Aktuelles rund um Schokolade und Kakao

Aktuelle Meldungen und Termine rund um Schokolade, Pralinen und Kakao. Auch Ihre Meldung kann hier erscheinen! Nehmen Sie Kontakt zu uns auf.

Nur Meldungen folgender Rubrik auswählen:
Allgemein - Wirtschaft - Gesundheit - Aktion - Veranstaltung - Kakaoanbau - Personalia - Schoko Magazin


Köln: Schokoladenmuseum verlost goldenes Ticket

26.01.2019 - 

Von: Arne Homborg

Frei nach dem Film „Charlie und die Schokoladenfabrik“ in dem Kinder die ein goldenes Ticket gefunden haben, eine Schokoladenfabrik besichtigen dürfen, gibt es jetzt auch im Kölner Schokoladenmuseum goldene Tickets zu gewinnen. Die Zahl der Tickets ist mit 100 Stück allerdings deutlich höher als im Film. Teilnehmen dürfen...

Shop: neue Formen für Eier, Pralinen und Riegel

25.01.2019 - 

Von: Arne Homborg

Neue Formen im Onlineshop

Die Auswahl an Schokoladenformen in unserem Onlineshop wurde um acht neue Formen erweitert. Dazu gekommen sind Riegelform, Pralinenformen und passend zur beginnenden Oster-Saison Formen für Ei-Pralinen. Eine klassische Eier-Form mit glatter Oberfläche und eine Eier-Form mit Facettenschliff, wie man ihn von Diamanten...

ISM Award 2019 geht an Prof. Dr. Hermann Bühlbecker

25.01.2019 - 

Von: Arne Homborg

Prof. Dr. Hermann Bühlbecker erhält ISM Award 2019

Zum ersten mal erhält in diesem Jahr mit Prof. Dr. Hermann Bühlbecker ein deutscher Süßwarenunternehmer den ISM Award. Die Auszeichnung wird seit 2014 von der Internationalen Süßwarenmesse ISM für außerordentliche Verdienste um die Süßwaren- und Snackwirtschaft verliehen. Bühlbecker ist Alleininhaber der Lambertzgruppe mit...

Neu: Valrhona Pekan Pralinémasse im 2 kg Eimer

23.01.2019 - 

Von: Arne Homborg

Pekan Pralinémasse von Valrhona jetzt auch im 2 kg Gebinde.

Die Pekan Pralinémasse von Valrhona gibt es ab sofort auch im 2 kg Gebinde. Damit bietet Valrhona die hochwertige Pralinémasse mit intensivem Geschmack aus 50 % Pekannüssen auch in einem kleineren Format als den Standard 5 kg Eimern an. Das ausgeprägt nussige Pekanpraliné bietet Konditoren und Hobby-Chocolatiers eine...

Schluckwerder wird an Finanzinvestor Novum Capital verkauft

23.01.2019 - 

Von: Arne Homborg

Schluckwerder wird an Finanzinvestor verkauft.

Das Familienunternehmen Schluckwerder aus Adendorf wird an den Finanzinvestor Novum Capital verkauft. Seit etwa 60 Jahren produziert Schluckwerder Marzipan, Pralinen und Schokoladenspezialitäten. Neben Jahresartikeln bietet Schluckwerder auch zahlreiche Weihnachts- und Osterartikel an. Vertrieben werden die Süßwaren unter...

Am Sonntag Startet die ISM 2019 mit noch mehr Fläche

21.01.2019 - 

Von: Arne Homborg

Am kommenden Sonntag, den 27. Januar, startet in Köln die Internationale Süßwarenmesse ISM in Köln. Die weltweit bedeutendste Fachmesse für Schokolade, Süßwaren und Snacks wächst dieses Jahr erneut in der Fläche und kommt mit 8.500 zusätzlichen Quadratmetern auf eine Gesamtfläche von 120.000 Quadratmetern. Gefüllt wird die...

Neuer ICCO Präsident nennt anständige Kakaopreise als wichtigstes Ziel

17.01.2019 - 

Von: Arne Homborg

Michel Arrion, Präsident ICCO (Foto: ICCO)

Der neue Präsident der Internationalen Kakaoorganisation (ICCO), Michel Arrion, hat sich für seine Amtszeit viel vorgenommen. Den Posten des Executive Directors hatte er im Oktober 2018 von Dr. Jean Marc Angah übernommen. Während Beratungen Anfang dieser Woche mit dem Management des Ghana Cocoa Board (COCOBOD) in Accra erklärte...

Kakaovermahlung in Deutschland und Europa 2018 im Plus

16.01.2019 - 

Von: Arne Homborg

Die Europäische Kakaoorganisation (ECA) meldet für das 4. Quartal 2018 einen Anstieg der Kakaovermahlung um 1,6 % im Vergleich zum Vorjahresquartal. Insgesamt haben die an die ECA meldenden Unternehmen in Europa im 4. Quartal 359.103 Tonnen Kakaobohnen verarbeitet. Wie der Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie (BDSI)...

Lindt & Sprüngli gewinnt Marktanteile

15.01.2019 - 

Von: Arne Homborg

Der Schweizer Schokoladenhersteller Lindt & Sprüngli meldet für 2018 erneut ein Wachstum über dem des Schokoladenmarktes und gewinnt damit weitere Marktanteile hinzu. Wie der Konzern mitteilte, stieg der Umsatz in CHF um 5,5 Prozent auf 4,414 Milliarden CHF. Vor allem in Europa (plus 5,6%) und der Region „Rest der Welt“...

Neu im Shop: Kakaomassepulver, Ecl1pse und Gold von Callebaut

15.01.2019 - 

Von: Arne Homborg

Neu: Ecl1pse von Callebaut

Drei neue Kuvertüren und eine neue Kakaomasse stehen jetzt in unserem Onlineshop bereit. Die Kakaomasse von van Houten gibt es in Pulverform und ist damit ideal für Getränkezubereitungen. Die drei neuen Kuvertüren von Callebaut sind Ecl1pse, Gold und Ecuador. Ecl1pse - Diese Vollmilchkuvertüre enthält nur 1 % zugefügten Zucker...