Magazin fĂŒr Schokolade und Kakao

Hintergrundwissen rund um Schokolade, Kakao und Pralinen. Von der Geschichte, ĂŒber den Kakaobaum, die Herstellung und vieles mehr. Weiter zum Hintergrundwissen

Wo Kakao wÀchst, ist Leben.
Casa Luker - Kakao und Schokolade aus Kolumbien

Aktuelle Meldungen aus aller Welt

News - Aktuelle Meldungen über Schokolade, Pralinen, Trinkschokolade und Kakao. ALLE ANZEIGEN

Dr. Oetker nimmt Schokoladen-Pizza aus dem Sortiment.

Nach zwei Jahren macht Dr. Oetker Schluss mit Schokoladen-Pizza

20.10.2019 - 

Von: Arne Homborg

Als Dr. Oetker im April 2017 die erste Schokoladen-Pizza ins TiefkĂŒhlsortiment aufnahm, reagierten viele nur mit KopfschĂŒtteln. Zwischen „genial“ und „widerlich“ lagen die Reaktionen fĂŒr die ungewöhnliche Kombination. Jetzt hat Dr. Oetker die Schokoladen-Pizza wieder aus dem Sortiment genommen. Seit dem Sommer wird die Sorte...

Eröffnung der neuen Ausstellung durch Gill Cocks und Duncan Cadbury.

Cadbury World bekommt Sammlung von Gill Cocks geschenkt

18.10.2019 - 

Von: Arne Homborg

Die Cadbury World ist um eine Ausstellung reicher. Diese zeigt Teile der Sammlung von Gill Cocks, die ĂŒber 40 Jahre lang alles gesammelt hat, was mit Cadbury zu tun hat. Cadbury World in Bournville, Birmingham, ist eine Erlebniswelt des grĂ¶ĂŸten britischen Schokoladenherstellers Cadbury. Neben zahlreichen...

Niche Confectionery erhÀlt 8 Millionen Euro Kredit von FMO Bank.

8 Millionen Euro Kredit fĂŒr Niche Confectionery in Ghana

15.10.2019 - 

Von: Arne Homborg

Die niederlĂ€ndische FMO Bank unterstĂŒtzt die Entwicklung von Niche Confectionery in Ghana mit einem Kredit ĂŒber 8 Millionen Euro. Mit dem Geld soll in neue Produktionsanlagen zur Fertigung von Instant-Kakaopulver, fertigen SchokoladengetrĂ€nken und Schoko-Aufstrichen investiert werden. Niche Confectionery gehört zur 2011...

Neue Schokoladenmanufaktur in Olpe: XocĂłlea

Lea Hoberg eröffnet Schokoladenmanufaktur Xocólea in Olpe

15.10.2019 - 

Von: Arne Homborg

Seit vergangenem Samstag (12. Oktober) gibt es in Olpe eine neue Schokoladenmanufaktur. Unter dem Namen Xocólea bietet Lea Hoberg direkt am Marktplatz Bruchschokolade, Pralinen, Tafeln, Törtchen, Desserts und weitere Köstlichkeiten an. Neben klassischen Geschmackskombinationen gibt es auch ausgefallenes wie Vollmilchschokolade...

Schwere Kritik und ButtersÀure-AnschlÀge gegen Confiseur LÀderach

15.10.2019 - 

Von: Arne Homborg

ButtersĂ€ure-AnschlĂ€ge auf Filialen und Boykottaufrufe setzen den Schweizer Schokoladenhersteller LĂ€derach unter Druck. Der Grund dafĂŒr ist JĂŒrg LĂ€derach, Inhaber und VerwaltungsratsprĂ€sident des Unternehmens. Er ist Kassierer beim christlich-konservativen Verein „Marsch fĂŒrs LĂ€be“ und kĂ€mpft persönlich seit Jahren gegen den...

Forum Nachhaltiger Kakao sucht Lösungen im Kampf gegen Entwaldung

10.10.2019 - 

Von: Arne Homborg

Auf der internationalen Lebensmittelfachmesse Anuga in Köln veranstaltete das Forum Nachhaltiger Kakao e.V. eine Diskussionsrunde rund um die durch den Kakaoanbau verursachte Entwaldung in den Kakao-AnbaulĂ€ndern. Die Organisation hat es sich zum Ziel gesetzt, dass in Zukunft kein Wald mehr fĂŒr den Anbau von Kakao gerodet wird....

chocoMe stellt neue Dragees mit FruchtkuvetĂŒren vor.

chocoMe mit großem Erfolg auf der TFWA in Cannes

10.10.2019 - 

Von: Arne Homborg

Der Hersteller von Luxus-Schokoladenprodukten chocoMe berichtet ĂŒber eine erfolgreiche Teilnahme an der grössten Duty Free Messe TFWA in Cannes, Frankreich. Die Schokoladenartikel fanden bei den internationalen EinkĂ€ufern großen Zuspruch und bereits jetzt ist chocoMe auf 25 FlughĂ€fen in Europa prĂ€sent. Weltweit sollen weitere...

