Aktuelles rund um Schokolade und Kakao

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Milka wagt das Abenteuer dunklere Milchschokolade

19.02.2019 - 

Von: Arne Homborg

Neu: dunkle Milchschokolade von Milka

Die Marke Milka des US-Konzerns Mondelez ist hinlänglich für ihre weiche süße Milchschokolade bekannt, ein Image das seit Jahrzehnten intensiv gepflegt wird. Jetzt möchte Milka auch im Markt für dunklere Schokoladen Fuss fassen. Den Einstieg macht eine mit 40 % Kakaoanteil ausgestattete Milchschokolade. Diese gibt es gleich in...

Bean to Bar: Karuna Chocolate startet erfolgreiches Crowdfunding

16.02.2019 - 

Von: Arne Homborg

Karuna Chocolate erfolgreich mit Crowdfounding.

Der junge Südtiroler Bean to Bar Hersteller Karuna Chocolate startet erfolgreich in eine Crowdfunding Kampagne. Nur wenige Tage nach dem Start der Kampagne konnten bereits 120 Personen für das Projekt begeistert werden und 8.000 Euro für neue Schokolade gesammelt werden. Die Kampagne läuft noch bis zum 21. März. Karuna ist...

Barry Callebaut gibt Schuldscheindarlehen für 600 Millionen Euro aus

13.02.2019 - 

Von: Arne Homborg

Der Schweizer Schokoladenkonzern Barry Callebaut hat das erste Schuldscheindarlehen erfolgreich bei schweizerischen und internationalen Banken platziert. Insgesamt erhält der Konzern so 600 Millionen Euro. Zwei Drittel des Betrages sollen laut Barry Callebaut in Nachhaltigkeitsprojekte fließen. Der weltweit größte...

„Chocolate Nation“ in Antwerpen eröffnet

06.02.2019 - 

Von: Arne Homborg

Dschungel mit Kakaobaum im neuen Chocolate Nation in Antwerpen.

Mitte Januar öffnete das neue „Chocolate Nation“ seine Tore in Antwerpen. „Chocolate Nation“ soll das größte Erlebnismuseum rund um belgische Schokolade sein und bietet auf 4.000 Quadratmetern Unterhaltung und Informationen rund um Schokolade. Besucher begeben sich auf eine multisensorische Reise in die Geschichte der...

Schokolade statt Zwieback und Fruchtgummi

06.02.2019 - 

Von: Arne Homborg

Die neue vegane Schokolade von Katjes

Mit Brandt und Katjes planen gleich zwei bekannte deutsche Unternehmen in diesem Jahr den Einstieg in das Schokoladengeschäft. Bei Katjes übernimmt man dabei den Trend „Vegan“, den man auch bei den Fruchtgummis für die die Marke bekannt ist, konsequent umsetzt auch für die neue Schokolade. Die vegane Schokolade soll in den...

Zotter gewinnt Innovationspreis des European Candy Kettle Club

04.02.2019 - 

Von: Arne Homborg

Josef Zotter

Der Innovationspreis 2019 des European Candy Kettle Club geht an den österreichischen Chocolatier Josef Zotter. Potter erhält den Preis für seine zahlreichen ausgefallenen Schokoladen-Entwicklungen wie zum Beispiel eine seiner neuesten Kreationen die „Brot Zeit“ eine Schokolade in der Weiß- und Schwarzbrotschnaps verarbeitet...

Bundesministerium für Ernährung und Lanwirtschaft will EU Regeln für nachhaltigen Kakaoanbau

01.02.2019 - 

Von: Arne Homborg

Das Bundesministerium für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) und das Bundesministerium für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung (BMZ) möchten einen einheitlichen Standard für Nachhaltigkeit im Kakaoanbau in der Europäischen Union einführen. Solch ein Standard könnte auf freiwilliger oder verpflichtender Basis...

49. Internationale Süßwarenmesse ISM und ProSweets erfolgreich beendet

31.01.2019 - 

Von: Arne Homborg

Erfolgreiche ISM 2019

Die Kölner Messe freut sich über vier gelungene Messetage der gestern beendeten Internationalen Süßwarenmesse ISM und der parallel laufenden Zuliefermesse ProSweets. Zur ISM 2019 kamen über 38.000 Fachbesucher aus über 140 Ländern um Süßwaren und Snacks von 1.661 Ausstellern aus 76 Ländern zu sehen. Damit wurde die weltweite...

Neu von Valrhona: Caranoa dunkle Karamell-Schokolade mit gesalzener Butter

29.01.2019 - 

Von: Arne Homborg

Erste dunkle Kuvertüre mit Karamell und leicht gesalzener Butter.

Valrhona hat in der Reihe der Création Gourmande Kuvertüren eine neue dunkle Kuvertüre mit dem Namen Caranoa vorgestellt. Es ist die erste dunkle Kuvertüre mit Karamell und leicht gesalzener Butter. Neben den Typischen Zutaten für Schokolade wie Kakao und Zucker, verwendet Valrhona für diese dunkle Schokolade eine leicht...

ISM Neuheiten - keine Schokolade unter den Top-Innovationen 2019

29.01.2019 - 

Von: Arne Homborg

Fruit Roll-up von HPW gewinnt ISM Innovationspreis.

Auf der gerade laufenden Internationalen Süßwarenmesse ISM in Köln wurden wie jedes Jahr die besten und innovativsten Produktneuheiten der Süßwaren- und Snack-Welt ausgezeichnet. Unter den Top 3 war dieses Jahr aber kein Schokoladenprodukt. Insgesamt werden auf der ISM im New Product Showcase dieses Jahr knapp 200 Neuheiten von...