Magazin fĂŒr Schokolade und Kakao

Hintergrundwissen rund um Schokolade, Kakao und Pralinen. Von der Geschichte, ĂŒber den Kakaobaum, die Herstellung und vieles mehr. Weiter zum Hintergrundwissen

Wo Kakao wÀchst, ist Leben.
Casa Luker - Kakao und Schokolade aus Kolumbien

Aktuelle Meldungen aus aller Welt

News - Aktuelle Meldungen über Schokolade, Pralinen, Trinkschokolade und Kakao. ALLE ANZEIGEN

Pro Planteurs zieht 5 Jahres Bilanz.

5 Jahres Bilanz fĂŒr das PRO-PLANTEURS Projekt

19.02.2020 - 

Von: Arne Homborg

Anfang Februar hat das Forum Nachhaltiger Kakao auf der Internationalen SĂŒĂŸwarenmesse ISM in Köln ĂŒber die Fortschritte des Projektes PRO-PLANTEURS berichtet. Dieses begann vor fĂŒnf Jahren gemeinsam mit der Budnesregierung und der ivorischen Regiurung und hat die Verbesserung des Einkommens von Kakaobauern und -bĂ€uerinnen zum...

Neue Sorten von Lovechock

Neue Sorten von Lovechock setzen auf bewußte ErnĂ€hrung

19.02.2020 - 

Von: Arne Homborg

Der NiederlĂ€ndische Schokoladenhersteller Lovechock hat auf der Internationalen SĂŒĂŸwarenmesse in Köln Anfang Februar drei neue Schokoladen vorgestellt. Lovechock produziert seit ĂŒber 10 Jahren rohe und vegane Schokoladen und vertreib seine Riegel und Tafelschokoladen ĂŒber den LEH auch in Deutschland. Mit den drei neuen Sorten...

Club der Confiserien sucht „Mitarbeiter des Jahres“ (m/w)

18.02.2020 - 

Von: Arne Homborg

Der Club der Confiserien schreibt in diesem Jahr einen neu Wettbewerb aus. Unter dem Motto „Mitarbeiter des Jahres“ (m/w) werden Mitarbeiter gesucht, die sich durch außergewöhnliche Leistungen hervorgetan haben und die berĂŒhmte „Extrameile“ gegangen sind. Nominiert werden können Mitarbeiter des SĂŒĂŸwaren- und...

Valrhona investiert 160.000 Euro fĂŒr Schulbau in Ghana.

Valrhona Weihnachtsaktion fĂŒr eine neue Grundschule in Ghana

16.02.2020 - 

Von: Arne Homborg

In der vergangenen Weihnachtszeit hat Valrhona, französische Hersteller von EdelkuvertĂŒren eine Spendenaktion zugunsten einer Grundschule in Ghana durchgefĂŒhrt. Unter dem Motto „Gemeinsam mit Gutem Gutes tun“ hat Valrhona fĂŒr jeden 3-kg-Sack Grand Crus KuvertĂŒre, den die Konditoren, Chocolatiers und Gastronomen in der...

Mona Lisa bietet 3D Druck in großem Maßstab an.

Barry Callebaut eröffnet weltweit erstes 3D-Druckatelier fĂŒr Schokolade

14.02.2020 - 

Von: Arne Homborg

Die Barry Callebaut Gruppe bietet ĂŒber die Marke Mona Lisa weltweit erstmals die Möglichkeit zur Produktion von 3D-Schokoladendrucken in großem Maßstab. Mona Lisa ist die globale Marke des Konzerns fĂŒr Dekorationen und verfĂŒgt jetzt ĂŒber ein eigenes 3D Studio in dem sich Chocolatiers maßgeschneiderte Schokoladendesigns...

Endangered Species Chocolates setzt auf Hafermilch

Endangered Species Chocolate setzt auf Hafermilch

11.02.2020 - 

Von: Arne Homborg

Das US-Unternehmen Endangered Species Chocolate (ESC) folgt dem Trend zu Milchersatz-Schokoladen. Der Hersteller von Premium-Schokoladen bringt das eine neue Serie an Schokoladen auf den Markt, die statt normaler Kuhmilch mit Hafermilch hergestellt werden. Zum Start der neuen Schokoladenreihe sind bereits die ersten drei Sorten...

Kiki's Pralinenwelt mit Webseiten-Relaunch

Relaunch bei Kiki’s Pralinenwelt

11.02.2020 - 

Von: Arne Homborg

Mit einer komplett ĂŒberarbeiteten Internetseite prĂ€sentiert sich die Schokoladenmanufaktur Kiki’s Pralinenwelt unter www.kikis-pralinenwelt.de. Dabei wurde nicht nur an der Optik gearbeitet, sondern die gesamte Software getauscht. Besucher und Kunden profitieren jetzt von einer vollstĂ€ndig fĂŒr MobilgerĂ€te optimierten...

