Magazin fĂŒr Schokolade und Kakao

Hintergrundwissen rund um Schokolade, Kakao und Pralinen. Von der Geschichte, ĂŒber den Kakaobaum, die Herstellung und vieles mehr. Weiter zum Hintergrundwissen

Wo Kakao wÀchst, ist Leben.
Casa Luker - Kakao und Schokolade aus Kolumbien

Aktuelle Meldungen aus aller Welt

News - Aktuelle Meldungen über Schokolade, Pralinen, Trinkschokolade und Kakao. ALLE ANZEIGEN

Die Produkte der Siegerin Lisa-Marie Krickle.

Lisa-Marie Krickle gewinnt Bundesentscheid der Konditoren

21.11.2019 - 

Von: Arne Homborg

Am vergangenen Dienstag, 19. November, fand der Wettbewerb der Konditoren und FachverkÀufer statt. Zum ersten Mal wurde der Bundesentscheid im Konditoren-Handwerk im Campus Handwerk in Bielefeld ausgetragen. Bei den Konditoren stellten sich neun Konditorinnen und drei Konditoren dem Wettbewerb, bei den FachverkÀuferinnen nahmen...

World Cocoa Foundation 2019 Partnership Meeting. GĂ€ste vor der Social-Media-Wand.

Partnership Meeting 2019 der World Cocoa Foundation – eine Branche im Wandel

20.11.2019 - 

Von: WCF / prio Event Management

Vom 23. bis 24. Oktober 2019 lud die World Cocoa Foundation (WCF) ihre Mitglieder, mehrere NGOs, Regierungsvertreter und Kakaoanbauer unter dem Motto „Drivers of Change“ zum Partnership Meeting 2019 nach Berlin ein. Das Partnership Meeting soll eine zielfĂŒhrende und demokratische Debatte ĂŒber die aktuellen Herausforderungen fĂŒr...

Neue Transferfolien fĂŒr die Winterzeit von Valrhona Signature.

Neue Winterkollektion Transferfolien von Valrhona Signature

20.11.2019 - 

Von: Arne Homborg

Passend zur bevorstehenden Adventszeit gibt es jetzt die neue Winterkollektion von Transferfolien aus Frankreich von Valrhona. Die Folien zum Bedrucken von Schokolade und Pralinen kommen aus der Produktreihe Valrhona Signature und bieten bunte Motive auf Kakaobutterbasis. Wie alle Valrhona Signature Produkte, sind auch die drei...

Bunte Schoko-Skorpione bei Obsessive Chocolate Disorder.

Enkel von Bertolt Brecht plant SchokoladengeschÀft in Berlin

20.11.2019 - 

Von: Arne Homborg

Seit 2017 betreibt Sebastian Brecht, Enkel von Bertolt Brecht, das SchokoladengeschĂ€ft Obsessive Chocolate Disorder in New York. Jetzt sucht er Investoren um eine Filiale in Berlin zu eröffnen. Sein GeschĂ€ft im SĂŒden Manhattans liegt in der East 4th Street einer Gegend, die seit hundert Jahren voller Theater, VarietĂ©-Clubs und...

Compartés Chocolatier mit neuer Adresse in Hollywood.

Chocolatier Compartés bezieht neues Hauptquartier in Hollywood

18.11.2019 - 

Von: Arne Homborg

Der seit 1950 in Los Angeles ansÀssige Chocolatier Compartés hat ein neues Hauptquartier mit der zehnfachen KapazitÀt der bisherigen RÀume eröffnet. Wie die Tafelschokoladen des Chocolatiers, die sogar im Smithsonian Museum in Washington ausgestellt werden, ist auch das neue GeschÀft mit glÀserner Produktion bis ins letzte...

„Das sĂŒĂŸe Leben“ in Berlin hat neue Inhaber

18.11.2019 - 

Von: Arne Homborg

Das Schokoladen- und SĂŒĂŸwarengeschĂ€ft „Das sĂŒĂŸe Leben“ in der Salzburger Straße 7 in Berlin hat seit kurzem neue Inhaber. GegrĂŒndet wurde das GeschĂ€ft 2001 von der BĂ€ckerin Ingrid Lang under Konditorin Karin Krömer-RĂŒde. ZunĂ€chst sah es so aus, als wĂŒrde das GeschĂ€ft mangels Nachfolge dieses Jahr schließen, nun wurden die neuen...

Neu im Shop: gemischte Pralinen und TrĂŒffel von Valrhona

Onlineshop: Pralinen und TrĂŒffel von Valrhona

14.11.2019 - 

Von: Arne Homborg

Neu in unserem Onlineshop bieten wir TrĂŒffel und Pralinen von Valrhona an. Der französische Spezialist fĂŒr Edelschokoladen hat eine riesige Auswahl an PralinĂ©s und wir beginnen zunĂ€chst damit neben den Geschenkschachtel auch eine Pralinenmischung im Beutel anzubieten. In den nĂ€chsten Wochen werden dann schrittweise auch...

