Magazin f├╝r Schokolade und Kakao

Hintergrundwissen rund um Schokolade, Kakao und Pralinen. Von der Geschichte, ├╝ber den Kakaobaum, die Herstellung und vieles mehr. Weiter zum Hintergrundwissen

Wo Kakao w├Ąchst, ist Leben.
Casa Luker - Kakao und Schokolade aus Kolumbien

Aktuelle Meldungen aus aller Welt

News - Aktuelle Meldungen über Schokolade, Pralinen, Trinkschokolade und Kakao. ALLE ANZEIGEN

Wochen der Confiserie in der Handwerkskammer Bielefeld.

Wochen der Confiserie und Konditorenforum in Bielefeld

18.04.2019 - 

Von: Arne Homborg

Die Handwerkskammer Ostwestfalen-Lippe zu Bielefeld veranstaltet vom 25. April bis zum 24. Mai 2019 die ÔÇ×Wochen der ConfiserieÔÇť und am 20. Mai das Konditorenforum NRW. Die Wochen der Confiserie richtet sich an Fach- und F├╝hrungskr├Ąfte aus dem Konditorenhandwerk und bietet Vortr├Ąge, Workshops, Expertenwissen und eine Ausstellung...

Confis-Express ├╝bernimmt Deutschland Vertrieb f├╝r Selmi.

Confis-Express ├╝bernimmt Deutschland Vertrieb von Selmi

18.04.2019 - 

Von: Arne Homborg

Die Confis-Express GmbH aus Neu-Ulm steigt in den Vertrieb von Schokoladenmaschinen f├╝r Confiserie und Chocolaterie ein. Ab sofort bietet das Unternehmen das komplette Maschinenprogramm des italienischen Maschinenbauers Selmi srl an. Selmi ist einer der Marktf├╝hrer f├╝r Schokoladenmaschinen f├╝r kleine und mittlere Betriebe und...

Godiva beginnt mit dem Aufbau einer Caf├ę-Kette.

Godiva er├Âffnet Caf├ę in Manhattan

11.04.2019 - 

Von: Arne Homborg

In Manhattan hat das erste von 10 f├╝r den Nordosten der USA geplanten Godiva Caf├ęs ge├Âffnet. Insgesamt sollen weltweit rund 2.000 weitere Godiva Caf├ęs folgen, davon ein Drittel in in Nord- und S├╝damerika, ein Drittel in Asien und ein Drittel im Rest der Welt. Zum Angebot geh├Âren neben den Schokoladenprodukten von Godiva...

Leysieffer beantragt Insolvenz.

Leysieffer beantragt Insolvenz in Eigenregie

04.04.2019 - 

Von: Arne Homborg

Der Schokoladen- und S├╝├čwarenhersteller Leysieffer ist zahlungsunf├Ąhig und hat Insolvenz angemeldet. Das 110 Jahre alte Traditionsunternehmen soll in Eigenverwaltung saniert werden. Das Unternehmen aus Osnabr├╝ck betreibt Deutschlandweit Filialen, Caf├ęs und Bistros und Besch├Ąftigt derzeit rund 350 Mitarbeiter, ein Drittel davon...

Neu: Maca├ę Kakaomasse von Valrhona

Neu: Maca├ę von Valrhona auch als Kakaomasse

04.04.2019 - 

Von: Arne Homborg

Die Grands Crus de Terroir Kuvert├╝re Maca├ę von Valrhona gibt es jetzt auch als reine Kakaomasse mit 100 % Kakaoanteil. Hergestellt wird die Kakaomasse ausschlie├člich aus Edelkakao aus dem Osten von Brasilien im Waldgebiet Mata Atlantica, einem ├ľkosystem das von der UNESCO als Biosph├Ąrenreservat erkl├Ąrt wurde. Ein besonders...

Barry Callebaut investiert in Abidjan.

Barry Callebaut weiht neue Produktionsanlage in Abidjan ein

31.03.2019 - 

Von: Arne Homborg

Der Weltmarktf├╝hrer f├╝r Industrieschokolade, der Schweizer Barry Callebaut Konzern, hat eine neue Produktionsanlage in Abidjan (Elfenbeink├╝ste) eingeweiht. Die neue Anlage zur Verm├Ąhlung von Kakao ist Teil einer Gesamtinvestition von 55 Millionen Schweizer Franken mit der die Produktionskapazit├Ąt in Abidjan bis 2022 um 40...

Neues B├╝ro und Chocolate Academy von Barry Callebaut in Peking.

