Aktuelles rund um Schokolade und Kakao

Aktuelle Meldungen und Termine rund um Schokolade, Pralinen und Kakao. Auch Ihre Meldung kann hier erscheinen! Nehmen Sie Kontakt zu uns auf.

Nur Meldungen folgender Rubrik auswählen:
Allgemein - Wirtschaft - Gesundheit - Aktion - Veranstaltung - Kakaoanbau - Personalia - Schoko Magazin


Leysieffer beantragt Insolvenz in Eigenregie

04.04.2019 - 

Von: Arne Homborg

Leysieffer beantragt Insolvenz.

Der Schokoladen- und Süßwarenhersteller Leysieffer ist zahlungsunfähig und hat Insolvenz angemeldet. Das 110 Jahre alte Traditionsunternehmen soll in Eigenverwaltung saniert werden. Das Unternehmen aus Osnabrück betreibt Deutschlandweit Filialen, Cafés und Bistros und Beschäftigt derzeit rund 350 Mitarbeiter, ein Drittel davon...

Neu: Macaé von Valrhona auch als Kakaomasse

04.04.2019 - 

Von: Arne Homborg

Neu: Macaé Kakaomasse von Valrhona

Die Grands Crus de Terroir Kuvertüre Macaé von Valrhona gibt es jetzt auch als reine Kakaomasse mit 100 % Kakaoanteil. Hergestellt wird die Kakaomasse ausschließlich aus Edelkakao aus dem Osten von Brasilien im Waldgebiet Mata Atlantica, einem Ökosystem das von der UNESCO als Biosphärenreservat erklärt wurde. Ein besonders...

Barry Callebaut weiht neue Produktionsanlage in Abidjan ein

31.03.2019 - 

Von: Arne Homborg

Barry Callebaut investiert in Abidjan.

Der Weltmarktführer für Industrieschokolade, der Schweizer Barry Callebaut Konzern, hat eine neue Produktionsanlage in Abidjan (Elfenbeinküste) eingeweiht. Die neue Anlage zur Vermählung von Kakao ist Teil einer Gesamtinvestition von 55 Millionen Schweizer Franken mit der die Produktionskapazität in Abidjan bis 2022 um 40...

Barry Callebaut mit neuem Büro und Chocolate Academy in Peking

31.03.2019 - 

Von: Arne Homborg

Neues Büro und Chocolate Academy von Barry Callebaut in Peking.

Der Schweizer Schokoladenkonzern Barry Callebaut stärkt seine Präsenz auf dem wachsenden Chinesischen Markt. In Peking eröffneten die Schweizer ein neues Büro und eine neue Chocolate Academy um Kunden in der Region besser betreuen zu können. China ist einer der am stärksten wachsenden Schokoladenmärkte und gilt für Barry...

Jetzt erschienen: Bean to Bar - Von der Kakaobohne zur Schokoladentafel

29.03.2019 - 

Von: Arne Homborg

Jetzt lieferbar: Buch Bean to Bar

Das Buch „Bean to Bar - Von der Kakaobohne zur Schokoladentafel“ von Fabian Rehman ist jetzt erschienen und ab sofot lieferbar: Bean to Bar

Cargill kauft Schoko-Dekor Hersteller Smet

29.03.2019 - 

Von: Arne Homborg

Cargill kauft Smet.

Der US-Konzern Cargill übernimmt das belgische Familienunternehmen Smet. Damit erweitert Cargill sein Sortiment um Schokoladen-Dekor Artikel und Toppings. Der Kauf soll im ersten Halbjahr 2019 abgeschlossen werden. Weitere Details wurden nicht genannt.Smet wurde 1963 von der Smet Familie gegründet und war bis jetzt in...

Illy kauft britischen Hoflieferanten Prestat

29.03.2019 - 

Von: Arne Homborg

Prestat wurde an Illy verkauft.

Der italienische Kaffeekonzern Illy arbeitet weiter an der Verbreiterung des Sortimentes und übernimmt den britischen Schokoladenhersteller Prestat. Illy hat das Ziel auch mit Schokolade, Tee und Konfitüre starke Marken im Spitzensegment zu etablieren, so wie das mit Illy im Bereich Kaffee bereits der Fall ist. Bereits 2006...

Barry Callebaut baut große Solaranlage für Fabrik in Ghana

27.03.2019 - 

Von: Arne Homborg

Redavia baut neue Solaranlagen für Barry Callebaut.

Der Schweizer Schokoladenkonzern Barry Callebaut investiert in seine CO2-Bilanz und lässt in Ghana eine Solaranlage errichten. Die Anlage soll die Konzerneigene Fabrik in Tema mit sauberer Solarenergie versorgen. Mit dem Bau der sechs geplanten Solareinheiten wurde das Unternehmen Redavia beauftragt. Redavia ist das größte...

Erstes Pierre Marcolini Geschäft im Nahen Osten

26.03.2019 - 

Von: Arne Homborg

Neuer Pierre Marcolini Shop in Dubai.

Der belgische Spitzenchocolatier Pierre Marcolini hat ein weiteres Geschäft zu seinen über 40 Filialen hinzugefügt. Das neue Geschäft ist in Dubai ist das erste Geschäft des Brüsseler Unternehmens im Nahen Osten. Es öffnete im Januar im Erdgeschoss des weltweit größten Einkaufszentrum und bietet das gesamte Kernsortiment des...

The Chocolate Way - die Europäische Schokoladenstraße mit neuem Vorstand

15.03.2019 - 

Von: Arne Homborg

Das europäische Projekt „The Chocolate Way“ startet mit neuem Vorstand in den intensiven Ausbau der europäischen Schokoladenstraße. Neu im Vorstand ist Sofia Roussou, Prokuristin der Tübingen Erleben GmbH und bisher bereits Projektverantwortlich für „The Chocolate Way“ in Deutschland. Die Tübingen Erleben GmbH, Veranstalter der...