Magazin fĂŒr Schokolade und Kakao

Hintergrundwissen rund um Schokolade, Kakao und Pralinen. Von der Geschichte, ĂŒber den Kakaobaum, die Herstellung und vieles mehr. Weiter zum Hintergrundwissen

Wo Kakao wÀchst, ist Leben.
Casa Luker - Kakao und Schokolade aus Kolumbien

Aktuelle Meldungen aus aller Welt

News - Aktuelle Meldungen über Schokolade, Pralinen, Trinkschokolade und Kakao. ALLE ANZEIGEN

The Chocolate Way - die EuropĂ€ische Schokoladenstraße mit neuem Vorstand

15.03.2019 - 

Von: Arne Homborg

Das europĂ€ische Projekt „The Chocolate Way“ startet mit neuem Vorstand in den intensiven Ausbau der europĂ€ischen Schokoladenstraße. Neu im Vorstand ist Sofia Roussou, Prokuristin der TĂŒbingen Erleben GmbH und bisher bereits Projektverantwortlich fĂŒr „The Chocolate Way“ in Deutschland. Die TĂŒbingen Erleben GmbH, Veranstalter der...

Gerard A Manley, CEO von Olam Cocoa und Piter Jasman, GrĂŒndervon BT Cocoa. Foto: Olam Cocoa

Olam Cocoa kauft Indonesiens grĂ¶ĂŸten Kakaoverarbeiter BT Cocoa

28.02.2019 - 

Von: Arne Homborg

FĂŒr 90 Millionen Dollar hat Olam Cocoa 85 Prozent der Anteile der YTS Holdings Ute Limited ĂŒbernommen die das indonesische Unternehmen BT Cocoa zu 100 Prozent besitzt. BT Cocoa verfĂŒgt ĂŒber moderne Anlagen zur Verarbeitung von Kakaobohnen und kann jĂ€hrlich rund 150.000 Tonnen Kakaomasse herstellen. Die beiden Unternehmen haben...

Nur noch bis Ostern: LĂ€derach Outlet in Dillenburg

LĂ€derach schließt deutsche Produktion in Dillenburg

27.02.2019 - 

Von: Arne Homborg

Der Schweizer Schokoladenhersteller LĂ€derach teilte mit, dass der Produktionsstandort im deutschen Dillenburg vollstĂ€ndig und sofort geschlossen wird. Ebenfalls geschlossen wird die Outlet-Filiale in Dillenburg, allerdings erst nach Ostern 2019. Betroffen sind insgesamt 134 Mitarbeiter. FĂŒr viele wird es eine KĂŒndigung geben,...

Neue dunkle Milchschokoladen zum 200. Geburtstag von Cailler.

Cailler feiert 200 Jahre mit neuer Dark&Milk Schokolade und Goldenen Tickets

26.02.2019 - 

Von: Arne Homborg

Mit zahlreichen Aktionen und neuer Schokolade feiert die Schweizer Schokoladenmarke Cailler ihr 200 jĂ€hriges Bestehen. Cailler wurde 1819 gegrĂŒndet und ist fĂŒr seine 1875 zum ersten Mal angebotene Milchschokolade bekannt. Bereits seit 1929 gehört Cailler zum Lebensmittelkonzern NestlĂ©. Mit ihren 200 Jahren ist Cailler eine der...

Kurzarbeit bei Halloren

Halloren: Kurzarbeit wegen Absatzproblemen

25.02.2019 - 

Von: Arne Homborg

Die Halloren Schokoladenfabrik AG hat Kurzarbeit angemeldet. Wegen Absatzproblemen kommt es ab dem 1. MĂ€rz in den Unternehmensbereichen Produktion und Technik fĂŒr zunĂ€chst drei Monate zu Kurzarbeit. Das Unternehmen beschĂ€ftigt derzeit rund 200 Mitarbeiter. Wie ein Sprecher von Halloren erklĂ€rte, hĂ€tten Unstimmigkeiten im...

Vier neue Formen von Valrhona sind im Onlineshop erhÀltlich.

