Magazin f├╝r Schokolade und Kakao

Hintergrundwissen rund um Schokolade, Kakao und Pralinen. Von der Geschichte, ├╝ber den Kakaobaum, die Herstellung und vieles mehr. Weiter zum Hintergrundwissen

Wo Kakao w├Ąchst, ist Leben.
Casa Luker - Kakao und Schokolade aus Kolumbien

Aktuelle Meldungen aus aller Welt

News - Aktuelle Meldungen über Schokolade, Pralinen, Trinkschokolade und Kakao. ALLE ANZEIGEN

Deutsche und Schweizer Gruppe f├╝r nachhaltigen Kakao planen Kooperation

22.01.2018 - 

Von: Arne Homborg

Das deutsche Forum Nachhaltiger Kakao und die Schweizer Plattform f├╝r Nachhaltigen Kakao haben im Rahmen der Gr├╝nen Woche in Berlin eine Absichtserkl├Ąrung ├╝ber eine k├╝nftige Zusammenarbeit unterzeichnet. Beide Organisationen setzen sich in der S├╝├čwarenbranche f├╝r einen nachhaltigen Kakaosektor f├╝r heutige und k├╝nftige...

Lindt mit leichtem Wachstum

Lindt & Spr├╝ngli 2017 mit leichtem Wachstum

19.01.2018 - 

Von: Arne Homborg

Der Schweizer Schokoladenhersteller Lindt & Spr├╝ngli hat zum ersten Mal einen Jahresumsatz von 4 Milliarden Franken erreicht. Im Vergleich zum Vorjahr verbuchte das Unternehmen ein Plus von 4,8 Prozent auf 4,088 Milliarden Franken. Ohne den starken Eurokurs w├Ąre das Wachstum mit 3,7 Prozent etwas geringer ausgefallen....

12. Coupe de France des Jeunes Chocolatiers Confiseurs am 15. Mai

19.01.2018 - 

Von: Arne Homborg

Am 15. Mai findet der 12. Coupe de France des Jeunes Chocolatiers Confiseurs in Paris statt. Der Wettbewerb richtet sich an Nachwuchstalente bis 23 Jahre. Bewerben k├Ânnen sich Teilnehmer aller Nationalit├Ąten und L├Ąnder. Ausrichter der Veranstaltung ist die Acad├ęmie Fran├žise du Chocolat et de la Confiserie. Der Wettbewerb m├Âchte...

Nestl├ę schlie├čt Schokolade-Forschungszentrum in der Schweiz

18.01.2018 - 

Von: Arne Homborg

Der Schweizer Nestl├ę Konzern schlie├čt zu Ende April 2018 sein Schokolade-Forschungszentrum in Broc, Schweiz. In dem erst 2009 er├Âffnete Forschungszentrum, das f├╝r rund 25 Millionen Franken eingerichtet worden war, waren zuletzt rund 25 Mitarbeiter besch├Ąftigt. Diesen sollen Stellen an anderen Standorten angeboten werden. Die...

KITKAT bringt erste Ruby Schokolade auf den Markt.

KITKAT bringt als erstes neue Ruby Schokolade auf den Markt

18.01.2018 - 

Von: Arne Homborg

Erst im letzten Herbst hatte Barry Callebaut mit Ruby eine vierte Schokoladensorte nach Dunkler-, Milch- und Wei├čer Schokolade vorgestellt. Obwohl Ruby eine normale Schokolade ist, macht sie die besondere Auswahl der Kakaobohnen ganz besonders. Sie hat eine hell-r├Âtliche Farbe und einen ausgepr├Ągten Geschmack nach roten Beeren...

Ferrero kauft US-S├╝├čwarengesch├Ąft von Nestl├ę

Ferrero kauft Nestl├ęÔÇÖs US-S├╝├čwarengesch├Ąft f├╝r 2,8 Milliarden US$

17.01.2018 - 

Von: Arne Homborg

Das italienische Familienunternehmen Ferrero hat f├╝r 2,8 Milliarden US$ das S├╝├čwarengesch├Ąft von Nestl├ę in den Vereinigten Staaten von Amerika ├╝bernommen. Bereits l├Ąnger war bekannt, dass Nestl├ę sich vom nordamerikanischen S├╝├čwarengesch├Ąft trennen wollte. Neben Ferrero war unter anderem Hershey als K├Ąufer im Gespr├Ąch. Nestl├ę...

Dylan Lauren erh├Ąlt ISM Award 2018

ISM Award 2018 geht an Dylan Lauren

16.01.2018 - 

Von: Arne Homborg

Dylan Lauren, die Gr├╝nderin und Inhaberin von DylanÔÇÖs Candy Bar, erh├Ąlt den ISM Award 2018. Die seit 2014 von der Internationalen S├╝├čwarenmesse (ISM) in K├Âln verliehene Auszeichnung geht an Pers├Ânlichkeiten, die sich in besonderem Ma├če um die S├╝├čwarenindustrie verdient gemacht haben. Die US-Amerikanerin Dylan Lauren gr├╝ndete...

