Aktuelles rund um Schokolade und Kakao

Aktuelle Meldungen und Termine rund um Schokolade, Pralinen und Kakao. Auch Ihre Meldung kann hier erscheinen! Nehmen Sie Kontakt zu uns auf.

Nur Meldungen folgender Rubrik auswählen:
Allgemein - Wirtschaft - Gesundheit - Aktion - Veranstaltung - Kakaoanbau - Personalia - Schoko Magazin


Am Sonntag Startet die ISM 2019 mit noch mehr Fläche

21.01.2019 - 

Von: Arne Homborg

Am kommenden Sonntag, den 27. Januar, startet in Köln die Internationale Süßwarenmesse ISM in Köln. Die weltweit bedeutendste Fachmesse für Schokolade, Süßwaren und Snacks wächst dieses Jahr erneut in der Fläche und kommt mit 8.500 zusätzlichen Quadratmetern auf eine Gesamtfläche von 120.000 Quadratmetern. Gefüllt wird die...

Neuer ICCO Präsident nennt anständige Kakaopreise als wichtigstes Ziel

17.01.2019 - 

Von: Arne Homborg

Michel Arrion, Präsident ICCO (Foto: ICCO)

Der neue Präsident der Internationalen Kakaoorganisation (ICCO), Michel Arrion, hat sich für seine Amtszeit viel vorgenommen. Den Posten des Executive Directors hatte er im Oktober 2018 von Dr. Jean Marc Angah übernommen. Während Beratungen Anfang dieser Woche mit dem Management des Ghana Cocoa Board (COCOBOD) in Accra erklärte...

Kakaovermahlung in Deutschland und Europa 2018 im Plus

16.01.2019 - 

Von: Arne Homborg

Die Europäische Kakaoorganisation (ECA) meldet für das 4. Quartal 2018 einen Anstieg der Kakaovermahlung um 1,6 % im Vergleich zum Vorjahresquartal. Insgesamt haben die an die ECA meldenden Unternehmen in Europa im 4. Quartal 359.103 Tonnen Kakaobohnen verarbeitet. Wie der Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie (BDSI)...

Lindt & Sprüngli gewinnt Marktanteile

15.01.2019 - 

Von: Arne Homborg

Der Schweizer Schokoladenhersteller Lindt & Sprüngli meldet für 2018 erneut ein Wachstum über dem des Schokoladenmarktes und gewinnt damit weitere Marktanteile hinzu. Wie der Konzern mitteilte, stieg der Umsatz in CHF um 5,5 Prozent auf 4,414 Milliarden CHF. Vor allem in Europa (plus 5,6%) und der Region „Rest der Welt“...

Neu im Shop: Kakaomassepulver, Ecl1pse und Gold von Callebaut

15.01.2019 - 

Von: Arne Homborg

Neu: Ecl1pse von Callebaut

Drei neue Kuvertüren und eine neue Kakaomasse stehen jetzt in unserem Onlineshop bereit. Die Kakaomasse von van Houten gibt es in Pulverform und ist damit ideal für Getränkezubereitungen. Die drei neuen Kuvertüren von Callebaut sind Ecl1pse, Gold und Ecuador. Ecl1pse - Diese Vollmilchkuvertüre enthält nur 1 % zugefügten Zucker...

Neues Zubehör: Rollwalze und Aluminium Lineale

10.01.2019 - 

Von: Arne Homborg

Neu im Shop: Rollwalze und Lineale

Zu den häufig gebrauchten Hilfsmitteln bei der Pralinenproduktion gehören eine Rollwalze und unterschiedliche Aluminium Lineale. Beides findet Ihr ab sofort in unserem Onlineshop. Zusammen sind Rollwalzen und Lineale ideal zum gleichmäßigen Ausrollen fester Füllungen wie Marzipan, zum Beispiel als Grundlage für Schnittpralinen....

Herza stellt kleinstückige Bio-Edel-Kuvertüren vor

10.01.2019 - 

Von: Arne Homborg

Herza stellt neue Bio Edel-Kuvertüren vor (Foto: Herza)

Die Herza Schokolade GmbH & Co. KG aus Norderstedt, stellt auf der kommenden BioFach 2019 eine neue Produktgruppe aus Bio Edel-Kuvertüren vor. Herza ist unter anderem Spezialist für kleinstückige Schokoladen, die zum Beispiel als Zugabe in Backwaren, Eis oder Müsli verwendet werden können. Auch die neuen Bio Kuvertüren...

Läderach plant Erweiterung der Schoggi-Welt in Bilten

10.01.2019 - 

Von: Arne Homborg

Läderach Schokoladefabrik in Bilten (Foto Läderach)

Der Schweizer Schokoladenhersteller Läderach möchte seine Erlebnis-Schoggi-Welt in Bilten (Schweiz) erweitern. Geplant ist ein kompletter Neubau für den der Bauantrag im Dezember eingereicht wurde. Läderach produziert ein breites Sortiment an Pralinen und Schokoladen, sowie Halbfabrikate für Konditoren. Am Produktionsstandort...

Neues Zubehör: Nougat-Hörnchen selber machen

08.01.2019 - 

Von: Arne Homborg

Neu: Zubehör für Nougathörnchen

Nougatfüllung in Aluminium Gold-Hörnchen gehört schon seit Jahrzehnten zu den absoluten Klassikern unter den Pralinen. Wer diese Pralinenvariante selber herstellen möchte, findet jetzt in unserem Onlineshop die dafür benötigten Gold-Hörnchen, ebenso wie eine passende Form. Die spezielle Form nimmt die leeren Gold-Hörnchen auf...

Neues Seminar zum Verkosten von Schokolade in Hannover

07.01.2019 - 

Von: Arne Homborg

Neues Sensorik Seminar in Hannover

Das Unternehmen chocolats-de-luxe.de aus Hannover bietet gemeinsam mit dem International Institute of Chocolate and Cacao Tasting zwei Seminare an, in denen man die Grundlagen edler Schokolade kennenlernen kann. Der Schwerpunkt liegt dabei auf der Sensorik, damit man lernt, gute von schlechter Schokolade unterscheiden zu...