Magazin f├╝r Schokolade und Kakao

Hintergrundwissen rund um Schokolade, Kakao und Pralinen. Von der Geschichte, ├╝ber den Kakaobaum, die Herstellung und vieles mehr. Weiter zum Hintergrundwissen

Wo Kakao w├Ąchst, ist Leben.
Casa Luker - Kakao und Schokolade aus Kolumbien

Aktuelle Meldungen aus aller Welt

News - Aktuelle Meldungen über Schokolade, Pralinen, Trinkschokolade und Kakao. ALLE ANZEIGEN

Kakaovermahlung im 3. Quartal leicht gestiegen.

Kakaovermahlung im dritten Quartal leicht gestiegen

15.10.2018 - 

Von: Arne Homborg

Die Kakaovermahlung ist in Deutschland, wie in Europa im dritten Quartal 2018 gegen├╝ber dem Vorjahresquartal leicht gestiegen. F├╝r Deutschland meldet der Bundesverband der Deutschen S├╝├čwarenindustrie e.V. (BDSI) ein Plus von 2,4 % auf 106.146,8 Tonnen Kakaobohnen. Am Meldeverfahren des BDSI nehmen 12 Unternehmen mit Fabriken in...

Kallari baut eigene Schokoladenfabrik.

Kallari Chocolate baut eigene Schokoladenfabrik

12.10.2018 - 

Von: Arne Homborg

Das Social-Enterprise Kallari aus Ecuador hat angek├╝ndigt eine eigene Schokoladenfabrik zu errichten. Kallari vermarktet den Kakao von rund 850 Kakaofarmern, etwa 230 Tonnen pro Jahr. Seit einigen Jahren bietet man aber auch eigene Edelschokoladen an, die bislang von Ecuatoriana de Chocolates und Salinerito produziert...

Neue Valrhona Ballotin

Valrhona pr├Ąsentiert neue Pralinen-Geschenkschachteln

11.10.2018 - 

Von: Arne Homborg

Der franz├Âsische Hersteller f├╝r Edelschokoladen und Pralinen hat sein Sortiment an Pralinen-Geschenkschachtel ├╝berarbeitet und stellt ein neues edles und zeitgem├Ą├čes Design vor. Neben der komplett neuen Gestaltung stand bei der Entwicklung der neuen Verpackungen der Umweltschutz im Vordergrund. So entstanden ├Âkologische...

Elfenbeink├╝ste erh├Âht Farmpreis f├╝r Kakao.

Elfenbeink├╝ste k├╝ndigt Erh├Âhung der Kakaopreise f├╝r Farmer an

09.10.2018 - 

Von: Arne Homborg

Die Elfenbeink├╝ste hat zum ersten Mal seit zwei Jahren eine Erh├Âhung der Kakaopreise f├╝r Farmer angek├╝ndigt. In dem westafrikanischen Land werden die Preise, die Kakaobauern f├╝r ihre Kakaobohnen erhalten durch den Staat festgelegt. Kakao ist eines der wichtigsten Exportg├╝ter des Landes, dass weltweit der gr├Â├čte Produzent von...

Neue Lovechock Sorte: Extreme Dark

Lovechock stellt neue 99%ige Schokolade und umweltfreundlichere Verpackung vor

09.10.2018 - 

Von: Arne Homborg

Der Niederl├Ąndische Rohschokoladenhersteller Lovechock hat eine neue Tafelschokolade mit 99 % Kakaoanteil vorgestellt. F├╝r die neue ÔÇ×Extreme DarkÔÇť Tafel werden Arriba Nacional-Kakaobohnen aus drei Anbaugebieten in Ecuador verarbeitet. Ein Teil des Kakaoanteils kommt von zus├Ątzlicher Kakaobutter. Das verbleibende 1 % an Zutaten...

County wurde von Orkla ├╝bernommen.

Orkla aus Norwegen ├╝bernimmt britischen Schokoladenhersteller County Confectionery

05.10.2018 - 

Von: Arne Homborg

Der 1983 gegr├╝ndete britische Familienbetrieb County Convectionery wurde an die NIC Group, ein Tochterunternehmen der norwegischen Orkla Gruppe verkauft. County besch├Ąftigt rund 95 Mitarbeiter in St. Ives, Cornwall, Gro├čbritannien. Zum Sortiment von County geh├Âren Fudge und Schokoladenprodukte, ebenso wie Halbfabrikate f├╝r...

Inforum wurde an Barry Callebaut verkauft.

Barry Callebaut kauft russische Inforum

05.10.2018 - 

Von: Arne Homborg

Der Schweizer Konzern Barry Callebaut, weltweit Marktf├╝hrer f├╝r Schokoladenprodukte, ├╝bernimmt den Schokoladenhersteller Inforum in Russland. Inforum war bislang in Privatbesitz und ist einer der gr├Â├čten B2B-Schokoladenhersteller in Russland. Zahlreiche bekannte russische Marken werden bei Inforum produziert. Daneben produziert...