Barry Callebaut mit neuem B├╝ro und Chocolate Academy in Peking

31.03.2019 - 

Von: Arne Homborg

Der Schweizer Schokoladenkonzern Barry Callebaut st├Ąrkt seine Pr├Ąsenz auf dem wachsenden Chinesischen Markt. In Peking er├Âffneten die Schweizer ein neues B├╝ro und eine neue Chocolate Academy um Kunden in der Region besser betreuen zu k├Ânnen. China ist einer der am st├Ąrksten wachsenden Schokoladenm├Ąrkte und gilt f├╝r Barry...

Jetzt lieferbar: Buch Bean to Bar

Jetzt erschienen: Bean to Bar - Von der Kakaobohne zur Schokoladentafel

29.03.2019 - 

Von: Arne Homborg

Das Buch ÔÇ×Bean to Bar - Von der Kakaobohne zur SchokoladentafelÔÇť von Fabian Rehman ist jetzt erschienen und ab sofot lieferbar: Bean to Bar

Cargill kauft Smet.

Cargill kauft Schoko-Dekor Hersteller Smet

29.03.2019 - 

Von: Arne Homborg

Der US-Konzern Cargill ├╝bernimmt das belgische Familienunternehmen Smet. Damit erweitert Cargill sein Sortiment um Schokoladen-Dekor Artikel und Toppings. Der Kauf soll im ersten Halbjahr 2019 abgeschlossen werden. Weitere Details wurden nicht genannt.Smet wurde 1963 von der Smet Familie gegr├╝ndet und war bis jetzt in...

Prestat wurde an Illy verkauft.

Illy kauft britischen Hoflieferanten Prestat

29.03.2019 - 

Von: Arne Homborg

Der italienische Kaffeekonzern Illy arbeitet weiter an der Verbreiterung des Sortimentes und ├╝bernimmt den britischen Schokoladenhersteller Prestat. Illy hat das Ziel auch mit Schokolade, Tee und Konfit├╝re starke Marken im Spitzensegment zu etablieren, so wie das mit Illy im Bereich Kaffee bereits der Fall ist. Bereits 2006...

Schoko Newsletter

- kostenloser Newsletter
- einmal pro Monat
- Aktuelles rund um:
Schokolade, Pralinen und Kakao

Jetzt kostenlos anmelden

Alles was Sie f├╝r Ihre K├╝che brauchen

Alles zum Schokolade und Pralinen selber machen:
Kuvert├╝re, Formen, Kakao und mehr

In unserem Onlineshop k├Ânnen Sie alles kaufen, was Sie f├╝r die eigene Herstellung von Schokolade oder zum Pralinen selber machen ben├Âtigen. Schokolade und Kuvert├╝re von Valrhona und Barry Callebaut, ebenso wie Pralinen Hohlk├Ârper und Schokoladen- und Pralinenformen. Au├čerdem alles von den rohen Kakaobohen ├╝ber Kakaomasse bis hin zu Kakaopulver und Kakaobutter.

Zum Onlineshop f├╝r Endverbraucher

Gro├čhandel f├╝r Gastronomie und Fachhandel von Valrhona, Barry Callebaut, Kakaohalbfabrikaten (Bio Kakaobutter, Bio Rohkakao, ...). Bitte nehmen Sie Kontakt mit uns auf.

Wir ├╝bernehmen Verantwortung f├╝r Mensch und Natur

Alles ist wichtig - Kunde, Mitarbeiter, Lieferant, Produkt und Umwelt. Bei unserer t├Ąglichen Arbeit legen wir Wert darauf, allen diesen Menschen und Dingen gleicherma├čen gerecht zu werden. Besonders aber beim Einkauf von Rohstoffen und Halbfabrikaten, die zu einem gro├čen Teil aus L├Ąndern der sogenannten 3. Welt kommen, f├╝hlen wir uns besonders gefordert, der Verantwortung gegen├╝ber Menschen und Umwelt gerecht zu werden.
Ihr Team vom Theobroma-Cacao Schokoladenmagazin und Homborg finest food
Kirsten & Arne Homborg

Mehr zu diesem wichtigen Thema k├Ânnen Sie hier nachlesen.

Schokoguide - Das s├╝├če Branchenbuch

Garvens Industrievertretung
Die Firma Garvens Industrievertretungen vertritt in Deutschland zahlreiche namhafte Hersteller, wie z. B. Knobel, Rinsch, MF-Hamburg, Dumoulin, Brunner, Stephan, Steimel, Netzsch und LCM. Au├čerde
weiter lesen

Confiserie Rohan

weiter lesen

Angebote f├╝r Unternehmen

Alles was Ihr Unternehmen braucht:

  • Individuelle Schokoladen
  • Edle Sonderanfertigungen
  • Firmenpr├Ąsente
  • Logo Pralinen
  • Beratung und Schulung

Weitere Infos oder direkter Kontakt