Magazin f├╝r Schokolade und Kakao

Hintergrundwissen rund um Schokolade, Kakao und Pralinen. Von der Geschichte, ├╝ber den Kakaobaum, die Herstellung und vieles mehr. Weiter zum Hintergrundwissen

Wo Kakao w├Ąchst, ist Leben.
Casa Luker - Kakao und Schokolade aus Kolumbien

Aktuelle Meldungen aus aller Welt

News - Aktuelle Meldungen über Schokolade, Pralinen, Trinkschokolade und Kakao. ALLE ANZEIGEN

Neue Miniperlen f├╝r Pralinen und mehr

Zwei neue Sorten knusprige Perlen im Shop

22.11.2017 - 

Von: Arne Homborg

Es gibt zwei neue Sorten knusprige Perlen in unserem Sortiment. Die Miniperlen mit ca. 3 mm Durchmesser gibt es passend zur Weihnachtszeit in (dunkel) Rot und gl├Ąnzendem Violett. Die kleinen Kugeln eignen sich ideal zum Dekorieren von Pralinen, Desserts und Torten. Weitere Informationen: Shop: Streudekore f├╝r Pralinen

Berger stellt auf Bio um

Berger Schokolade stellt Produktion Schrittweise auf Bio um

03.11.2017 - 

Von: Arne Homborg

Der Schokoladenhersteller Berger Feinste Confiserie GmbH aus Lofer (├ľsterreich) stellt seine gesamte Produktion Schrittweise auf Bio um. Grund f├╝r die Umstellung war ein Fund von Mineral├Âlr├╝ckst├Ąnden in der Schokolade im Jahr 2016. Das gab f├╝r Hubert und Christine Berger den Anstoss die Produktion umzustellen. Daf├╝r suchte man...

Kakaovermahlung legt im 3. Quartal 2017 deutlich zu.

Kakaovermahlung legt im 3. Quartal weltweit zu

24.10.2017 - 

Von: Arne Homborg

Die Verarbeitung von Kakaobohnen hat weltweit im 3. Quartal zugelegt. Die europ├Ąischen Kakaoverarbeiter melden einen Anstieg der Verarbeitung um 3 % im Vergleich zum Vorjahr auf 353.544 Tonnen. Die Kakaovermahlung in Asien konnte sogar um 12,92 % zulegen und erreichte im 3. Quartal 189.407 Tonnen. Auch die Region Nordamerika...

Neu im Shop: Original Beans

Neu im Shop: Tafeln und Kuvert├╝re von Original Beans

23.10.2017 - 

Von: Arne Homborg

In unserem Sortiment findet ihr ab sofort auch die feinen Schokoladen von Original Beans. Der Schokoladenhersteller ├╝berzeugt nicht nur durch seinen ├Âkologischen Ansatz unter dem Motto ÔÇ×Jede Tafel ein BaumÔÇť, sondern auch durch faire Zusammenarbeit mit den Farmern. Vor allem aber ├╝berzeugen die Schokolade und Kuvert├╝ren durch...

Adventskalender - Kiki's Pralinenwelt

Adventskalender von KikiÔÇÖs Pralinenwelt mit Valrhona Schokolade

13.10.2017 - 

Von: Arne Homborg

Da Valrhona seit ein paar Jahren keine Adventskalender mehr anbietet, wir aber regelm├Ą├čig danach gefragt wurden, bieten wir dieses Jahr in unserer Manufaktur einen eigenen Adventskalender an. Der Adventskalender von KikiÔÇÖs Pralinenwelt ist selbstverst├Ąndlich mit feinster Schokolade von Valrhona gef├╝llt. Insgesamt 130g feine...

Neu: Trinkschokolade von Hasslacher

Neu im Shop: HasslacherÔÇÖs Hot Drinking Chocolate

29.09.2017 - 

Von: Arne Homborg

Neu in unserem Schokoladengesch├Ąft f├╝hren wir HasslacherÔÇÖs Hot Drinking Chocolate. Eine Trinkschokolade ganz nach kolumbianischer Tradition. Hergestellt wird Hasslacher's in Kolumbien aus heimischen Criollo- und Trinitario-Kakaos. Die Trinkschokolade in Tafelform besteht zu 100 % aus Kakao, ohne Zusatz von Zucker und anderen...

1. Schoko-Marathon in Wien

1. Schoko Marathon in Wien am Samstag

28.09.2017 - 

Von: Arne Homborg

Am kommenden Samstag, den 30. September finden in Wien der 1. Schoko Marathon statt. Laufen muss man allerdings nur zwischen den teilnehmenden Schokoladengesch├Ąften. Mit einem Ticket f├╝r den Marathon kann man sich in 14 Gesch├Ąften durch eine gro├če Schokoladenauswahl probieren und zus├Ątzlich bei einem Einkauf Rabatte erhalten....

