Aktuelles rund um Schokolade und Kakao

Aktuelle Meldungen und Termine rund um Schokolade, Pralinen und Kakao. Auch Ihre Meldung kann hier erscheinen! Nehmen Sie Kontakt zu uns auf.

Nur Meldungen folgender Rubrik auswählen:
Allgemein - Wirtschaft - Gesundheit - Aktion - Veranstaltung - Kakaoanbau - Personalia - Schoko Magazin


Starker brasilianischer ISM Auftritt zahlt sich aus

28.02.2020 - 

Von: Arne Homborg

Eines der vielen Produkte der Brasilianer auf der ISM

Der starke Auftritt der Brasilianer auf der Internationalen Süßwarenmesse ISM in Köln Anfang Februar zahlt sich aus. Der Brasilianische Verband der Schokoladen-, Erdnuss- und Süßwaren-Hersteller ABICAB meldet das bereits zusätzliche Exporte im Wert von 4 Millionen Dollar unterzeichnet wurden und rechnet mit weiteren 24...

Bean to Bar: NEA Chocolate hat geschlossen

28.02.2020 - 

Von: Arne Homborg

NEA Chocolate hat geschlossen.

Der junge Bean to Bar Schokoladenhersteller NEA Chocolate hat seine Türen Anfang diesen Jahres geschlossen. Gegründet worden war NEA Chocolate 2016 von Melanie Triebel mit dem Ziel eine Schokolade ohne herkömmlichen Zucker anzubieten. Anstelle von Zucker wurde die Bean to Bar Schokolade mit Bio-Erythritol gesüßt. Produziert...

Quality Street: erstes neues Produkt nach 85 Jahren

25.02.2020 - 

Von: Arne Homborg

Erstes neues Produkt bei Quality Street seit 85 Jahren

Die Schokoladenmarke Quality Street, die 1936 von der Konditorei Mackintosh aus Halifax, Großbritannien auf den Markt gebracht wurde, steht seit jeher für einzeln verpackte Süßwaren die in Schachteln oder Blechdosen verkauft werden. Seit 1988 gehört Quality Street zu Nestlé. Neue Produkte gab es allerdings seit 85 Jahren nicht...

Kubas einzige Schokoladenfabrik vor der Neueröffnung

23.02.2020 - 

Von: Arne Homborg

Letzte Arbeiten in Baracoa.

Seit 56 Jahren steht die Schokoladenfabrik Rubén David Suárez Abella in Baracoa, dem Hauptanbaugebiet für Kakao auf Kuba. Sie ist die einzige Schokoladenfabrik des Landes wird zur Zeit vollständig überholt. Derzeit werden Anlagen zur Kakaoverarbeitung aus Deutschland und der Schweiz installiert und eine Anlage für...

Deutsche Vorentscheidung der World Chocolate Masters verschoben

20.02.2020 - 

Von: Arne Homborg

World Chocolate Masters Vorentscheid verschoben

Der deutsche Vorentscheidung für die World Chocolate Masters wurde auf den 3. bis 4. November 2020 verschoben. Austragungsort bleibt das Chocolate Academy Center von Barry Callebaut in Köln. Ursprünglich sollte der Vorentscheid bereits im März stattfinden. Bedingt durch die Erkrankung mehrerer Kandidaten wurde der Wettbewerb...

5 Jahres Bilanz für das PRO-PLANTEURS Projekt

19.02.2020 - 

Von: Arne Homborg

Pro Planteurs zieht 5 Jahres Bilanz.

Anfang Februar hat das Forum Nachhaltiger Kakao auf der Internationalen Süßwarenmesse ISM in Köln über die Fortschritte des Projektes PRO-PLANTEURS berichtet. Dieses begann vor fünf Jahren gemeinsam mit der Budnesregierung und der ivorischen Regiurung und hat die Verbesserung des Einkommens von Kakaobauern und -bäuerinnen zum...

Neue Sorten von Lovechock setzen auf bewußte Ernährung

19.02.2020 - 

Von: Arne Homborg

Neue Sorten von Lovechock

Der Niederländische Schokoladenhersteller Lovechock hat auf der Internationalen Süßwarenmesse in Köln Anfang Februar drei neue Schokoladen vorgestellt. Lovechock produziert seit über 10 Jahren rohe und vegane Schokoladen und vertreib seine Riegel und Tafelschokoladen über den LEH auch in Deutschland. Mit den drei neuen Sorten...

Club der Confiserien sucht „Mitarbeiter des Jahres“ (m/w)

18.02.2020 - 

Von: Arne Homborg

Der Club der Confiserien schreibt in diesem Jahr einen neu Wettbewerb aus. Unter dem Motto „Mitarbeiter des Jahres“ (m/w) werden Mitarbeiter gesucht, die sich durch außergewöhnliche Leistungen hervorgetan haben und die berühmte „Extrameile“ gegangen sind. Nominiert werden können Mitarbeiter des Süßwaren- und...

Valrhona Weihnachtsaktion für eine neue Grundschule in Ghana

16.02.2020 - 

Von: Arne Homborg

Valrhona investiert 160.000 Euro für Schulbau in Ghana.

In der vergangenen Weihnachtszeit hat Valrhona, französische Hersteller von Edelkuvertüren eine Spendenaktion zugunsten einer Grundschule in Ghana durchgeführt. Unter dem Motto „Gemeinsam mit Gutem Gutes tun“ hat Valrhona für jeden 3-kg-Sack Grand Crus Kuvertüre, den die Konditoren, Chocolatiers und Gastronomen in der...

Barry Callebaut eröffnet weltweit erstes 3D-Druckatelier für Schokolade

14.02.2020 - 

Von: Arne Homborg

Mona Lisa bietet 3D Druck in großem Maßstab an.

Die Barry Callebaut Gruppe bietet über die Marke Mona Lisa weltweit erstmals die Möglichkeit zur Produktion von 3D-Schokoladendrucken in großem Maßstab. Mona Lisa ist die globale Marke des Konzerns für Dekorationen und verfügt jetzt über ein eigenes 3D Studio in dem sich Chocolatiers maßgeschneiderte Schokoladendesigns...