Meldungen in der Rubrik Kakaoanbau / Ursprung

Tony’s Chocolonely mit „0% Gewinn und 100% Wirkung“

24.11.2019 - 

Von: Arne Homborg

Tony's Chocolonely feiert „0 % Gewinn und 100 % Einfluss“.

Der niederländische Schokoladenhersteller Tony’s Chocolonely meldet für das abgelaufene Geschäftsjahr einen netto Gewinn von „0 %“, dafür aber „100 % Wirkung. Das Unternehmen konnte den Umsatz um 26,6 % steigern, wie Henk Jan Beltman von Tony’s Chocolonely erklärte. Weiter führte er aus, dass „Money is not a Goal“ (Geld ist...

Partnership Meeting 2019 der World Cocoa Foundation – eine Branche im Wandel

20.11.2019 - 

Von: WCF / prio Event Management

World Cocoa Foundation 2019 Partnership Meeting. Gäste vor der Social-Media-Wand.

Vom 23. bis 24. Oktober 2019 lud die World Cocoa Foundation (WCF) ihre Mitglieder, mehrere NGOs, Regierungsvertreter und Kakaoanbauer unter dem Motto „Drivers of Change“ zum Partnership Meeting 2019 nach Berlin ein. Das Partnership Meeting soll eine zielführende und demokratische Debatte über die aktuellen Herausforderungen für...

Die fairafric GmbH möchte mit Anleihe Fabrikneubau in Ghana finanzieren

14.11.2019 - 

Von: Arne Homborg

fairafric gibt Anleihe für Fabrikbau in Ghana aus.

Um eine neue Schokoladenfabrik in Ghana errichten zu können, wendet sich das Social Business fairafric mit einer Anleihe an seine Kunden. Das Unternehmen vertreibt seit 2016 in Ghana produzierte Schokolade in Deutschland und sorgt damit für eine positive Entwicklung vor Ort. Es bleibt ein deutlich höherer Anteil der...

International Cocoa Awards auf dem Salon du Chocolat verliehen

04.11.2019 - 

Von: Arne Homborg

ICA 2019 in Paris vergeben.

Auf dem Salon du Chocolat in Paris wurden die besten Kakaos der Welt mit dem International Cocoa Awards (ICA) 2019 ausgezeichnet. Der Preis wird im Rahmen des Cocoa of Excellence (CoEx) Programms alle zwei verliehen. Zu den beteiligten Organisationen gehören die International Cocoa Organization (ICCO) und die Alliance of...

Zotter verkauft 100.000 Tafeln für Kindernothilfe

31.10.2019 - 

Von: Arne Homborg

"Schokolade macht Schule"-Tafel von Zotter.

Der Schokoladenhersteller Potter aus Österreich freut sich über den Erfolg seiner Schokolade für die Kindernothilfe. Für das Projekt „Schokolade macht Schule“ wurden bereits über 100.000 Tafeln der Sonderserie verkauft. Die Schokoladen Manufaktur hat für das Projekt eine eigene Schokoladentafel entwickelt und spendet pro...

8 Millionen Euro Kredit für Niche Confectionery in Ghana

15.10.2019 - 

Von: Arne Homborg

Niche Confectionery erhält 8 Millionen Euro Kredit von FMO Bank.

Die niederländische FMO Bank unterstützt die Entwicklung von Niche Confectionery in Ghana mit einem Kredit über 8 Millionen Euro. Mit dem Geld soll in neue Produktionsanlagen zur Fertigung von Instant-Kakaopulver, fertigen Schokoladengetränken und Schoko-Aufstrichen investiert werden. Niche Confectionery gehört zur 2011...

Forum Nachhaltiger Kakao sucht Lösungen im Kampf gegen Entwaldung

10.10.2019 - 

Von: Arne Homborg

Auf der internationalen Lebensmittelfachmesse Anuga in Köln veranstaltete das Forum Nachhaltiger Kakao e.V. eine Diskussionsrunde rund um die durch den Kakaoanbau verursachte Entwaldung in den Kakao-Anbauländern. Die Organisation hat es sich zum Ziel gesetzt, dass in Zukunft kein Wald mehr für den Anbau von Kakao gerodet wird....

UN und FairChain starten Projekt für faire Schokolade

09.10.2019 - 

Von: Arne Homborg

Projekt von FairChain und UN für faire Schokolade.

Die FairChain Foundation bringt gemeinsam mit der UN eine faire Schokoladentafel auf den Markt um weiter auf die Missstände im Kakaoanbau aufmerksam zu machen und diesen ein faires Konzept entgegenzusetzen. Im Rahmen des United Nations Development Programms werden 20.000 Tafeln Schokolade produziert und ab dem 14. Oktober 2019...

Lidl zahlt Kakaofarmern extra Prämie - aber nur in Benelux

30.09.2019 - 

Von: Arne Homborg

Lidl zahlt für Benelux-Schokoladen extra Prämie an Kakaofarmer.

Der deutsche Lebensmittelhändler Lidl zahlt für alle seine Eigenmarken-Schokoladen eine extra Prämie an Kakaobauern in Ghana. Dabei geht es im Rahmen des „Way To Go“ Programms um alle Schokoladen die in rund 315 Geschäften in Benelux (Belgien und Luxembourg) verkauft werden. Schon bisher waren dort alle Lidl Schokoladen...

Barry Callebaut präsentiert Innovation aus 100 % Kakaofrucht

29.09.2019 - 

Von: Arne Homborg

Schokolade zu 100 % aus der Kakaofrucht hergestellt.

Der Schweizer Schokoladenkonzern Barry Callebaut, Weltmarktführer für Industrieschokolade, präsentierte in San Francisco eine weitere Produktneuheit, die es so bislang nicht auf dem Süßwarenmarkt gab. Unter dem Namen „Cacaofruit Experiences“ stellte Barry Callebaut ein neues Produkt vor, zu dessen Herstellung die gesamte...