Aktuelles rund um Schokolade und Kakao

Aktuelle Meldungen und Termine rund um Schokolade, Pralinen und Kakao. Auch Ihre Meldung kann hier erscheinen! Nehmen Sie Kontakt zu uns auf.

Nur Meldungen folgender Rubrik auswählen:
Allgemein - Wirtschaft - Gesundheit - Aktion - Veranstaltung - Kakaoanbau - Personalia - Schoko Magazin


Lea Hoberg eröffnet Schokoladenmanufaktur Xocólea in Olpe

15.10.2019 - 

Von: Arne Homborg

Neue Schokoladenmanufaktur in Olpe: Xocólea

Seit vergangenem Samstag (12. Oktober) gibt es in Olpe eine neue Schokoladenmanufaktur. Unter dem Namen Xocólea bietet Lea Hoberg direkt am Marktplatz Bruchschokolade, Pralinen, Tafeln, Törtchen, Desserts und weitere Köstlichkeiten an. Neben klassischen Geschmackskombinationen gibt es auch ausgefallenes wie Vollmilchschokolade...

Schwere Kritik und Buttersäure-Anschläge gegen Confiseur Läderach

15.10.2019 - 

Von: Arne Homborg

Buttersäure-Anschläge auf Filialen und Boykottaufrufe setzen den Schweizer Schokoladenhersteller Läderach unter Druck. Der Grund dafür ist Jürg Läderach, Inhaber und Verwaltungsratspräsident des Unternehmens. Er ist Kassierer beim christlich-konservativen Verein „Marsch fürs Läbe“ und kämpft persönlich seit Jahren gegen den...

Forum Nachhaltiger Kakao sucht Lösungen im Kampf gegen Entwaldung

10.10.2019 - 

Von: Arne Homborg

Auf der internationalen Lebensmittelfachmesse Anuga in Köln veranstaltete das Forum Nachhaltiger Kakao e.V. eine Diskussionsrunde rund um die durch den Kakaoanbau verursachte Entwaldung in den Kakao-Anbauländern. Die Organisation hat es sich zum Ziel gesetzt, dass in Zukunft kein Wald mehr für den Anbau von Kakao gerodet wird....

chocoMe mit großem Erfolg auf der TFWA in Cannes

10.10.2019 - 

Von: Arne Homborg

chocoMe stellt neue Dragees mit Fruchtkuvetüren vor.

Der Hersteller von Luxus-Schokoladenprodukten chocoMe berichtet über eine erfolgreiche Teilnahme an der grössten Duty Free Messe TFWA in Cannes, Frankreich. Die Schokoladenartikel fanden bei den internationalen Einkäufern großen Zuspruch und bereits jetzt ist chocoMe auf 25 Flughäfen in Europa präsent. Weltweit sollen weitere...

UN und FairChain starten Projekt für faire Schokolade

09.10.2019 - 

Von: Arne Homborg

Projekt von FairChain und UN für faire Schokolade.

Die FairChain Foundation bringt gemeinsam mit der UN eine faire Schokoladentafel auf den Markt um weiter auf die Missstände im Kakaoanbau aufmerksam zu machen und diesen ein faires Konzept entgegenzusetzen. Im Rahmen des United Nations Development Programms werden 20.000 Tafeln Schokolade produziert und ab dem 14. Oktober 2019...

Neuer Weltrekord - fast ein Kilometer „Kalter Hund“

07.10.2019 - 

Von: Arne Homborg

In Ronneburg (Thüringen) wurde ein neuer Rekord für den längsten „Kalten Hund“ der Welt aufgestellt. Wie ein offizieller Richter des Rekord-Instituts bestätigte, liegt der neue Rekord jetzt bei fast einem Kilometer, genau  genommen 994,90 Metern und damit deutlich länger als der 2017 von Berliner Schülern aufgestellte...

Neu: Probierset Inspiration Vegane Kuvertüren

07.10.2019 - 

Von: Arne Homborg

Neu in unserem Onlineshop bieten wir ein Probierset mit allen 5 Sorten Inspiration Kuvertüren von Valrhona. Die Inspiration Kuvertüren sind helle vegane Kuvertüren, die neben Kakaobutter aus Zucker und einer Frucht beziehungsweise aus Mandeln bestehen. Verarbeiten lassen sich diese wie herkömmliche Kuvertüre, sind aber eine...

Lindt wegen neuer Tafeln in der Kritik

07.10.2019 - 

Von: Arne Homborg

Eigentlich sind die neuen Tafeln von Lindt eine gute Nachricht, denn mit den neuen Tafeln bietet der Schweizer Konzern jetzt auch Vollmilchschokoladen mit höherem Kakaoanteil an. Doch der Kakaoanteil wird derzeit kaum angesprochen, stattdessen wird Lindt für die neue Tafelgröße kritisiert. Optisch entsprechen die neuen Tafeln...

Lidl zahlt Kakaofarmern extra Prämie - aber nur in Benelux

30.09.2019 - 

Von: Arne Homborg

Lidl zahlt für Benelux-Schokoladen extra Prämie an Kakaofarmer.

Der deutsche Lebensmittelhändler Lidl zahlt für alle seine Eigenmarken-Schokoladen eine extra Prämie an Kakaobauern in Ghana. Dabei geht es im Rahmen des „Way To Go“ Programms um alle Schokoladen die in rund 315 Geschäften in Benelux (Belgien und Luxembourg) verkauft werden. Schon bisher waren dort alle Lidl Schokoladen...

Barry Callebaut präsentiert Innovation aus 100 % Kakaofrucht

29.09.2019 - 

Von: Arne Homborg

Schokolade zu 100 % aus der Kakaofrucht hergestellt.

Der Schweizer Schokoladenkonzern Barry Callebaut, Weltmarktführer für Industrieschokolade, präsentierte in San Francisco eine weitere Produktneuheit, die es so bislang nicht auf dem Süßwarenmarkt gab. Unter dem Namen „Cacaofruit Experiences“ stellte Barry Callebaut ein neues Produkt vor, zu dessen Herstellung die gesamte...