Magazin f├╝r Schokolade und Kakao

Hintergrundwissen rund um Schokolade, Kakao und Pralinen. Von der Geschichte, ├╝ber den Kakaobaum, die Herstellung und vieles mehr. Weiter zum Hintergrundwissen

Wo Kakao w├Ąchst, ist Leben.
Casa Luker - Kakao und Schokolade aus Kolumbien

Aktuelle Meldungen aus aller Welt

News - Aktuelle Meldungen über Schokolade, Pralinen, Trinkschokolade und Kakao. ALLE ANZEIGEN

Elodie Vishwakarma, HR Business Partner f├╝r Indien; Ben De Schryver, President for Asia Pacific; Dhruva Jyoti Sanyal, Managing Director for India; Anurag Bhardwaj, Financial Controller for India (Foto Barry Callebaut)

Barry Callebaut investiert in Indien

05.09.2019 - 

Von: Arne Homborg

Die Schweizer Barry Callebaut Gruppe hat im Juli den Grundstein f├╝r eine neue Schokoladenfabrik in Indien gelegt. In Baramati sollen k├╝nftig bis zu 30.000 Tonnen Schokoladenmassen pro Jahr produziert werden, das ist die bislang gr├Â├čte Investition von Barry Callebaut in Indien. Baramati liegt etwa 250 kg s├╝d├Âstlich von Mumbai....

Willibert Kr├╝ger im Alter von 78 Jahren verstorben.

Willibert Kr├╝ger im Alter von 78 Jahren verstorben

28.07.2019 - 

Von: Arne Homborg

Der Gr├╝nder, Inhaber und Senior Chef der Kr├╝ger Gruppe, Willibert Kr├╝ger, ist am 20. Juli 2019 im Alter von 78 Jahren verstorben (geboren am 25. August 1940 in Bergisch Gladbach). 1971 gr├╝ndete Willibert Kr├╝ger das Unternehmen mit 12 Mitarbeitern und begann mit der Produktion von Kaffee, Tee, Kakao und Arzneimitteln auf...

Das 4. EuroBean Chocoalte Festival startet am Freitag.

EuroBean Chocolate Festival steht vor der T├╝r

28.07.2019 - 

Von: Arne Homborg

Am 2. August 2019 beginnt das vierte EuroBean Chocolate Festival auf Schloss Rochsburg in Lunzenau. Im Mittelpunkt der Veranstaltung stehen wieder Hersteller qualitativ hochwertiger, handgefertigter Schokolade, Bio Anbau, Bean-to-Bar (von der Kakaobohne bis zur fertigen Tafel) und fairer Handel. Au├čerdem zeichnet sich das...

Neue Schokolade zu 100 % aus der Kakaofrucht.

Nestl├ę k├╝ndigt Schokolade nur aus der Kakaofrucht an

18.07.2019 - 

Von: Arne Homborg

Bislang wurde Schokolade immer aus Kakaobohnen und Zucker hergestellt. Der Schweizer Nestl├ę Konzern hat jetzt f├╝r den Herbst eine Schokolade angek├╝ndigt, die zu 100 Prozent aus der Kakaofrucht hergestellt wird. Neben den Kakaobohnen soll f├╝r die Schokolade das s├╝├če Fruchtfleisch der Kakaofr├╝chte verwendet werden. Laut Nestl├ę...

Verluste bei Thorntons steigen.

Thorntons rutscht tiefer in die roten Zahlen

18.07.2019 - 

Von: Arne Homborg

Die britische Schokoladenkette Thorntons, mit derzeit noch 121 Gesch├Ąften, rutscht tiefer in die roten Zahlen. Der Verlust stieg um 7 Millionen Pfund auf 38,3 Millionen Pfund. Das 100 Jahre alte Unternehmen hat bereits zahlreiche unrentable Filialen geschlossen und arbeitet weiter an neuen Strukturen. 2015 hatte Ferrero das...

Von Links nach Rechts: Stefan Walgraeve, Filip Anthuenis, Davide Comaschi, Massimo Garavaglia und Joost Uwents vor einem Schokoladenmodel des neuen Logistikzentrums.

Barry Callebaut baut globales Logistikzentrum in Belgien

18.07.2019 - 

Von: Arne Homborg

Bis Ende 2021 errichtet Barry Callebaut in Lokeren, Belgien ein neues globales Logistikzentrum. Damit soll die Logistik effizienter und umweltfreundlicher werden, unter anderem in dem mehrere Standorte zusammengefasst werden. Das neue Geb├Ąude wird BREAAM* Outstanding zertifiziert, nach den h├Âchsten Standards f├╝r nachhaltige...