Projekt von FairChain und UN fĂŒr faire Schokolade.

UN und FairChain starten Projekt fĂŒr faire Schokolade

09.10.2019 - 

Von: Arne Homborg

Die FairChain Foundation bringt gemeinsam mit der UN eine faire Schokoladentafel auf den Markt um weiter auf die MissstÀnde im Kakaoanbau aufmerksam zu machen und diesen ein faires Konzept entgegenzusetzen. Im Rahmen des United Nations Development Programms werden 20.000 Tafeln Schokolade produziert und ab dem 14. Oktober 2019...

Neuer Weltrekord - fast ein Kilometer „Kalter Hund“

07.10.2019 - 

Von: Arne Homborg

In Ronneburg (ThĂŒringen) wurde ein neuer Rekord fĂŒr den lĂ€ngsten „Kalten Hund“ der Welt aufgestellt. Wie ein offizieller Richter des Rekord-Instituts bestĂ€tigte, liegt der neue Rekord jetzt bei fast einem Kilometer, genau  genommen 994,90 Metern und damit deutlich lĂ€nger als der 2017 von Berliner SchĂŒlern aufgestellte...

Neu: Probierset Inspiration Vegane KuvertĂŒren

07.10.2019 - 

Von: Arne Homborg

Neu in unserem Onlineshop bieten wir ein Probierset mit allen 5 Sorten Inspiration KuvertĂŒren von Valrhona. Die Inspiration KuvertĂŒren sind helle vegane KuvertĂŒren, die neben Kakaobutter aus Zucker und einer Frucht beziehungsweise aus Mandeln bestehen. Verarbeiten lassen sich diese wie herkömmliche KuvertĂŒre, sind aber eine...

Schoko Newsletter

- kostenloser Newsletter
- einmal pro Monat
- Aktuelles rund um:
Schokolade, Pralinen und Kakao

Jetzt kostenlos anmelden

Termine & Seminare

Alles was Sie fĂŒr Ihre KĂŒche brauchen

Alles zum Schokolade und Pralinen selber machen:
KuvertĂŒre, Formen, Kakao und mehr

In unserem Onlineshop können Sie alles kaufen, was Sie fĂŒr die eigene Herstellung von Schokolade oder zum Pralinen selber machen benötigen. Schokolade und KuvertĂŒre von Valrhona und Barry Callebaut, ebenso wie Pralinen Hohlkörper und Schokoladen- und Pralinenformen. Außerdem alles von den rohen Kakaobohen ĂŒber Kakaomasse bis hin zu Kakaopulver und Kakaobutter.

Zum Onlineshop fĂŒr Endverbraucher

Großhandel fĂŒr Gastronomie und Fachhandel von Valrhona, Barry Callebaut, Kakaohalbfabrikaten (Bio Kakaobutter, Bio Rohkakao, ...). Bitte nehmen Sie Kontakt mit uns auf.

Wir ĂŒbernehmen Verantwortung fĂŒr Mensch und Natur

Alles ist wichtig - Kunde, Mitarbeiter, Lieferant, Produkt und Umwelt. Bei unserer tĂ€glichen Arbeit legen wir Wert darauf, allen diesen Menschen und Dingen gleichermaßen gerecht zu werden. Besonders aber beim Einkauf von Rohstoffen und Halbfabrikaten, die zu einem großen Teil aus LĂ€ndern der sogenannten 3. Welt kommen, fĂŒhlen wir uns besonders gefordert, der Verantwortung gegenĂŒber Menschen und Umwelt gerecht zu werden.
Ihr Team vom Theobroma-Cacao Schokoladenmagazin und Homborg finest food
Kirsten & Arne Homborg

Mehr zu diesem wichtigen Thema können Sie hier nachlesen.

Schokoguide - Das sĂŒĂŸe Branchenbuch

Original Beans
Original Beans – UrsprĂŒngliche Kakaobohnen aus den abgelegensten Regionen der Welt werden in der Schweiz zu hochwertigsten Schokoladen verarbeitet. Die exklusiven Rezepte basieren auf den indivi
weiter lesen

K&K chocolade-atelier
K&K chocolade-atelier ist laut den beiden GrĂŒndern Arnout Kors und Monique Korenhof die kleinste Schokoladenfabrik der Welt. In der historischen Altstadt von Maastricht gelegen, werden hier hin r
weiter lesen

Angebote fĂŒr Unternehmen

Alles was Ihr Unternehmen braucht:

  • Individuelle Schokoladen
  • Edle Sonderanfertigungen
  • FirmenprĂ€sente
  • Logo Pralinen
  • Beratung und Schulung

Weitere Infos oder direkter Kontakt