Magazin fĂĽr Schokolade und Kakao

Hintergrundwissen rund um Schokolade, Kakao und Pralinen. Von der Geschichte, ĂĽber den Kakaobaum, die Herstellung und vieles mehr. Weiter zum Hintergrundwissen

Wo Kakao wächst, ist Leben.
Casa Luker - Kakao und Schokolade aus Kolumbien

Aktuelle Meldungen aus aller Welt

News - Aktuelle Meldungen über Schokolade, Pralinen, Trinkschokolade und Kakao. ALLE ANZEIGEN

Automat fĂĽr den 24-Stunden-Verkauf von Torte (Foto: Koloini)

Villach Torte kommt 24 Stunden am Tag aus dem Automaten

07.12.2019 - 

Von: Arne Homborg

Die Konditorei Koloini aus Villach in Kärnten in Österreich bietet seit Ende November die hauseigenen Torten auch aus dem Automaten an, das berichtet das Magazin für Konditorei & Café (KOCA). Angeboten wird die „Villacher Torte“ die zu den beliebtesten Produkten der Konditorei gehört. Sie wurde bereits 1975 von den...

2019 rund 151 Millionen Schoko-Weihnachtsmänner in Deutschland produziert. (Foto: BDSI)

BDSI: 2019 wurden 151 Millionen Schokoladen-Nikoläuse und Weihnachtsmänner produziert

07.12.2019 - 

Von: Arne Homborg

Der Bundesverband der Deutschen Süwarenindustrie e.V. (BDSI) meldet für dieses Jahr leicht gestiegenen Produktionszahlen für Schokoladen-Nikoläuse und Schokoladen-Weihnachtsmänner. Die jährliche Umfrage unter den industriellen Herstellern ergab ein Plus von 4 Prozent im Vergleich zu 2018. Dieses Jahr wurden in Deutschland etwa...

Die neuen veganen Schokoladen von Galaxy chocolate (Foto: Mars)

Mars steigt in den Markt fĂĽr vegane Schokolade ein

28.11.2019 - 

Von: Arne Homborg

Der US-Konzern Mars Wrigley bietet jetzt in Großbritannien unter seiner Marke Galaxy chocolate vegane Schokolade an. Vertrieben werden die Schokoladen unter anderem über Tesco, Ocado und Amazon. Laut Mars sei es nicht mehr möglich den Markt für vegane Schokolade zu ignorieren. Auch wenn man den Anteil am britischen...

Georgia Ramon konzentriert sich auf Tafelschokoladen und schließt Laden und Café in Bonn-Oberkassel.

Georgia Ramon konzentriert sich zukĂĽnftig auf Schokoladenproduktion

27.11.2019 - 

Von: Arne Homborg

Der Bean to Bar Schokoladenhersteller Georgia Ramon aus Bonn wird sich künftig auf die Herstellung von Tafelschokoladen konzentrieren. Das Ladengeschäft mit Cafébetrieb in Bonn-Oberkassel wird zum 24. Dezember 2019 geschlossen. Kuchen und Torten wird es schon ab dem 30. November nicht mehr geben. Da viele Produkte wie Pralinen,...

Ruby darf in den USA als Schokolade vermarktet werden.

USA: Barry Callebaut darf Ruby als Schokolade vermarkten

26.11.2019 - 

Von: Arne Homborg

Der Weltmarktführer für Schokolade, der Schweizer Barry Callebaut Konzern, hat in den USA die Erlaubnis bekommen seine Ruby Schokolade nicht nur verkaufen, sondern auch als Schokolade vermarkten zu dürfen. Wie der Konzern weiter mitteilte arbeite man weiter mit der US-Arznei und Lebensmittelbehörde FDA zusammen um die...

Die International Chocolate Awards Gewinner 2019 stehen fest.

Wieder groĂźer Medaillenregen bei den World Chocolate Awards

25.11.2019 - 

Von: Arne Homborg

Am vergangenen Wochenende wurden die World Chocolate Awards 2019 vergeben. In einer wieder recht endlosen Anzahl von Kategorien wurden zahlreiche Gold-, Silber- und Bronze-Medaillen fĂĽr die besten Schokoladen und Pralinen vergeben. Unter den Gewinnern sind viele Altbekannte die in den letzten Jahren immer wieder zu den...

Tony's Chocolonely feiert „0 % Gewinn und 100 % Einfluss“.

Tony’s Chocolonely mit „0% Gewinn und 100% Wirkung“

24.11.2019 - 

Von: Arne Homborg

Der niederländische Schokoladenhersteller Tony’s Chocolonely meldet für das abgelaufene Geschäftsjahr einen netto Gewinn von „0 %“, dafür aber „100 % Wirkung. Das Unternehmen konnte den Umsatz um 26,6 % steigern, wie Henk Jan Beltman von Tony’s Chocolonely erklärte. Weiter führte er aus, dass „Money is not a Goal“ (Geld ist...

