Magazin f├╝r Schokolade und Kakao

Hintergrundwissen rund um Schokolade, Kakao und Pralinen. Von der Geschichte, ├╝ber den Kakaobaum, die Herstellung und vieles mehr. Weiter zum Hintergrundwissen

Wo Kakao w├Ąchst, ist Leben.
Casa Luker - Kakao und Schokolade aus Kolumbien

Aktuelle Meldungen aus aller Welt

News - Aktuelle Meldungen über Schokolade, Pralinen, Trinkschokolade und Kakao. ALLE ANZEIGEN

Die Bean to Bar Schokoladen Szene in Deutschland, ├ľsterreich und der Schweiz

21.09.2018 - 

Von: Arne Homborg

Im Fr├╝hjahr hatten wir es bereits angek├╝ndigt, wir wollten eine aktuelle ├ťbersicht ├╝ber die Bean to Bar Schokoladenbewegung in Deutschland, ├ľsterreich und der Schweiz erarbeiten. Jetzt haben wir die Liste ver├Âffentlicht und dazu noch Interviews mit 20 kleinen Schokoladenherstellern gef├╝hrt, die mit beeindruckendem Einsatz...

Jetzt lieferbar: zwei neue Sorten Inspiration Fruchtkuvert├╝re

Jetzt lieferbar: Valrhona Fruchtkuvert├╝ren Yuzu und Himbeere

20.09.2018 - 

Von: Arne Homborg

Valrhona hat mit der Auslieferung der beiden neuen Fruchtkuvert├╝ren Yuzu und Himbeere begonnen. Damit bietet Valrhona jetzt unter dem Namen ÔÇ×InspirationÔÇť f├╝nf verschiedene Spezialkuvert├╝ren an. Sie alle setzen sich aus einer Frucht, Kakaobutter und Zucker zusammen und lassen sich wie herk├Âmmliche Kuvert├╝re verarbeiten. Dabei...

Neu im Shop: Schokoladen von Aruntam

Neu: Aruntam - feine rohe bio Schokolade aus Italien

19.09.2018 - 

Von: Arne Homborg

Neu in unserem Sortiment f├╝hren wir Schokoladen von Aruntam. Die junge Bean to Bar Manufaktur kauf ihren Kakao nach der ÔÇ×Direct&EcoTradeÔÇť Philiosophie direkt von kleinen Plantagen und Kooperativen. Daraus produziert Aruntam feine rohe bio Schokolade und konnte in diesem Jahr bereits zahlreiche Auszeichnungen bei den...

Schoggifestival in Sarnen um ein Jahr verschoben.

1. Schoggifestival Schweiz um ein Jahr verschoben

10.09.2018 - 

Von: Arne Homborg

Im Juni wurde das 1. Schoggifestival Schweiz in Sarnen f├╝r den Dezember 2018 angek├╝ndigt. Jetzt teilt der Verein ÔÇ×Schoggifestival SchweizÔÇť als Veranstalter mit, dass man das Festival um ein Jahr verschieben muss. Zwar habe es sehr positive Resonanz von Seiten der Schweizer Schokoladenhersteller gegeben, ÔÇ×es hat sich jedoch im...

Arko ├╝bernimmt Hussel.

Arko ├╝bernimmt S├╝warenkette Hussel

07.09.2018 - 

Von: Arne Homborg

Die S├╝├čwarenfilialkette Hussel wurde vom Finanzinvestor Emeram Capital Partners an das Handelsunternehmen Arko verkauft. ├ťber die h├Âhe des Kaufpreises wurde Stillschweigen vereinbart. Laut Arko sollen die Hussel-Gesch├Ąfte unter ihrem bisherigen Namen weitergef├╝hrt und die Mitarbeiter ├╝bernommen werden. Die ├ťbernahme erfolgt zum...

United Chocolate ist neuer Eigent├╝mer von Weibler

07.09.2018 - 

Von: Arne Homborg

Wie berichtet, hatte die Halloren Schokoladenfabrik AG den Verkauf der Confiserie Weibler mitgeteilt. Wer der K├Ąufer ist, wurde aber nicht verraten. Jetzt wurde die United Chocolate GmbH als neuer Eigent├╝mer best├Ątigt. Die United Chocolate GmbH hatte erst Mitte August bekanntgegeben, das Unternehmen Argenta gekauft zu haben....

Erste offizielle Ausbildung zum Chocolatier in Deutschland.

Neuer und deutschlandweit einmaliger Speziallehrgang ÔÇ×Chocolatier/ChocolatiereÔÇť an der Handwerkskammer OWL zu Bielefeld

07.09.2018 - 

Von: Arne Homborg

Schokolade ist nicht nur ein riesengro├čes und vielf├Ąltiges Thema, sondern liegt absolut im Trend. Die Ausbildung zum Konditoren und die Weiterbildung zum Konditormeister kann das umfangreiche Thema aber nicht umfassend behandeln. Deshalb schlie├čt die Handwerkskammer OWL zu Bielefeld jetzt mit einem neuen Lehrgang diese...

