Aktuelles rund um Schokolade und Kakao

Aktuelle Meldungen und Termine rund um Schokolade, Pralinen und Kakao. Auch Ihre Meldung kann hier erscheinen! Nehmen Sie Kontakt zu uns auf.

Nur Meldungen folgender Rubrik auswählen:
Allgemein - Wirtschaft - Gesundheit - Aktion - Veranstaltung - Kakaoanbau - Personalia - Schoko Magazin


Valrhona führt bis 2022 GPS-Rückverfolgbarkeit bis zur Parzelle ein

21.05.2019 - 

Von: Arne Homborg

Der französische Hersteller von Edelschokolade, die Firma Valhrona, hat angekündigt für mehr Transparenz beim Kakaobezug sorgen zu wollen. Im Rahmen der Cocoa and Forests Initiative (CFI) soll der Rohstoff Kakao bis hin zur Parzelle im Ursprungsland zurückverfolgt werden können. An der CFI sind verschiedene Unternehmen der...

Camondas eröffnet Schokoladenmuseum in Dresden

16.05.2019 - 

Von: Arne Homborg

Im Zentrum des neuen Schokoladenmsueums steht die Schokoladengeschichte von Dresden.

Der Dresdener Schokoladenfachhändler Camondas hat in Dresden das CAMONDAS Schokoladenmuseum eröffnet. Das Museum widmet sich auf 200 Quadratmetern der umfangreichen Geschichte der Dresdner Schokoladenindustrie im 19. Jahrhundert und bietet einen Einblick in die Herstellung von Qualitätsschokoladen in der Gegenwart. Daneben gibt...

Neu im Shop: kandierter Ingwer in Schokolade

14.05.2019 - 

Von: Arne Homborg

Neu im Shop: Ingwer in dunkler Schokolade von Valrhona

Nach längerer Pause bieten wir jetzt wieder kandierte Ingwerstäbchen in dunkler Schokolade an. Sie kommen von Valrhona und sind mit zarter Valrhona Schokolade überzogen. Der Ingwer ist fruchtig, mit einer angenehmen Schärfe. Weitere Informationen und Bestellmöglichkeit unter:...

Storck verliert Markenstreit um Merci

07.05.2019 - 

Von: Arne Homborg

Merci Erdbeeren. Foto: Häberli AG

Der Süßwarenkonzern Storck aus Halle hat vor dem Schweizer Bundesverwaltungsgericht einen Rechtsstreit um die Marke „Merci“ verloren. Begonnen hatte der Streit 2014, als die Schweizer Häberli Fruchtpflanzen AG eine neue Erdbeersorte gezüchtet hat, die mit ihren besonders schönen Blüten einen hohen Zierwert hat und sich auch als...

Maestrani’s Chocolarium nach nur zwei Jahren ein großer Erfolg

04.05.2019 - 

Von: Arne Homborg

Chocolarium von Maestrani feiert 2. Geburtstag.

Das Chocolarium, die interaktive Schokoladen-Erlebniswelt des Schweizer Schokoladenherstellers Maestrani feiert ihren zweiten Geburtstag. Das Ausflugsziel in Flawil, in der Ostschweiz, ist ausgesprochen gut gestartet. Über 280.000 Besucher kamen in den ersten beiden Jahren um einen Blick in die Welt der Schokolade zu werfen....

Fusion von Riegelein und Rübezahl

25.04.2019 - 

Von: Arne Homborg

Fusion von Rübezahl und Riegelein

Die beiden mittelständischen Schokoladenhersteller Hans Riegelein & Sohn GmbH & Co.KG und Rübezahl Schokoladen GmbH haben die Fusion zu einem neuen Unternehmensverbund bekannt gegeben. Beide Unternehmen produzieren unterschiedliche Schokoladenartikel von Tafelware bis zu Saisonfiguren. Stark sind beide Unternehmen im...

Barry Callebaut baut neue Schokoladenfabrik in Serbien

23.04.2019 - 

Von: Arne Homborg

von Links nach Rechts: Stojan Kemera (General Manager Southeastern Europe Barry Callebaut), Antoine de Saint-Affrique (CEO Barry Callebaut), Goran Knezevic (Wirtschaftsminister Serbien), Massimo Garavaglia (Regional Präsident EMEA)

Der Schweizer Konzern Barry Callebaut hat angekündigt bis 2021 eine Fabrik zur Herstellung von Schokolade in Serbien zu bauen. Die Fabrik soll in Novi Sad, etwa 90 Kilometer Nordwestlich von Belgrad entstehen und wäre die erste Fabrik von Barry Callebaut in Serbien. Dazu hat der Konzern jetzt entsprechende Vereinbarungen mit...

Wochen der Confiserie und Konditorenforum in Bielefeld

18.04.2019 - 

Von: Arne Homborg

Wochen der Confiserie in der Handwerkskammer Bielefeld.

Die Handwerkskammer Ostwestfalen-Lippe zu Bielefeld veranstaltet vom 25. April bis zum 24. Mai 2019 die „Wochen der Confiserie“ und am 20. Mai das Konditorenforum NRW. Die Wochen der Confiserie richtet sich an Fach- und Führungskräfte aus dem Konditorenhandwerk und bietet Vorträge, Workshops, Expertenwissen und eine Ausstellung...

Confis-Express übernimmt Deutschland Vertrieb von Selmi

18.04.2019 - 

Von: Arne Homborg

Confis-Express übernimmt Deutschland Vertrieb für Selmi.

Die Confis-Express GmbH aus Neu-Ulm steigt in den Vertrieb von Schokoladenmaschinen für Confiserie und Chocolaterie ein. Ab sofort bietet das Unternehmen das komplette Maschinenprogramm des italienischen Maschinenbauers Selmi srl an. Selmi ist einer der Marktführer für Schokoladenmaschinen für kleine und mittlere Betriebe und...

Godiva eröffnet Café in Manhattan

11.04.2019 - 

Von: Arne Homborg

Godiva beginnt mit dem Aufbau einer Café-Kette.

In Manhattan hat das erste von 10 für den Nordosten der USA geplanten Godiva Cafés geöffnet. Insgesamt sollen weltweit rund 2.000 weitere Godiva Cafés folgen, davon ein Drittel in in Nord- und Südamerika, ein Drittel in Asien und ein Drittel im Rest der Welt. Zum Angebot gehören neben den Schokoladenprodukten von Godiva...