Aktuelles rund um Schokolade und Kakao

Aktuelle Meldungen und Termine rund um Schokolade, Pralinen und Kakao. Auch Ihre Meldung kann hier erscheinen! Nehmen Sie Kontakt zu uns auf.

Nur Meldungen folgender Rubrik auswählen:
Allgemein - Wirtschaft - Gesundheit - Aktion - Veranstaltung - Kakaoanbau - Personalia - Schoko Magazin


Lindt & Sprüngli gewinnt Marktanteile

15.01.2019 - 

Von: Arne Homborg

Der Schweizer Schokoladenhersteller Lindt & Sprüngli meldet für 2018 erneut ein Wachstum über dem des Schokoladenmarktes und gewinnt damit weitere Marktanteile hinzu. Wie der Konzern mitteilte, stieg der Umsatz in CHF um 5,5 Prozent auf 4,414 Milliarden CHF. Vor allem in Europa (plus 5,6%) und der Region „Rest der Welt“...

Neu im Shop: Kakaomassepulver, Ecl1pse und Gold von Callebaut

15.01.2019 - 

Von: Arne Homborg

Neu: Ecl1pse von Callebaut

Drei neue Kuvertüren und eine neue Kakaomasse stehen jetzt in unserem Onlineshop bereit. Die Kakaomasse von van Houten gibt es in Pulverform und ist damit ideal für Getränkezubereitungen. Die drei neuen Kuvertüren von Callebaut sind Ecl1pse, Gold und Ecuador. Ecl1pse - Diese Vollmilchkuvertüre enthält nur 1 % zugefügten Zucker...

Neues Zubehör: Rollwalze und Aluminium Lineale

10.01.2019 - 

Von: Arne Homborg

Neu im Shop: Rollwalze und Lineale

Zu den häufig gebrauchten Hilfsmitteln bei der Pralinenproduktion gehören eine Rollwalze und unterschiedliche Aluminium Lineale. Beides findet Ihr ab sofort in unserem Onlineshop. Zusammen sind Rollwalzen und Lineale ideal zum gleichmäßigen Ausrollen fester Füllungen wie Marzipan, zum Beispiel als Grundlage für Schnittpralinen....

Herza stellt kleinstückige Bio-Edel-Kuvertüren vor

10.01.2019 - 

Von: Arne Homborg

Herza stellt neue Bio Edel-Kuvertüren vor (Foto: Herza)

Die Herza Schokolade GmbH & Co. KG aus Norderstedt, stellt auf der kommenden BioFach 2019 eine neue Produktgruppe aus Bio Edel-Kuvertüren vor. Herza ist unter anderem Spezialist für kleinstückige Schokoladen, die zum Beispiel als Zugabe in Backwaren, Eis oder Müsli verwendet werden können. Auch die neuen Bio Kuvertüren...

Läderach plant Erweiterung der Schoggi-Welt in Bilten

10.01.2019 - 

Von: Arne Homborg

Läderach Schokoladefabrik in Bilten (Foto Läderach)

Der Schweizer Schokoladenhersteller Läderach möchte seine Erlebnis-Schoggi-Welt in Bilten (Schweiz) erweitern. Geplant ist ein kompletter Neubau für den der Bauantrag im Dezember eingereicht wurde. Läderach produziert ein breites Sortiment an Pralinen und Schokoladen, sowie Halbfabrikate für Konditoren. Am Produktionsstandort...

Neues Zubehör: Nougat-Hörnchen selber machen

08.01.2019 - 

Von: Arne Homborg

Neu: Zubehör für Nougathörnchen

Nougatfüllung in Aluminium Gold-Hörnchen gehört schon seit Jahrzehnten zu den absoluten Klassikern unter den Pralinen. Wer diese Pralinenvariante selber herstellen möchte, findet jetzt in unserem Onlineshop die dafür benötigten Gold-Hörnchen, ebenso wie eine passende Form. Die spezielle Form nimmt die leeren Gold-Hörnchen auf...

Neues Seminar zum Verkosten von Schokolade in Hannover

07.01.2019 - 

Von: Arne Homborg

Neues Sensorik Seminar in Hannover

Das Unternehmen chocolats-de-luxe.de aus Hannover bietet gemeinsam mit dem International Institute of Chocolate and Cacao Tasting zwei Seminare an, in denen man die Grundlagen edler Schokolade kennenlernen kann. Der Schwerpunkt liegt dabei auf der Sensorik, damit man lernt, gute von schlechter Schokolade unterscheiden zu...

Fairtrade Organisation erhöht Mindestpreis für Kakao

04.01.2019 - 

Von: Arne Homborg

Die hinter dem Fairtrade Siegel stehende Organisation Fairtrade International hebt den Mindestpreis für konventionellen Kakao um 20 Prozent an. Damit steigt der Preis von 2.000 US$ auf 2.400 US$ pro Tonne (FOB). Für Kakao aus Bio-Anbau liegt der Mindestpreis zukünftig 300 US-Dollar pro Tonne über dem Mindestpreis,...

Barry Callebaut erzielt deutliche Fortschritte bei der Nachhaltigkeit

04.01.2019 - 

Von: Arne Homborg

Barry Callebaut erzielt Fortschritte bei Nachhaltigkeit.

Der Schweizer Schokoladenkonzern Barry Callebaut berichtet in seinem im Dezember vorgestellten „Forever Chocolate“-Fortschrittsbericht über deutliche Fortschritte bei der Nachhaltigkeit im weltgrößten Schokoladenunternehmen. So kommen inzwischen 44 % der Kakaobohnen und 44 % aller anderen Zutaten aus nachhaltigem Anbau. Im...

WAWI Gruppe baut neue Schokoladenwelt in Münchweiler

28.12.2018 - 

Von: Arne Homborg

WAWI plant neue Chocolate-World

Der Schokoladenhersteller WAWI Euro GmbH plant den Bau einer neuen Chocolate-World, direkt gegenüber dem Hauptwerk in Münchweiler an der Rodalb. Die neue Schokoladenwelt soll nach derzeitigen Planungen in zwei Bereiche geteilt werden. Ein Bereich, für den Eintritt genommen wird, soll ein Erlebnisteil sein. Dort soll es möglich...