Magazin f├╝r Schokolade und Kakao

Hintergrundwissen rund um Schokolade, Kakao und Pralinen. Von der Geschichte, ├╝ber den Kakaobaum, die Herstellung und vieles mehr. Weiter zum Hintergrundwissen

Wo Kakao w├Ąchst, ist Leben.
Casa Luker - Kakao und Schokolade aus Kolumbien

Aktuelle Meldungen aus aller Welt

News - Aktuelle Meldungen über Schokolade, Pralinen, Trinkschokolade und Kakao. ALLE ANZEIGEN

Gerhard Petzl ver├Âffentlicht 3. Buch: Wissenschaft trifft Schokolade

Neues Buch von Gerhard Petzl: Wissenschaft trifft Schokoladenkunst

23.01.2020 - 

Von: Arne Homborg

Der ├ľsterreicher Gerhard Petzl hat sein drittes Buch ÔÇ×Wissenschaft trifft SchokoladenkunstÔÇť vorgestellt. Seit ├╝ber 25 Jahren lebt der gelernte Bildhauer und Chocolatier f├╝r Schokolade und Schokoladenkunst. Unterwegs war und ist er auf der ganzen Welt f├╝r gro├če Konzerne ebenso wie f├╝r private Kunden, das Fernsehen genauso wie...

Foto: ETH Z├╝rich

Regenbogen-Schokolade ohne Farbstoffe der ETH Z├╝rich - Nicht ganz neu, daf├╝r aber bald praxistauglich?

21.01.2020 - 

Von: Arne Homborg

Wie die Eidgen├Âssische Technische Hochschule Z├╝rich, kurz ETH Z├╝rich (https://ethz.ch) vor einigen Wochen meldete, hat eine Gruppe von Wissenschaftlern der ETH Z├╝rich eine neu Technik zur Herstellung von bunter Schokolade ohne die Zugabe von Farbpigmenten entwickelt. Ganz neu ist diese Idee allerdings nicht, es gab schon in der...

Neu: Pralin├ęmasse Haselnuss 55% von Valrhona

Neu im Shop: Invertzuckersirup, neue Pralin├ęmasse von Valrhona, Bio R├Âstzwiebeln

20.01.2020 - 

Von: Arne Homborg

Drei neue Zutaten f├╝r Pralinen, P├ótisserie und B├Ąckerei sind jetzt im Onlineshop verf├╝gbar: Invertzuckersirup, f├╝r Schokoladen- und Pralinenf├╝llungen, ebenso wie f├╝r die Eisproduktion.Pralin├ęmasse Haselnuss 55% von Valrhona f├╝r Pralinen, P├ótisserie und Backwaren.Bio R├Âstzwiebeln f├╝r herzhafte Backwaren, oder als Zutat f├╝r...

Alte und neue Old Jamaica Schokolade von Cadbury.

Facebook Umfrage bringt CadburyÔÇÖs Bournville Old Jamaica chocolate bar zur├╝ck

17.01.2020 - 

Von: Arne Homborg

Der britische Schokoladenhersteller Cadbury (http://www.cadbury.co.uk) hat jetzt einer Facebook Umfrage Taten folgen lassen und bringt eine l├Ąngst aus dem Sortiment gestrichene Schokolade zur├╝ck. In der Umfrage waren Fans der Schokoladenmarke gefragt worden, welche fr├╝heren Produkte des Unternehmens sie gerne wieder h├Ątten. Der...

Verleihung der Goldenen Uhr. Von links nach rechts:

Goldene Uhr 2020 f├╝r Gerald B├Âse und die ISM in K├Âln

16.01.2020 - 

Von: Arne Homborg

Zum 49. Mal hat Sweets Global Network (www.sg-network.org) am vergangenen Freitag die Auszeichnung ÔÇ×Goldene Uhr des SGÔÇť verliehen. Die Auszeichnung gilt als eine der wichtigsten Auszeichnungen der S├╝├čwarenbranche und wird jedes Jahr anl├Ąsslich des SG-Neujahrsempfangs verliehen. Sweet Global Network ist mit ├╝ber 300...

Neu: Kakaobohnen in Schokolade von Robert

Neu im Shop: ganze ger├Âstete Kakaobohnen in Schokolade von Robert aus Madagaskar

16.01.2020 - 

Von: Arne Homborg

Ausgesprochen knusprig und lecker sind die ganzen ger├Âsteten Kakaobohnen in dunkler Schokolade und Kakaopulver von der Chocolaterie Robert. Hergestellt werden die feinen Dragees von Robert komplett in Madagaskar, wo Robert auch den Kakao auf eigenen Plantagen anbaut. F├╝r die Kakaobohnen in Schokolade bekam Robert v├Âllig zu...

Aus Mad├ęcasse wird Beyond Good

Aus Mad├ęcasse wird Beyond Good

15.01.2020 - 

Von: Arne Homborg

Die Gr├╝nder der Schokoladenmarke Mad├ęcasse ├Ąndern den Namen der Schokolade in Beyond Good. Laut dem US-Unternehmen das seine Edelschokoladen direkt im Kakaoanbauland Madagaskar unter fairen Bedingungen produzieren l├Ąsst soll sich ander Schokolade und am Unternehmen nichts ├Ąndern. Lediglich der Name Mad├ęcasse wird durch Beyond...

Neu: Bio Vanilleschoten Norohy

Neu im Shop: Bio Vanilleschoten von Norohy

14.01.2020 - 

Von: Arne Homborg

Norohy ist eine neu geschaffene Marke f├╝r feinste Bio Vanille. Sie entstand in Zusammenarbeit zwischen dem franz├Âsischen Hersteller f├╝r Edelschokolade Valrhona und Bio Vanille-Farmern in Madagaskar. Die schwarzen Vanillestangen von Norohy sind fettig und reich an Vanillin. Mit einem Anteil von mehr als 1,5 % des...

50 Jahre ISM in K├Âln

Noch drei Wochen bis zur 50. ISM in K├Âln

10.01.2020 - 

Von: Arne Homborg

In drei Wochen feiert die Internationale S├╝├čwarenmesse ISM in K├Âln ihren 50. Geburtstag. Die Jubil├Ąumsausgabe findet vom 2.2.2020 bis zum 5.2.2020 in den K├Âlner Messehallen statt. Parallel dazu wird auch die Zuliefermesse ProSweets Cologne ausgerichtet. Die erste Ausgabe der ISM fand 1971 in K├Âln statt und im Vergleich zu...

Hersheys's schickt Kissmobiles in den Ruhestand. (Foto Hershey's/AACA Museum)

Hershey's schickt seine Kissmobiles in den Ruhestand

07.01.2020 - 

Von: Arne Homborg

Der US-Schokoladenhersteller HersheyÔÇÖs (www.thehersheycompany.com) hat angek├╝ndigt seine Kissmobiles 2020 in den Ruhestand zu schicken. Die Kissmobiles sind Fahrzeuge mit einem Aufbau in Form von drei HersheyÔÇÖs Kisses, dem wohl bekanntesten Schokoladenartikel in den USA. Auf jedem der rund 8 Meter langen Fahrzeuge sind drei...

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Ihr Team vom Theobroma-Cacao Schokoladenmagazin und Homborg finest food
Kirsten & Arne Homborg

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