Aktuelles rund um Schokolade und Kakao

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Olam Cocoa kauft Indonesiens größten Kakaoverarbeiter BT Cocoa

28.02.2019 - 

Von: Arne Homborg

Gerard A Manley, CEO von Olam Cocoa und Piter Jasman, Gründervon BT Cocoa. Foto: Olam Cocoa

Für 90 Millionen Dollar hat Olam Cocoa 85 Prozent der Anteile der YTS Holdings Ute Limited übernommen die das indonesische Unternehmen BT Cocoa zu 100 Prozent besitzt. BT Cocoa verfügt über moderne Anlagen zur Verarbeitung von Kakaobohnen und kann jährlich rund 150.000 Tonnen Kakaomasse herstellen. Die beiden Unternehmen haben...

Läderach schließt deutsche Produktion in Dillenburg

27.02.2019 - 

Von: Arne Homborg

Nur noch bis Ostern: Läderach Outlet in Dillenburg

Der Schweizer Schokoladenhersteller Läderach teilte mit, dass der Produktionsstandort im deutschen Dillenburg vollständig und sofort geschlossen wird. Ebenfalls geschlossen wird die Outlet-Filiale in Dillenburg, allerdings erst nach Ostern 2019. Betroffen sind insgesamt 134 Mitarbeiter. Für viele wird es eine Kündigung geben,...

Cailler feiert 200 Jahre mit neuer Dark&Milk Schokolade und Goldenen Tickets

26.02.2019 - 

Von: Arne Homborg

Neue dunkle Milchschokoladen zum 200. Geburtstag von Cailler.

Mit zahlreichen Aktionen und neuer Schokolade feiert die Schweizer Schokoladenmarke Cailler ihr 200 jähriges Bestehen. Cailler wurde 1819 gegründet und ist für seine 1875 zum ersten Mal angebotene Milchschokolade bekannt. Bereits seit 1929 gehört Cailler zum Lebensmittelkonzern Nestlé. Mit ihren 200 Jahren ist Cailler eine der...

Halloren: Kurzarbeit wegen Absatzproblemen

25.02.2019 - 

Von: Arne Homborg

Kurzarbeit bei Halloren

Die Halloren Schokoladenfabrik AG hat Kurzarbeit angemeldet. Wegen Absatzproblemen kommt es ab dem 1. März in den Unternehmensbereichen Produktion und Technik für zunächst drei Monate zu Kurzarbeit. Das Unternehmen beschäftigt derzeit rund 200 Mitarbeiter. Wie ein Sprecher von Halloren erklärte, hätten Unstimmigkeiten im...

Shop: Valrhona-Formen für Schokoladenriegel

25.02.2019 - 

Von: Arne Homborg

Vier neue Formen von Valrhona sind im Onlineshop erhältlich.

Neu in unserem Onlineshop findet ihr vier Valrhona-Formen für Schokoladenriegel. Die Motive reichen von den kleinen verspielten Kreisen des Riegels „Baton Precieuse“, über die rustikale Holzoptik beim „Barre Praline“ bis hin zur schlichten Eleganz bei den Riegeln „Baton Bamboo“ und „Turron“. Bei den Formen handelt es sich um...

CAOBISCO kritisiert Handelsabkommen zwischen EU und Japan

21.02.2019 - 

Von: Arne Homborg

Die CAOBISCO, der europäische Verband der Schokoladen, Biskuit und Süßwarenhersteller, hat erneut das Freihandelsabkommen (EPA) zwischen der Europäischen Union und Japan kritisiert. Zwar begrüßt man bei der CAOBISCO grundsätzlich das Handelsabkommen, da dadurch der Marktzugang in Japan erleichtert wird und die hohen Zölle...

Neues Buch: BEAN TO BAR von Fabian Rehmann

20.02.2019 - 

Von: Arne Homborg

Neues Buch von Fabian Rehmann: Bean to Bar

Mitte März erscheint unter dem Titel „BEAN TO BAR - Von der Kakaobohne zur Schokoladentafel“ ein Praxisbuch von Fabian Rehmann. Das Buch richtet sich an alle die in die Bean to Bar Schokoladenproduktion einsteigen möchten und zwar ganz bewußt sowohl an private Hobby-Chocolatiers wie auch an kleine Betriebe. Jeder zur...

Milka wagt das Abenteuer dunklere Milchschokolade

19.02.2019 - 

Von: Arne Homborg

Neu: dunkle Milchschokolade von Milka

Die Marke Milka des US-Konzerns Mondelez ist hinlänglich für ihre weiche süße Milchschokolade bekannt, ein Image das seit Jahrzehnten intensiv gepflegt wird. Jetzt möchte Milka auch im Markt für dunklere Schokoladen Fuss fassen. Den Einstieg macht eine mit 40 % Kakaoanteil ausgestattete Milchschokolade. Diese gibt es gleich in...

Bean to Bar: Karuna Chocolate startet erfolgreiches Crowdfunding

16.02.2019 - 

Von: Arne Homborg

Karuna Chocolate erfolgreich mit Crowdfounding.

Der junge Südtiroler Bean to Bar Hersteller Karuna Chocolate startet erfolgreich in eine Crowdfunding Kampagne. Nur wenige Tage nach dem Start der Kampagne konnten bereits 120 Personen für das Projekt begeistert werden und 8.000 Euro für neue Schokolade gesammelt werden. Die Kampagne läuft noch bis zum 21. März. Karuna ist...

Barry Callebaut gibt Schuldscheindarlehen für 600 Millionen Euro aus

13.02.2019 - 

Von: Arne Homborg

Der Schweizer Schokoladenkonzern Barry Callebaut hat das erste Schuldscheindarlehen erfolgreich bei schweizerischen und internationalen Banken platziert. Insgesamt erhält der Konzern so 600 Millionen Euro. Zwei Drittel des Betrages sollen laut Barry Callebaut in Nachhaltigkeitsprojekte fließen. Der weltweit größte...