Magazin f├╝r Schokolade und Kakao

Hintergrundwissen rund um Schokolade, Kakao und Pralinen. Von der Geschichte, ├╝ber den Kakaobaum, die Herstellung und vieles mehr. Weiter zum Hintergrundwissen

Wo Kakao w├Ąchst, ist Leben.
Casa Luker - Kakao und Schokolade aus Kolumbien

Aktuelle Meldungen aus aller Welt

News - Aktuelle Meldungen über Schokolade, Pralinen, Trinkschokolade und Kakao. ALLE ANZEIGEN

L├Ąderach streicht Stellen.

L├Ąderach AG reagiert mit Kurzarbeit und Stellenabbau auf Corona

01.06.2020 - 

Von: Arne Homborg

Der Schweizer Schokoladenhersteller L├Ąderach AG hat mitgeteilt, das es wegen des Corona Lockdowns zum Abbau von 27 Voll- und Teilzetstellen kommt. Au├čerdem sei Kurzarbeit n├Âtig um mit den Umsatzeinbu├čen in der Schweiz und im Ausland fertig zu werden. Insgesamt streicht L├Ąderach 23,5 Vollzeitstellen in der Verwaltung. Obwohl in...

World Chocolate Masters um 1 Jahr verschoben.

World Chocolate Masters werden um ein Jahr verschoben

28.05.2020 - 

Von: Arne Homborg

Wie die Organisatoren der World Chocolate Masters (WCM) mitteilen, wird die Austragung um ein Jahr verschoben. Die nationalen Wettbewerbe sollen im M├Ąrz 2021 beginnen. Das Finale soll im Oktober 2022 in Paris stattfinden. Damit soll allen Teilnehmern der Branche die stark von den Auswirkungen der Corona-Krise betroffen sind,...

Ritter ├╝bernimmt Mars Fabrik in Breitenbrunn.

Ritter kauft Waffelfabrik von Mars

28.05.2020 - 

Von: Arne Homborg

Deutscher Schokoladenhersteller steigt in das Waffelgesch├Ąft ein

BDSI fordert neue Label m├╝ssen freiwillig bleiben.

Deutsche S├╝├čwarenindustrie gegen verpflichtende neue Kennzeichnung

28.05.2020 - 

Von: Arne Homborg

Erweitertes Kennzeichnungssystem f├╝r Lebens mittel in der EU soll freiwillig bleiben

Barry Callebaut ├╝bernimmt GKC Food in Australien.

Barry Callebaut ├╝bernimmt GKC Foods in Australien

28.05.2020 - 

Von: Arne Homborg

Der Weltmarktf├╝hrer f├╝r Industrieschokolade, die Schweizer Barry Callebaut AG, hat den Schokoladenhersteller GKC Foods (Australien) Pay Ltd in Australien ├╝bernommen. GKC Foods stellt Schokolade, ├ťberzugsmassen und F├╝llungen her und beliefert zahlreiche Schokoladenmarken in Australien und Neuseeland. Damit st├Ąrkt Barry Callebaut...

Cocoa & Forests Initiative: 4 Millionen B├Ąume in Westafrika gepflanzt

Cocoa & Forests Initiative: 4 Millionen B├Ąume in Westafrika gepflanzt

24.05.2020 - 

Von: Arne Homborg

Die ├Âffentlich-private Initiative Cocoa & Forest Initiative (CFI) berichtet ├╝ber Fortschritte bei der Wiederaufforstung in Westafrika und von ihren Pl├Ąnen zur Ausweitung der Initiative. Sie verfolgt das Ziel die Abholzung von Regenwald f├╝r den Kakaoanbau zu stoppen und bereits gerodete Fl├Ąchen wieder aufzuforsten. Insgesamt...

Neues Design bei Montezuma's Chocolates

Neues Design f├╝r MontezumaÔÇÖs Chocolates

24.05.2020 - 

Von: Arne Homborg

Der britische Schokoladenhersteller MontezumaÔÇÖs Chocolates hat das Design seiner Marke und der Tafelschokoladen vollst├Ąndig ├╝berarbeitet und in den letzten Monaten alle Produkte in neuen Verpackungen eingef├╝hrt. Verantwortlich f├╝r die Neugestaltung ist die Agentur Butterfly Cannon. Deren Aufgabe war es den ethischen Anspruch...

