Magazin f├╝r Schokolade und Kakao

Hintergrundwissen rund um Schokolade, Kakao und Pralinen. Von der Geschichte, ├╝ber den Kakaobaum, die Herstellung und vieles mehr. Weiter zum Hintergrundwissen

Wo Kakao w├Ąchst, ist Leben.
Casa Luker - Kakao und Schokolade aus Kolumbien

Aktuelle Meldungen aus aller Welt

News - Aktuelle Meldungen über Schokolade, Pralinen, Trinkschokolade und Kakao. ALLE ANZEIGEN

Neuer Vorstand bei Halloren

Ralf Coenen folgt bei Halloren auf Klaus Lell├ę

26.04.2018 - 

Von: Arne Homborg

Die Halloren Schokoladenfabrik AG, Halle/Saale, arbeitet weiter an der Neuausrichtung des Unternehmens und tauscht den kompletten Vorstand aus. Ab dem 1. Mai ist Ralf Coenen (56) neuer und alleiniger Vorstand des Traditionsunternehmens. Coenen hat in den vergangenen Jahren an der Neupositionierung unterschiedlichster...

Rehmann stellt Produktion ein.

Rehmann Schokolade GmbH gibt Produktion auf

25.04.2018 - 

Von: Arne Homborg

Die Schweizer Rehmann Schokolade GmbH mit Sitz in Basel gibt die Produktion von Schokolade auf. Nach fast 6 Jahren hat sich die Familie um Fabian Rehmann dazu entschieden, die Produktion der eigenen Schokoladenspezialit├Ąten wie ÔÇ×Fingerh├╝teÔÇť und ÔÇ×Aceto-PralinenÔÇť einzustellen. Eingestellt wird auch die Produktion der Bean to Bar...

Kakaoverarbeitung in Deutschland und Europa legt im 1. Quartal 2018 deutlich zu

18.04.2018 - 

Von: Arne Homborg

Der Bundesverband der Deutschen S├╝├čwarenindustrie e.V. (BDSI) meldet f├╝r das 1. Quartal 2018 eine Kakaovermahlung von 99.642,1 Tonnen. Damit stieg die Verarbeitung in Deutschland im Vergleich zum Vorjahresquartal um 8,99 Prozent. Derzeit melden 12 industrielle Kakaoverarbeiter ihre Zahlen an den BDSI. Auch die Verarbeitung in...

Heidi Chocolat ├╝bernimmt Chocolat Sch├Ânenberger

18.04.2018 - 

Von: Arne Homborg

Das S├╝├čwarenunternehmen Heidi Chocolat aus Zug hat zu Anfang April den Schokoladenhersteller Chocolat Sch├Ânenberger AG aus Luzern ├╝bernommen. Mit dem Verkauf an Heidi Chocolat hat der bisherige Inhaber und Gesch├Ąftsf├╝hrer von Sch├Ânenberger, Hans Rudin, eine Nachfolgel├Âsung f├╝r sein Unternehmen gefunden. Den Posten des...

KitKat Ruby ab Mai zun├Ąchst exklusiv bei Rewe

11.04.2018 - 

Von: Arne Homborg

Nachdem Nestl├ę die Ruby Version seines KitKat Riegels Anfang des Jahres in Japan auf den Markt brachte, kommt der Riegel jetzt auch nach Deutschland. Der mit der von Barry Callebaut entwickelten komplett neuen Schokoladensorte Ruby hergestellte Riegel wird von Nestl├ę in Hamburg produziert. In das Hamburger Werk hatte werden...

Meybona erh├Ąlt DLG Auszeichnung f├╝r langj├Ąhrige Produktqualit├Ąt

10.04.2018 - 

Von: Arne Homborg

Der Schokoladenhersteller Meybona Schokoladenfabrik Meyerkamp GmbH & Co. KG aus L├Âhne wurde von der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) mit dem Preis f├╝r langj├Ąhrige Produktqualit├Ąt ausgezeichnet. Das Unternehmen l├Ąsst seine Produkte regelm├Ą├čig bei den DLG-Qualit├Ątspr├╝fungen untersuchen und erhielt den Preis...

Weinrich baut ein eigenes Kraftwerk

10.04.2018 - 

Von: Arne Homborg

Der Herforder Schokoladenhersteller Ludwig Weinrich GmbH & Co KG hat mit dem Bau eines eigenen Kraftwerks begonnen. Zuk├╝nftig soll ein energieeffizientes Blockheizkraftwerk direkt neben dem Werk f├╝r Strom, W├Ąrme und K├Ąlte aus Gas sorgen. Die Anlage soll rund 4,5 Millionen Euro kosten und bereits im August diesen Jahres in...

Preu├čisch s├╝├č - Berliner Stadtteilschokolade. Foto: Sarah Eick.

