Magazin f├╝r Schokolade und Kakao

Hintergrundwissen rund um Schokolade, Kakao und Pralinen. Von der Geschichte, ├╝ber den Kakaobaum, die Herstellung und vieles mehr. Weiter zum Hintergrundwissen

Wo Kakao w├Ąchst, ist Leben.
Casa Luker - Kakao und Schokolade aus Kolumbien

Aktuelle Meldungen aus aller Welt

News - Aktuelle Meldungen über Schokolade, Pralinen, Trinkschokolade und Kakao. ALLE ANZEIGEN

Jean-Pierre Wybauw ist verstorben.

Mr. Chocolate Jean-Pierre Wybauw ist verstorben

22.06.2018 - 

Von: Arne Homborg

Am Dienstag, 19. Juni ist Jean-Pierre Wybauw verstorben. Als ÔÇ×Mr. ChocolateÔÇť wird er vielen in Erinnerung bleiben. Tausenden Chocolatiers  auf der ganzen Welt hat er im Laufe seines Lebens das Schokoladenhandwerk gelehrt und galt als einer der ganz gro├čen Experten der Schokoladenverarbeitung und...

Valrhona stellt zwei neue Sorten Inspiration-Schokoladen vor.

Valrhona erweitert Inspiration-Linie um Himbeere und Yuzu

21.06.2018 - 

Von: Arne Homborg

Mit der Inspiration-Linie bietet der franz├Âsische Schokoladenhersteller Valrhona seit 2017 eine Reihe von Frucht- und Nusskuvert├╝ren an. Diese Produktlinie wird jetzt um die beiden neuen Sorten Himbeere und Yuzu erweitert. Die Inspiration-Produkte bestehen aus Kakaobutter, Zucker und einer Frucht- oder Nusssorte. Dabei erhalten...

Jan Schoemaker f├╝hrt Marke ÔÇ×JS CocoaÔÇť ein.

Jan Schoemaker tritt zuk├╝nftig unter der Marke JS Cocoa auf

21.06.2018 - 

Von: Arne Homborg

Das Niederl├Ąndische Unternehmen Jan Schoemaker B.V. wird seine Produkte zuk├╝nftig unter dem Markennamen JS Cocoa anbieten. Damit gibt sich das Unternehmen einen international einfacher zu verwendenden Namen und f├╝hrt ein neues Logo ein. Am Firmennamen des 1923 gegr├╝ndeten Kakaoverarbeiters ├Ąndert sich nichts. Im September 2017...

Cargill baut weitere moderne Anlagen f├╝r Fl├╝ssigschokolade in Mouscron (Belgien).

Cargill investiert 12 Millionen Euro in Mouscron

21.06.2018 - 

Von: Arne Homborg

Der US-Konzern Cargill investiert 12 Millionen Euro in die Erweiterung seiner Produktion in Mouscron, Belgien. Mit der Investition werden die Anlagen zur Produktion von fl├╝ssigen Milch- und Dunklen Schokoladen ausgebaut. Bis Ende des Jahres soll die Anlage produktionsbereit sein. Am Standort Mouscron entstehen so zehn neue...

Elfenbeink├╝ste und Ghana planen Kooperation bei Kakaovermarktung.

Elfenbeink├╝ste und Ghana planen Kooperation beim Kakaoverkauf

20.06.2018 - 

Von: Arne Homborg

Die beiden wichtigen Anbaul├Ąnder f├╝r Kakao, die Elfenbeink├╝ste und Ghana, planen eine enge Kooperation bei der Vermarktung ihres Kakaos. Zusammen erzeugen die beiden L├Ąnder ca. 60 % der weltweiten Kakaoernte. Bislang gibt es zwischen den Kakaoproduzierenden L├Ąndern kaum Absprachen, wie es etwa bei den Erd├Âlproduzierenden...

1. Schoggi-Festival in Sarnen

Neues Schokoladen-Festival in der Schweiz

20.06.2018 - 

Von: Arne Homborg

Unter dem Namen ÔÇ×Schoggi FestivalÔÇť m├Âchten die Schweizer in Sarnen ein neues Festival rund um Schokolade etablieren. Vom 7. bis zum 9. Dezember 2018 soll die erste Veranstaltung stattfinden und bis zu 10.000 Besucher anlocken. Den Kern des Festivals bildet das Stadtzentrum mit rund 50 Ausstellern rund um das Thema Schokolade....

Neu im Shop: obsession von Balaguer

Neu im Shop: ÔÇ×obsessionÔÇť von Oriol Balaguer

14.06.2018 - 

Von: Arne Homborg

Mit ÔÇ×obsessionÔÇť von Oriol Balaguer findet sich ab sofort ein weiteres Buch eines spanischen Autors in unserem Sortiment. In seinem Buch pr├Ąsentiert Oriol Balaguer eine gro├če Bandbreite seiner nach Perfektion strebenden Rezepte aus Konditorei und Patisserie. Das Buch ist zweisprachig und komplett in Deutsch und Englisch. Oriol...