Cadbury bringt Caramilk Schokolade zurĂŒck in die Regale.

Cadbury: Relauch von Caramilk Schokolade

14.11.2019 - 

Von: Arne Homborg

Der britische Schokoladenhersteller Cadbury bringt seine Caramilk Schokolade wieder dauerhaft auf den Markt. Allerdings wird die Sorte nur in Neuseeland und Australien dauerhaft angeboten. Caramilk ist eine Mischung aus Weißer Schokolade und Karamell. Die Tafel wurde bereits 1994 aus dem Cadbury Sortiment genommen und wurde...

fairafric gibt Anleihe fĂŒr Fabrikbau in Ghana aus.

Die fairafric GmbH möchte mit Anleihe Fabrikneubau in Ghana finanzieren

14.11.2019 - 

Von: Arne Homborg

Um eine neue Schokoladenfabrik in Ghana errichten zu können, wendet sich das Social Business fairafric mit einer Anleihe an seine Kunden. Das Unternehmen vertreibt seit 2016 in Ghana produzierte Schokolade in Deutschland und sorgt damit fĂŒr eine positive Entwicklung vor Ort. Es bleibt ein deutlich höherer Anteil der...

Neu im Shop: feinste Grands Crus Schokoladen von Stéphane Bonnat.

Onlineshop: Grands Crus Schokoladen und KuvertĂŒren von StĂ©phane Bonnat

10.11.2019 - 

Von: Arne Homborg

Neu in unserem Sortiment haben wir die Grands Crus Schokoladen und KuvertĂŒren von StĂ©phane Bonnat aus Frankreich. Das kleine Familienunternehmen fertigt im französischen Voiron in vierter Generation edelste Schokoladen die ohne Frage zu den besten Schokoladen der Welt gehören. Seit 1884 fertigt Bonnat nach höchsten...

Schoko Newsletter

- kostenloser Newsletter
- einmal pro Monat
- Aktuelles rund um:
Schokolade, Pralinen und Kakao

Jetzt kostenlos anmelden

Termine & Seminare

Alles was Sie fĂŒr Ihre KĂŒche brauchen

Alles zum Schokolade und Pralinen selber machen:
KuvertĂŒre, Formen, Kakao und mehr

In unserem Onlineshop können Sie alles kaufen, was Sie fĂŒr die eigene Herstellung von Schokolade oder zum Pralinen selber machen benötigen. Schokolade und KuvertĂŒre von Valrhona und Barry Callebaut, ebenso wie Pralinen Hohlkörper und Schokoladen- und Pralinenformen. Außerdem alles von den rohen Kakaobohen ĂŒber Kakaomasse bis hin zu Kakaopulver und Kakaobutter.

Zum Onlineshop fĂŒr Endverbraucher

Großhandel fĂŒr Gastronomie und Fachhandel von Valrhona, Barry Callebaut, Kakaohalbfabrikaten (Bio Kakaobutter, Bio Rohkakao, ...). Bitte nehmen Sie Kontakt mit uns auf.

Wir ĂŒbernehmen Verantwortung fĂŒr Mensch und Natur

Alles ist wichtig - Kunde, Mitarbeiter, Lieferant, Produkt und Umwelt. Bei unserer tĂ€glichen Arbeit legen wir Wert darauf, allen diesen Menschen und Dingen gleichermaßen gerecht zu werden. Besonders aber beim Einkauf von Rohstoffen und Halbfabrikaten, die zu einem großen Teil aus LĂ€ndern der sogenannten 3. Welt kommen, fĂŒhlen wir uns besonders gefordert, der Verantwortung gegenĂŒber Menschen und Umwelt gerecht zu werden.
Ihr Team vom Theobroma-Cacao Schokoladenmagazin und Homborg finest food
Kirsten & Arne Homborg

Mehr zu diesem wichtigen Thema können Sie hier nachlesen.

Schokoguide - Das sĂŒĂŸe Branchenbuch

Sweet-Konzept

weiter lesen

Santana Cocoa GmbH & Co.Kg
Wir die Firma Santana Cocoa haben uns als Bauern in der Domikanischen Republik mit dem Direct Trade Prinzip, es zur Aufgabe gemacht, BIO Kakaobutter naturbelassen und desodoriert, sowie BIO Kakaopulve
weiter lesen

Angebote fĂŒr Unternehmen

Alles was Ihr Unternehmen braucht:

  • Individuelle Schokoladen
  • Edle Sonderanfertigungen
  • FirmenprĂ€sente
  • Logo Pralinen
  • Beratung und Schulung

Weitere Infos oder direkter Kontakt