Magazin f├╝r Schokolade und Kakao

Hintergrundwissen rund um Schokolade, Kakao und Pralinen. Von der Geschichte, ├╝ber den Kakaobaum, die Herstellung und vieles mehr. Weiter zum Hintergrundwissen

Wo Kakao w├Ąchst, ist Leben.
Casa Luker - Kakao und Schokolade aus Kolumbien

Aktuelle Meldungen aus aller Welt

News - Aktuelle Meldungen über Schokolade, Pralinen, Trinkschokolade und Kakao. ALLE ANZEIGEN

Bastian Fassin wurde an die Spitze des BDSI gew├Ąhlt.

BDSI vergibt Auszeichnungen und hat eine neue Spitze

23.05.2019 - 

Von: Arne Homborg

Der Bundesverband der Deutschen S├╝├čwarenindustrie (BDSI) hat auf seiner Mitgliederverhauptversammlung am 17.5.2019 eine Reihe von Auszeichnungen vergeben und einen neuen Vorsitzenden gew├Ąhlt. An der Spitze des Verbandes steht jetzt Bastian Fassin von der Fa. Katjas Fassin GmbH & Co. KG aus Emmerich. Der 46j├Ąhrige ist seit...

Blick in eines der neuen Applikationszentren von B├╝hler.

B├╝hler er├Âffnet Innovationscampus CUBIC

23.05.2019 - 

Von: Arne Homborg

Die Schweizer B├╝hler Group hat einen neuen Innovationscampus mit dem Namen CUBIC er├Âffnet. Die B├╝hler Group ist einer der weltweit f├╝hrenden Hersteller von Maschinen unter anderem auch mit kompletten Anlagen f├╝r die Kakao- und Schokoladenverarbeitung. Die Bauzeit f├╝r das 50 Millionen Schweizer Franken teure CUBIC betrug rund 20...

Deutsche Konditoren 2018 mit leichtem Wachstum.

Konditoren in Deutschland konnten den Umsatz 2018 leicht steigern

23.05.2019 - 

Von: Arne Homborg

Das Konditorenhandwerk in Deutschland konnte 2018 sowohl bei Umsatz, wie auch der Zahl der Betriebe und den Besch├Ąftigten leicht zulegen. Insgesamt konnten die Konditoren im vergangenen Jahr einen Umsatz von 1,85 Milliarden Euro (ohne USt.) erzielen, ein Plus von 1,24 Prozent. Zum Wachstum trug vor allem der Caf├ęumsatz bei, der...

Valrhona f├╝hrt bis 2022 GPS-R├╝ckverfolgbarkeit bis zur Parzelle ein

21.05.2019 - 

Von: Arne Homborg

Der franz├Âsische Hersteller von Edelschokolade, die Firma Valhrona, hat angek├╝ndigt f├╝r mehr Transparenz beim Kakaobezug sorgen zu wollen. Im Rahmen der Cocoa and Forests Initiative (CFI) soll der Rohstoff Kakao bis hin zur Parzelle im Ursprungsland zur├╝ckverfolgt werden k├Ânnen. An der CFI sind verschiedene Unternehmen der...

Im Zentrum des neuen Schokoladenmsueums steht die Schokoladengeschichte von Dresden.

Camondas er├Âffnet Schokoladenmuseum in Dresden

16.05.2019 - 

Von: Arne Homborg

Der Dresdener Schokoladenfachh├Ąndler Camondas hat in Dresden das CAMONDAS Schokoladenmuseum er├Âffnet. Das Museum widmet sich auf 200 Quadratmetern der umfangreichen Geschichte der Dresdner Schokoladenindustrie im 19. Jahrhundert und bietet einen Einblick in die Herstellung von Qualit├Ątsschokoladen in der Gegenwart. Daneben gibt...

Neu im Shop: Ingwer in dunkler Schokolade von Valrhona

Neu im Shop: kandierter Ingwer in Schokolade

14.05.2019 - 

Von: Arne Homborg

Nach l├Ąngerer Pause bieten wir jetzt wieder kandierte Ingwerst├Ąbchen in dunkler Schokolade an. Sie kommen von Valrhona und sind mit zarter Valrhona Schokolade ├╝berzogen. Der Ingwer ist fruchtig, mit einer angenehmen Sch├Ąrfe. Weitere Informationen und Bestellm├Âglichkeit unter:...

Merci Erdbeeren. Foto: H├Ąberli AG

Storck verliert Markenstreit um Merci

07.05.2019 - 

Von: Arne Homborg

Der S├╝├čwarenkonzern Storck aus Halle hat vor dem Schweizer Bundesverwaltungsgericht einen Rechtsstreit um die Marke ÔÇ×MerciÔÇť verloren. Begonnen hatte der Streit 2014, als die Schweizer H├Ąberli Fruchtpflanzen AG eine neue Erdbeersorte gez├╝chtet hat, die mit ihren besonders sch├Ânen Bl├╝ten einen hohen Zierwert hat und sich auch als...

Chocolarium von Maestrani feiert 2. Geburtstag.

MaestraniÔÇÖs Chocolarium nach nur zwei Jahren ein gro├čer Erfolg

04.05.2019 - 

Von: Arne Homborg

Das Chocolarium, die interaktive Schokoladen-Erlebniswelt des Schweizer Schokoladenherstellers Maestrani feiert ihren zweiten Geburtstag. Das Ausflugsziel in Flawil, in der Ostschweiz, ist ausgesprochen gut gestartet. ├ťber 280.000 Besucher kamen in den ersten beiden Jahren um einen Blick in die Welt der Schokolade zu werfen....

Fusion von R├╝bezahl und Riegelein

Fusion von Riegelein und R├╝bezahl

25.04.2019 - 

Von: Arne Homborg

Die beiden mittelst├Ąndischen Schokoladenhersteller Hans Riegelein & Sohn GmbH & Co.KG und R├╝bezahl Schokoladen GmbH haben die Fusion zu einem neuen Unternehmensverbund bekannt gegeben. Beide Unternehmen produzieren unterschiedliche Schokoladenartikel von Tafelware bis zu Saisonfiguren. Stark sind beide Unternehmen im...

von Links nach Rechts: Stojan Kemera (General Manager Southeastern Europe Barry Callebaut), Antoine de Saint-Affrique (CEO Barry Callebaut), Goran Knezevic (Wirtschaftsminister Serbien), Massimo Garavaglia (Regional Pr├Ąsident EMEA)

Barry Callebaut baut neue Schokoladenfabrik in Serbien

23.04.2019 - 

Von: Arne Homborg

Der Schweizer Konzern Barry Callebaut hat angek├╝ndigt bis 2021 eine Fabrik zur Herstellung von Schokolade in Serbien zu bauen. Die Fabrik soll in Novi Sad, etwa 90 Kilometer Nordwestlich von Belgrad entstehen und w├Ąre die erste Fabrik von Barry Callebaut in Serbien. Dazu hat der Konzern jetzt entsprechende Vereinbarungen mit...

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Ihr Team vom Theobroma-Cacao Schokoladenmagazin und Homborg finest food
Kirsten & Arne Homborg

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