Mit Bierhefe zur perfekten Kakaofermentation 27.03.2015 Der Schweizer Schokoladenkonzern Barry Callebaut hat Techniken der Bierbrauerei bei der Fermentation von Kakaobohnen eingesetzt um bessere und kontrolliertere Ergebnisse zu erreichen. Gemeinsam mit de... Barry Callebaut Fermentation Forschung und Entwicklung Mehr lesen
Ferrero baut erste Schokoladenfabrik in China 24.03.2015 Der italienische Weltkonzern Ferrero plant den Bau einer ersten eigenen Fabrik in China. Das größte Familienunternehmen der Süßwarenbranche hat derzeit am chinesischen Markt einen Anteil von rund 12 %... China Fabrik Ferrero Investition Mehr lesen
Salzburg Schokolade schließt Werk in Vomp 24.03.2015 Das Unternehmen Salzburg Schokolade schließt das Werk in Vomp, Tirol. Insgesamt 30 Mitarbeiter sind von der Schließung betroffen, dafür sollen am Standort Grödig 15 bis 20 neue Arbeitsplätze entstehen... Halbfabrikate Salzburg Schokolade Österreich Mehr lesen
Olam eröffnet neue Kakaofabrik in der Elfenbeinküste 18.03.2015 Das Unternehmen Olam (Singapur), der drittgrößte Kakaoverarbeiter der Welt, hat eine neue Fabrik zur Kakaoverabeitung eröffnet. Die Fabrik steht in San Pedro in der Elfenbeinküste, dem größten Kakaopr... Elfenbeinküste Eröffnung / Premiere Fabrik Halbfabrikate Kakaoverarbeitung Olam Cocoa San Pedro (Elfenbeinküste) Mehr lesen
Niederlande: Ferrero in Supermärkten ausgelistet 18.03.2015 Die zur Jumbo Supermarkets Group gehörenden niederländischen Supermarktketten C1000 und Jumbo haben mehrere Markenhersteller wegen Streit um gestiegene Preise ausgelistet. Darunter auch ist auch der S... Einzelhandel Ferrero Niederlande Wirtschaft Mehr lesen
Brunner investiert 1 Mio. Euro in neue Formenanlage 14.03.2015 Der Schokoladenformen Hersteller Hans Brunner GmbH aus Glonn investiert rund 1 Million Euro in eine neue Spritzgussanlage. Die neue Anlage soll im Frühjahr 2015 in Betrieb gehen und wurde speziell für... Deutschland Hans Brunner Investition Nachhaltigkeit Schokoladenformen Mehr lesen
Cémoi plant eine Schokoladenfabrik in der Elfenbeinküste 09.03.2015 Der französische Schokoladenhersteller Cémoi plant den Bau einer Schokoladenfabrik in der Elfenbeinküste. Dort hat das Unternehmen bereits eine Fabrik zur Kakaoverarbeitung. Mit den neuen Anlagen soll... Cémoi Elfenbeinküste Fabrik Frankreich Investition Kakaoverarbeitung Mehr lesen
Kiki’s Pralinenwelt stellt erste Bean to Bar Tafel vor 06.03.2015 Unsere Schokoladenmanufaktur Kiki’s Pralinenwelt stellt diese Woche die erste Bean to Bar Schokolade aus eigener Produktion vor. Die komplett von der Kakaobohne bis zur fertigen Tafel in der eigenen P... Bean to Bar Deutschland Kiki's Pralinenwelt Neues Produkt Onlineshop Porcelana Tafelschokolade Venezuela Mehr lesen
Mondelez streicht Stellen in Irland 05.03.2015 Der US-Konzern Mondelez restrukturiert sein weltweiten Produktionsstätten weiter um und streicht Stellen in der irischen Schokoladenproduktion. Insgesamt 160 Arbeitsplätze sollen in der Fabrik im iris... Irland Mondelez Pink Snack Time Out Wirtschaft Mehr lesen
Weniger künstliche und genetisch veränderte Zutaten in US-Schokolade 04.03.2015 Nachdem Nestlé angekündigt hat in seinen US-Süßwaren auf künstliche Farbstoffe und Aromen zu verzichten, legt jetzt //www.theobroma-cacao.de/nc/schoko-guide/schoko-guide/alphabetische-liste/detailansi... Gesundheit Hershey's Nestlé Schokolade USA Mehr lesen
Baronie übernimmt Ashbury Chocolates 03.03.2015 Der belgische Süßwarenkonzern Baronie hat den in Schwierigkeiten geratenen englischen Schokoladenhersteller //www.theobroma-cacao.de/nc/schoko-guide/schoko-guide/alphabetische-liste/detailansicht/scho... Ashbury Chocolates Baronie Belgien England Übernahme / Verkauf / Kauf Mehr lesen
Bachhalm konzentriert sich mehr auf Schokolade 02.03.2015 Der Österreichische Konditor und Chocolatier Johannes Bachhalm wird sich in Zukunft mehr auf das Schokoladengeschäft konzentrieren. Konditoreiwaren wie Kuchen und Torten wird es in Zukunft nur noch di... Edelschokolade Handwerk Johannes Bachhalm Konditorei Österreich Mehr lesen