Magazin f├╝r Schokolade und Kakao

Hintergrundwissen rund um Schokolade, Kakao und Pralinen. Von der Geschichte, ├╝ber den Kakaobaum, die Herstellung und vieles mehr. Weiter zum Hintergrundwissen

Wo Kakao w├Ąchst, ist Leben.
Casa Luker - Kakao und Schokolade aus Kolumbien

Aktuelle Meldungen aus aller Welt

News - Aktuelle Meldungen über Schokolade, Pralinen, Trinkschokolade und Kakao. ALLE ANZEIGEN

Neue Schokolade zu 100 % aus der Kakaofrucht.

Nestl├ę k├╝ndigt Schokolade nur aus der Kakaofrucht an

18.07.2019 - 

Von: Arne Homborg

Bislang wurde Schokolade immer aus Kakaobohnen und Zucker hergestellt. Der Schweizer Nestl├ę Konzern hat jetzt f├╝r den Herbst eine Schokolade angek├╝ndigt, die zu 100 Prozent aus der Kakaofrucht hergestellt wird. Neben den Kakaobohnen soll f├╝r die Schokolade das s├╝├če Fruchtfleisch der Kakaofr├╝chte verwendet werden. Laut Nestl├ę...

Verluste bei Thorntons steigen.

Thorntons rutscht tiefer in die roten Zahlen

18.07.2019 - 

Von: Arne Homborg

Die britische Schokoladenkette Thorntons, mit derzeit noch 121 Gesch├Ąften, rutscht tiefer in die roten Zahlen. Der Verlust stieg um 7 Millionen Pfund auf 38,3 Millionen Pfund. Das 100 Jahre alte Unternehmen hat bereits zahlreiche unrentable Filialen geschlossen und arbeitet weiter an neuen Strukturen. 2015 hatte Ferrero das...

Von Links nach Rechts: Stefan Walgraeve, Filip Anthuenis, Davide Comaschi, Massimo Garavaglia und Joost Uwents vor einem Schokoladenmodel des neuen Logistikzentrums.

Barry Callebaut baut globales Logistikzentrum in Belgien

18.07.2019 - 

Von: Arne Homborg

Bis Ende 2021 errichtet Barry Callebaut in Lokeren, Belgien ein neues globales Logistikzentrum. Damit soll die Logistik effizienter und umweltfreundlicher werden, unter anderem in dem mehrere Standorte zusammengefasst werden. Das neue Geb├Ąude wird BREAAM* Outstanding zertifiziert, nach den h├Âchsten Standards f├╝r nachhaltige...

Das Ende von Rogue ChocolatierÔÇÖs st├Â├čt Debatte um nachhaltige Manufakturen an

10.07.2019 - 

Von: Arne Homborg

Mit seinem vor 12 Jahren gegr├╝ndeten Unternehmen Rogue ChocolatierÔÇÖs sammelte Gr├╝nder Colin Gasko zahlreiche Auszeichnungen. Seine Single-Origin Tafeln standen f├╝r Qualit├Ąt, trotzdem entschied sich Gasko jetzt das Unternehmen zu schlie├čen, es sei auf Dauer kein nachhaltiges Gesch├Ąft. Wie viele kleine neu gegr├╝ndete...

Andy Braxendale bietet mobile S├╝├čwarenakademie an.

Andy Braxendale bietet mobile S├╝├čwarenakademie an

08.07.2019 - 

Von: Arne Homborg

Der britische S├╝├čwarenexperte Andy Braxendale, auch als ÔÇ×The Sweet ConsultantÔÇť bekannt, bietet sein Fachwissen jetzt auch als mobiles Trainingsprogramm an. Braxendale hat ├╝ber 24 Jahre Erfahrung in Entwicklung und Herstellung von S├╝├čwaren und ist Master of Science (MSc) in Advanced Food Manufacture. Mit der neuen mobilen...

Chocolat Madagascar expandiert nach China

08.07.2019 - 

Von: Arne Homborg

Mit Unterst├╝tzung der britischen Food is GREAT Kampagne plant der Schokoladenhersteller Chocolat Madagascar den Einstieg in den chinesischen Markt. Chocolat Madagascar hat seinen Sitz in Gro├čbritannien, die Schokolade wird aber von der Chocolaterie Robert direkt in Madagascar produziert. Neben der Produktion der Schokolade...

NGG fordert 6,5 % mehr Lohn bei Ludwig Schokolade.

Gewerkschaft fordert 6,5 % mehr Lohn bei Ludwig Schokolade

08.07.2019 - 

Von: Arne Homborg

Die Gewerkschaft NGG geht mit einer Forderung von 6,5 Prozent mehr Lohn in die Tarifverhandlungen bei Ludwig Schokolade. Profitieren wurden rund 1.000 Besch├Ąftigte bei dem gro├čen Deutschen Schokoladenhersteller der unter anderem die Marken Trumpf, Mauxion und Regent produziert. Der neue Tarifvertrag soll f├╝r zw├Âlf Monate...

Leysieffer beginnt Sanierung in Eigenverwaltung.

Leysieffer beginnt Sanierung in Eigenverwaltung

02.07.2019 - 

Von: Arne Homborg

Anfang April hatte der Schokoladenhersteller Leysieffer seine Insolvenz gemeldet und einen Antrag auf ein Verfahren in Eigenverwaltung gestellt. Am Montag (1.7.2019) hat das Amtsgericht Osnabr├╝ck das Verfahren nun er├Âffnet und Rechtsanwalt Stefan Meyer zum Sachwalter bestellt. Nun versucht Jan Leysieffer das Unternehmen wieder...

Aroma AB ├╝bernimmt Dals Konfektyr.

Aroma AB kauft Dals Konfektyr

26.06.2019 - 

Von: Arne Homborg

Der Stockholmer S├╝├čwarenhersteller Aroma AB hat den Mitbewerber Dals Konfektyr ├╝bernommen und ist damit zum drittgr├Â├čten S├╝├čwarenanbieter in Schweden geworden. ├ťber den Kaufpreis wurde nichts bekannt gegeben. Aroma AB ist vor allem f├╝r seine Frucht- und Lakritzbonbons in unterschiedlichsten Formen bekannt. In die...

├ľsterreich: Anna Heidenreich gewinnt Bundeslehrlingswettbewerb

26.06.2019 - 

Von: Arne Homborg

Am 19. Juni 2019 fand im Festsaal des Casino Baden, der diesj├Ąhrige Bundeslehrlingswettbewerb der Konditoren ├ľsterreichs statt. Insgesamt 14 Konditorinnen und Konditoren aus 8 Bundesl├Ąndern nahmen daran teil. Den ersten Platz belegte Anna Heidenreich vom Lehrbetrieb Kurkonditorei Oberlaa (Wien). Platz zwei ging an Anna Wibmer...

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Ihr Team vom Theobroma-Cacao Schokoladenmagazin und Homborg finest food
Kirsten & Arne Homborg

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Der Venezuela Kakao Verband ist eine 1995 gegr├╝ndete Organisation die von Kakaofarmer, Kakaoh├Ąndlern, Exporteuren und Wissenschaftlern gegr├╝ndet wurde um die hohe Qualit├Ąt des Kakaos aus Venezue
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