Preu├čisch s├╝├č - Berliner Stadtteilschokolade

29.03.2018 - 

Von: Arne Homborg

Die im vergangenen Jahr gegr├╝ndete Schokoladenmarke ÔÇ×Preu├čisch s├╝├čÔÇť erobert erfolgreich den Berliner Schokoladenmarkt und ist in immer mehr Berliner Gesch├Ąften zu finden. Preu├čisch s├╝├č bietet f├╝r jeden Berliner Stadtteil eine passende Schokolade und so gibt es Sorten von ÔÇ×CharlottenburgÔÇť ├╝ber ÔÇ×Neu K├ÂllnÔÇť bis ÔÇ×ZehlendorfÔÇť. Alle...

Ferrero steigert Umsatz auf 10,5 Milliarden Euro

29.03.2018 - 

Von: Arne Homborg

Der italienische S├╝├čwarenkonzern Ferrero meldet f├╝r das Gesch├Ąftsjahr 2017 einen Umsatz von 10,5 Milliarden Euro. Das entspricht einem Umsatzwachstum von 1,5 Prozent. Vor allem die M├Ąrkte in Deutschland, Gro├čbritannien, Osteuropa und Nordamerika verzeichneten Wachstum. Die wichtigsten Marken f├╝r Ferrero bleiben Nutella, Ferrero...

Ghanas Kakaobauern bekommen Holzrechte

26.03.2018 - 

Von: Arne Homborg

Die Kakaobauern in Ghana k├Ânnen jetzt Holzrechte auf ihren Plantagen eintragen lassen. Bislang lagen die Rechte f├╝r geschlagenes Holz in Ghana grunds├Ątzlich beim Staat. Das galt auch f├╝r B├Ąume auf Kakaoplantagen. Darunter litten die Kakaobauern, denn das Holz wurde oft illegal geschlagen. Au├čerdem fehlte f├╝r Kakaobauern der...

Schoko Newsletter

- kostenloser Newsletter
- einmal pro Monat
- Aktuelles rund um:
Schokolade, Pralinen und Kakao

Jetzt kostenlos anmelden

Termine & Seminare

Alles was Sie f├╝r Ihre K├╝che brauchen

Alles zum Schokolade und Pralinen selber machen:
Kuvert├╝re, Formen, Kakao und mehr

In unserem Onlineshop k├Ânnen Sie alles kaufen, was Sie f├╝r die eigene Herstellung von Schokolade oder zum Pralinen selber machen ben├Âtigen. Schokolade und Kuvert├╝re von Valrhona und Barry Callebaut, ebenso wie Pralinen Hohlk├Ârper und Schokoladen- und Pralinenformen. Au├čerdem alles von den rohen Kakaobohen ├╝ber Kakaomasse bis hin zu Kakaopulver und Kakaobutter.

Zum Onlineshop f├╝r Endverbraucher

Gro├čhandel f├╝r Gastronomie und Fachhandel von Valrhona, Barry Callebaut, Kakaohalbfabrikaten (Bio Kakaobutter, Bio Rohkakao, ...). Bitte nehmen Sie Kontakt mit uns auf.

Wir ├╝bernehmen Verantwortung f├╝r Mensch und Natur

Alles ist wichtig - Kunde, Mitarbeiter, Lieferant, Produkt und Umwelt. Bei unserer t├Ąglichen Arbeit legen wir Wert darauf, allen diesen Menschen und Dingen gleicherma├čen gerecht zu werden. Besonders aber beim Einkauf von Rohstoffen und Halbfabrikaten, die zu einem gro├čen Teil aus L├Ąndern der sogenannten 3. Welt kommen, f├╝hlen wir uns besonders gefordert, der Verantwortung gegen├╝ber Menschen und Umwelt gerecht zu werden.
Ihr Team vom Theobroma-Cacao Schokoladenmagazin und Homborg finest food
Kirsten & Arne Homborg

Mehr zu diesem wichtigen Thema k├Ânnen Sie hier nachlesen.

Schokoguide - Das s├╝├če Branchenbuch

Dedy GmbH
Die Firma Dedy wurde 1946 von Wilhelm Dedy sen. gegr├╝ndet und baut seitdem als Familienbetrieb in der nun mittlerweile dritten Generation Konditorei-und Schokoladenmaschinen f├╝r den Bedarf des klein
weiter lesen

S├╝├čkramdealer
Die kleine, exquisite Chocolaterie in Berlin -Friedenau. Edle Schokoladen aus aller Welt erwarten Sie auf nur 25qm. Im Sommer nat├╝rlich mit einer gro├čen Au├čenterrasse mit feinem Kuchen aus franz├Âs
weiter lesen

Angebote f├╝r Unternehmen

Alles was Ihr Unternehmen braucht:

  • Individuelle Schokoladen
  • Edle Sonderanfertigungen
  • Firmenpr├Ąsente
  • Logo Pralinen
  • Beratung und Schulung

Weitere Infos oder direkter Kontakt