sortiment.

Als Dr. Oetker im April 2017 die erste Schokoladen-Pizza ins Tiefkühlsortiment aufnahm, reagierten viele nur mit Kopfschütteln. Zwischen „genial“ und „widerlich“ lagen die Reaktionen für die ungewöhnliche Kombination. Jetzt hat Dr. Oetker die Schokoladen-Pizza wieder aus dem Sortiment genommen. Seit dem Sommer wird die Sorte...

Cadbury World bekommt Sammlung von Gill Cocks geschenkt

18.10.2019 - 

Von: Arne Homborg

Eröffnung der neuen Ausstellung durch Gill Cocks und Duncan Cadbury.

Die Cadbury World ist um eine Ausstellung reicher. Diese zeigt Teile der Sammlung von Gill Cocks, die über 40 Jahre lang alles gesammelt hat, was mit Cadbury zu tun hat. Cadbury World in Bournville, Birmingham, ist eine Erlebniswelt des größten britischen Schokoladenherstellers Cadbury. Neben zahlreichen...

8 Millionen Euro Kredit für Niche Confectionery in Ghana

15.10.2019 - 

Von: Arne Homborg

Niche Confectionery erhält 8 Millionen Euro Kredit von FMO Bank.

Die niederländische FMO Bank unterstützt die Entwicklung von Niche Confectionery in Ghana mit einem Kredit über 8 Millionen Euro. Mit dem Geld soll in neue Produktionsanlagen zur Fertigung von Instant-Kakaopulver, fertigen Schokoladengetränken und Schoko-Aufstrichen investiert werden. Niche Confectionery gehört zur 2011...

Lea Hoberg eröffnet Schokoladenmanufaktur Xocólea in Olpe

15.10.2019 - 

Von: Arne Homborg

Neue Schokoladenmanufaktur in Olpe: Xocólea

Seit vergangenem Samstag (12. Oktober) gibt es in Olpe eine neue Schokoladenmanufaktur. Unter dem Namen Xocólea bietet Lea Hoberg direkt am Marktplatz Bruchschokolade, Pralinen, Tafeln, Törtchen, Desserts und weitere Köstlichkeiten an. Neben klassischen Geschmackskombinationen gibt es auch ausgefallenes wie Vollmilchschokolade...

Schwere Kritik und Buttersäure-Anschläge gegen Confiseur Läderach

15.10.2019 - 

Von: Arne Homborg

Buttersäure-Anschläge auf Filialen und Boykottaufrufe setzen den Schweizer Schokoladenhersteller Läderach unter Druck. Der Grund dafür ist Jürg Läderach, Inhaber und Verwaltungsratspräsident des Unternehmens. Er ist Kassierer beim christlich-konservativen Verein „Marsch fürs Läbe“ und kämpft persönlich seit Jahren gegen den...