Magazin für Schokolade und Kakao

Hintergrundwissen rund um Schokolade, Kakao und Pralinen. Von der Geschichte, über den Kakaobaum, die Herstellung und vieles mehr. Weiter zum Hintergrundwissen

Wo Kakao wächst, ist Leben.
Casa Luker - Kakao und Schokolade aus Kolumbien

Aktuelle Meldungen aus aller Welt

News - Aktuelle Meldungen über Schokolade, Pralinen, Trinkschokolade und Kakao. ALLE ANZEIGEN

CAOBISCO kritisiert Handelsabkommen zwischen EU und Japan

21.02.2019 - 

Von: Arne Homborg

Die CAOBISCO, der europäische Verband der Schokoladen, Biskuit und Süßwarenhersteller, hat erneut das Freihandelsabkommen (EPA) zwischen der Europäischen Union und Japan kritisiert. Zwar begrüßt man bei der CAOBISCO grundsätzlich das Handelsabkommen, da dadurch der Marktzugang in Japan erleichtert wird und die hohen Zölle...

Neues Buch von Fabian Rehmann: Bean to Bar

Neues Buch: BEAN TO BAR von Fabian Rehmann

20.02.2019 - 

Von: Arne Homborg

Mitte März erscheint unter dem Titel „BEAN TO BAR - Von der Kakaobohne zur Schokoladentafel“ ein Praxisbuch von Fabian Rehmann. Das Buch richtet sich an alle die in die Bean to Bar Schokoladenproduktion einsteigen möchten und zwar ganz bewußt sowohl an private Hobby-Chocolatiers wie auch an kleine Betriebe. Jeder zur...

Neu: dunkle Milchschokolade von Milka

Milka wagt das Abenteuer dunklere Milchschokolade

19.02.2019 - 

Von: Arne Homborg

Die Marke Milka des US-Konzerns Mondelez ist hinlänglich für ihre weiche süße Milchschokolade bekannt, ein Image das seit Jahrzehnten intensiv gepflegt wird. Jetzt möchte Milka auch im Markt für dunklere Schokoladen Fuss fassen. Den Einstieg macht eine mit 40 % Kakaoanteil ausgestattete Milchschokolade. Diese gibt es gleich in...

Karuna Chocolate erfolgreich mit Crowdfounding.

Bean to Bar: Karuna Chocolate startet erfolgreiches Crowdfunding

16.02.2019 - 

Von: Arne Homborg

Der junge Südtiroler Bean to Bar Hersteller Karuna Chocolate startet erfolgreich in eine Crowdfunding Kampagne. Nur wenige Tage nach dem Start der Kampagne konnten bereits 120 Personen für das Projekt begeistert werden und 8.000 Euro für neue Schokolade gesammelt werden. Die Kampagne läuft noch bis zum 21. März. Karuna ist...

Barry Callebaut gibt Schuldscheindarlehen für 600 Millionen Euro aus

13.02.2019 - 

Von: Arne Homborg

Der Schweizer Schokoladenkonzern Barry Callebaut hat das erste Schuldscheindarlehen erfolgreich bei schweizerischen und internationalen Banken platziert. Insgesamt erhält der Konzern so 600 Millionen Euro. Zwei Drittel des Betrages sollen laut Barry Callebaut in Nachhaltigkeitsprojekte fließen. Der weltweit größte...

Dschungel mit Kakaobaum im neuen Chocolate Nation in Antwerpen.

„Chocolate Nation“ in Antwerpen eröffnet

06.02.2019 - 

Von: Arne Homborg

Mitte Januar öffnete das neue „Chocolate Nation“ seine Tore in Antwerpen. „Chocolate Nation“ soll das größte Erlebnismuseum rund um belgische Schokolade sein und bietet auf 4.000 Quadratmetern Unterhaltung und Informationen rund um Schokolade. Besucher begeben sich auf eine multisensorische Reise in die Geschichte der...

Die neue vegane Schokolade von Katjes

Schokolade statt Zwieback und Fruchtgummi

06.02.2019 - 

Von: Arne Homborg

Mit Brandt und Katjes planen gleich zwei bekannte deutsche Unternehmen in diesem Jahr den Einstieg in das Schokoladengeschäft. Bei Katjes übernimmt man dabei den Trend „Vegan“, den man auch bei den Fruchtgummis für die die Marke bekannt ist, konsequent umsetzt auch für die neue Schokolade. Die vegane Schokolade soll in den...

Josef Zotter

Zotter gewinnt Innovationspreis des European Candy Kettle Club

04.02.2019 - 

Von: Arne Homborg

Der Innovationspreis 2019 des European Candy Kettle Club geht an den österreichischen Chocolatier Josef Zotter. Potter erhält den Preis für seine zahlreichen ausgefallenen Schokoladen-Entwicklungen wie zum Beispiel eine seiner neuesten Kreationen die „Brot Zeit“ eine Schokolade in der Weiß- und Schwarzbrotschnaps verarbeitet...

Bundesministerium für Ernährung und Lanwirtschaft will EU Regeln für nachhaltigen Kakaoanbau

01.02.2019 - 

Von: Arne Homborg

Das Bundesministerium für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) und das Bundesministerium für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung (BMZ) möchten einen einheitlichen Standard für Nachhaltigkeit im Kakaoanbau in der Europäischen Union einführen. Solch ein Standard könnte auf freiwilliger oder verpflichtender Basis...

Erfolgreiche ISM 2019

49. Internationale Süßwarenmesse ISM und ProSweets erfolgreich beendet

31.01.2019 - 

Von: Arne Homborg

Die Kölner Messe freut sich über vier gelungene Messetage der gestern beendeten Internationalen Süßwarenmesse ISM und der parallel laufenden Zuliefermesse ProSweets. Zur ISM 2019 kamen über 38.000 Fachbesucher aus über 140 Ländern um Süßwaren und Snacks von 1.661 Ausstellern aus 76 Ländern zu sehen. Damit wurde die weltweite...

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Kirsten & Arne Homborg

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