Magazin f├╝r Schokolade und Kakao

Hintergrundwissen rund um Schokolade, Kakao und Pralinen. Von der Geschichte, ├╝ber den Kakaobaum, die Herstellung und vieles mehr. Weiter zum Hintergrundwissen

Wo Kakao w├Ąchst, ist Leben.
Casa Luker - Kakao und Schokolade aus Kolumbien

Aktuelle Meldungen aus aller Welt

News - Aktuelle Meldungen über Schokolade, Pralinen, Trinkschokolade und Kakao. ALLE ANZEIGEN

Neu im Shop: gemischte Pralinen und Tr├╝ffel von Valrhona

Onlineshop: Pralinen und Tr├╝ffel von Valrhona

14.11.2019 - 

Von: Arne Homborg

Neu in unserem Onlineshop bieten wir Tr├╝ffel und Pralinen von Valrhona an. Der franz├Âsische Spezialist f├╝r Edelschokoladen hat eine riesige Auswahl an Pralin├ęs und wir beginnen zun├Ąchst damit neben den Geschenkschachtel auch eine Pralinenmischung im Beutel anzubieten. In den n├Ąchsten Wochen werden dann schrittweise auch...

Cadbury bringt Caramilk Schokolade zur├╝ck in die Regale.

Cadbury: Relauch von Caramilk Schokolade

14.11.2019 - 

Von: Arne Homborg

Der britische Schokoladenhersteller Cadbury bringt seine Caramilk Schokolade wieder dauerhaft auf den Markt. Allerdings wird die Sorte nur in Neuseeland und Australien dauerhaft angeboten. Caramilk ist eine Mischung aus Wei├čer Schokolade und Karamell. Die Tafel wurde bereits 1994 aus dem Cadbury Sortiment genommen und wurde...

fairafric gibt Anleihe f├╝r Fabrikbau in Ghana aus.

Die fairafric GmbH m├Âchte mit Anleihe Fabrikneubau in Ghana finanzieren

14.11.2019 - 

Von: Arne Homborg

Um eine neue Schokoladenfabrik in Ghana errichten zu k├Ânnen, wendet sich das Social Business fairafric mit einer Anleihe an seine Kunden. Das Unternehmen vertreibt seit 2016 in Ghana produzierte Schokolade in Deutschland und sorgt damit f├╝r eine positive Entwicklung vor Ort. Es bleibt ein deutlich h├Âherer Anteil der...

Neu im Shop: feinste Grands Crus Schokoladen von St├ęphane Bonnat.

Onlineshop: Grands Crus Schokoladen und Kuvert├╝ren von St├ęphane Bonnat

10.11.2019 - 

Von: Arne Homborg

Neu in unserem Sortiment haben wir die Grands Crus Schokoladen und Kuvert├╝ren von St├ęphane Bonnat aus Frankreich. Das kleine Familienunternehmen fertigt im franz├Âsischen Voiron in vierter Generation edelste Schokoladen die ohne Frage zu den besten Schokoladen der Welt geh├Âren. Seit 1884 fertigt Bonnat nach h├Âchsten...

Barry Callebaut w├Ąchst weiter st├Ąrker als der Weltmarkt.

Barry Callebaut weiter auf Wachstumskurs

08.11.2019 - 

Von: Arne Homborg

Der Schweizer Konzern Barry Callebaut, Weltmarktf├╝hrer f├╝r Industrieschokolade, ist weiter auf Wachstumskurs. Am 6. November hat das Unternehmen seine Ergebnisse f├╝r das Gesch├Ąftsjahr 2018/2019 vorgestellt. Das Verkaufsvolumen konnte um 5,1 Prozent gesteigert werden. Damit produziert Barry Callebaut jetzt j├Ąhrlich 2.139.758...

Tafelform Facette

Onlineshop: zwei neue Schokoladenformen von Valrhona

06.11.2019 - 

Von: Arne Homborg

In unserem Onlineshop haben wir zwei neue Schokoladenformen von Valrhona. F├╝r alle die kreative Pralinen und Tafeln herstellen m├Âchten sind die Tiefziehformen von Valrhona genau das richtige. Die Tafelform ÔÇ×FacetteÔÇť ist wunderbar geeignet f├╝r ungew├Âhnliche gef├╝llte Schokoladen und die Pralinen Form Demi Sphere ist eine g├╝nstige...