Neue Erdnusspaste von Valrhona

Neu: Pralin├ę mit Erdnuss und Mandel-Kokos Pralin├ę von Valrhona

27.09.2018 - 

Von: Arne Homborg

Zwei neue Sorten Pralin├ęmassen von Valrhona unterst├╝tzen euch ab sofort bei eurer kreativen Arbeit mit Pralinen, Torten & Co. Sorte eins ist ein Erdnusspralin├ę hergestellt aus 70 % Erdn├╝ssen und Zucker. Es hat durch kleine Erdnussst├╝cke eine angenehme, leicht grobe Konsistenz. Das zweite Pralin├ę ist ein Mandel-Kokosnuss...

Die Bean to Bar Schokoladen Szene in Deutschland, ├ľsterreich und der Schweiz

21.09.2018 - 

Von: Arne Homborg

Im Fr├╝hjahr hatten wir es bereits angek├╝ndigt, wir wollten eine aktuelle ├ťbersicht ├╝ber die Bean to Bar Schokoladenbewegung in Deutschland, ├ľsterreich und der Schweiz erarbeiten. Jetzt haben wir die Liste ver├Âffentlicht und dazu noch Interviews mit 20 kleinen Schokoladenherstellern gef├╝hrt, die mit beeindruckendem Einsatz...

Jetzt lieferbar: zwei neue Sorten Inspiration Fruchtkuvert├╝re

Jetzt lieferbar: Valrhona Fruchtkuvert├╝ren Yuzu und Himbeere

20.09.2018 - 

Von: Arne Homborg

Valrhona hat mit der Auslieferung der beiden neuen Fruchtkuvert├╝ren Yuzu und Himbeere begonnen. Damit bietet Valrhona jetzt unter dem Namen ÔÇ×InspirationÔÇť f├╝nf verschiedene Spezialkuvert├╝ren an. Sie alle setzen sich aus einer Frucht, Kakaobutter und Zucker zusammen und lassen sich wie herk├Âmmliche Kuvert├╝re verarbeiten. Dabei...

Schoko Newsletter

- kostenloser Newsletter
- einmal pro Monat
- Aktuelles rund um:
Schokolade, Pralinen und Kakao

Jetzt kostenlos anmelden

Alles was Sie f├╝r Ihre K├╝che brauchen

Alles zum Schokolade und Pralinen selber machen:
Kuvert├╝re, Formen, Kakao und mehr

In unserem Onlineshop k├Ânnen Sie alles kaufen, was Sie f├╝r die eigene Herstellung von Schokolade oder zum Pralinen selber machen ben├Âtigen. Schokolade und Kuvert├╝re von Valrhona und Barry Callebaut, ebenso wie Pralinen Hohlk├Ârper und Schokoladen- und Pralinenformen. Au├čerdem alles von den rohen Kakaobohen ├╝ber Kakaomasse bis hin zu Kakaopulver und Kakaobutter.

Zum Onlineshop f├╝r Endverbraucher

Gro├čhandel f├╝r Gastronomie und Fachhandel von Valrhona, Barry Callebaut, Kakaohalbfabrikaten (Bio Kakaobutter, Bio Rohkakao, ...). Bitte nehmen Sie Kontakt mit uns auf.

Wir ├╝bernehmen Verantwortung f├╝r Mensch und Natur

Alles ist wichtig - Kunde, Mitarbeiter, Lieferant, Produkt und Umwelt. Bei unserer t├Ąglichen Arbeit legen wir Wert darauf, allen diesen Menschen und Dingen gleicherma├čen gerecht zu werden. Besonders aber beim Einkauf von Rohstoffen und Halbfabrikaten, die zu einem gro├čen Teil aus L├Ąndern der sogenannten 3. Welt kommen, f├╝hlen wir uns besonders gefordert, der Verantwortung gegen├╝ber Menschen und Umwelt gerecht zu werden.
Ihr Team vom Theobroma-Cacao Schokoladenmagazin und Homborg finest food
Kirsten & Arne Homborg

Mehr zu diesem wichtigen Thema k├Ânnen Sie hier nachlesen.

Schokoguide - Das s├╝├če Branchenbuch

Malm├ Chokladfabrik
In unserer Mazetti-Ausstellung (Mini-Museum) laden Rarit├Ąten wie der Kakao mit dem ber├╝hmten Augen-Warenzeichen zu einer Nostalgiereise ein. Unser Chocolatier l├Ąsst sich bei der Aus├╝bung seiner Ku
weiter lesen

Choco Mundo GmbH
Jaculu von Choco Mundo sind kr├╝melfreie Taler aus edler Schweizer Schokolade, die nur an ihrem Gaumen Spuren hinterlassen. Und in ihrer Erinnerung.
weiter lesen

Angebote f├╝r Unternehmen

Alles was Ihr Unternehmen braucht:

  • Individuelle Schokoladen
  • Edle Sonderanfertigungen
  • Firmenpr├Ąsente
  • Logo Pralinen
  • Beratung und Schulung

Weitere Infos oder direkter Kontakt