Aktuelles rund um Schokolade und Kakao

Aktuelle Meldungen und Termine rund um Schokolade, Pralinen und Kakao. Auch Ihre Meldung kann hier erscheinen! Nehmen Sie Kontakt zu uns auf.

Nur Meldungen folgender Rubrik auswählen:
Allgemein - Wirtschaft - Gesundheit - Aktion - Veranstaltung - Kakaoanbau - Personalia - Schoko Magazin


USA: Barry Callebaut darf Ruby als Schokolade vermarkten

26.11.2019 - 

Von: Arne Homborg

Ruby darf in den USA als Schokolade vermarktet werden.

Der Weltmarktführer für Schokolade, der Schweizer Barry Callebaut Konzern, hat in den USA die Erlaubnis bekommen seine Ruby Schokolade nicht nur verkaufen, sondern auch als Schokolade vermarkten zu dürfen. Wie der Konzern weiter mitteilte arbeite man weiter mit der US-Arznei und Lebensmittelbehörde FDA zusammen um die...

Wieder großer Medaillenregen bei den World Chocolate Awards

25.11.2019 - 

Von: Arne Homborg

Die International Chocolate Awards Gewinner 2019 stehen fest.

Am vergangenen Wochenende wurden die World Chocolate Awards 2019 vergeben. In einer wieder recht endlosen Anzahl von Kategorien wurden zahlreiche Gold-, Silber- und Bronze-Medaillen für die besten Schokoladen und Pralinen vergeben. Unter den Gewinnern sind viele Altbekannte die in den letzten Jahren immer wieder zu den...

Tony’s Chocolonely mit „0% Gewinn und 100% Wirkung“

24.11.2019 - 

Von: Arne Homborg

Tony's Chocolonely feiert „0 % Gewinn und 100 % Einfluss“.

Der niederländische Schokoladenhersteller Tony’s Chocolonely meldet für das abgelaufene Geschäftsjahr einen netto Gewinn von „0 %“, dafür aber „100 % Wirkung. Das Unternehmen konnte den Umsatz um 26,6 % steigern, wie Henk Jan Beltman von Tony’s Chocolonely erklärte. Weiter führte er aus, dass „Money is not a Goal“ (Geld ist...

Lisa-Marie Krickle gewinnt Bundesentscheid der Konditoren

21.11.2019 - 

Von: Arne Homborg

Die Produkte der Siegerin Lisa-Marie Krickle.

Am vergangenen Dienstag, 19. November, fand der Wettbewerb der Konditoren und Fachverkäufer statt. Zum ersten Mal wurde der Bundesentscheid im Konditoren-Handwerk im Campus Handwerk in Bielefeld ausgetragen. Bei den Konditoren stellten sich neun Konditorinnen und drei Konditoren dem Wettbewerb, bei den Fachverkäuferinnen nahmen...

Partnership Meeting 2019 der World Cocoa Foundation – eine Branche im Wandel

20.11.2019 - 

Von: WCF / prio Event Management

World Cocoa Foundation 2019 Partnership Meeting. Gäste vor der Social-Media-Wand.

Vom 23. bis 24. Oktober 2019 lud die World Cocoa Foundation (WCF) ihre Mitglieder, mehrere NGOs, Regierungsvertreter und Kakaoanbauer unter dem Motto „Drivers of Change“ zum Partnership Meeting 2019 nach Berlin ein. Das Partnership Meeting soll eine zielführende und demokratische Debatte über die aktuellen Herausforderungen für...

Neue Winterkollektion Transferfolien von Valrhona Signature

20.11.2019 - 

Von: Arne Homborg

Neue Transferfolien für die Winterzeit von Valrhona Signature.

Passend zur bevorstehenden Adventszeit gibt es jetzt die neue Winterkollektion von Transferfolien aus Frankreich von Valrhona. Die Folien zum Bedrucken von Schokolade und Pralinen kommen aus der Produktreihe Valrhona Signature und bieten bunte Motive auf Kakaobutterbasis. Wie alle Valrhona Signature Produkte, sind auch die drei...

Enkel von Bertolt Brecht plant Schokoladengeschäft in Berlin

20.11.2019 - 

Von: Arne Homborg

Bunte Schoko-Skorpione bei Obsessive Chocolate Disorder.

Seit 2017 betreibt Sebastian Brecht, Enkel von Bertolt Brecht, das Schokoladengeschäft Obsessive Chocolate Disorder in New York. Jetzt sucht er Investoren um eine Filiale in Berlin zu eröffnen. Sein Geschäft im Süden Manhattans liegt in der East 4th Street einer Gegend, die seit hundert Jahren voller Theater, Varieté-Clubs und...

Chocolatier Compartés bezieht neues Hauptquartier in Hollywood

18.11.2019 - 

Von: Arne Homborg

Compartés Chocolatier mit neuer Adresse in Hollywood.

Der seit 1950 in Los Angeles ansässige Chocolatier Compartés hat ein neues Hauptquartier mit der zehnfachen Kapazität der bisherigen Räume eröffnet. Wie die Tafelschokoladen des Chocolatiers, die sogar im Smithsonian Museum in Washington ausgestellt werden, ist auch das neue Geschäft mit gläserner Produktion bis ins letzte...

„Das süße Leben“ in Berlin hat neue Inhaber

18.11.2019 - 

Von: Arne Homborg

Das Schokoladen- und Süßwarengeschäft „Das süße Leben“ in der Salzburger Straße 7 in Berlin hat seit kurzem neue Inhaber. Gegründet wurde das Geschäft 2001 von der Bäckerin Ingrid Lang under Konditorin Karin Krömer-Rüde. Zunächst sah es so aus, als würde das Geschäft mangels Nachfolge dieses Jahr schließen, nun wurden die neuen...

Onlineshop: Pralinen und Trüffel von Valrhona

14.11.2019 - 

Von: Arne Homborg

Neu im Shop: gemischte Pralinen und Trüffel von Valrhona

Neu in unserem Onlineshop bieten wir Trüffel und Pralinen von Valrhona an. Der französische Spezialist für Edelschokoladen hat eine riesige Auswahl an Pralinés und wir beginnen zunächst damit neben den Geschenkschachtel auch eine Pralinenmischung im Beutel anzubieten. In den nächsten Wochen werden dann schrittweise auch...