Aktuelles rund um Schokolade und Kakao

Aktuelle Meldungen und Termine rund um Schokolade, Pralinen und Kakao. Auch Ihre Meldung kann hier erscheinen! Nehmen Sie Kontakt zu uns auf.

Nur Meldungen folgender Rubrik auswählen:
Allgemein - Wirtschaft - Gesundheit - Aktion - Veranstaltung - Kakaoanbau - Personalia - Schoko Magazin


ISM Top-Innovationen 2018: zwei Schokoladenprodukte auf dem Siegertreppchen

31.01.2018 - 

Von: Arne Homborg

Top-Innovation 2. Platz: Brasiliero

Wie in jedem Jahr wählten die Fachbesucher der heute endenden Internationalen Süßwarenmesse ISM in Köln die Top-Innovationen der Branche aus. Insgesamt 200 Produkte waren im New Product Showcase der Messe angetreten um Den Titel zu hohlen. Gleich zwei Schokoladenprodukte schafften es dabei ganz nach vorne. Die Top-Innovation...

Club der Confiserien mit eigenem Magazin und Online-Lernportal

30.01.2018 - 

Von: Arne Homborg

Neues Magazin vom CdC

Der Club der Confiserien e.V. (CdC) hat die erste Ausgabe eines neuen Informationsmagazins für den Süßwarenfachhandel veröffentlicht. Unter dem Titel „Confiserie-Welt“ möchte der CdC zukünftig vierteljährlich in Form einer gedruckten Broschüre seine Mitglieder über Neuigkeiten, Veranstaltungen und Interessantes aus der Welt der...

ISM: Barry Callebaut stellt erste Schokoladensprache vor

29.01.2018 - 

Von: Arne Homborg

Neues Aromenrad für Schokolade von Barry Callebaut.

Der Schweizer Schokoladenkonzern Barry Callebaut und der Aromenhersteller Givaudan haben gemeinsam eine Schokoladensprache entwickelt. Die Sprache der Schokoladensensorik soll dabei helfen Schokolade besser Verkosten und das Wahrgenommene besser beschreiben zu können. Damit sollen zum einen Verbraucher in die Lage versetzt...

Am Sonntag beginnt die 48. ISM mit vielen Neuheiten

26.01.2018 - 

Von: Arne Homborg

Schokoladenmesser von Gysi

Am kommenden Sonntag, den 28. Januar beginnt in Köln die 48. Internationale Süßwarenmesse ISM. Wie in jedem Jahr präsentieren mehr als 1.600 Aussteller vor allem ihre Produktneuheiten. Wir zeigen heute eine erste Vorschau auf die neuesten Schokoladenprodukte und machen den Anfang mit Neuheiten aus der Schweiz. Gysi AG -...

Ritter Sport ab sofort mit 100 % nachhaltigem Kakao

26.01.2018 - 

Von: Arne Homborg

Ritter Sport ab sofort aus 100 % nachhaltigem Kakao.

Die Alfred Ritter GmbH & Co. KG aus Waldenbuch hat die komplette Produktion von Ritter Sport Schokolade auf nachhaltigen Kakao umgestellt. Damit gelingt dem Familienunternehmen die Umstellung auf nachhaltigen Kakao deutlich früher als ursprünglich geplant. Nachhaltigkeit ist schon lange ein wichtiges Thema bei Alfred...

Schweizer Formenhersteller Max Riner AG ist Konkurs

25.01.2018 - 

Von: Arne Homborg

Die Max Riner AG aus Rupperswil in der Schweiz ist Ende 2017 in Konkurs gegangen. Das Schweizer Unternehmen hat über 73 Jahre Formen für die Schokoladenherstellung produziert und an Kunden in aller Welt vertrieben. Bereits 2016 gab es Probleme bei Max Riner und das Unternehmen wurde von den Sanierungsspezialisten Roman Croci...

Neues Rezept: Joghurt-Trüffel im Himbeermantel

24.01.2018 - 

Von: Arne Hombog

In der Rubrik Rezepte haben wir für euch ein neues Rezept bereitgestellt: Joghurt-Trüffel im Himbeermantel Damit gelingen frische Trüffel mit Joghurt Geschmack im Handumdrehen. Damit ihr das Rezept auch einfach nachmachen könnt, verwenden wir nur Zutaten, die ihr auch in unserem Onlineshop finden könnt.

Deutsche und Schweizer Gruppe für nachhaltigen Kakao planen Kooperation

22.01.2018 - 

Von: Arne Homborg

Das deutsche Forum Nachhaltiger Kakao und die Schweizer Plattform für Nachhaltigen Kakao haben im Rahmen der Grünen Woche in Berlin eine Absichtserklärung über eine künftige Zusammenarbeit unterzeichnet. Beide Organisationen setzen sich in der Süßwarenbranche für einen nachhaltigen Kakaosektor für heutige und künftige...

Lindt & Sprüngli 2017 mit leichtem Wachstum

19.01.2018 - 

Von: Arne Homborg

Lindt mit leichtem Wachstum

Der Schweizer Schokoladenhersteller Lindt & Sprüngli hat zum ersten Mal einen Jahresumsatz von 4 Milliarden Franken erreicht. Im Vergleich zum Vorjahr verbuchte das Unternehmen ein Plus von 4,8 Prozent auf 4,088 Milliarden Franken. Ohne den starken Eurokurs wäre das Wachstum mit 3,7 Prozent etwas geringer ausgefallen....

12. Coupe de France des Jeunes Chocolatiers Confiseurs am 15. Mai

19.01.2018 - 

Von: Arne Homborg

Am 15. Mai findet der 12. Coupe de France des Jeunes Chocolatiers Confiseurs in Paris statt. Der Wettbewerb richtet sich an Nachwuchstalente bis 23 Jahre. Bewerben können sich Teilnehmer aller Nationalitäten und Länder. Ausrichter der Veranstaltung ist die Académie Françise du Chocolat et de la Confiserie. Der Wettbewerb möchte...