Aktuelles rund um Schokolade und Kakao

Aktuelle Meldungen und Termine rund um Schokolade, Pralinen und Kakao. Auch Ihre Meldung kann hier erscheinen! Nehmen Sie Kontakt zu uns auf.

Nur Meldungen folgender Rubrik auswählen:
Allgemein - Wirtschaft - Gesundheit - Aktion - Veranstaltung - Kakaoanbau - Personalia - Schoko Magazin


Valrhona stellt neue Grand Cru de Terroir Kuvertüre ohne Lecithin vor

29.01.2019 - 

Von: Arne Homborg

Neue Kuvertüre von Valrhona: Tulakalum

Der französische Spezialist für Edelkuvertüren, die Firma Valrhona, hat erstmalig eine Kuvertüre ohne Lecithin entwickelt. Die neue Tulakalum Kuvertüre gehört zur Reihe der Grand Cru de Terroir Kuvertüren, für die Valrhona nur Kakao einer einzigen Region verarbeitet. Der Kakao für die Tulakalum kommt von einer einzigen Plantage...

ISM: Ruby Schokolade erobert die Messehallen

29.01.2019 - 

Von: Arne Homborg

Ruby bei Heilemann

Das auf dem ISM Messestand von Barry Callebaut die vom Schweizer Marktführer entdeckte Ruby Schokolade im Vordergrund steht war zu erwarten. Aber auch in den anderen Hallen gibt es immer mehr Produkte die auf die neue Schokoladensorte Ruby setzen (Mehr Informationen zu Ruby). Die Internationale Süßwarenmesse ISM in Köln ist...

ISM: Hans Riegeleinn & Sohn stellt personalisierbare vegane Schokolade vor

29.01.2019 - 

Von: Arne Homborg

Schon länger ein beliebtes Schoko-Geschenk, jetzt auch vegan erhältlich – die selbst kreierte Vegoladen-Tafel © chocri

Der Trend zu veganen Lebensmitteln kommt jetzt auch bei personalisierten Schokoladen an. Das mehrheitlich zu Riegelein & Sohn GmbH & Co. KG gehörende Unternehmen chocri GmbH bietet jetzt mit „Vegolade“ eine vegane Alternative zu Milchschokolade an. „Wir haben schon im Weihnachtsgeschäft der vergangenen beiden Jahre...

ISM: Ritter Sport stellt neue Produktreihe mit Single-Origin Schokoladen vor

29.01.2019 - 

Von: Arne Homborg

Die neue „Kakao-Klasse“ von Ritter Sport.

Die Alfred Ritter GmbH & CO. KG präsentiert derzeit auf der ISM in Köln eine neue Produktreihe ihrer Marke Ritter Sport. Dabei soll der Kakao ein neues Kernstück der Markenstrategie werden, Rezepturen auf das Wesentliche reduziert werden und erstmals soll es auch Single Origin-Schokoladen geben. Unter dem Titel...

Pralinen-Manufactur Große-Bölting gewinnt Titel „Praline des Jahres 2018“

26.01.2019 - 

Von: Arne Homborg

Die Pralinen-Manufactur Große-Bölting aus Rhede hat den Titel „Praline des Jahres 2018“ gewonnen. Der Preis wird jedes Jahr vom Pralinclub vergeben, für die von den Clubmitgliedern am besten bewertete Praline. Der Titel wird am kommenden Montag auf der Internationalen Süßwarenmesse ISM in Köln von Frank Große-Vehne, Gründer und...

Köln: Schokoladenmuseum verlost goldenes Ticket

26.01.2019 - 

Von: Arne Homborg

Frei nach dem Film „Charlie und die Schokoladenfabrik“ in dem Kinder die ein goldenes Ticket gefunden haben, eine Schokoladenfabrik besichtigen dürfen, gibt es jetzt auch im Kölner Schokoladenmuseum goldene Tickets zu gewinnen. Die Zahl der Tickets ist mit 100 Stück allerdings deutlich höher als im Film. Teilnehmen dürfen...

Shop: neue Formen für Eier, Pralinen und Riegel

25.01.2019 - 

Von: Arne Homborg

Neue Formen im Onlineshop

Die Auswahl an Schokoladenformen in unserem Onlineshop wurde um acht neue Formen erweitert. Dazu gekommen sind Riegelform, Pralinenformen und passend zur beginnenden Oster-Saison Formen für Ei-Pralinen. Eine klassische Eier-Form mit glatter Oberfläche und eine Eier-Form mit Facettenschliff, wie man ihn von Diamanten...

ISM Award 2019 geht an Prof. Dr. Hermann Bühlbecker

25.01.2019 - 

Von: Arne Homborg

Prof. Dr. Hermann Bühlbecker erhält ISM Award 2019

Zum ersten mal erhält in diesem Jahr mit Prof. Dr. Hermann Bühlbecker ein deutscher Süßwarenunternehmer den ISM Award. Die Auszeichnung wird seit 2014 von der Internationalen Süßwarenmesse ISM für außerordentliche Verdienste um die Süßwaren- und Snackwirtschaft verliehen. Bühlbecker ist Alleininhaber der Lambertzgruppe mit...

Neu: Valrhona Pekan Pralinémasse im 2 kg Eimer

23.01.2019 - 

Von: Arne Homborg

Pekan Pralinémasse von Valrhona jetzt auch im 2 kg Gebinde.

Die Pekan Pralinémasse von Valrhona gibt es ab sofort auch im 2 kg Gebinde. Damit bietet Valrhona die hochwertige Pralinémasse mit intensivem Geschmack aus 50 % Pekannüssen auch in einem kleineren Format als den Standard 5 kg Eimern an. Das ausgeprägt nussige Pekanpraliné bietet Konditoren und Hobby-Chocolatiers eine...

Schluckwerder wird an Finanzinvestor Novum Capital verkauft

23.01.2019 - 

Von: Arne Homborg

Schluckwerder wird an Finanzinvestor verkauft.

Das Familienunternehmen Schluckwerder aus Adendorf wird an den Finanzinvestor Novum Capital verkauft. Seit etwa 60 Jahren produziert Schluckwerder Marzipan, Pralinen und Schokoladenspezialitäten. Neben Jahresartikeln bietet Schluckwerder auch zahlreiche Weihnachts- und Osterartikel an. Vertrieben werden die Süßwaren unter...