Die Produkte der Siegerin Lisa-Marie Krickle.

Lisa-Marie Krickle gewinnt Bundesentscheid der Konditoren

21.11.2019 - 

Von: Arne Homborg

Am vergangenen Dienstag, 19. November, fand der Wettbewerb der Konditoren und Fachverkäufer statt. Zum ersten Mal wurde der Bundesentscheid im Konditoren-Handwerk im Campus Handwerk in Bielefeld ausgetragen. Bei den Konditoren stellten sich neun Konditorinnen und drei Konditoren dem Wettbewerb, bei den Fachverkäuferinnen nahmen...

World Cocoa Foundation 2019 Partnership Meeting. Gäste vor der Social-Media-Wand.

Partnership Meeting 2019 der World Cocoa Foundation – eine Branche im Wandel

20.11.2019 - 

Von: WCF / prio Event Management

Vom 23. bis 24. Oktober 2019 lud die World Cocoa Foundation (WCF) ihre Mitglieder, mehrere NGOs, Regierungsvertreter und Kakaoanbauer unter dem Motto „Drivers of Change“ zum Partnership Meeting 2019 nach Berlin ein. Das Partnership Meeting soll eine zielführende und demokratische Debatte über die aktuellen Herausforderungen für...

Neue Transferfolien fĂĽr die Winterzeit von Valrhona Signature.

Neue Winterkollektion Transferfolien von Valrhona Signature

20.11.2019 - 

Von: Arne Homborg

Passend zur bevorstehenden Adventszeit gibt es jetzt die neue Winterkollektion von Transferfolien aus Frankreich von Valrhona. Die Folien zum Bedrucken von Schokolade und Pralinen kommen aus der Produktreihe Valrhona Signature und bieten bunte Motive auf Kakaobutterbasis. Wie alle Valrhona Signature Produkte, sind auch die drei...

Schoko Newsletter

- kostenloser Newsletter
- einmal pro Monat
- Aktuelles rund um:
Schokolade, Pralinen und Kakao

Jetzt kostenlos anmelden

Termine & Seminare

Alles was Sie fĂĽr Ihre KĂĽche brauchen

Alles zum Schokolade und Pralinen selber machen:
KuvertĂĽre, Formen, Kakao und mehr

In unserem Onlineshop können Sie alles kaufen, was Sie für die eigene Herstellung von Schokolade oder zum Pralinen selber machen benötigen. Schokolade und Kuvertüre von Valrhona und Barry Callebaut, ebenso wie Pralinen Hohlkörper und Schokoladen- und Pralinenformen. Außerdem alles von den rohen Kakaobohen über Kakaomasse bis hin zu Kakaopulver und Kakaobutter.

Zum Onlineshop fĂĽr Endverbraucher

GroĂźhandel fĂĽr Gastronomie und Fachhandel von Valrhona, Barry Callebaut, Kakaohalbfabrikaten (Bio Kakaobutter, Bio Rohkakao, ...). Bitte nehmen Sie Kontakt mit uns auf.

Wir ĂĽbernehmen Verantwortung fĂĽr Mensch und Natur

Alles ist wichtig - Kunde, Mitarbeiter, Lieferant, Produkt und Umwelt. Bei unserer täglichen Arbeit legen wir Wert darauf, allen diesen Menschen und Dingen gleichermaßen gerecht zu werden. Besonders aber beim Einkauf von Rohstoffen und Halbfabrikaten, die zu einem großen Teil aus Ländern der sogenannten 3. Welt kommen, fühlen wir uns besonders gefordert, der Verantwortung gegenüber Menschen und Umwelt gerecht zu werden.
Ihr Team vom Theobroma-Cacao Schokoladenmagazin und Homborg finest food
Kirsten & Arne Homborg

Mehr zu diesem wichtigen Thema können Sie hier nachlesen.

Schokoguide - Das sĂĽĂźe Branchenbuch

Alimentaria Tivona Vertriebs- und Handels-GmbH
Import und Vertrieb (GroĂź- und Einzelhandel, Internetshop) von hochwertiger Schokolade und Delikatessen. Das Angebot umfaĂźt die Schokoladenprodukte von
weiter lesen

CAPEC - Camara Venezolana del cacao
Der Venezuela Kakao Verband ist eine 1995 gegründete Organisation die von Kakaofarmer, Kakaohändlern, Exporteuren und Wissenschaftlern gegründet wurde um die hohe Qualität des Kakaos aus Venezue
weiter lesen

Angebote fĂĽr Unternehmen

Alles was Ihr Unternehmen braucht:

  • Individuelle Schokoladen
  • Edle Sonderanfertigungen
  • Firmenpräsente
  • Logo Pralinen
  • Beratung und Schulung

Weitere Infos oder direkter Kontakt