24.000 Besucher beim 11. Milka Schokofest in L├Ârrach

13.06.2018 - 

Von: Arne Homborg

Am vergangenen Samstag feierten ├╝ber 24.000 Besucher in L├Ârrach das 11. Schokofest. Ausgerichtet wird das Fest von Mondelez, das in L├Ârrach eine Produktionsst├Ątte f├╝r die Marke Milka betreibt. Im Mittelpunkt der Veranstaltung stand wie in den vergangenen Jahren Spa├č und Unterhaltung f├╝r Familien. Dazu geh├Ârten ein umfangreiches...

Ideal zum Kaffee: Instant Nyangbo von Valrhona.

Neu im Shop: Instant Nyangbo von Valrhona

13.06.2018 - 

Von: Arne Homborg

Die Suche nach der perfekten Erg├Ąnzung zur Tasse Kaffee f├╝hrte die Entwickler von Valrhona zur neuen ÔÇ×Instant NyangboÔÇť. Kleine, nur 3,3 g leichte, Schoko-T├Ąfelchen sind das optimale Format um zusammen mit einem Kaffee oder Tee genossen zu werden. Die Basis der ÔÇ×NeuenÔÇť ist mit der Sorte Nyangbo eine bereits bekannte Schokolade...

Die neue kompakte OMEGA von Knobel.

Knobel stellt neue kompakte Omega One-Shot-Gie├čmaschine vor

12.06.2018 - 

Von: Arne Homborg

Die Firma Knobel, Schweizer Spezialist f├╝r One-Shot-Anlagen, bietet ab diesem Sommer wieder die kleine One-Shot-Gie├čanlage des Typs OMEGA an, die sich vor allem an Handwerksbetriebe richtet. Mit einer Leistung bis zu 100 kg pro Stunde deckt die Maschine die Bed├╝rfnisse kleiner und mittlerer Betriebe ab. Die OMEGA eignet sich...

Schoko Newsletter

- kostenloser Newsletter
- einmal pro Monat
- Aktuelles rund um:
Schokolade, Pralinen und Kakao

Jetzt kostenlos anmelden

Termine & Seminare

Alles was Sie f├╝r Ihre K├╝che brauchen

Alles zum Schokolade und Pralinen selber machen:
Kuvert├╝re, Formen, Kakao und mehr

In unserem Onlineshop k├Ânnen Sie alles kaufen, was Sie f├╝r die eigene Herstellung von Schokolade oder zum Pralinen selber machen ben├Âtigen. Schokolade und Kuvert├╝re von Valrhona und Barry Callebaut, ebenso wie Pralinen Hohlk├Ârper und Schokoladen- und Pralinenformen. Au├čerdem alles von den rohen Kakaobohen ├╝ber Kakaomasse bis hin zu Kakaopulver und Kakaobutter.

Zum Onlineshop f├╝r Endverbraucher

Gro├čhandel f├╝r Gastronomie und Fachhandel von Valrhona, Barry Callebaut, Kakaohalbfabrikaten (Bio Kakaobutter, Bio Rohkakao, ...). Bitte nehmen Sie Kontakt mit uns auf.

Wir ├╝bernehmen Verantwortung f├╝r Mensch und Natur

Alles ist wichtig - Kunde, Mitarbeiter, Lieferant, Produkt und Umwelt. Bei unserer t├Ąglichen Arbeit legen wir Wert darauf, allen diesen Menschen und Dingen gleicherma├čen gerecht zu werden. Besonders aber beim Einkauf von Rohstoffen und Halbfabrikaten, die zu einem gro├čen Teil aus L├Ąndern der sogenannten 3. Welt kommen, f├╝hlen wir uns besonders gefordert, der Verantwortung gegen├╝ber Menschen und Umwelt gerecht zu werden.
Ihr Team vom Theobroma-Cacao Schokoladenmagazin und Homborg finest food
Kirsten & Arne Homborg

Mehr zu diesem wichtigen Thema k├Ânnen Sie hier nachlesen.

Schokoguide - Das s├╝├če Branchenbuch

schokotempel.de | Nicole Marx Schokospezialit├Ąten
Der Onlineshop "Schokotempel" wurde inzwischen geschlossen. Nicole Marx bietet in Ihrem Onlineshop www.schokotempel.de feine Schokolade und Trinkschokolade von Amedei, Amatller, Michel Cluizel, und a
weiter lesen

Chocolate San Jos├ę
Seit 1830 baut die Familie Franceschi in Venezuela Edelkakao an. Unter den Kakaosorten der Plantage sind so bekannte wie Ocumare 61, Ocumare 67, Ocumare 77, Guasare, Canoabo und Porcelana. Die Hacie
weiter lesen

Angebote f├╝r Unternehmen

Alles was Ihr Unternehmen braucht:

  • Individuelle Schokoladen
  • Edle Sonderanfertigungen
  • Firmenpr├Ąsente
  • Logo Pralinen
  • Beratung und Schulung

Weitere Infos oder direkter Kontakt