Aktuelles rund um Schokolade und Kakao

Aktuelle Meldungen und Termine rund um Schokolade, Pralinen und Kakao. Auch Ihre Meldung kann hier erscheinen! Nehmen Sie Kontakt zu uns auf.

Nur Meldungen folgender Rubrik auswählen:
Allgemein - Wirtschaft - Gesundheit - Aktion - Veranstaltung - Kakaoanbau - Personalia - Schoko Magazin


290.000 Besucher kamen zur chocolART nach Tübingen

13.12.2019 - 

Von: Arne Homborg

290.000 Besucher sehen chocolART in Tübingen.

Das kühle, aber trockene Winterwetter sorgte für einen Erfolg des 14. Internationalen Tübinger Schokoladenfestivals „chocolART“. Mit knapp 290.000 Besuchern kamen vom 3. bis zum 8. Dezember 2019 mehr Besucher als bei der 13. Ausgabe vor einem Jahr. Die Steigerung bei den Besucherzahlen führte dazu, dass einige der Aussteller...

Villach Torte kommt 24 Stunden am Tag aus dem Automaten

07.12.2019 - 

Von: Arne Homborg

Automat für den 24-Stunden-Verkauf von Torte (Foto: Koloini)

Die Konditorei Koloini aus Villach in Kärnten in Österreich bietet seit Ende November die hauseigenen Torten auch aus dem Automaten an, das berichtet das Magazin für Konditorei & Café (KOCA). Angeboten wird die „Villacher Torte“ die zu den beliebtesten Produkten der Konditorei gehört. Sie wurde bereits 1975 von den...

BDSI: 2019 wurden 151 Millionen Schokoladen-Nikoläuse und Weihnachtsmänner produziert

07.12.2019 - 

Von: Arne Homborg

2019 rund 151 Millionen Schoko-Weihnachtsmänner in Deutschland produziert. (Foto: BDSI)

Der Bundesverband der Deutschen Süwarenindustrie e.V. (BDSI) meldet für dieses Jahr leicht gestiegenen Produktionszahlen für Schokoladen-Nikoläuse und Schokoladen-Weihnachtsmänner. Die jährliche Umfrage unter den industriellen Herstellern ergab ein Plus von 4 Prozent im Vergleich zu 2018. Dieses Jahr wurden in Deutschland etwa...

Mars steigt in den Markt für vegane Schokolade ein

28.11.2019 - 

Von: Arne Homborg

Die neuen veganen Schokoladen von Galaxy chocolate (Foto: Mars)

Der US-Konzern Mars Wrigley bietet jetzt in Großbritannien unter seiner Marke Galaxy chocolate vegane Schokolade an. Vertrieben werden die Schokoladen unter anderem über Tesco, Ocado und Amazon. Laut Mars sei es nicht mehr möglich den Markt für vegane Schokolade zu ignorieren. Auch wenn man den Anteil am britischen...

Georgia Ramon konzentriert sich zukünftig auf Schokoladenproduktion

27.11.2019 - 

Von: Arne Homborg

Georgia Ramon konzentriert sich auf Tafelschokoladen und schließt Laden und Café in Bonn-Oberkassel.

Der Bean to Bar Schokoladenhersteller Georgia Ramon aus Bonn wird sich künftig auf die Herstellung von Tafelschokoladen konzentrieren. Das Ladengeschäft mit Cafébetrieb in Bonn-Oberkassel wird zum 24. Dezember 2019 geschlossen. Kuchen und Torten wird es schon ab dem 30. November nicht mehr geben. Da viele Produkte wie Pralinen,...

USA: Barry Callebaut darf Ruby als Schokolade vermarkten

26.11.2019 - 

Von: Arne Homborg

Ruby darf in den USA als Schokolade vermarktet werden.

Der Weltmarktführer für Schokolade, der Schweizer Barry Callebaut Konzern, hat in den USA die Erlaubnis bekommen seine Ruby Schokolade nicht nur verkaufen, sondern auch als Schokolade vermarkten zu dürfen. Wie der Konzern weiter mitteilte arbeite man weiter mit der US-Arznei und Lebensmittelbehörde FDA zusammen um die...

Wieder großer Medaillenregen bei den World Chocolate Awards

25.11.2019 - 

Von: Arne Homborg

Die International Chocolate Awards Gewinner 2019 stehen fest.

Am vergangenen Wochenende wurden die World Chocolate Awards 2019 vergeben. In einer wieder recht endlosen Anzahl von Kategorien wurden zahlreiche Gold-, Silber- und Bronze-Medaillen für die besten Schokoladen und Pralinen vergeben. Unter den Gewinnern sind viele Altbekannte die in den letzten Jahren immer wieder zu den...

Tony’s Chocolonely mit „0% Gewinn und 100% Wirkung“

24.11.2019 - 

Von: Arne Homborg

Tony's Chocolonely feiert „0 % Gewinn und 100 % Einfluss“.

Der niederländische Schokoladenhersteller Tony’s Chocolonely meldet für das abgelaufene Geschäftsjahr einen netto Gewinn von „0 %“, dafür aber „100 % Wirkung. Das Unternehmen konnte den Umsatz um 26,6 % steigern, wie Henk Jan Beltman von Tony’s Chocolonely erklärte. Weiter führte er aus, dass „Money is not a Goal“ (Geld ist...

Lisa-Marie Krickle gewinnt Bundesentscheid der Konditoren

21.11.2019 - 

Von: Arne Homborg

Die Produkte der Siegerin Lisa-Marie Krickle.

Am vergangenen Dienstag, 19. November, fand der Wettbewerb der Konditoren und Fachverkäufer statt. Zum ersten Mal wurde der Bundesentscheid im Konditoren-Handwerk im Campus Handwerk in Bielefeld ausgetragen. Bei den Konditoren stellten sich neun Konditorinnen und drei Konditoren dem Wettbewerb, bei den Fachverkäuferinnen nahmen...

Partnership Meeting 2019 der World Cocoa Foundation – eine Branche im Wandel

20.11.2019 - 

Von: WCF / prio Event Management

World Cocoa Foundation 2019 Partnership Meeting. Gäste vor der Social-Media-Wand.

Vom 23. bis 24. Oktober 2019 lud die World Cocoa Foundation (WCF) ihre Mitglieder, mehrere NGOs, Regierungsvertreter und Kakaoanbauer unter dem Motto „Drivers of Change“ zum Partnership Meeting 2019 nach Berlin ein. Das Partnership Meeting soll eine zielführende und demokratische Debatte über die aktuellen Herausforderungen für...