Magazin f├╝r Schokolade und Kakao

Hintergrundwissen rund um Schokolade, Kakao und Pralinen. Von der Geschichte, ├╝ber den Kakaobaum, die Herstellung und vieles mehr. Weiter zum Hintergrundwissen

Wo Kakao w├Ąchst, ist Leben.
Casa Luker - Kakao und Schokolade aus Kolumbien

Aktuelle Meldungen aus aller Welt

News - Aktuelle Meldungen über Schokolade, Pralinen, Trinkschokolade und Kakao. ALLE ANZEIGEN

Bean to Bar World Map als App verf├╝gbar.

Bean To Bar Schokoladen Weltkarte als App f├╝r Unterwegs

28.03.2020 - 

Von: Arne Homborg

F├╝r alle Liebhaber von Bean to Bar Schokolade hat der Schokoladenexperte Geoseph Domenichiello eine Weltkarte f├╝r Bean to Bar Schokolade ins Leben gerufen, die jetzt auch als App f├╝r Unterwegs verf├╝gbar ist. Damit findet man ├╝berall den n├Ąchsten Hersteller edler Schokolade. Auf der Weltkarte finden sich Unmengen an...

Rainforest Alliance versch├Ąrft die Regeln f├╝r Kakao-Zertifizierung.

Rainforest Alliance st├Ąrkt das Kakaozertifizierungsprogramm

27.03.2020 - 

Von: Arne Homborg

Die Rainforest Alliance, einer der weltweit gr├Â├čten Zertifizier f├╝r nachhaltig angebauten Kakao, st├Ąrkt das eigene Kakaozertifizierungsprogramm. Das neue Zertifzierungsprogramm soll im Juni 2020 ver├Âffentlicht werden und in den darauffolgenden 12 Monaten weltweit eingef├╝hrt werden. Ziel des neuen Zertifizierungsrahmens ist die...

So soll die neue Schokolade ÔÇ×Kids Love ChocyÔÇť aussehen.

3 Schokoladen Crowdfunding Kampagnen: Gr├╝ndung - Wachstum - Corona

24.03.2020 - 

Von: Arne Homborg

Die Suche nach Investoren f├╝hrt immer h├Ąufiger ├╝ber Crowdfunding-Kampagnen. Aktuell fanden wir gleich drei St├╝ck mit ganz unterschiedlichen Zielen. W├Ąhrend es bei Kids Love Chocy um kleines Kapital f├╝r die Gr├╝ndung geht, sucht man bei Koakult deutlich mehr Kapital f├╝r starkes Wachstum. Bei Daja Chocolate setzt man auf...

#StayHomeWithChocolate hilft gegen Corona und rettet kleine Chocolatiers.

#StayHomeWithChocolate Festival gegen Corona-Krise

22.03.2020 - 

Von: Arne Homborg

Der Kakaobohnenh├Ąndler Uncommon Cacao (www.uncommoncacao.com) hat die Initiative f├╝r ein neues ganz spezielles Schokoladenfestival gestartet. Unter dem Namen #StayHomeWithChocolate soll das Festival in Zeiten von Corona dazu anregen, zu Hause zu bleiben und dort Schokolade zu genie├čen. Verbunden damit ist der Aufruf an alle...

fairafric sucht Trainer*innen f├╝r Chocolatier-Schule in Ghana.

fairafric sucht Trainer*in mit Chocolatiererfahrung f├╝r Kurzeinsatz in Ghana

20.03.2020 - 

Von: Arne Homborg

Das Social Enterprise fairafric GmbH (www.fairafric.com) sucht reisebegeisterte Trainer*innnen f├╝r die erste Chocolatierschule in Ghana. fairafric vertreibt seit 2016 in Ghana produzierte Schokolade. Derzeit entsteht eine neue Fabrik um die Produktion weiter ausbauen zu k├Ânnen. Ab September 2020 m├Âchte fairafric eine...

Barry Callebaut setzt auf Online-Pressekonferenzen.

Barry Callebaut stellt auf Online-Pressekonferenzen um

19.03.2020 - 

Von: Arne Homborg

Der Schweizer Konzern Barry Callebaut, Weltmarktf├╝hrer f├╝r Industrieschokolade, stellt auf Online-Pressekonferenzen um. Aufgrund der COVID-19 Pandemie und der damit verbundenen Gefahren bei Veranstaltungen, hat der Kakaoverarbeiter und Schokoladenhersteller mitgeteilt das die f├╝r den 16. April 2020 geplante Pressekonferenz nur...

MIA plant Wiederaufforstung f├╝r Lemuren in Madagaskar

MIA plant neues Projekt zur CO2 Kompensation und zum Schutz von Lemuren

18.03.2020 - 

Von: Arne Homborg

Der Schokoladenhersteller MIA (Abk├╝rzung f├╝r Made In Africa) hat ein neues Projekt unter dem Namen MIA Green vorgestellt. MIA produziert in Madagaskar Schokolade und vertreibt diese weltweit mit dem Ziel einen Mehrwert in dem Kakaoanbauland zu erzielen. Der Schokoladenhersteller investiert 1 % seines Umsatzes in Projekte im...

INTERNORGA endg├╝ltig abgesagt.

