Magazin f├╝r Schokolade und Kakao

Hintergrundwissen rund um Schokolade, Kakao und Pralinen. Von der Geschichte, ├╝ber den Kakaobaum, die Herstellung und vieles mehr. Weiter zum Hintergrundwissen

Wo Kakao w├Ąchst, ist Leben.
Casa Luker - Kakao und Schokolade aus Kolumbien

Aktuelle Meldungen aus aller Welt

News - Aktuelle Meldungen über Schokolade, Pralinen, Trinkschokolade und Kakao. ALLE ANZEIGEN

Gerhard Petzl: The Chocolate Table

The Chocolate Table - Entstehung eines Schokoladenkunstwerkes

12.07.2018 - 

Von: Arne Homborg

Der international bekannte Schokoladenk├╝nstler Gerhard Petzl hat neben seinem Buch ├╝ber Schokoladenkristalle ein weiteres Werk vorgestellt. Das englisch sprachige Buch mit dem Titel ÔÇ×The Chocolate TableÔÇť besch├Ąftigt sich mit einem der gr├Â├čten und beeindruckendsten  Kunstwerke von Petzl. In Harbour City, Hong Kong schuf der...

Gerhard Petzl: Chocolate Crystals

Weltweit erstes Buch ├╝ber die Sch├Ânheit der Schokoladenkristalle

12.07.2018 - 

Von: Arne Homborg

Gerhard Petzl hat das Buch ÔÇ×Schokoladenkristalle - Die Seele der SchokoladeÔÇť ver├Âffentlicht. Der Bildband widmet sich als weltweit erstes Buch der visuellen Sch├Ânheit der Kakaobutter-Kristalle als Kunstform. W├Ąhrend Schokoladenhersteller und Chocolatiers stets versuchen die Vielfalt der Kristallformen zu unterdr├╝cken um eine...

Cocoa Runners stellt Schokoladen-Geschmacks-Test vor

12.07.2018 - 

Von: Arne Homborg

Das englische Unternehmen Cocoa Runners hat einen Test entwickelt mit dem Schokoladenfans ihre Lieblingsschokolade finden k├Ânnen. Cocoa Runners besch├Ąftigt sich dabei ausschlie├člich mit Edelschokoladen bevorzugt von ganz kleinen Produzenten aus aller Welt. Insgesamt 800 verschiedene Schokoladen befinden sich laut dem...

Elfenbeink├╝ste m├Âchte Kakaoanbau ├Âkologischer machen

06.07.2018 - 

Von: Arne Homborg

Die Elfenbeink├╝ste, der weltweit gr├Â├čte Produzent von Kakao, m├Âchte mit gleich zwei neuen Projekten den Anbau von Kakao ├Âkologischer gestalten. 60 Megawatt Kraftwerk mit Kakaofr├╝chten In Divo, in der s├╝dlichen Kakaoanbauregion des Landes, ist ein Biomassekraftwerk geplant. Mit Hilfe der bei der Kakaoverarbeitung ├╝brig...

Neue Hafer-Schokolade von Goodio

Goodio bringt mit ChocOat eine Hafer-Schokolade auf den Markt

29.06.2018 - 

Von: Arne Homborg

Das junge finnische Unternehmen Goodio hat mit ChocOat eine neue Hafer-Schokolade als Alternative zu herk├Âmmlicher Milchschokolade auf den Markt gebracht. Damit m├Âchte Goodio Gr├╝nder Jukka Peltola mehr Menschen Richtung Zartbitter Schokolade bringen. Die ChocOat Schokolade besteht zu 24 Prozent aus glutenfreiem Hafer und zu 51...

Lovechock ├╝bernimmt Ridiculously

Lovechock ├╝bernimmt Raw Patisserie

28.06.2018 - 

Von: Arne Homborg

Das niederl├Ąndische Unternehmen Lovechock hat das ebenfalls in den Niederlanden ans├Ąssige Unternehmen Raw Patisserie ├╝bernommen. Raw Patisserie war Anfang Juni f├╝r Insolvent erkl├Ąrt worden und stand mit seinen Roh-Schokoladen Produkten bislang im direkten Wettbewerb mit Lovechock. Die Produkte von Raw Patisserie sollen weiter...

Mary Barnard ist neue CAOBISCO Pr├Ąsidentin

28.06.2018 - 

Von: Arne Homborg

Die Britin Mary Barnard ist neue Pr├Ąsidentin des europ├Ąischen Schokoladen- und S├╝├čwarenverbandes CAOBISCO. Sie wurde turnusm├Ą├čig f├╝r die kommenden zwei Jahre gew├Ąhlt und hat die T├Ątigkeit bereist aufgenommen. Als erste Frau in dem Amt, folgt sie auf Alessandro Cagil (Direktor der Ferrero Group EU Public Affairs Office). Mary...