Robert Menz kauft Violet Crumble

Robert Benz ├╝bernimmt Violet Crumble chocolate von Nestl├ę

16.01.2018 - 

Von: Arne Homborg

Der Schweizer Lebensmittelkonzern Nestl├ę trennt sich von einem weiteren S├╝├čwarengesch├Ąft. Die australische Schokoladentochter Violet Crumble wurde an den lokalen S├╝├čwarenhersteller Robert Menz verkauft. ├ťber den Kaufpreis wurde nichts bekannt. Robert Menz ist ein 150 Jahre altes Familienunternehmen das vor allem Kaubonbons und...

Kakaovermahlung in Europa legt leicht zu

Kakaovermahlung in Deutschland und Europa 2017

15.01.2018 - 

Von: Arne Homborg

Trotz eines starken vierten Quartals 2017, lag die Kakaovermahlung in Deutschland 2017 mit 381.434 Tonnen 1,4 % unter der Menge von 2016. Im vierten Quartal konnte die Kakaovermahlung sogar auf 98.549,8 Tonnen zulegen, ein Plus von 3,8 % im Vergleich zum vierten Quartal 2016. Das reichte allerdings nicht, um die schwache erste...

Am 28. Januar startet die 48. ISM in K├Âln

ISM 2018: Internationale S├╝├čwarenmesse mehr Start-Ups und Herzhaftes

10.01.2018 - 

Von: Arne Homborg

Vom 28. Januar bis 31. Januar 2018 findet in K├Âln die 48. Internationale S├╝├čwarenmesse ISM statt. Mehr als 1.600 Aussteller aus rund 60 L├Ąndern pr├Ąsentieren dann wieder ihre Produkte auf der Weltleitmesse der S├╝├čen Branche. Neben den gro├čen Konzernen und Marktf├╝hrern f├╝r Schokolade, Bonbons & Co. nutzen vor allem kleine und...

Schoko Newsletter

- kostenloser Newsletter
- einmal pro Monat
- Aktuelles rund um:
Schokolade, Pralinen und Kakao

Jetzt kostenlos anmelden

Termine & Seminare

Alles was Sie f├╝r Ihre K├╝che brauchen

Alles zum Schokolade und Pralinen selber machen:
Kuvert├╝re, Formen, Kakao und mehr

In unserem Onlineshop k├Ânnen Sie alles kaufen, was Sie f├╝r die eigene Herstellung von Schokolade oder zum Pralinen selber machen ben├Âtigen. Schokolade und Kuvert├╝re von Valrhona und Barry Callebaut, ebenso wie Pralinen Hohlk├Ârper und Schokoladen- und Pralinenformen. Au├čerdem alles von den rohen Kakaobohen ├╝ber Kakaomasse bis hin zu Kakaopulver und Kakaobutter.

Zum Onlineshop f├╝r Endverbraucher

Gro├čhandel f├╝r Gastronomie und Fachhandel von Valrhona, Barry Callebaut, Kakaohalbfabrikaten (Bio Kakaobutter, Bio Rohkakao, ...). Bitte nehmen Sie Kontakt mit uns auf.

Wir ├╝bernehmen Verantwortung f├╝r Mensch und Natur

Alles ist wichtig - Kunde, Mitarbeiter, Lieferant, Produkt und Umwelt. Bei unserer t├Ąglichen Arbeit legen wir Wert darauf, allen diesen Menschen und Dingen gleicherma├čen gerecht zu werden. Besonders aber beim Einkauf von Rohstoffen und Halbfabrikaten, die zu einem gro├čen Teil aus L├Ąndern der sogenannten 3. Welt kommen, f├╝hlen wir uns besonders gefordert, der Verantwortung gegen├╝ber Menschen und Umwelt gerecht zu werden.
Ihr Team vom Theobroma-Cacao Schokoladenmagazin und Homborg finest food
Kirsten & Arne Homborg

Mehr zu diesem wichtigen Thema k├Ânnen Sie hier nachlesen.

Schokoguide - Das s├╝├če Branchenbuch

Chocolaterie RoCo GmbH
Die Chocolaterie RoCo bietet seit 2018 eine gro├če Auswahl an Schokoladenprodukten auf dem Neuenheimer Wochenmarkt an. Immer mittwochs und samstags von 7 bis 13 Uhr.
weiter lesen

CAPEC - Camara Venezolana del cacao
Der Venezuela Kakao Verband ist eine 1995 gegr├╝ndete Organisation die von Kakaofarmer, Kakaoh├Ąndlern, Exporteuren und Wissenschaftlern gegr├╝ndet wurde um die hohe Qualit├Ąt des Kakaos aus Venezue
weiter lesen

Angebote f├╝r Unternehmen

Alles was Ihr Unternehmen braucht:

  • Individuelle Schokoladen
  • Edle Sonderanfertigungen
  • Firmenpr├Ąsente
  • Logo Pralinen
  • Beratung und Schulung

Weitere Infos oder direkter Kontakt