INTERNORGA endg├╝ltig abgesagt

18.03.2020 - 

Von: Arne Homborg

Nachdem die Hamburger Messe INTERNORGA zun├Ąchst nur verschoben werden sollte, wurde jetzt mitgeteilt das die Messe dieses Jahr komplett ausf├Ąllt. Damit zieht die Hamburger Messe Gesellschaft die Konsequenzen aus der aktuellen Entwicklung rund um den Corona-Virus. Urspr├╝nglich war die Messe f├╝r den 13. bis 17. M├Ąrz in Hamburg...

F├╝r 2019/2020 wird wieder ein Kakaodefzit erwartet.

ICCO erwartet Kakaodefizit f├╝r die laufende Saison

17.03.2020 - 

Von: Arne Homborg

Die Internationale Kakaoorganisation (ICCO) hat eine erste Prognose f├╝r die Ernte in der laufenden Kakaosaison 2019/2020 abgeben. Erwartet wird ein Defizit in H├Âhe von 85.000 Tonnen. Die Defizit Sch├Ątzung f├╝r das letzte Kakaojahr 2018/2019 wurde von 21.000 Tonnen auf 107.000 Tonnen erh├Âht. Ursache ist vor allem Trockenheit...

Mars investiert 10 Millionen US$ in Hilfsprojetke von CARE. (Foto: Mars)

Mars und CARE erweitern die Zusammenarbeit

13.03.2020 - 

Von: Arne Homborg

Der US-S├╝├čwarenkonzern Mars Wrigley (Mars) baut die Zusammenarbeit mit der Hilfsorganisation CARE aus. Daf├╝r investiert Mars 10 Millionen US-Dollar in das Village Savings and Loans Association (VSLA) Projekt. CARE unterst├╝tzt vorrangig Frauen und M├Ądchen in armen L├Ąndern. Bislang wurden mit Hilfe von Mars rund 12.000 Frauen...

Schoko Newsletter

- kostenloser Newsletter
- einmal pro Monat
- Aktuelles rund um:
Schokolade, Pralinen und Kakao

Jetzt kostenlos anmelden

AKTUELL

Unser Onlineshop ist OFFEN. Trotz Corona Krise k├Ânnen wir nach wie vor alle Produkte in Deutschland und Europa liefern.

Unser Ladengesch├Ąft in Minden bleibt geschlossen.

Alles was Sie f├╝r Ihre K├╝che brauchen

Alles zum Schokolade und Pralinen selber machen:
Kuvert├╝re, Formen, Kakao und mehr

In unserem Onlineshop k├Ânnen Sie alles kaufen, was Sie f├╝r die eigene Herstellung von Schokolade oder zum Pralinen selber machen ben├Âtigen. Schokolade und Kuvert├╝re von Valrhona und Barry Callebaut, ebenso wie Pralinen Hohlk├Ârper und Schokoladen- und Pralinenformen. Au├čerdem alles von den rohen Kakaobohen ├╝ber Kakaomasse bis hin zu Kakaopulver und Kakaobutter.

Zum Onlineshop f├╝r Endverbraucher

Gro├čhandel f├╝r Gastronomie und Fachhandel von Valrhona, Barry Callebaut, Kakaohalbfabrikaten (Bio Kakaobutter, Bio Rohkakao, ...). Bitte nehmen Sie Kontakt mit uns auf.

Wir ├╝bernehmen Verantwortung f├╝r Mensch und Natur

Alles ist wichtig - Kunde, Mitarbeiter, Lieferant, Produkt und Umwelt. Bei unserer t├Ąglichen Arbeit legen wir Wert darauf, allen diesen Menschen und Dingen gleicherma├čen gerecht zu werden. Besonders aber beim Einkauf von Rohstoffen und Halbfabrikaten, die zu einem gro├čen Teil aus L├Ąndern der sogenannten 3. Welt kommen, f├╝hlen wir uns besonders gefordert, der Verantwortung gegen├╝ber Menschen und Umwelt gerecht zu werden.
Ihr Team vom Theobroma-Cacao Schokoladenmagazin und Homborg finest food
Kirsten & Arne Homborg

Mehr zu diesem wichtigen Thema k├Ânnen Sie hier nachlesen.

Schokoguide - Das s├╝├če Branchenbuch

xocolatl GmbH
Kleines feines Schokoladenfachgesch├Ąft in Basel mit rund 800 Produkten aus aller Welt sowie eigener Tafelschokolade und Pralinen. Schokoladenkaffee mit rund 50 Sorten Trinkschokolade zum verkosten.
weiter lesen

Chocolaterie Baldinger
Wir sind eine kleine, feine Chocolaterie im Allg├Ąu, die in Handarbeit bean-to-bar Schokolade und handgerollte Tr├╝ffelpralinen herstellt. Die Rohstoffe sind - wo immer m├Âglich - aus fairem Handel, r
weiter lesen

Angebote f├╝r Unternehmen

Alles was Ihr Unternehmen braucht:

  • Individuelle Schokoladen
  • Edle Sonderanfertigungen
  • Firmenpr├Ąsente
  • Logo Pralinen
  • Beratung und Schulung

Weitere Infos oder direkter Kontakt