Aktuelles rund um Schokolade und Kakao

Aktuelle Meldungen und Termine rund um Schokolade, Pralinen und Kakao. Auch Ihre Meldung kann hier erscheinen! Nehmen Sie Kontakt zu uns auf.

Nur Meldungen folgender Rubrik auswählen:
Allgemein - Wirtschaft - Gesundheit - Aktion - Veranstaltung - Kakaoanbau - Personalia - Schoko Magazin


Schweizerische Stiftung der Kakao- und Schokoladewirtschaft sucht innovative Projekte

01.06.2018 - 

Von: Arne Homborg

Innovative Schweizer Schoggi-Projekte gesucht.

Die Schweizerische Stiftung der Kakao- und Schokoladewirtschaft hat sich auf die suche nach besonders innovativen Projekten rund um Kakao und Schokolade gemacht. Gesucht werden Projekte aus der gesamten Wertschöpfungskette der Schokolade von der Plantage bis zum Konsumenten. Eingereicht werden können sowohl bereits umgesetzte...

Sonoma Brand investiert in vegane paleo Schokolade von Hu

01.06.2018 - 

Von: Arne Homborg

Hu Chocolate plant weiter deutliches Wachstum mit Unterstützung von Sonoma Brand

Die kalifornische Investmentfirma Sonoma Brands hat eine nicht bekannt gegebene Summe in das junge New Yorker Schokoladenlabel Hu Chocolate investiert. Hu Chocolate bietet Tafelschokoladen an, die den Ernhärungs-Trends „Vegan“ und „Paleo“ entsprechen. Hervorgegangen ist die Schokolade aus dem gleichnamigen New Yorker...

Antonia Majunke übernimmt Leitung der Callebaut Chocolate Academy in Köln

01.06.2018 - 

Von: Arne Homborg

Antonia Majunke übernimmt die Position des "Head of Chocolate Academy“ in Köln.

Die gelernte Konditormeisterin Antonia Majunke übernimmt zum 1. Juni die Position des „Head of Chocolate Academy“ von Barry Callebaut in Köln. Nach Ihrer Ausbildung und einem Abschluss als Betriebswirtin des Handwerks folgten berufliche Stationen unter anderem als Party Chef bei Törtchen Törtchen in Köln und als Technical...

Erstes Schokoladen-Festival „Choco-Classico“ in Dresden

18.05.2018 - 

Von: Arne Homborg

1. Choco-Classico im November in Dresden

Vom 9. bis 11. November 2018 findet in Dresden zum ersten Mal das Schokoladen-Festival „Choco-Classico“ statt. Geplant ist, dass sich rund 80 regionale und internationale Manufakturen mit ihren Schokoladenprodukten präsentieren. Bewerbungen nimmt der Veranstalter noch bis zum 30. Juni entgegen. Veranstalter des Festival ist...

Shop: neues Zubehör rund um Pralinen

17.05.2018 - 

Von: Arne Homborg

Neues Zubehör im Onlineshop: Dekor Einwegspritzbeutel und mehr...

Mehrere neue Zubehör Produkte rund um die Herstellung von Pralinen und Schokoladen stehen seit heute in unserem Onlineshop zur Verfügung: Extra großer Spachtel zum Arbeiten mit SchokoladenformenEinwegspritzbeutel mit feiner Tülle für DekorarbeitenPralinenkapseln RosaPralinenkapseln Schwarz

Silbo Gruppe übernimmt Cipiripi von Nestlé

16.05.2018 - 

Von: Arne Homborg

Cipiripi wechselt den Besitzer

Die serbische Silbo Gruppe übernimmt die Schokoladen- und Süßwarenmarke „Cipiripi“ von Nestlé. Über die Höhe des Kaufpreises wurde nichts bekannt. Der Kauf steht noch unter dem Vorbehalt der Zustimmung durch die Kartellbehörden. Unter der Marke Cipiripi werden in Serbien verschiedene Produkte wie Schokoladentafeln,...

China investiert in Ghanas Kakaoverarbeitung

15.05.2018 - 

Von: Arne Homborg

China investiert in Ghana

Die staatliche chinesische Eximbank investiert 35 Millionen $ in eine Fabrik zur Kakaoverarbeitung in Ghana. Mit dem Geld baut das Ghana Cocoa Board (Cocobod) eine Fabrik zur Verarbeitung von Kakaobohnen in der Region Sefwi Wiawso im Westen des Landes. Die restliche Investitionssumme von rund 60 Millionen $ übernimmt Ghanas...

Berliner Erklärung ist die neue Vision der Kakaoindustrie

04.05.2018 - 

Von: Arne Homborg

Neue Vision für die Kakaobranche.

Die Berliner Erklärung, die Abschlusserklärung der 4. Weltkakaokonferenz (22. bis 25.04.2018 in Berlin), macht deutlich, dass sich im Geschäft mit Kakao etwas ändern muss. Grundlage für einen langfristig nachhaltigen Kakaosektor muss ein angemessenes und existenzsicherndes Einkommen der Kakaobäuerinnen und -bauern sein und...

Sweetdreams erweitert seine Dragierproduktion

04.05.2018 - 

Von: Arne Homborg

Der britische Süßwarenhersteller Sweetdreams aus Northumberland hat 600.000 Pfund in den Ausbau seiner Dragieranlagen investiert. Damit kann das Unternehmen jetzt Fuge, Früchte, Nüsse und Süßwaren mit Überzügen aus Milchschokolade, Dunkler Schokolade, Yoghurt, sauren Überzügen und mehr herstellen. Außerdem werden die Dragees...

ZDS bietet Ausbildung zum Chocolatier an

02.05.2018 - 

Von: Arne Homborg

ZDS bietet Ausbildung zum Chocolatier

Die ZDS Süßwaren-Akademie bietet erstmalig eine Ausbildung zum Chocolatier an. Die zentrale Fachschule der Deutschen Süßwarenindustrie ist eine der weltweit führenden Ausbildungsstätten für die Herstellung von Süßwaren und vor allem in der Ausbildung für die industrielle Produktion stark vertreten. Mit der neuen Ausbildung zum...