Aktuelles rund um Schokolade und Kakao

Aktuelle Meldungen und Termine rund um Schokolade, Pralinen und Kakao. Auch Ihre Meldung kann hier erscheinen! Nehmen Sie Kontakt zu uns auf.

Nur Meldungen folgender Rubrik auswählen:
Allgemein - Wirtschaft - Gesundheit - Aktion - Veranstaltung - Kakaoanbau - Personalia - Schoko Magazin


Sozialplan besiegelt das Ende der Hachez Produktion in Bremen

23.09.2019 - 

Von: Arne Homborg

Die Bremer Hachez Produktion schließt 2020 endgültig ihre Tore, dann wird nur noch in Polen produziert. Für die derzeit noch rund 133 Mitarbeiter in der Bremer Produktion wurde jetzt ein Sozialplan vereinbart. Je nach Dauer der Betriebszugehörigkeit erhalten die Mitarbeiter eine Abfindung. Wer freiwillig in die...

Chocolat Bernrain erweitert Produktion in Kreuzlingen

20.09.2019 - 

Von: Arne Homborg

Der Schweizer Schokoladenhersteller Bernrain modernisiert seine Produktionsanlagen und hat mit dem Bau eines neuen Produktionsgebäudes begonnen. Nach Vollendung der Investition soll die Kapazität von derzeit 2.500 Tonnen Schokolade pro Jahr auf 4.000 Tonnen steigen. Bis dahin werden allerdings noch etwa zwei Jahre vergehen....

Das Schokoladenmuseum Köln ist ab 2019 klimaneutral

17.09.2019 - 

Von: Arne Homborg

Schokoladenmuseum Köln ist klimaneutral

In diesem Jahr erreicht das Schokoladenmuseum Köln vorzeitig das Ziel, klimaneutral zu sein. Ursprünglich war geplant, dieses Ziel erst 2023 zu erreichen. Bereits seit 2016 arbeitete das Team des Museums um die Geschäftsführer Annette Imhoff und Dr. Christian Unterberg-Imhoff an der nachhaltigen Bewirtschaftung des Museums. So...

Barry Callebaut investiert in Indien

05.09.2019 - 

Von: Arne Homborg

Elodie Vishwakarma, HR Business Partner für Indien; Ben De Schryver, President for Asia Pacific; Dhruva Jyoti Sanyal, Managing Director for India; Anurag Bhardwaj, Financial Controller for India (Foto Barry Callebaut)

Die Schweizer Barry Callebaut Gruppe hat im Juli den Grundstein für eine neue Schokoladenfabrik in Indien gelegt. In Baramati sollen künftig bis zu 30.000 Tonnen Schokoladenmassen pro Jahr produziert werden, das ist die bislang größte Investition von Barry Callebaut in Indien. Baramati liegt etwa 250 kg südöstlich von Mumbai....

Willibert Krüger im Alter von 78 Jahren verstorben

28.07.2019 - 

Von: Arne Homborg

Willibert Krüger im Alter von 78 Jahren verstorben.

Der Gründer, Inhaber und Senior Chef der Krüger Gruppe, Willibert Krüger, ist am 20. Juli 2019 im Alter von 78 Jahren verstorben (geboren am 25. August 1940 in Bergisch Gladbach). 1971 gründete Willibert Krüger das Unternehmen mit 12 Mitarbeitern und begann mit der Produktion von Kaffee, Tee, Kakao und Arzneimitteln auf...

EuroBean Chocolate Festival steht vor der Tür

28.07.2019 - 

Von: Arne Homborg

Das 4. EuroBean Chocoalte Festival startet am Freitag.

Am 2. August 2019 beginnt das vierte EuroBean Chocolate Festival auf Schloss Rochsburg in Lunzenau. Im Mittelpunkt der Veranstaltung stehen wieder Hersteller qualitativ hochwertiger, handgefertigter Schokolade, Bio Anbau, Bean-to-Bar (von der Kakaobohne bis zur fertigen Tafel) und fairer Handel. Außerdem zeichnet sich das...

Nestlé kündigt Schokolade nur aus der Kakaofrucht an

18.07.2019 - 

Von: Arne Homborg

Neue Schokolade zu 100 % aus der Kakaofrucht.

Bislang wurde Schokolade immer aus Kakaobohnen und Zucker hergestellt. Der Schweizer Nestlé Konzern hat jetzt für den Herbst eine Schokolade angekündigt, die zu 100 Prozent aus der Kakaofrucht hergestellt wird. Neben den Kakaobohnen soll für die Schokolade das süße Fruchtfleisch der Kakaofrüchte verwendet werden. Laut Nestlé...

Thorntons rutscht tiefer in die roten Zahlen

18.07.2019 - 

Von: Arne Homborg

Verluste bei Thorntons steigen.

Die britische Schokoladenkette Thorntons, mit derzeit noch 121 Geschäften, rutscht tiefer in die roten Zahlen. Der Verlust stieg um 7 Millionen Pfund auf 38,3 Millionen Pfund. Das 100 Jahre alte Unternehmen hat bereits zahlreiche unrentable Filialen geschlossen und arbeitet weiter an neuen Strukturen. 2015 hatte Ferrero das...

Barry Callebaut baut globales Logistikzentrum in Belgien

18.07.2019 - 

Von: Arne Homborg

Von Links nach Rechts: Stefan Walgraeve, Filip Anthuenis, Davide Comaschi, Massimo Garavaglia und Joost Uwents vor einem Schokoladenmodel des neuen Logistikzentrums.

Bis Ende 2021 errichtet Barry Callebaut in Lokeren, Belgien ein neues globales Logistikzentrum. Damit soll die Logistik effizienter und umweltfreundlicher werden, unter anderem in dem mehrere Standorte zusammengefasst werden. Das neue Gebäude wird BREAAM* Outstanding zertifiziert, nach den höchsten Standards für nachhaltige...

Das Ende von Rogue Chocolatier’s stößt Debatte um nachhaltige Manufakturen an

10.07.2019 - 

Von: Arne Homborg

Mit seinem vor 12 Jahren gegründeten Unternehmen Rogue Chocolatier’s sammelte Gründer Colin Gasko zahlreiche Auszeichnungen. Seine Single-Origin Tafeln standen für Qualität, trotzdem entschied sich Gasko jetzt das Unternehmen zu schließen, es sei auf Dauer kein nachhaltiges Geschäft. Wie viele kleine neu gegründete...