Einfuhrz├Âlle f├╝r EU-Schokolade in Kanada sind gefallen

28.09.2017 - 

Von: Arne Homborg

Mit dem Inkrafttreten des Freihandelsabkommens (CETA) zwischen der EU und Kanada am 21. September sind die bisherigen Einfuhrz├Âlle auf europ├Ąische Schokolade in Kanada weggefallen. Diese konnten bis zu 10 % betragen. Die Befreiung gilt allerdings nur f├╝r Schokoladen die die CETA Regeln zum Ursprung der Waren erf├╝llen. So werden...

Inspiration Erdbeere

Mit Inspiration Fraise und Inspiration Passion wird es fruchtig

18.09.2017 - 

Von: Arne Homborg

Valrhona hat inzwischen seine neue Inspiration-Linie auf drei Sorten erweitert und im Onlineshop stehen jetzt alle drei Sorten zur Verf├╝gung. Die Inspiration-Produkte sind Zubereitungen aus N├╝ssen/Mandeln mit Kakaobutter, bzw. aus Fr├╝chten mit Kakaobutter. Obwohl sie im eigentlichen Sinne keine Kuvert├╝ren sind, lassen sie sich...

Ruby - Die vierte Schokolade nach Dunkel, Milch und Weiss.

Schokolade - nach Dunkel, Milch und Weiss kommt Ruby

08.09.2017 - 

Von: Arne Homborg

Am vergangenen Dienstag hat der Schokoladenkonzern Barry Callebaut auf einer Pr├Ąsentation in Shanghai seine neue Ruby Schokolade vorgestellt. Mit Ruby erhebt der Barry Callebaut den Anspruch einen vierten Schokoladentyp neben dunkler Schokolade, Milchschokolade und wei├čer Schokolade geschaffen zu haben. Was ist das besondere...

Schoko Newsletter

- kostenloser Newsletter
- einmal pro Monat
- Aktuelles rund um:
Schokolade, Pralinen und Kakao

Jetzt kostenlos anmelden

Termine & Seminare

Alles was Sie f├╝r Ihre K├╝che brauchen

Alles zum Schokolade und Pralinen selber machen:
Kuvert├╝re, Formen, Kakao und mehr

In unserem Onlineshop k├Ânnen Sie alles kaufen, was Sie f├╝r die eigene Herstellung von Schokolade oder zum Pralinen selber machen ben├Âtigen. Schokolade und Kuvert├╝re von Valrhona und Barry Callebaut, ebenso wie Pralinen Hohlk├Ârper und Schokoladen- und Pralinenformen. Au├čerdem alles von den rohen Kakaobohen ├╝ber Kakaomasse bis hin zu Kakaopulver und Kakaobutter.

Zum Onlineshop f├╝r Endverbraucher

Gro├čhandel f├╝r Gastronomie und Fachhandel von Valrhona, Barry Callebaut, Kakaohalbfabrikaten (Bio Kakaobutter, Bio Rohkakao, ...). Bitte nehmen Sie Kontakt mit uns auf.

Wir ├╝bernehmen Verantwortung f├╝r Mensch und Natur

Alles ist wichtig - Kunde, Mitarbeiter, Lieferant, Produkt und Umwelt. Bei unserer t├Ąglichen Arbeit legen wir Wert darauf, allen diesen Menschen und Dingen gleicherma├čen gerecht zu werden. Besonders aber beim Einkauf von Rohstoffen und Halbfabrikaten, die zu einem gro├čen Teil aus L├Ąndern der sogenannten 3. Welt kommen, f├╝hlen wir uns besonders gefordert, der Verantwortung gegen├╝ber Menschen und Umwelt gerecht zu werden.
Ihr Team vom Theobroma-Cacao Schokoladenmagazin und Homborg finest food
Kirsten & Arne Homborg

Mehr zu diesem wichtigen Thema k├Ânnen Sie hier nachlesen.

Schokoguide - Das s├╝├če Branchenbuch

SCHOK[:O:]ASE
Das Schokoladengesch├Ąft wurde Ende Januar 2010 geschlossen.
weiter lesen

Figurentheater Daniela Hense
Schokolade-Ein Theaterst├╝ck zum Genie├čen Theater nicht nur zum Sehen und H├Âren, sondern auch zum Schmecken und Riechen. Daniela Hense wird sie sie entf├╝hren in die Welt von Felix Timmermanns
weiter lesen

Angebote f├╝r Unternehmen

Alles was Ihr Unternehmen braucht:

  • Individuelle Schokoladen
  • Edle Sonderanfertigungen
  • Firmenpr├Ąsente
  • Logo Pralinen
  • Beratung und Schulung

Weitere Infos oder direkter Kontakt