Magazin f├╝r Schokolade und Kakao

Hintergrundwissen rund um Schokolade, Kakao und Pralinen. Von der Geschichte, ├╝ber den Kakaobaum, die Herstellung und vieles mehr. Weiter zum Hintergrundwissen

Wo Kakao w├Ąchst, ist Leben.
Casa Luker - Kakao und Schokolade aus Kolumbien

Aktuelle Meldungen aus aller Welt

News - Aktuelle Meldungen über Schokolade, Pralinen, Trinkschokolade und Kakao. ALLE ANZEIGEN

Neu im Shop: obsession von Balaguer

Neu im Shop: ÔÇ×obsessionÔÇť von Oriol Balaguer

14.06.2018 - 

Von: Arne Homborg

Mit ÔÇ×obsessionÔÇť von Oriol Balaguer findet sich ab sofort ein weiteres Buch eines spanischen Autors in unserem Sortiment. In seinem Buch pr├Ąsentiert Oriol Balaguer eine gro├če Bandbreite seiner nach Perfektion strebenden Rezepte aus Konditorei und Patisserie. Das Buch ist zweisprachig und komplett in Deutsch und Englisch. Oriol...

24.000 Besucher beim 11. Milka Schokofest in L├Ârrach

13.06.2018 - 

Von: Arne Homborg

Am vergangenen Samstag feierten ├╝ber 24.000 Besucher in L├Ârrach das 11. Schokofest. Ausgerichtet wird das Fest von Mondelez, das in L├Ârrach eine Produktionsst├Ątte f├╝r die Marke Milka betreibt. Im Mittelpunkt der Veranstaltung stand wie in den vergangenen Jahren Spa├č und Unterhaltung f├╝r Familien. Dazu geh├Ârten ein umfangreiches...

Ideal zum Kaffee: Instant Nyangbo von Valrhona.

Neu im Shop: Instant Nyangbo von Valrhona

13.06.2018 - 

Von: Arne Homborg

Die Suche nach der perfekten Erg├Ąnzung zur Tasse Kaffee f├╝hrte die Entwickler von Valrhona zur neuen ÔÇ×Instant NyangboÔÇť. Kleine, nur 3,3 g leichte, Schoko-T├Ąfelchen sind das optimale Format um zusammen mit einem Kaffee oder Tee genossen zu werden. Die Basis der ÔÇ×NeuenÔÇť ist mit der Sorte Nyangbo eine bereits bekannte Schokolade...

Die neue kompakte OMEGA von Knobel.

Knobel stellt neue kompakte Omega One-Shot-Gie├čmaschine vor

12.06.2018 - 

Von: Arne Homborg

Die Firma Knobel, Schweizer Spezialist f├╝r One-Shot-Anlagen, bietet ab diesem Sommer wieder die kleine One-Shot-Gie├čanlage des Typs OMEGA an, die sich vor allem an Handwerksbetriebe richtet. Mit einer Leistung bis zu 100 kg pro Stunde deckt die Maschine die Bed├╝rfnisse kleiner und mittlerer Betriebe ab. Die OMEGA eignet sich...

Innovative Schweizer Schoggi-Projekte gesucht.

Schweizerische Stiftung der Kakao- und Schokoladewirtschaft sucht innovative Projekte

01.06.2018 - 

Von: Arne Homborg

Die Schweizerische Stiftung der Kakao- und Schokoladewirtschaft hat sich auf die suche nach besonders innovativen Projekten rund um Kakao und Schokolade gemacht. Gesucht werden Projekte aus der gesamten Wertsch├Âpfungskette der Schokolade von der Plantage bis zum Konsumenten. Eingereicht werden k├Ânnen sowohl bereits umgesetzte...

Hu Chocolate plant weiter deutliches Wachstum mit Unterst├╝tzung von Sonoma Brand

Sonoma Brand investiert in vegane paleo Schokolade von Hu

01.06.2018 - 

Von: Arne Homborg

Die kalifornische Investmentfirma Sonoma Brands hat eine nicht bekannt gegebene Summe in das junge New Yorker Schokoladenlabel Hu Chocolate investiert. Hu Chocolate bietet Tafelschokoladen an, die den Ernh├Ąrungs-Trends ÔÇ×VeganÔÇť und ÔÇ×PaleoÔÇť entsprechen. Hervorgegangen ist die Schokolade aus dem gleichnamigen New Yorker...

