Aktuelles rund um Schokolade und Kakao

Aktuelle Meldungen und Termine rund um Schokolade, Pralinen und Kakao. Auch Ihre Meldung kann hier erscheinen! Nehmen Sie Kontakt zu uns auf.

Nur Meldungen folgender Rubrik auswählen:
Allgemein - Wirtschaft - Gesundheit - Aktion - Veranstaltung - Kakaoanbau - Personalia - Schoko Magazin


Neu: Praliné mit Erdnuss und Mandel-Kokos Praliné von Valrhona

27.09.2018 - 

Von: Arne Homborg

Neue Erdnusspaste von Valrhona

Zwei neue Sorten Pralinémassen von Valrhona unterstützen euch ab sofort bei eurer kreativen Arbeit mit Pralinen, Torten & Co. Sorte eins ist ein Erdnusspraliné hergestellt aus 70 % Erdnüssen und Zucker. Es hat durch kleine Erdnussstücke eine angenehme, leicht grobe Konsistenz. Das zweite Praliné ist ein Mandel-Kokosnuss...

Die Bean to Bar Schokoladen Szene in Deutschland, Österreich und der Schweiz

21.09.2018 - 

Von: Arne Homborg

Im Frühjahr hatten wir es bereits angekündigt, wir wollten eine aktuelle Übersicht über die Bean to Bar Schokoladenbewegung in Deutschland, Österreich und der Schweiz erarbeiten. Jetzt haben wir die Liste veröffentlicht und dazu noch Interviews mit 20 kleinen Schokoladenherstellern geführt, die mit beeindruckendem Einsatz...

Jetzt lieferbar: Valrhona Fruchtkuvertüren Yuzu und Himbeere

20.09.2018 - 

Von: Arne Homborg

Jetzt lieferbar: zwei neue Sorten Inspiration Fruchtkuvertüre

Valrhona hat mit der Auslieferung der beiden neuen Fruchtkuvertüren Yuzu und Himbeere begonnen. Damit bietet Valrhona jetzt unter dem Namen „Inspiration“ fünf verschiedene Spezialkuvertüren an. Sie alle setzen sich aus einer Frucht, Kakaobutter und Zucker zusammen und lassen sich wie herkömmliche Kuvertüre verarbeiten. Dabei...

Neu: Aruntam - feine rohe bio Schokolade aus Italien

19.09.2018 - 

Von: Arne Homborg

Neu im Shop: Schokoladen von Aruntam

Neu in unserem Sortiment führen wir Schokoladen von Aruntam. Die junge Bean to Bar Manufaktur kauf ihren Kakao nach der „Direct&EcoTrade“ Philiosophie direkt von kleinen Plantagen und Kooperativen. Daraus produziert Aruntam feine rohe bio Schokolade und konnte in diesem Jahr bereits zahlreiche Auszeichnungen bei den...

1. Schoggifestival Schweiz um ein Jahr verschoben

10.09.2018 - 

Von: Arne Homborg

Schoggifestival in Sarnen um ein Jahr verschoben.

Im Juni wurde das 1. Schoggifestival Schweiz in Sarnen für den Dezember 2018 angekündigt. Jetzt teilt der Verein „Schoggifestival Schweiz“ als Veranstalter mit, dass man das Festival um ein Jahr verschieben muss. Zwar habe es sehr positive Resonanz von Seiten der Schweizer Schokoladenhersteller gegeben, „es hat sich jedoch im...

Arko übernimmt Süwarenkette Hussel

07.09.2018 - 

Von: Arne Homborg

Arko übernimmt Hussel.

Die Süßwarenfilialkette Hussel wurde vom Finanzinvestor Emeram Capital Partners an das Handelsunternehmen Arko verkauft. Über die höhe des Kaufpreises wurde Stillschweigen vereinbart. Laut Arko sollen die Hussel-Geschäfte unter ihrem bisherigen Namen weitergeführt und die Mitarbeiter übernommen werden. Die Übernahme erfolgt zum...

United Chocolate ist neuer Eigentümer von Weibler

07.09.2018 - 

Von: Arne Homborg

Wie berichtet, hatte die Halloren Schokoladenfabrik AG den Verkauf der Confiserie Weibler mitgeteilt. Wer der Käufer ist, wurde aber nicht verraten. Jetzt wurde die United Chocolate GmbH als neuer Eigentümer bestätigt. Die United Chocolate GmbH hatte erst Mitte August bekanntgegeben, das Unternehmen Argenta gekauft zu haben....

Neuer und deutschlandweit einmaliger Speziallehrgang „Chocolatier/Chocolatiere“ an der Handwerkskammer OWL zu Bielefeld

07.09.2018 - 

Von: Arne Homborg

Erste offizielle Ausbildung zum Chocolatier in Deutschland.

Schokolade ist nicht nur ein riesengroßes und vielfältiges Thema, sondern liegt absolut im Trend. Die Ausbildung zum Konditoren und die Weiterbildung zum Konditormeister kann das umfangreiche Thema aber nicht umfassend behandeln. Deshalb schließt die Handwerkskammer OWL zu Bielefeld jetzt mit einem neuen Lehrgang diese...

Neu im Shop: 2 Bücher von Gerhard Petzl

06.09.2018 - 

Von: Arne Homborg

Auszug aus dem Buch Schokoladenkristalle.

Neu unserem Onlineshop sind die kürzlich vorgestellten Bücher von Gerhard Petzl. Der international renommierte Schokoladenkünstler und Chocolatier zeigt in seinen beiden Bildbänden die künstlerische Seite der Schokolade. Das Buch Schokoladenkristalle widmet sich der Vielfalt unterschiedlicher Kristallformen von Kakaobutter und...

ISM künftig mit mehr Fläche und neuen Ideen

31.08.2018 - 

Von: Arne Homborg

Die Internationale Süßwarenmesse ISM, die jedes Ende Januar in Köln stattfindet, gilt als weltweit wichtigste Messe für die Süßwaren- und Snackindustrie. Für 2019 hat der Veranstalter jetzt zahlreiche Neuheiten und namhafte Aussteller angekündigt. Bereits ein halbes Jahr vor Messebeginn sind 90 Prozent der Vorjahresfläche...