Auszug aus dem Buch Schokoladenkristalle.

Neu im Shop: 2 B├╝cher von Gerhard Petzl

06.09.2018 - 

Von: Arne Homborg

Neu unserem Onlineshop sind die k├╝rzlich vorgestellten B├╝cher von Gerhard Petzl. Der international renommierte Schokoladenk├╝nstler und Chocolatier zeigt in seinen beiden Bildb├Ąnden die k├╝nstlerische Seite der Schokolade. Das Buch Schokoladenkristalle widmet sich der Vielfalt unterschiedlicher Kristallformen von Kakaobutter und...

ISM k├╝nftig mit mehr Fl├Ąche und neuen Ideen

31.08.2018 - 

Von: Arne Homborg

Die Internationale S├╝├čwarenmesse ISM, die jedes Ende Januar in K├Âln stattfindet, gilt als weltweit wichtigste Messe f├╝r die S├╝├čwaren- und Snackindustrie. F├╝r 2019 hat der Veranstalter jetzt zahlreiche Neuheiten und namhafte Aussteller angek├╝ndigt. Bereits ein halbes Jahr vor Messebeginn sind 90 Prozent der Vorjahresfl├Ąche...

Confiserie Weibler hat neuen Eigent├╝mer.

Halloren trennt sich von Weibler

31.08.2018 - 

Von: Arne Homborg

Die Halloren Schokoladenfabrik AG hat sich von der Unternehmenstochter Weibler Konfiserie Chocolaterie GmbH & Co. KG getrennt. Die Halloren Gruppe m├Âchte sich auf das Kerngesch├Ąft mit der eigenen Marke und den Halloren Kugeln konzentrieren und suchte deshalb einen K├Ąufer f├╝r Weibler. Laut Mitteilung von Halloren erfolgte...

Schoko Newsletter

- kostenloser Newsletter
- einmal pro Monat
- Aktuelles rund um:
Schokolade, Pralinen und Kakao

Jetzt kostenlos anmelden

Alles was Sie f├╝r Ihre K├╝che brauchen

Alles zum Schokolade und Pralinen selber machen:
Kuvert├╝re, Formen, Kakao und mehr

In unserem Onlineshop k├Ânnen Sie alles kaufen, was Sie f├╝r die eigene Herstellung von Schokolade oder zum Pralinen selber machen ben├Âtigen. Schokolade und Kuvert├╝re von Valrhona und Barry Callebaut, ebenso wie Pralinen Hohlk├Ârper und Schokoladen- und Pralinenformen. Au├čerdem alles von den rohen Kakaobohen ├╝ber Kakaomasse bis hin zu Kakaopulver und Kakaobutter.

Zum Onlineshop f├╝r Endverbraucher

Gro├čhandel f├╝r Gastronomie und Fachhandel von Valrhona, Barry Callebaut, Kakaohalbfabrikaten (Bio Kakaobutter, Bio Rohkakao, ...). Bitte nehmen Sie Kontakt mit uns auf.

Wir ├╝bernehmen Verantwortung f├╝r Mensch und Natur

Alles ist wichtig - Kunde, Mitarbeiter, Lieferant, Produkt und Umwelt. Bei unserer t├Ąglichen Arbeit legen wir Wert darauf, allen diesen Menschen und Dingen gleicherma├čen gerecht zu werden. Besonders aber beim Einkauf von Rohstoffen und Halbfabrikaten, die zu einem gro├čen Teil aus L├Ąndern der sogenannten 3. Welt kommen, f├╝hlen wir uns besonders gefordert, der Verantwortung gegen├╝ber Menschen und Umwelt gerecht zu werden.
Ihr Team vom Theobroma-Cacao Schokoladenmagazin und Homborg finest food
Kirsten & Arne Homborg

Mehr zu diesem wichtigen Thema k├Ânnen Sie hier nachlesen.

Schokoguide - Das s├╝├če Branchenbuch

Confiserie Rohan

weiter lesen

Kiki's Pralinenwelt und kreative K├╝che
Kiki's Pralinenwelt und kreative K├╝che in Minden, bietet eine gro├če Auswahl handgefertigter Pralinen, Tr├╝ffel und Edelschokoladen. Darunter dunkle Edelschokolade mit karamellisierten Waln├╝ssen und
weiter lesen

Angebote f├╝r Unternehmen

Alles was Ihr Unternehmen braucht:

  • Individuelle Schokoladen
  • Edle Sonderanfertigungen
  • Firmenpr├Ąsente
  • Logo Pralinen
  • Beratung und Schulung

Weitere Infos oder direkter Kontakt