Aktuelles rund um Schokolade und Kakao

Aktuelle Meldungen und Termine rund um Schokolade, Pralinen und Kakao. Auch Ihre Meldung kann hier erscheinen! Nehmen Sie Kontakt zu uns auf.

Nur Meldungen folgender Rubrik auswählen:
Allgemein - Wirtschaft - Gesundheit - Aktion - Veranstaltung - Kakaoanbau - Personalia - Schoko Magazin


Illy kauft britischen Hoflieferanten Prestat

29.03.2019 - 

Von: Arne Homborg

Prestat wurde an Illy verkauft.

Der italienische Kaffeekonzern Illy arbeitet weiter an der Verbreiterung des Sortimentes und übernimmt den britischen Schokoladenhersteller Prestat. Illy hat das Ziel auch mit Schokolade, Tee und Konfitüre starke Marken im Spitzensegment zu etablieren, so wie das mit Illy im Bereich Kaffee bereits der Fall ist. Bereits 2006...

Barry Callebaut baut große Solaranlage für Fabrik in Ghana

27.03.2019 - 

Von: Arne Homborg

Redavia baut neue Solaranlagen für Barry Callebaut.

Der Schweizer Schokoladenkonzern Barry Callebaut investiert in seine CO2-Bilanz und lässt in Ghana eine Solaranlage errichten. Die Anlage soll die Konzerneigene Fabrik in Tema mit sauberer Solarenergie versorgen. Mit dem Bau der sechs geplanten Solareinheiten wurde das Unternehmen Redavia beauftragt. Redavia ist das größte...

Erstes Pierre Marcolini Geschäft im Nahen Osten

26.03.2019 - 

Von: Arne Homborg

Neuer Pierre Marcolini Shop in Dubai.

Der belgische Spitzenchocolatier Pierre Marcolini hat ein weiteres Geschäft zu seinen über 40 Filialen hinzugefügt. Das neue Geschäft ist in Dubai ist das erste Geschäft des Brüsseler Unternehmens im Nahen Osten. Es öffnete im Januar im Erdgeschoss des weltweit größten Einkaufszentrum und bietet das gesamte Kernsortiment des...

The Chocolate Way - die Europäische Schokoladenstraße mit neuem Vorstand

15.03.2019 - 

Von: Arne Homborg

Das europäische Projekt „The Chocolate Way“ startet mit neuem Vorstand in den intensiven Ausbau der europäischen Schokoladenstraße. Neu im Vorstand ist Sofia Roussou, Prokuristin der Tübingen Erleben GmbH und bisher bereits Projektverantwortlich für „The Chocolate Way“ in Deutschland. Die Tübingen Erleben GmbH, Veranstalter der...

Olam Cocoa kauft Indonesiens größten Kakaoverarbeiter BT Cocoa

28.02.2019 - 

Von: Arne Homborg

Gerard A Manley, CEO von Olam Cocoa und Piter Jasman, Gründervon BT Cocoa. Foto: Olam Cocoa

Für 90 Millionen Dollar hat Olam Cocoa 85 Prozent der Anteile der YTS Holdings Ute Limited übernommen die das indonesische Unternehmen BT Cocoa zu 100 Prozent besitzt. BT Cocoa verfügt über moderne Anlagen zur Verarbeitung von Kakaobohnen und kann jährlich rund 150.000 Tonnen Kakaomasse herstellen. Die beiden Unternehmen haben...

Läderach schließt deutsche Produktion in Dillenburg

27.02.2019 - 

Von: Arne Homborg

Nur noch bis Ostern: Läderach Outlet in Dillenburg

Der Schweizer Schokoladenhersteller Läderach teilte mit, dass der Produktionsstandort im deutschen Dillenburg vollständig und sofort geschlossen wird. Ebenfalls geschlossen wird die Outlet-Filiale in Dillenburg, allerdings erst nach Ostern 2019. Betroffen sind insgesamt 134 Mitarbeiter. Für viele wird es eine Kündigung geben,...

Cailler feiert 200 Jahre mit neuer Dark&Milk Schokolade und Goldenen Tickets

26.02.2019 - 

Von: Arne Homborg

Neue dunkle Milchschokoladen zum 200. Geburtstag von Cailler.

Mit zahlreichen Aktionen und neuer Schokolade feiert die Schweizer Schokoladenmarke Cailler ihr 200 jähriges Bestehen. Cailler wurde 1819 gegründet und ist für seine 1875 zum ersten Mal angebotene Milchschokolade bekannt. Bereits seit 1929 gehört Cailler zum Lebensmittelkonzern Nestlé. Mit ihren 200 Jahren ist Cailler eine der...

Halloren: Kurzarbeit wegen Absatzproblemen

25.02.2019 - 

Von: Arne Homborg

Kurzarbeit bei Halloren

Die Halloren Schokoladenfabrik AG hat Kurzarbeit angemeldet. Wegen Absatzproblemen kommt es ab dem 1. März in den Unternehmensbereichen Produktion und Technik für zunächst drei Monate zu Kurzarbeit. Das Unternehmen beschäftigt derzeit rund 200 Mitarbeiter. Wie ein Sprecher von Halloren erklärte, hätten Unstimmigkeiten im...

Shop: Valrhona-Formen für Schokoladenriegel

25.02.2019 - 

Von: Arne Homborg

Vier neue Formen von Valrhona sind im Onlineshop erhältlich.

Neu in unserem Onlineshop findet ihr vier Valrhona-Formen für Schokoladenriegel. Die Motive reichen von den kleinen verspielten Kreisen des Riegels „Baton Precieuse“, über die rustikale Holzoptik beim „Barre Praline“ bis hin zur schlichten Eleganz bei den Riegeln „Baton Bamboo“ und „Turron“. Bei den Formen handelt es sich um...

CAOBISCO kritisiert Handelsabkommen zwischen EU und Japan

21.02.2019 - 

Von: Arne Homborg

Die CAOBISCO, der europäische Verband der Schokoladen, Biskuit und Süßwarenhersteller, hat erneut das Freihandelsabkommen (EPA) zwischen der Europäischen Union und Japan kritisiert. Zwar begrüßt man bei der CAOBISCO grundsätzlich das Handelsabkommen, da dadurch der Marktzugang in Japan erleichtert wird und die hohen Zölle...