Aktuelles rund um Schokolade und Kakao

Aktuelle Meldungen und Termine rund um Schokolade, Pralinen und Kakao. Auch Ihre Meldung kann hier erscheinen! Nehmen Sie Kontakt zu uns auf.

Nur Meldungen folgender Rubrik auswählen:
Allgemein - Wirtschaft - Gesundheit - Aktion - Veranstaltung - Kakaoanbau - Personalia - Schoko Magazin


Market Grounds und MIA erweitern soziales Engagement in Madagaskar

28.09.2019 - 

Von: Arne Homborg

Obstbäume für Schulen in Madagaskar.

Der deutsche Schokoladenvertrieb Market Grounds und die Schokoladenmarke MIA bauen ihr soziales Engagement in Madagaskar aus. Market Ground verdoppelte seinen Beitrag zu dem von MIA organisierten Programm. Dadurch gehen jetzt 2 Prozent des in Deutschland mit der Marke erzielten Umsatzes an Projekte in Madagaskar. MIA bezieht...

Bon Bon’s übernimmt hf Chocolates

28.09.2019 - 

Von: Arne Homborg

hf Chocolates wurde von Bon Bon's übernommen.

Der britische Anbieter von Premium Süßwaren Bon Bon’s Ltd hat das Unternehmen hf Chocolates übernommen. hf Chocolates importiert und vertreibt Schokoladen und Süßwaren in Großbritannien. Das Unternehmen wurde 1957gegründet und war seit 1999 im Besitz von Stephen Pain und Thelma Benke die das Unternehmen zu einem der führenden...

Brunner erweitert Geschäftsführung mit nächster Generation

26.09.2019 - 

Von: Arne Homborg

Der Hersteller für Schokoladenformen, die Hans Brunner GmbH aus Glonn, hat seine Geschäftsführung erweitert. Neu im Team ist Christoph Schwaiger als Prokurist. Er ist der Sohn des langjährigen Geschäftsführers und Inhabers Rudi Schwaiger. Gemeinsam mit Markus Gebhart besteht die Geschäftsführung von Brunner jetzt aus drei...

Sozialplan besiegelt das Ende der Hachez Produktion in Bremen

23.09.2019 - 

Von: Arne Homborg

Die Bremer Hachez Produktion schließt 2020 endgültig ihre Tore, dann wird nur noch in Polen produziert. Für die derzeit noch rund 133 Mitarbeiter in der Bremer Produktion wurde jetzt ein Sozialplan vereinbart. Je nach Dauer der Betriebszugehörigkeit erhalten die Mitarbeiter eine Abfindung. Wer freiwillig in die...

Chocolat Bernrain erweitert Produktion in Kreuzlingen

20.09.2019 - 

Von: Arne Homborg

Der Schweizer Schokoladenhersteller Bernrain modernisiert seine Produktionsanlagen und hat mit dem Bau eines neuen Produktionsgebäudes begonnen. Nach Vollendung der Investition soll die Kapazität von derzeit 2.500 Tonnen Schokolade pro Jahr auf 4.000 Tonnen steigen. Bis dahin werden allerdings noch etwa zwei Jahre vergehen....

Das Schokoladenmuseum Köln ist ab 2019 klimaneutral

17.09.2019 - 

Von: Arne Homborg

Schokoladenmuseum Köln ist klimaneutral

In diesem Jahr erreicht das Schokoladenmuseum Köln vorzeitig das Ziel, klimaneutral zu sein. Ursprünglich war geplant, dieses Ziel erst 2023 zu erreichen. Bereits seit 2016 arbeitete das Team des Museums um die Geschäftsführer Annette Imhoff und Dr. Christian Unterberg-Imhoff an der nachhaltigen Bewirtschaftung des Museums. So...

Barry Callebaut investiert in Indien

05.09.2019 - 

Von: Arne Homborg

Elodie Vishwakarma, HR Business Partner für Indien; Ben De Schryver, President for Asia Pacific; Dhruva Jyoti Sanyal, Managing Director for India; Anurag Bhardwaj, Financial Controller for India (Foto Barry Callebaut)

Die Schweizer Barry Callebaut Gruppe hat im Juli den Grundstein für eine neue Schokoladenfabrik in Indien gelegt. In Baramati sollen künftig bis zu 30.000 Tonnen Schokoladenmassen pro Jahr produziert werden, das ist die bislang größte Investition von Barry Callebaut in Indien. Baramati liegt etwa 250 kg südöstlich von Mumbai....

Willibert Krüger im Alter von 78 Jahren verstorben

28.07.2019 - 

Von: Arne Homborg

Willibert Krüger im Alter von 78 Jahren verstorben.

Der Gründer, Inhaber und Senior Chef der Krüger Gruppe, Willibert Krüger, ist am 20. Juli 2019 im Alter von 78 Jahren verstorben (geboren am 25. August 1940 in Bergisch Gladbach). 1971 gründete Willibert Krüger das Unternehmen mit 12 Mitarbeitern und begann mit der Produktion von Kaffee, Tee, Kakao und Arzneimitteln auf...

EuroBean Chocolate Festival steht vor der Tür

28.07.2019 - 

Von: Arne Homborg

Das 4. EuroBean Chocoalte Festival startet am Freitag.

Am 2. August 2019 beginnt das vierte EuroBean Chocolate Festival auf Schloss Rochsburg in Lunzenau. Im Mittelpunkt der Veranstaltung stehen wieder Hersteller qualitativ hochwertiger, handgefertigter Schokolade, Bio Anbau, Bean-to-Bar (von der Kakaobohne bis zur fertigen Tafel) und fairer Handel. Außerdem zeichnet sich das...

Nestlé kündigt Schokolade nur aus der Kakaofrucht an

18.07.2019 - 

Von: Arne Homborg

Neue Schokolade zu 100 % aus der Kakaofrucht.

Bislang wurde Schokolade immer aus Kakaobohnen und Zucker hergestellt. Der Schweizer Nestlé Konzern hat jetzt für den Herbst eine Schokolade angekündigt, die zu 100 Prozent aus der Kakaofrucht hergestellt wird. Neben den Kakaobohnen soll für die Schokolade das süße Fruchtfleisch der Kakaofrüchte verwendet werden. Laut Nestlé...