Antonia Majunke ├╝bernimmt die Position des "Head of Chocolate AcademyÔÇť in K├Âln.

Antonia Majunke ├╝bernimmt Leitung der Callebaut Chocolate Academy in K├Âln

01.06.2018 - 

Von: Arne Homborg

Die gelernte Konditormeisterin Antonia Majunke ├╝bernimmt zum 1. Juni die Position des ÔÇ×Head of Chocolate AcademyÔÇť von Barry Callebaut in K├Âln. Nach Ihrer Ausbildung und einem Abschluss als Betriebswirtin des Handwerks folgten berufliche Stationen unter anderem als Party Chef bei T├Ârtchen T├Ârtchen in K├Âln und als Technical...

1. Choco-Classico im November in Dresden

Erstes Schokoladen-Festival ÔÇ×Choco-ClassicoÔÇť in Dresden

18.05.2018 - 

Von: Arne Homborg

Vom 9. bis 11. November 2018 findet in Dresden zum ersten Mal das Schokoladen-Festival ÔÇ×Choco-ClassicoÔÇť statt. Geplant ist, dass sich rund 80 regionale und internationale Manufakturen mit ihren Schokoladenprodukten pr├Ąsentieren. Bewerbungen nimmt der Veranstalter noch bis zum 30. Juni entgegen. Veranstalter des Festival ist...

Neues Zubeh├Âr im Onlineshop: Dekor Einwegspritzbeutel und mehr...

Shop: neues Zubeh├Âr rund um Pralinen

17.05.2018 - 

Von: Arne Homborg

Mehrere neue Zubeh├Âr Produkte rund um die Herstellung von Pralinen und Schokoladen stehen seit heute in unserem Onlineshop zur Verf├╝gung: Extra gro├čer Spachtel zum Arbeiten mit SchokoladenformenEinwegspritzbeutel mit feiner T├╝lle f├╝r DekorarbeitenPralinenkapseln RosaPralinenkapseln Schwarz

Cipiripi wechselt den Besitzer

Silbo Gruppe ├╝bernimmt Cipiripi von Nestl├ę

16.05.2018 - 

Von: Arne Homborg

Die serbische Silbo Gruppe ├╝bernimmt die Schokoladen- und S├╝├čwarenmarke ÔÇ×CipiripiÔÇť von Nestl├ę. ├ťber die H├Âhe des Kaufpreises wurde nichts bekannt. Der Kauf steht noch unter dem Vorbehalt der Zustimmung durch die Kartellbeh├Ârden. Unter der Marke Cipiripi werden in Serbien verschiedene Produkte wie Schokoladentafeln,...

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Alles ist wichtig - Kunde, Mitarbeiter, Lieferant, Produkt und Umwelt. Bei unserer t├Ąglichen Arbeit legen wir Wert darauf, allen diesen Menschen und Dingen gleicherma├čen gerecht zu werden. Besonders aber beim Einkauf von Rohstoffen und Halbfabrikaten, die zu einem gro├čen Teil aus L├Ąndern der sogenannten 3. Welt kommen, f├╝hlen wir uns besonders gefordert, der Verantwortung gegen├╝ber Menschen und Umwelt gerecht zu werden.
Ihr Team vom Theobroma-Cacao Schokoladenmagazin und Homborg finest food
Kirsten & Arne Homborg

Mehr zu diesem wichtigen Thema k├Ânnen Sie hier nachlesen.

Schokoguide - Das s├╝├če Branchenbuch

Rausch Schokoladen GmbH
Die Rausch Schokoladen GmbH ist ein Familienunternehmen, das Schokolade ausschlie├člich aus Edel-Kakaos herstellt. Da sich Geschmack und Aroma von Edel-Kakao ÔÇô ├Ąhnlich wie bei Wein ÔÇô je nach Anb
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Bonnat Chocolatier
Eine herrliche Auswahl an Pralinen wird hier zum Kauf und Genu├č angeboten. Bonnat war auch der erste, der Schokolade mit Fachausdr├╝cken aus der Welt der Spitzenweine bedachte. So bezeichnete er den
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