Aktuelles rund um Schokolade und Kakao

Aktuelle Meldungen und Termine rund um Schokolade, Pralinen und Kakao. Auch Ihre Meldung kann hier erscheinen! Nehmen Sie Kontakt zu uns auf.

Nur Meldungen folgender Rubrik auswählen:
Allgemein - Wirtschaft - Gesundheit - Aktion - Veranstaltung - Kakaoanbau - Personalia - Schoko Magazin


Verwertungsmöglichkeiten für Kakaoschalen

24.02.2005 - 

Kakao ist einfach unschlagbar, das wurde jetzt wieder bewiesen. Die Bundesforschungsanstalt für Landwirtschaft hat herausgefunden, das sich Kakaoschalen als Futterzugabe für Masthähnchen eignen. Die Kakaoschalen und Kräuter regen den Apetit der Hähnchen an und könnten so leistungsfördernde Antibiotika ersetzen. Erstaunlich ist...

Verfahren für Aromatröpfchen entwickelt

23.02.2005 - 

Forscher am Frauenhofer Institut haben ein Verfahren entwickelt um winzige Aromatröpfchen in Schokolade einzuschließen und so ein Pulver mit besonderem Geschmackserlebnis herzustellen. Die ganze Meldung einschließlich Erklärung und Verfahren findet Ihr beim Frauenhofer...

Übernahme

11.02.2005 - 

Die deutsche Firma Hamester ist der weltweit größte inhabergeführte Kakaoverarbeiter und steht insgesamt an 4. Stelle bei der Kakaoverarbeitung. Das Hamburger Werk der Firma kann pro Jahr 35.000 Tonnen Kakao verarbeiten. Wie Reuters meldet wird zur Zeit über einen Verkauf verhandelt. Am Kauf interessiert ist die englische...

In eigener Sache

11.01.2005 - 

Die ersten Firmen melden erfolgreiche Zahlen für 2004 und auch meine Internetseiten sind im Letzten Jahr weiter gewachsen. Nicht nur der Inhalt, sondern auch die Besucherzahlen haben zugenommen. Verteilt über das Jahr gab es 1.428.000 Pageviews, mit den im Schokoladenmarkt üblichen saisonalen Schwankungen. Für 2005 hoffe ich...

Schlechtes in der Weihnachtszeit

22.12.2004 - 

Nach anfänglicher Freude darüber das die Domain schokolade.de endlich genutzt wird macht sich jetzt Ernüchterung breit. Dem Betreiber Jörg Dudzinski scheint es nur um schnellen Profit zu gehen und so ist er sich auch nicht zu Schade Seitenteile meiner Seite komplett zu übernehmen. Dabei ist er schlau genug den Wortlaut gerade...

Praliné des Monats

11.12.2004 - 

Gestern wurde der Conditorei Kraume in Bielefeld die Auszeichnung "Praliné des Monats" vom Pralinenclub Deutschland verliehen. Die Verleihung bot Gelegenheit zum Verkosten der hervorragenden Pralinen und zur Besichtigung der Produktion. Bei Kraume werden um die 30 Sorten Pralinen und zahlreiche Tafelschokoladen,...

Deutschlands älteste noch produzierende Schokoladenfabrik

24.11.2004 - 

Deutschlands älteste noch produzierende Schokoladenfabrik, die Firma Halloren in Halle bietet zur Zeit eine Inhaber-Teilschuldverschreibung für einen festen Zinssatz von 7 % an. Die Anleihe über ein Gesamtvolumen von 10 Millionen Euro (Stückelungen ab 1.000 Euro) soll dem weiteren Unternehmenswachstum und dem Kauf weiterer...

Sweets Global Network e.V.

24.11.2004 - 

Der Bundesverband des Süßwaren-Groß- und Außenhandels e.V. heißt seit August Sweets Global Network e.V.. Mit der Namensänderung soll die zunehemnd internationale Ausrichtung des Vereins auch im Namen deutlich werden. Zudem wurde dieses Jahr die Homepage erweitert und es gibt regelmäßig aktuelle Informationen aus der...

Besser als das Bernsteinzimmer: der Schokoladenraum

22.11.2004 - 

Das Halloren Museum bereitet den Schokoladenraum vor. Ein ganzes Zimmer nur aus Schokolade, von der Decke über die Wandvertäfelung bis zum Geschirr wurden 800 Kilo Schokolade und 200 Kilo Marzipan verarbeitet. Eröffnung ist am 25.11.2004

Verlagerung der Produktion

16.09.2004 - 

Stollwerck plant die Verlagerung der Produktion von Köln nach Norderstedt. Damit geht die lange Tradition von Stollwercks Schokoladenproduktion Anfang 2005 in Köln zu Ende. Zurzeit produziert Stollwerck größtenteils Pralinen in Köln, die dann ab kommendem Jahr im Werk in Norderstedt mitproduziert werden.