Shop: Valrhona-Formen fĂŒr Schokoladenriegel

25.02.2019 - 

Von: Arne Homborg

Neu in unserem Onlineshop findet ihr vier Valrhona-Formen fĂŒr Schokoladenriegel. Die Motive reichen von den kleinen verspielten Kreisen des Riegels „Baton Precieuse“, ĂŒber die rustikale Holzoptik beim „Barre Praline“ bis hin zur schlichten Eleganz bei den Riegeln „Baton Bamboo“ und „Turron“. Bei den Formen handelt es sich um...

CAOBISCO kritisiert Handelsabkommen zwischen EU und Japan

21.02.2019 - 

Von: Arne Homborg

Die CAOBISCO, der europĂ€ische Verband der Schokoladen, Biskuit und SĂŒĂŸwarenhersteller, hat erneut das Freihandelsabkommen (EPA) zwischen der EuropĂ€ischen Union und Japan kritisiert. Zwar begrĂŒĂŸt man bei der CAOBISCO grundsĂ€tzlich das Handelsabkommen, da dadurch der Marktzugang in Japan erleichtert wird und die hohen Zölle...

Neues Buch von Fabian Rehmann: Bean to Bar

Neues Buch: BEAN TO BAR von Fabian Rehmann

20.02.2019 - 

Von: Arne Homborg

Mitte MĂ€rz erscheint unter dem Titel „BEAN TO BAR - Von der Kakaobohne zur Schokoladentafel“ ein Praxisbuch von Fabian Rehmann. Das Buch richtet sich an alle die in die Bean to Bar Schokoladenproduktion einsteigen möchten und zwar ganz bewußt sowohl an private Hobby-Chocolatiers wie auch an kleine Betriebe. Jeder zur...

Neu: dunkle Milchschokolade von Milka

Milka wagt das Abenteuer dunklere Milchschokolade

19.02.2019 - 

Von: Arne Homborg

Die Marke Milka des US-Konzerns Mondelez ist hinlĂ€nglich fĂŒr ihre weiche sĂŒĂŸe Milchschokolade bekannt, ein Image das seit Jahrzehnten intensiv gepflegt wird. Jetzt möchte Milka auch im Markt fĂŒr dunklere Schokoladen Fuss fassen. Den Einstieg macht eine mit 40 % Kakaoanteil ausgestattete Milchschokolade. Diese gibt es gleich in...

Karuna Chocolate erfolgreich mit Crowdfounding.

Bean to Bar: Karuna Chocolate startet erfolgreiches Crowdfunding

16.02.2019 - 

Von: Arne Homborg

Der junge SĂŒdtiroler Bean to Bar Hersteller Karuna Chocolate startet erfolgreich in eine Crowdfunding Kampagne. Nur wenige Tage nach dem Start der Kampagne konnten bereits 120 Personen fĂŒr das Projekt begeistert werden und 8.000 Euro fĂŒr neue Schokolade gesammelt werden. Die Kampagne lĂ€uft noch bis zum 21. MĂ€rz. Karuna ist...

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Alles ist wichtig - Kunde, Mitarbeiter, Lieferant, Produkt und Umwelt. Bei unserer tĂ€glichen Arbeit legen wir Wert darauf, allen diesen Menschen und Dingen gleichermaßen gerecht zu werden. Besonders aber beim Einkauf von Rohstoffen und Halbfabrikaten, die zu einem großen Teil aus LĂ€ndern der sogenannten 3. Welt kommen, fĂŒhlen wir uns besonders gefordert, der Verantwortung gegenĂŒber Menschen und Umwelt gerecht zu werden.
Ihr Team vom Theobroma-Cacao Schokoladenmagazin und Homborg finest food
Kirsten & Arne Homborg

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Das SchokoladengeschÀft wurde Ende Januar 2010 geschlossen.
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Das von Erin Andrews gegrĂŒndete Unternehmen indi chocolate produziert in Seattle Schokolade von der Kakaobohne an. Neben Single Origin Tafelschokoladen gibt es zahlreiche Produkte rund um Kakao, von
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