Das Ende von Rogue ChocolatierÔÇÖs st├Â├čt Debatte um nachhaltige Manufakturen an

10.07.2019 - 

Von: Arne Homborg

Mit seinem vor 12 Jahren gegr├╝ndeten Unternehmen Rogue ChocolatierÔÇÖs sammelte Gr├╝nder Colin Gasko zahlreiche Auszeichnungen. Seine Single-Origin Tafeln standen f├╝r Qualit├Ąt, trotzdem entschied sich Gasko jetzt das Unternehmen zu schlie├čen, es sei auf Dauer kein nachhaltiges Gesch├Ąft. Wie viele kleine neu gegr├╝ndete...

Andy Braxendale bietet mobile S├╝├čwarenakademie an.

Andy Braxendale bietet mobile S├╝├čwarenakademie an

08.07.2019 - 

Von: Arne Homborg

Der britische S├╝├čwarenexperte Andy Braxendale, auch als ÔÇ×The Sweet ConsultantÔÇť bekannt, bietet sein Fachwissen jetzt auch als mobiles Trainingsprogramm an. Braxendale hat ├╝ber 24 Jahre Erfahrung in Entwicklung und Herstellung von S├╝├čwaren und ist Master of Science (MSc) in Advanced Food Manufacture. Mit der neuen mobilen...

Chocolat Madagascar expandiert nach China

08.07.2019 - 

Von: Arne Homborg

Mit Unterst├╝tzung der britischen Food is GREAT Kampagne plant der Schokoladenhersteller Chocolat Madagascar den Einstieg in den chinesischen Markt. Chocolat Madagascar hat seinen Sitz in Gro├čbritannien, die Schokolade wird aber von der Chocolaterie Robert direkt in Madagascar produziert. Neben der Produktion der Schokolade...

NGG fordert 6,5 % mehr Lohn bei Ludwig Schokolade.

Gewerkschaft fordert 6,5 % mehr Lohn bei Ludwig Schokolade

08.07.2019 - 

Von: Arne Homborg

Die Gewerkschaft NGG geht mit einer Forderung von 6,5 Prozent mehr Lohn in die Tarifverhandlungen bei Ludwig Schokolade. Profitieren wurden rund 1.000 Besch├Ąftigte bei dem gro├čen Deutschen Schokoladenhersteller der unter anderem die Marken Trumpf, Mauxion und Regent produziert. Der neue Tarifvertrag soll f├╝r zw├Âlf Monate...

Schoko Newsletter

- kostenloser Newsletter
- einmal pro Monat
- Aktuelles rund um:
Schokolade, Pralinen und Kakao

Jetzt kostenlos anmelden

Alles was Sie f├╝r Ihre K├╝che brauchen

Alles zum Schokolade und Pralinen selber machen:
Kuvert├╝re, Formen, Kakao und mehr

In unserem Onlineshop k├Ânnen Sie alles kaufen, was Sie f├╝r die eigene Herstellung von Schokolade oder zum Pralinen selber machen ben├Âtigen. Schokolade und Kuvert├╝re von Valrhona und Barry Callebaut, ebenso wie Pralinen Hohlk├Ârper und Schokoladen- und Pralinenformen. Au├čerdem alles von den rohen Kakaobohen ├╝ber Kakaomasse bis hin zu Kakaopulver und Kakaobutter.

Zum Onlineshop f├╝r Endverbraucher

Gro├čhandel f├╝r Gastronomie und Fachhandel von Valrhona, Barry Callebaut, Kakaohalbfabrikaten (Bio Kakaobutter, Bio Rohkakao, ...). Bitte nehmen Sie Kontakt mit uns auf.

Wir ├╝bernehmen Verantwortung f├╝r Mensch und Natur

Alles ist wichtig - Kunde, Mitarbeiter, Lieferant, Produkt und Umwelt. Bei unserer t├Ąglichen Arbeit legen wir Wert darauf, allen diesen Menschen und Dingen gleicherma├čen gerecht zu werden. Besonders aber beim Einkauf von Rohstoffen und Halbfabrikaten, die zu einem gro├čen Teil aus L├Ąndern der sogenannten 3. Welt kommen, f├╝hlen wir uns besonders gefordert, der Verantwortung gegen├╝ber Menschen und Umwelt gerecht zu werden.
Ihr Team vom Theobroma-Cacao Schokoladenmagazin und Homborg finest food
Kirsten & Arne Homborg

Mehr zu diesem wichtigen Thema k├Ânnen Sie hier nachlesen.

Schokoguide - Das s├╝├če Branchenbuch

Johann Oberholz
s├Ąchsischer Chocolatier Schokolade, Pralinen und Verpackungen vom Feinsten
weiter lesen

Barry Callebaut AG
Einer der weltweit gr├Â├čten Hersteller von Schokolade und Kakaohalbfabrikaten. F├╝r Endverbraucher: Kuvert├╝re
weiter lesen

Angebote f├╝r Unternehmen

Alles was Ihr Unternehmen braucht:

  • Individuelle Schokoladen
  • Edle Sonderanfertigungen
  • Firmenpr├Ąsente
  • Logo Pralinen
  • Beratung und Schulung

Weitere Infos oder direkter Kontakt