Magazin f├╝r Schokolade und Kakao

Hintergrundwissen rund um Schokolade, Kakao und Pralinen. Von der Geschichte, ├╝ber den Kakaobaum, die Herstellung und vieles mehr. Weiter zum Hintergrundwissen

Wo Kakao w├Ąchst, ist Leben.
Casa Luker - Kakao und Schokolade aus Kolumbien

Aktuelle Meldungen aus aller Welt

News - Aktuelle Meldungen über Schokolade, Pralinen, Trinkschokolade und Kakao. ALLE ANZEIGEN

Inspiration Erdbeere

Mit Inspiration Fraise und Inspiration Passion wird es fruchtig

18.09.2017 - 

Von: Arne Homborg

Valrhona hat inzwischen seine neue Inspiration-Linie auf drei Sorten erweitert und im Onlineshop stehen jetzt alle drei Sorten zur Verf├╝gung. Die Inspiration-Produkte sind Zubereitungen aus N├╝ssen/Mandeln mit Kakaobutter, bzw. aus Fr├╝chten mit Kakaobutter. Obwohl sie im eigentlichen Sinne keine Kuvert├╝ren sind, lassen sie sich...

Ruby - Die vierte Schokolade nach Dunkel, Milch und Weiss.

Schokolade - nach Dunkel, Milch und Weiss kommt Ruby

08.09.2017 - 

Von: Arne Homborg

Am vergangenen Dienstag hat der Schokoladenkonzern Barry Callebaut auf einer Pr├Ąsentation in Shanghai seine neue Ruby Schokolade vorgestellt. Mit Ruby erhebt der Barry Callebaut den Anspruch einen vierten Schokoladentyp neben dunkler Schokolade, Milchschokolade und wei├čer Schokolade geschaffen zu haben. Was ist das besondere...

Russell Stover lanciert Stevia Schokolade.

Lindt lanciert Stevia-Schokoladen in den USA

10.07.2017 - 

Von: Arne Homborg

Der Schweizer Schokoladenhersteller Lindt bringt eine Stevia-Schokolade auf den US-Markt. Diese wird nicht unter dem Namen Lindt, sondern unter dem Namen der Lindt Tochterfirma Russell Stover vertrieben. Laut Lindt soll die mit Stevia ges├╝sste Schokolade kaum von herk├Âmmlichen Schokoladen mit Zucker zu unterscheiden sein....

Milka Werk in L├Ârach durch Hacker-Angriff lahmgelegt.

Milka Werke durch Hacker-Angriff lahmgelegt

07.07.2017 - 

Von: Arne Homborg

Der US-Konzern Mondelez k├Ąmpft zur Zeit mit den Folgen eines Hacker-Angriffs. ├ťber Tochterfirmen in der Ukraine hat sich der Konzern die Schadsoftware ÔÇ×PetyaÔÇť eingefangen, die die Daten auf Festplatten verschl├╝sselt um L├Âsegeld zu erpressen. Der Konzern musste seine Computersysteme runterfahren und so steht die Produktion in...

Kooperation zwischen Akademie des Deutschen B├Ąckerhandwerks und Chocolate Academy von Barry Callebaut

Kooperation zwischen der Akademie des Deutschen B├Ąckerhandwerks und Chocolate Academy

07.07.2017 - 

Von: Arne Homborg

Die Akademie des Deutschen B├Ąckerhandwerks in Weinheim als Ausbildungseinrichtung der B├Ącker und das K├Âlner Schulungszentrum Chocolate Academy von Barry Callebaut haben sich offiziell zu einer Partnerschaft zusammengeschlossen um Zuk├╝nftig gemeinsam das B├Ącker- und Konditorenhandwerk zu f├Ârdern. Zur Zeit l├Ąuft mit der...

Twin Peaks von Poundland statt Toblerone von Mondelez

Twin Peaks gegen Toblerone - Wrekin statt Matterhorn

22.06.2017 - 

Von: Arne Homborg

Im vergangenen Jahr zog sich der Schweizer Schokoladenhersteller Toblerone den Zorn der Briten auf sich. Jetzt schlagen die Briten zur├╝ck. 2016 ├Ąnderten die Schweizer die Form und  das Gewicht der bekannten Toblerone-Riegel. Statt 170 g wiegt Toblerone auf den britischen Inseln nun nur noch 150 g. Der US-Konzern Mondel├Ęz...

