Aktuelles rund um Schokolade und Kakao

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Club der Confiserien erweitert eLearning-Angebot um zwei neue Kurse

30.01.2020 - 

Von: Arne Homborg

Neue Kurse bei der Confiserie Akademie.

Vor zwei Jahren hat der Club der Konfiserien e.V. (CdC) damit begonnen unter www.confiserie-akademie.de eine online Akademie für den Süßwarenfachhandel aufzubauen. Jetzt hat der CdC zwei weitere Kurse im Angebot. In den Kursen „Gefüllte Schokoladen“ und „Nougat“ behandelt die Akademie sowohl die Warenkunde, wie auch...

Leysieffer möchte mit neuem Investor aus der Insolvenz

30.01.2020 - 

Von: Arne Homborg

Der Osnabrücker Schokoladenhersteller Leysieffer GmbH & Co. KG plant das laufende Insolvenzverfahren in den nächsten Monaten erfolgreich zu beenden. Seit April 2019 läuft bei Leysieffer die Sanierung im Eigenverwaltungsverfahren. Neben den Sanierungsmaßnahmen war die Suche nach einem Investor Grundvorraussetzung für eine...

Neues Buch von Gerhard Petzl: Wissenschaft trifft Schokoladenkunst

23.01.2020 - 

Von: Arne Homborg

Gerhard Petzl veröffentlicht 3. Buch: Wissenschaft trifft Schokolade

Der Österreicher Gerhard Petzl hat sein drittes Buch „Wissenschaft trifft Schokoladenkunst“ vorgestellt. Seit über 25 Jahren lebt der gelernte Bildhauer und Chocolatier für Schokolade und Schokoladenkunst. Unterwegs war und ist er auf der ganzen Welt für große Konzerne ebenso wie für private Kunden, das Fernsehen genauso wie...

Regenbogen-Schokolade ohne Farbstoffe der ETH Zürich - Nicht ganz neu, dafür aber bald praxistauglich?

21.01.2020 - 

Von: Arne Homborg

Foto: ETH Zürich

Wie die Eidgenössische Technische Hochschule Zürich, kurz ETH Zürich (https://ethz.ch) vor einigen Wochen meldete, hat eine Gruppe von Wissenschaftlern der ETH Zürich eine neu Technik zur Herstellung von bunter Schokolade ohne die Zugabe von Farbpigmenten entwickelt. Ganz neu ist diese Idee allerdings nicht, es gab schon in der...

Neu im Shop: Invertzuckersirup, neue Pralinémasse von Valrhona, Bio Röstzwiebeln

20.01.2020 - 

Von: Arne Homborg

Neu: Pralinémasse Haselnuss 55% von Valrhona

Drei neue Zutaten für Pralinen, Pâtisserie und Bäckerei sind jetzt im Onlineshop verfügbar: Invertzuckersirup, für Schokoladen- und Pralinenfüllungen, ebenso wie für die Eisproduktion.Pralinémasse Haselnuss 55% von Valrhona für Pralinen, Pâtisserie und Backwaren.Bio Röstzwiebeln für herzhafte Backwaren, oder als Zutat für...

Facebook Umfrage bringt Cadbury’s Bournville Old Jamaica chocolate bar zurück

17.01.2020 - 

Von: Arne Homborg

Alte und neue Old Jamaica Schokolade von Cadbury.

Der britische Schokoladenhersteller Cadbury (http://www.cadbury.co.uk) hat jetzt einer Facebook Umfrage Taten folgen lassen und bringt eine längst aus dem Sortiment gestrichene Schokolade zurück. In der Umfrage waren Fans der Schokoladenmarke gefragt worden, welche früheren Produkte des Unternehmens sie gerne wieder hätten. Der...

Goldene Uhr 2020 für Gerald Böse und die ISM in Köln

16.01.2020 - 

Von: Arne Homborg

Verleihung der Goldenen Uhr. Von links nach rechts:

Zum 49. Mal hat Sweets Global Network (www.sg-network.org) am vergangenen Freitag die Auszeichnung „Goldene Uhr des SG“ verliehen. Die Auszeichnung gilt als eine der wichtigsten Auszeichnungen der Süßwarenbranche und wird jedes Jahr anlässlich des SG-Neujahrsempfangs verliehen. Sweet Global Network ist mit über 300...

Neu im Shop: ganze geröstete Kakaobohnen in Schokolade von Robert aus Madagaskar

16.01.2020 - 

Von: Arne Homborg

Neu: Kakaobohnen in Schokolade von Robert

Ausgesprochen knusprig und lecker sind die ganzen gerösteten Kakaobohnen in dunkler Schokolade und Kakaopulver von der Chocolaterie Robert. Hergestellt werden die feinen Dragees von Robert komplett in Madagaskar, wo Robert auch den Kakao auf eigenen Plantagen anbaut. Für die Kakaobohnen in Schokolade bekam Robert völlig zu...

Aus Madécasse wird Beyond Good

15.01.2020 - 

Von: Arne Homborg

Aus Madécasse wird Beyond Good

Die Gründer der Schokoladenmarke Madécasse ändern den Namen der Schokolade in Beyond Good. Laut dem US-Unternehmen das seine Edelschokoladen direkt im Kakaoanbauland Madagaskar unter fairen Bedingungen produzieren lässt soll sich ander Schokolade und am Unternehmen nichts ändern. Lediglich der Name Madécasse wird durch Beyond...

Neu im Shop: Bio Vanilleschoten von Norohy

14.01.2020 - 

Von: Arne Homborg

Neu: Bio Vanilleschoten Norohy

Norohy ist eine neu geschaffene Marke für feinste Bio Vanille. Sie entstand in Zusammenarbeit zwischen dem französischen Hersteller für Edelschokolade Valrhona und Bio Vanille-Farmern in Madagaskar. Die schwarzen Vanillestangen von Norohy sind fettig und reich an Vanillin. Mit einem Anteil von mehr als 1,5 % des...