Neuer Tempermeter TM-10 von Wolf

Wolf Spezialmaschinen stellt neuen Tempermeter TM-10 vor

20.05.2020 - 

Von: Arne Homborg

Das auf Maschinen und Anlagen f├╝r die S├╝├čwarenindustrie spezialisierte Unternehmen Wolf Spezialmaschinen aus Bad Salzuflen hat einen neuen Tempermeter vorgestellt. Der Tempermeter TM-10 ermittelt zuverl├Ąssig einen Temperindex f├╝r Schokoladenmassen. Die Probe der temperierten Schokoladenmasse wird dazu in einen Aluminiumbecher...

Fortbildung Schokoladensommelier/├Ęre wird digital.

Fortbildung Schokoladensommelier/├Ęre wird digital

16.05.2020 - 

Von: Arne Homborg

Die Fortbildung zum Schokoladensommelier startet diesen Monat ins 4. Jahr und wird Aufgrund der Corona-Krise teilweise digital durchgef├╝hrt. Wie an anderen Schulen auch finden nicht mehr alle Module als Pr├Ąsenzveranstaltung statt und die Fortbildung begann mit einem 3-t├Ągigen Modul das komplett digital durchgef├╝hrt wurde....

Neue 1kg Beutel f├╝r Valrhona Kuvert├╝ren.

Valrhona erweitert Auswahl an 1 kg Gebinden

14.05.2020 - 

Von: Arne Homborg

Mehr Sorten und neues Design f├╝r die 1 kg Kuvert├╝re Packungen

Schoko Newsletter

- kostenloser Newsletter
- einmal pro Monat
- Aktuelles rund um:
Schokolade, Pralinen und Kakao

Jetzt kostenlos anmelden

AKTUELL

Unser Onlineshop und unser Laden in Minden sind OFFEN. Trotz Corona Krise k├Ânnen wir nach wie vor alle Produkte in Deutschland und Europa liefern.

Alles was Sie f├╝r Ihre K├╝che brauchen

Alles zum Schokolade und Pralinen selber machen:
Kuvert├╝re, Formen, Kakao und mehr

In unserem Onlineshop k├Ânnen Sie alles kaufen, was Sie f├╝r die eigene Herstellung von Schokolade oder zum Pralinen selber machen ben├Âtigen. Schokolade und Kuvert├╝re von Valrhona und Barry Callebaut, ebenso wie Pralinen Hohlk├Ârper und Schokoladen- und Pralinenformen. Au├čerdem alles von den rohen Kakaobohen ├╝ber Kakaomasse bis hin zu Kakaopulver und Kakaobutter.

Zum Onlineshop f├╝r Endverbraucher

Gro├čhandel f├╝r Gastronomie und Fachhandel von Valrhona, Barry Callebaut, Kakaohalbfabrikaten (Bio Kakaobutter, Bio Rohkakao, ...). Bitte nehmen Sie Kontakt mit uns auf.

Wir ├╝bernehmen Verantwortung f├╝r Mensch und Natur

Alles ist wichtig - Kunde, Mitarbeiter, Lieferant, Produkt und Umwelt. Bei unserer t├Ąglichen Arbeit legen wir Wert darauf, allen diesen Menschen und Dingen gleicherma├čen gerecht zu werden. Besonders aber beim Einkauf von Rohstoffen und Halbfabrikaten, die zu einem gro├čen Teil aus L├Ąndern der sogenannten 3. Welt kommen, f├╝hlen wir uns besonders gefordert, der Verantwortung gegen├╝ber Menschen und Umwelt gerecht zu werden.
Ihr Team vom Theobroma-Cacao Schokoladenmagazin und Homborg finest food
Kirsten & Arne Homborg

Mehr zu diesem wichtigen Thema k├Ânnen Sie hier nachlesen.

Schokoguide - Das s├╝├če Branchenbuch

B├Âhnke & Luckau GmbH
Die Firma B├Âhnke & Luckau verbindet erfolgreich Tradition und Innovation miteinander und ist am Weltmarkt der S├╝├čwarenbranche eine feste Gr├Â├če. Sie f├╝hrt die traditionsreiche Maschinenpalette de
weiter lesen

Chocolate San Jos├ę
Seit 1830 baut die Familie Franceschi in Venezuela Edelkakao an. Unter den Kakaosorten der Plantage sind so bekannte wie Ocumare 61, Ocumare 67, Ocumare 77, Guasare, Canoabo und Porcelana. Die Hacie
weiter lesen

Angebote f├╝r Unternehmen

Alles was Ihr Unternehmen braucht:

  • Individuelle Schokoladen
  • Edle Sonderanfertigungen
  • Firmenpr├Ąsente
  • Logo Pralinen
  • Beratung und Schulung

Weitere Infos oder direkter Kontakt