Besonders fettarmes Kakaopulver mit 0-2 % Fettanteil.

Neu: ann├Ąhernd fettfreies Kakaopulver

21.06.2017 - 

Von: Arne Homborg

Neues, fast fettfreies, Kakaopulver als Alternative zu herk├Âmmlichen Kakaopulvern hat nur 0 - 2 % Fettanteil. Kakaopulver wird durch das Abpressen der Kakaobutter aus Kakaomasse gewonnen. Je nachdem wie viel Fett entfernt wurde, spricht man von schwach ent├Âltem Kakaopulver das ├╝blicherweise 20 % bis 22 % Fettanteil hat und...

Ghana und Elfenbeink├╝ste planen Kooperation

Elfenbeink├╝ste und Ghana planen Kooperation beim Kakaoanbau

20.06.2017 - 

Von: Arne Homborg

Die beiden benachbarten gro├čen Kakaoanbaul├Ąnder Elfenbeink├╝ste und Ghana haben eine Kooperation beim Kakaoanbau beschlossen. Die Kooperation unter dem Namen ÔÇ×Ghana - Cote d*Ivoire Sustainable Cocoa InitiativeÔÇť soll den Kakaoanbau nachhaltiger machen, das Einkommen der  Farmer verbessern und den Kakaoschmuggel zwischen den...

Form f├╝r Tr├╝ffelhohlkugeln

Neue Form zur eigenen Herstellung von Tr├╝ffelkugeln

14.06.2017 - 

Von: Arne Homborg

Auch wenn unser Sortiment bis zu 4 Sorten Tr├╝ffelhohlkugeln je Schokoladensorte, von edler franz├Âsischer Kuvert├╝re bis hin zu Bio Schokolade umfasst, gibt es immer wieder Gr├╝nde eigene Tr├╝ffelhohlkugeln aus ganz besonderen Schokoladen herzustellen. Daf├╝r bieten wir jetzt in unserem Onlineshop die passenden Profi-Formen an. Die...

Rainforest Alliance und UTZ fusionieren unter dem Namen Rainforest Alliance

Rainforest Alliance und UTZ planen Fusion

09.06.2017 - 

Von: Arne Homborg

Mit der Rainforest Alliance und UTZ planen zwei der international gr├Â├čten Organisationen f├╝r Nachhaltigkeits-Siegel eine Fusion. Beide wollen einen  einheitlichen landwirtschaftlichen Nachhaltigkeitsstandard schaffen. Beide Organisationen zertifizieren zur Zeit Farmen und Plantagen auf der ganzen Welt nach ihren jeweils...

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Alles ist wichtig - Kunde, Mitarbeiter, Lieferant, Produkt und Umwelt. Bei unserer t├Ąglichen Arbeit legen wir Wert darauf, allen diesen Menschen und Dingen gleicherma├čen gerecht zu werden. Besonders aber beim Einkauf von Rohstoffen und Halbfabrikaten, die zu einem gro├čen Teil aus L├Ąndern der sogenannten 3. Welt kommen, f├╝hlen wir uns besonders gefordert, der Verantwortung gegen├╝ber Menschen und Umwelt gerecht zu werden.
Ihr Team vom Theobroma-Cacao Schokoladenmagazin und Homborg finest food
Kirsten & Arne Homborg

Mehr zu diesem wichtigen Thema k├Ânnen Sie hier nachlesen.

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Chocolaterie RoCo GmbH
Die Chocolaterie RoCo vertreibt die jeweiligen Spezialit├Ąten von ├╝ber 80 exquisiten Herstellern aus Deutschland und der ganzen Welt. Zu den Lieferanten geh├Âren u.a. Domori,
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indi chocolate
Das von Erin Andrews gegr├╝ndete Unternehmen indi chocolate produziert in Seattle Schokolade von der Kakaobohne an. Neben Single Origin Tafelschokoladen gibt es zahlreiche Produkte rund um Kakao, von
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