Meldungen in der Rubrik Kakaoanbau / Ursprung

Neu: Edelkakao aus Madagaskar

27.05.2013 - 

Von: Arne Homborg

Rohkakao / Kakaobohnen aus Madagaskar

Neu im Onlineshop bieten wir einen sehr leckeren Edelkakao aus Madagaskar an. Die sehr gut fermentierten Kakaobohnen sind ungeröstet und wie alle unsere Rohkakaos bereits ab 500g erhältlich: Rohkakaobohnen aus Madagaskar

2012 gab es 178% mehr UTZ zertifizierten Kakao

16.05.2013 - 

Von: Arne Homborg

Der Verkauf des von UTZ für Nachhaltigkeit zertifizierten Kakaos stieg 2012 um 178% auf 118.641 Tonnen. Vor allem der Einstieg großer Konzerne wie Mars, Hershey und Ferrero führten zu dem starken Anstieg. Viele Konzerne planen in den nächsten Jahren den kompletten Umstieg auf zertifizierten Kakao.

Spanien: Natra möchte ab 2020 nur noch zertifizierten Kakao verarbeiten

16.05.2013 - 

Von: Arne Homborg

Der spanische Hersteller von Schokolade und Kakaohalbfabrikaten, die Firma Natra, plant bis 2020 den gesamten Rohkakao aus zertifizierten Quellen zu beziehen. Außerdem soll das verwendete Palmöl den gleichen Anforderungen entsprechen und ab dem Datum ausschließlich natürliche Aromen eingesetzt werden. Natra bezieht seinen Kakao...

Cargill baut seine erste Kakaoverarbeitung in Indonesien

08.05.2013 - 

Von: Arne Homborg

Der US-Konzern Cargill hat mit dem Bau einer Fabrik zur Kakaoverarbeitung in Gresik, Indonesien begonnen. Die Fabrik in die der Konzern rund 100 Millionen US$ investiert, ist die erste Fabrik zur Kakaoverarbeitung von Cargill in Asien. Sie soll mit einer Kapazität von 70.000 Tonnen Kakaobohnen pro Jahr dazu beitragen, die...

Madécasse - Tree to Bar in Madagaskar

06.05.2013 - 

Von: Arne Homborg

Kakaoernte

Schokolade hergestellt vom Kakaobaum bis zur Schokolade in Madagaskar, das verspricht das junge Unternehmen Madécasse.

Ritter Sport steigt selbst in nachhaltigen Kakaoanbau ein

17.04.2013 - 

Von: Ritter Sport

(Waldenbuch, 15.04.2013) Familienunternehmen erwirbt 2.000 Hektar Land in Nicaragua. "El Cacao" liefert künftig ökologisch und sozial nachhaltigen Kakao für Ritter Sport. Eine neue Dimension im Nachhaltig-keitsengagement des mittelständischen Schokoladeproduzenten.

Bouga Cacao beginnt mit Bio- und Fairtrade-Zertifizierung

26.03.2013 - 

Von: Arne Homborg

Manuel Zavala zwischen Kakaopflanzen auf seiner Finca.

Schon seit der Gründung setzt Bouga Cacao auf biologischen Anbau. Gleichzeitig war das Unternehmen auch immer schon besonders fair, denn Bouga Cacao entstand aus der Idee heraus, den Kakaobauern in Ecuador bessere Perspektiven zu bieten. Jetzt haben die beiden Gründer Ulrike Bongartz und Alexander Gareiss, die vor der Gründung...

Jetzt lieferbar: rohe Schokolade von Pacari

21.03.2013 - 

Von: Arne Homborg

Pacari Rohe Schokolade 100% Kakao

Liebhaber besonders naturbelassener Schokolade kennen Pacari schon länger, jetzt finden sie die rohen Schokoladen von Pacari auch in unserem Onlineshop. Die Rohkost Schokoladen von Pacari wurden wärend der gesamten Herstellung nie über 42°C erwärmt und enthalten so noch alle wertvollen Inhaltsstoffe der Kakaobohne. 100 %...

ICCO erwartet für 2012/13 ein kleines Kakaodefizit

07.03.2013 - 

Von: Arne Homborg

Die International Cocoa Organization (ICCO) erwartet für die Saison 2012/13 (Oktober 2012 bis September 2013) ein kleines Kakaodefizit. Es wird eine Ernte von 4,003 Millionen Tonnen und ein Verbrauch von 4,008 Millionen Tonnen erwartet. Das Defizit soll rund 45.000 Tonnen betragen. Laut ICCO besteht kein Grund zur Panik, da...

Kallari mit eigener Genossenschaft in Deutschland vertreten

11.02.2013 - 

Von: Arne Homborg

Kallari Tafeln

Die im letzten Jahr gegründete Kallari Genossenschaft (Kallari eG) vertreibt in Deutschland die Produkte der Kleinbauerngenossenschaft Kallari aus dem Amazonasgebiet in Ecuador. Dazu zählen unter anderem zwei Linien Schokoladentafeln, hergestellt aus dem Kakao den die Kleinbauern anbauen. Ziel der Genossenschaft ist der...