REWE Gruppe stellt Eigenmarken komplett auf Fairtrade Kakao um

26.06.2018 - 

Von: Arne Homborg

Die REWE Gruppe (REWE und Penny) stellt ihr komplettes Sortiment an Eigenmarken-Schokoladen auf das Fairtrade-Kakaoprogramm um. Bis Ende 2018 sollen alle Eigenmarken-Schokoladen in den ├╝ber 5.000 Rewe und Penny M├Ąrkten in Deutschland das Fairtrade Siegel tragen. Neben Schokoladentafeln und Riegeln, sind das Pralinen,...

Jean-Pierre Wybauw ist verstorben.

Mr. Chocolate Jean-Pierre Wybauw ist verstorben

22.06.2018 - 

Von: Arne Homborg

Am Dienstag, 19. Juni ist Jean-Pierre Wybauw verstorben. Als ÔÇ×Mr. ChocolateÔÇť wird er vielen in Erinnerung bleiben. Tausenden Chocolatiers  auf der ganzen Welt hat er im Laufe seines Lebens das Schokoladenhandwerk gelehrt und galt als einer der ganz gro├čen Experten der Schokoladenverarbeitung und...

Valrhona stellt zwei neue Sorten Inspiration-Schokoladen vor.

Valrhona erweitert Inspiration-Linie um Himbeere und Yuzu

21.06.2018 - 

Von: Arne Homborg

Mit der Inspiration-Linie bietet der franz├Âsische Schokoladenhersteller Valrhona seit 2017 eine Reihe von Frucht- und Nusskuvert├╝ren an. Diese Produktlinie wird jetzt um die beiden neuen Sorten Himbeere und Yuzu erweitert. Die Inspiration-Produkte bestehen aus Kakaobutter, Zucker und einer Frucht- oder Nusssorte. Dabei erhalten...

Schoko Newsletter

- kostenloser Newsletter
- einmal pro Monat
- Aktuelles rund um:
Schokolade, Pralinen und Kakao

Jetzt kostenlos anmelden

Termine & Seminare

Alles was Sie f├╝r Ihre K├╝che brauchen

Alles zum Schokolade und Pralinen selber machen:
Kuvert├╝re, Formen, Kakao und mehr

In unserem Onlineshop k├Ânnen Sie alles kaufen, was Sie f├╝r die eigene Herstellung von Schokolade oder zum Pralinen selber machen ben├Âtigen. Schokolade und Kuvert├╝re von Valrhona und Barry Callebaut, ebenso wie Pralinen Hohlk├Ârper und Schokoladen- und Pralinenformen. Au├čerdem alles von den rohen Kakaobohen ├╝ber Kakaomasse bis hin zu Kakaopulver und Kakaobutter.

Zum Onlineshop f├╝r Endverbraucher

Gro├čhandel f├╝r Gastronomie und Fachhandel von Valrhona, Barry Callebaut, Kakaohalbfabrikaten (Bio Kakaobutter, Bio Rohkakao, ...). Bitte nehmen Sie Kontakt mit uns auf.

Wir ├╝bernehmen Verantwortung f├╝r Mensch und Natur

Alles ist wichtig - Kunde, Mitarbeiter, Lieferant, Produkt und Umwelt. Bei unserer t├Ąglichen Arbeit legen wir Wert darauf, allen diesen Menschen und Dingen gleicherma├čen gerecht zu werden. Besonders aber beim Einkauf von Rohstoffen und Halbfabrikaten, die zu einem gro├čen Teil aus L├Ąndern der sogenannten 3. Welt kommen, f├╝hlen wir uns besonders gefordert, der Verantwortung gegen├╝ber Menschen und Umwelt gerecht zu werden.
Ihr Team vom Theobroma-Cacao Schokoladenmagazin und Homborg finest food
Kirsten & Arne Homborg

Mehr zu diesem wichtigen Thema k├Ânnen Sie hier nachlesen.

Schokoguide - Das s├╝├če Branchenbuch

Vivani - EcoFinia GmbH
Vivani Bio-Schokolade und Schokoladenprodukte ÔÇô zartschmelzende Schokolade in Premium Qualit├Ąt, hergestellt nach besten Rezepturen. Mit sorgf├Ąltig ausgesuchten Zutaten, zu 100% aus kontrolliert bi
weiter lesen

Bonnat Chocolatier
Eine herrliche Auswahl an Pralinen wird hier zum Kauf und Genu├č angeboten. Bonnat war auch der erste, der Schokolade mit Fachausdr├╝cken aus der Welt der Spitzenweine bedachte. So bezeichnete er den
weiter lesen

Angebote f├╝r Unternehmen

Alles was Ihr Unternehmen braucht:

  • Individuelle Schokoladen
  • Edle Sonderanfertigungen
  • Firmenpr├Ąsente
  • Logo Pralinen
  • Beratung und Schulung

Weitere Infos oder direkter Kontakt