"Schweizer Schokolade" aus Deutschland Àrgert die Eidgenossen.

Migros Schokolade kommt jetzt teilweise aus Deutschland

09.02.2020 - 

Von: Arne Homborg

Der Schweizer LebensmittelhĂ€ndler Migros baut sein EigenmarkengeschĂ€ft um. Die Schokoladenserie M-Preis wird jetzt nicht mehr vollstĂ€ndig von Chocolat Frey in der Schweiz produziert, sondern kommt jetzt aus Deutschland. Das die Schokolade jetzt aus dem „großen Kanton im Norden“ kommt, stĂ¶ĂŸt nicht bei allen Schweizern auf...

Brunner stÀrkt PrÀsenz in Brasilien.

Hans Brunner GmbH grĂŒndet erste Tochtergesellschaft im Ausland

06.02.2020 - 

Von: Arne Homborg

Der deutsche Formenhersteller Hans Brunner GmbH aus Glonn hat Ende 2019 seine erste Tochtergesellschaft im Ausland gegrĂŒndet. Mit der neuen Tochter „Brunner do Brasil“ mit Hauptsitz in Sao Paulo möchte Brunner den Marktanteil in Brasilien deutlich ausbauen und die gesamte PrĂ€senz in SĂŒdamerika stĂ€rken. Mit der neuen...

Barry Callebaut investiert in vegane Schokolade.

Barry Callebaut plant Ersatz-Milchschokolade und eine milchfreie Fabrik

04.02.2020 - 

Von: Arne Homborg

Der WeltmarktfĂŒhrer fĂŒr Industrieschokolade, die Schweizer Barry Callebaut, investiert in den boomenden Markt fĂŒr vegane Schokolade. Dazu setzt das Unternehmen auf neue Produkte und auf eine komplett milchfreie Fabrik.

Schoko Newsletter

- kostenloser Newsletter
- einmal pro Monat
- Aktuelles rund um:
Schokolade, Pralinen und Kakao

Jetzt kostenlos anmelden

Termine & Seminare

Alles was Sie fĂŒr Ihre KĂŒche brauchen

Alles zum Schokolade und Pralinen selber machen:
KuvertĂŒre, Formen, Kakao und mehr

In unserem Onlineshop können Sie alles kaufen, was Sie fĂŒr die eigene Herstellung von Schokolade oder zum Pralinen selber machen benötigen. Schokolade und KuvertĂŒre von Valrhona und Barry Callebaut, ebenso wie Pralinen Hohlkörper und Schokoladen- und Pralinenformen. Außerdem alles von den rohen Kakaobohen ĂŒber Kakaomasse bis hin zu Kakaopulver und Kakaobutter.

Zum Onlineshop fĂŒr Endverbraucher

Großhandel fĂŒr Gastronomie und Fachhandel von Valrhona, Barry Callebaut, Kakaohalbfabrikaten (Bio Kakaobutter, Bio Rohkakao, ...). Bitte nehmen Sie Kontakt mit uns auf.

Wir ĂŒbernehmen Verantwortung fĂŒr Mensch und Natur

Alles ist wichtig - Kunde, Mitarbeiter, Lieferant, Produkt und Umwelt. Bei unserer tĂ€glichen Arbeit legen wir Wert darauf, allen diesen Menschen und Dingen gleichermaßen gerecht zu werden. Besonders aber beim Einkauf von Rohstoffen und Halbfabrikaten, die zu einem großen Teil aus LĂ€ndern der sogenannten 3. Welt kommen, fĂŒhlen wir uns besonders gefordert, der Verantwortung gegenĂŒber Menschen und Umwelt gerecht zu werden.
Ihr Team vom Theobroma-Cacao Schokoladenmagazin und Homborg finest food
Kirsten & Arne Homborg

Mehr zu diesem wichtigen Thema können Sie hier nachlesen.

Schokoguide - Das sĂŒĂŸe Branchenbuch

Homborg finest food
Homborg finest food ist das Unternehmen, dass diese Internetseiten betreibt. Neben dem Betrieb von www.theobroma-cacao.de bieten wir Beratungs- und Vermittlungsleistungen in der Schokoladenbranche. Eb
weiter lesen

Rausch Schokoladen GmbH
Die Rausch Schokoladen GmbH ist ein Familienunternehmen, das Schokolade ausschließlich aus Edel-Kakaos herstellt. Da sich Geschmack und Aroma von Edel-Kakao – Ă€hnlich wie bei Wein – je nach Anb
weiter lesen

Angebote fĂŒr Unternehmen

Alles was Ihr Unternehmen braucht:

  • Individuelle Schokoladen
  • Edle Sonderanfertigungen
  • FirmenprĂ€sente
  • Logo Pralinen
  • Beratung und Schulung

Weitere Infos oder direkter Kontakt