Aktuelles rund um Schokolade und Kakao

Aktuelle Meldungen und Termine rund um Schokolade, Pralinen und Kakao. Auch Ihre Meldung kann hier erscheinen! Nehmen Sie Kontakt zu uns auf.

Nur Meldungen folgender Rubrik auswählen:
Allgemein - Wirtschaft - Gesundheit - Aktion - Veranstaltung - Kakaoanbau - Personalia - Schoko Magazin


Fairtrade Organisation erhöht Mindestpreis für Kakao

04.01.2019 - 

Von: Arne Homborg

Die hinter dem Fairtrade Siegel stehende Organisation Fairtrade International hebt den Mindestpreis für konventionellen Kakao um 20 Prozent an. Damit steigt der Preis von 2.000 US$ auf 2.400 US$ pro Tonne (FOB). Für Kakao aus Bio-Anbau liegt der Mindestpreis zukünftig 300 US-Dollar pro Tonne über dem Mindestpreis,...

Barry Callebaut erzielt deutliche Fortschritte bei der Nachhaltigkeit

04.01.2019 - 

Von: Arne Homborg

Barry Callebaut erzielt Fortschritte bei Nachhaltigkeit.

Der Schweizer Schokoladenkonzern Barry Callebaut berichtet in seinem im Dezember vorgestellten „Forever Chocolate“-Fortschrittsbericht über deutliche Fortschritte bei der Nachhaltigkeit im weltgrößten Schokoladenunternehmen. So kommen inzwischen 44 % der Kakaobohnen und 44 % aller anderen Zutaten aus nachhaltigem Anbau. Im...

WAWI Gruppe baut neue Schokoladenwelt in Münchweiler

28.12.2018 - 

Von: Arne Homborg

WAWI plant neue Chocolate-World

Der Schokoladenhersteller WAWI Euro GmbH plant den Bau einer neuen Chocolate-World, direkt gegenüber dem Hauptwerk in Münchweiler an der Rodalb. Die neue Schokoladenwelt soll nach derzeitigen Planungen in zwei Bereiche geteilt werden. Ein Bereich, für den Eintritt genommen wird, soll ein Erlebnisteil sein. Dort soll es möglich...

Coppeneur setzt für weiteres Wachstum auf Franchising

28.12.2018 - 

Von: Arne Homborg

Die Confiserie Coppeneur, die in diesem Jahr ihr 25 jähriges Jubiläum gefeiert hat, setzt für weiteres Wachstum auf Franchising. Dafür unterstützt seit dem Sommer Alexander Mehnert als weiterer Geschäftsführer das Unternehmen in Bad Honnef. Alexander Mehnert war zuvor bis 2018 als Geschäftsführer der TeeGschwendner GmbH tätig...

Am Dienstag startet wieder Deutschlands größtes Schokoladenfestival in Tübingen

01.12.2018 - 

Von: Arne Homborg

Die ChocolART geht in die 13. Runde.

Am Dienstag, den 4. Dezember, beginnt zum 13. Mal die ChocolART in Tübingen. Das größte Schokoladenfestival Deutschlands soll auch in diesem Jahr wieder sechsstellige Besucherzahlen nach Tübingen ziehen und mit Tonnen an Schokolade versorgen. Über 100 ganz große und ganz kleine Schokoladenhersteller aus aller Welt werden in den...

Großer Aktienverkauf und Verkaufssperre von Großaktionären bei Barry Callebaut

01.12.2018 - 

Von: Arne Homborg

Die drei Familien-Aktionäre Renata Jacobs, Nathalie Albin-Jacobs und Nicolas Jacobs haben rund 150.000 Barry Callebaut Aktien an institutionelle Investoren verkauft. Das entspricht einem Anteil von 2,7 Prozent am Unternehmen und zum entsprechenden Schlusskurs einem Wert von 281,4 Millionen Schweizer Franken. Wie Barry...

Erste Bean to Bar Bio Schokolade von Kiki’s Pralinenwelt

29.11.2018 - 

Von: Arne Homborg

Neu: Bio Sambirano Schokolade von Kiki's Pralinenwelt

Unsere Schokoladenmanufaktur Kiki’s Pralinenwelt hat mit der neuen Sorte „Bio Sambirano“ das Sortiment um eine erste Bio Sorte im Bereich der Bean to Bar Schokoladen erweitert. Die Bio Kakaobohnen für diese Sorte kommen aus dem namensgebenden Sambirano Tal in Madagaskar und werden dort von der Chocolaterie Robert angebaut. Das...

Neu im Shop: 2 Ausgaben des Journal Culinaire zum Thema Schokolade

14.11.2018 - 

Von: Arne Homborg

Journal Culinaire No. 23

Wirklich anspruchsvolle Magazine rund um die Themen Essen, Trinken und Kulinarik gibt es kaum. Eine herausragende Ausnahme bildet das Journal Culinaire von Herausgeber und Chefredakteur Martin Kurzer-Berger. Für die hohe Qualität und die vielfältige Sichtweise auf unterschiedlichste Themen der Kulinarik erhielt das Magazin 2018...

Confiserie Michel als einziges Deutsches Unternehmen im Croqueur du Chocolat 2019

13.11.2018 - 

Von: Arne Homborg

Jochen Müller von der Confiserie Müller kann sich über die besondere Auszeichnung freuen.

Die Confiserie Michel aus Neustadt an der Weinstraße wurde als einziger Deutscher Betrieb mit einem Eintrag im „Croqueur du Chocolat 2019“ ausgezeichnet. Damit erhält das Team rund um den Maître Pâtissier Chocolatier Glacier Jochen Müller eine der anspruchsvollsten Auszeichnungen für handwerkliche Pralinenhersteller. Der...

Neueröffnung des Schokoladenhauses von Rausch am 10. und 11. November

07.11.2018 - 

Von: Arne Homborg

Foto: obs/Rausch GmbH

Am 10. und 11. November feiert die Rausch Schokoladen GmbH die Neueröffnung des Berliner Schokoladenhauses am Gendarmenmarkt. Mit über 1.500 Quadratmeter Fläche auf drei Etagen eines der größten Schokoladenhäuser der Welt. Zum 100. Geburtstag des Schokoladenherstellers Rausch hat man die vorhandenen zwei Etagen von Fassbender...