Aktuelles rund um Schokolade und Kakao

Aktuelle Meldungen und Termine rund um Schokolade, Pralinen und Kakao. Auch Ihre Meldung kann hier erscheinen! Nehmen Sie Kontakt zu uns auf.

Nur Meldungen folgender Rubrik auswählen:
Allgemein - Wirtschaft - Gesundheit - Aktion - Veranstaltung - Kakaoanbau - Personalia - Schoko Magazin


Mr. Chocolate Jean-Pierre Wybauw ist verstorben

22.06.2018 - 

Von: Arne Homborg

Jean-Pierre Wybauw ist verstorben.

Am Dienstag, 19. Juni ist Jean-Pierre Wybauw verstorben. Als „Mr. Chocolate“ wird er vielen in Erinnerung bleiben. Tausenden Chocolatiers  auf der ganzen Welt hat er im Laufe seines Lebens das Schokoladenhandwerk gelehrt und galt als einer der ganz großen Experten der Schokoladenverarbeitung und...

Valrhona erweitert Inspiration-Linie um Himbeere und Yuzu

21.06.2018 - 

Von: Arne Homborg

Valrhona stellt zwei neue Sorten Inspiration-Schokoladen vor.

Mit der Inspiration-Linie bietet der französische Schokoladenhersteller Valrhona seit 2017 eine Reihe von Frucht- und Nusskuvertüren an. Diese Produktlinie wird jetzt um die beiden neuen Sorten Himbeere und Yuzu erweitert. Die Inspiration-Produkte bestehen aus Kakaobutter, Zucker und einer Frucht- oder Nusssorte. Dabei erhalten...

Jan Schoemaker tritt zukünftig unter der Marke JS Cocoa auf

21.06.2018 - 

Von: Arne Homborg

Jan Schoemaker führt Marke „JS Cocoa“ ein.

Das Niederländische Unternehmen Jan Schoemaker B.V. wird seine Produkte zukünftig unter dem Markennamen JS Cocoa anbieten. Damit gibt sich das Unternehmen einen international einfacher zu verwendenden Namen und führt ein neues Logo ein. Am Firmennamen des 1923 gegründeten Kakaoverarbeiters ändert sich nichts. Im September 2017...

Cargill investiert 12 Millionen Euro in Mouscron

21.06.2018 - 

Von: Arne Homborg

Cargill baut weitere moderne Anlagen für Flüssigschokolade in Mouscron (Belgien).

Der US-Konzern Cargill investiert 12 Millionen Euro in die Erweiterung seiner Produktion in Mouscron, Belgien. Mit der Investition werden die Anlagen zur Produktion von flüssigen Milch- und Dunklen Schokoladen ausgebaut. Bis Ende des Jahres soll die Anlage produktionsbereit sein. Am Standort Mouscron entstehen so zehn neue...

Elfenbeinküste und Ghana planen Kooperation beim Kakaoverkauf

20.06.2018 - 

Von: Arne Homborg

Elfenbeinküste und Ghana planen Kooperation bei Kakaovermarktung.

Die beiden wichtigen Anbauländer für Kakao, die Elfenbeinküste und Ghana, planen eine enge Kooperation bei der Vermarktung ihres Kakaos. Zusammen erzeugen die beiden Länder ca. 60 % der weltweiten Kakaoernte. Bislang gibt es zwischen den Kakaoproduzierenden Ländern kaum Absprachen, wie es etwa bei den Erdölproduzierenden...

Neues Schokoladen-Festival in der Schweiz

20.06.2018 - 

Von: Arne Homborg

1. Schoggi-Festival in Sarnen

Unter dem Namen „Schoggi Festival“ möchten die Schweizer in Sarnen ein neues Festival rund um Schokolade etablieren. Vom 7. bis zum 9. Dezember 2018 soll die erste Veranstaltung stattfinden und bis zu 10.000 Besucher anlocken. Den Kern des Festivals bildet das Stadtzentrum mit rund 50 Ausstellern rund um das Thema Schokolade....

Neu im Shop: „obsession“ von Oriol Balaguer

14.06.2018 - 

Von: Arne Homborg

Neu im Shop: obsession von Balaguer

Mit „obsession“ von Oriol Balaguer findet sich ab sofort ein weiteres Buch eines spanischen Autors in unserem Sortiment. In seinem Buch präsentiert Oriol Balaguer eine große Bandbreite seiner nach Perfektion strebenden Rezepte aus Konditorei und Patisserie. Das Buch ist zweisprachig und komplett in Deutsch und Englisch. Oriol...

24.000 Besucher beim 11. Milka Schokofest in Lörrach

13.06.2018 - 

Von: Arne Homborg

Am vergangenen Samstag feierten über 24.000 Besucher in Lörrach das 11. Schokofest. Ausgerichtet wird das Fest von Mondelez, das in Lörrach eine Produktionsstätte für die Marke Milka betreibt. Im Mittelpunkt der Veranstaltung stand wie in den vergangenen Jahren Spaß und Unterhaltung für Familien. Dazu gehörten ein umfangreiches...

Neu im Shop: Instant Nyangbo von Valrhona

13.06.2018 - 

Von: Arne Homborg

Ideal zum Kaffee: Instant Nyangbo von Valrhona.

Die Suche nach der perfekten Ergänzung zur Tasse Kaffee führte die Entwickler von Valrhona zur neuen „Instant Nyangbo“. Kleine, nur 3,3 g leichte, Schoko-Täfelchen sind das optimale Format um zusammen mit einem Kaffee oder Tee genossen zu werden. Die Basis der „Neuen“ ist mit der Sorte Nyangbo eine bereits bekannte Schokolade...

Knobel stellt neue kompakte Omega One-Shot-Gießmaschine vor

12.06.2018 - 

Von: Arne Homborg

Die neue kompakte OMEGA von Knobel.

Die Firma Knobel, Schweizer Spezialist für One-Shot-Anlagen, bietet ab diesem Sommer wieder die kleine One-Shot-Gießanlage des Typs OMEGA an, die sich vor allem an Handwerksbetriebe richtet. Mit einer Leistung bis zu 100 kg pro Stunde deckt die Maschine die Bedürfnisse kleiner und mittlerer Betriebe ab. Die OMEGA eignet sich...