ICA 2019 in Paris vergeben.

International Cocoa Awards auf dem Salon du Chocolat verliehen

04.11.2019 - 

Von: Arne Homborg

Auf dem Salon du Chocolat in Paris wurden die besten Kakaos der Welt mit dem International Cocoa Awards (ICA) 2019 ausgezeichnet. Der Preis wird im Rahmen des Cocoa of Excellence (CoEx) Programms alle zwei verliehen. Zu den beteiligten Organisationen geh├Âren die International Cocoa Organization (ICCO) und die Alliance of...

"Schokolade macht Schule"-Tafel von Zotter.

Zotter verkauft 100.000 Tafeln f├╝r Kindernothilfe

31.10.2019 - 

Von: Arne Homborg

Der Schokoladenhersteller Potter aus ├ľsterreich freut sich ├╝ber den Erfolg seiner Schokolade f├╝r die Kindernothilfe. F├╝r das Projekt ÔÇ×Schokolade macht SchuleÔÇť wurden bereits ├╝ber 100.000 Tafeln der Sonderserie verkauft. Die Schokoladen Manufaktur hat f├╝r das Projekt eine eigene Schokoladentafel entwickelt und spendet pro...

Dr. Oetker nimmt Schokoladen-Pizza aus dem Sortiment.

Nach zwei Jahren macht Dr. Oetker Schluss mit Schokoladen-Pizza

20.10.2019 - 

Von: Arne Homborg

Als Dr. Oetker im April 2017 die erste Schokoladen-Pizza ins Tiefk├╝hlsortiment aufnahm, reagierten viele nur mit Kopfsch├╝tteln. Zwischen ÔÇ×genialÔÇť und ÔÇ×widerlichÔÇť lagen die Reaktionen f├╝r die ungew├Âhnliche Kombination. Jetzt hat Dr. Oetker die Schokoladen-Pizza wieder aus dem Sortiment genommen. Seit dem Sommer wird die Sorte...

Er├Âffnung der neuen Ausstellung durch Gill Cocks und Duncan Cadbury.

Cadbury World bekommt Sammlung von Gill Cocks geschenkt

18.10.2019 - 

Von: Arne Homborg

Die Cadbury World ist um eine Ausstellung reicher. Diese zeigt Teile der Sammlung von Gill Cocks, die ├╝ber 40 Jahre lang alles gesammelt hat, was mit Cadbury zu tun hat. Cadbury World in Bournville, Birmingham, ist eine Erlebniswelt des gr├Â├čten britischen Schokoladenherstellers Cadbury. Neben zahlreichen...

Schoko Newsletter

- kostenloser Newsletter
- einmal pro Monat
- Aktuelles rund um:
Schokolade, Pralinen und Kakao

Jetzt kostenlos anmelden

Alles was Sie f├╝r Ihre K├╝che brauchen

Alles zum Schokolade und Pralinen selber machen:
Kuvert├╝re, Formen, Kakao und mehr

In unserem Onlineshop k├Ânnen Sie alles kaufen, was Sie f├╝r die eigene Herstellung von Schokolade oder zum Pralinen selber machen ben├Âtigen. Schokolade und Kuvert├╝re von Valrhona und Barry Callebaut, ebenso wie Pralinen Hohlk├Ârper und Schokoladen- und Pralinenformen. Au├čerdem alles von den rohen Kakaobohen ├╝ber Kakaomasse bis hin zu Kakaopulver und Kakaobutter.

Zum Onlineshop f├╝r Endverbraucher

Gro├čhandel f├╝r Gastronomie und Fachhandel von Valrhona, Barry Callebaut, Kakaohalbfabrikaten (Bio Kakaobutter, Bio Rohkakao, ...). Bitte nehmen Sie Kontakt mit uns auf.

Wir ├╝bernehmen Verantwortung f├╝r Mensch und Natur

Alles ist wichtig - Kunde, Mitarbeiter, Lieferant, Produkt und Umwelt. Bei unserer t├Ąglichen Arbeit legen wir Wert darauf, allen diesen Menschen und Dingen gleicherma├čen gerecht zu werden. Besonders aber beim Einkauf von Rohstoffen und Halbfabrikaten, die zu einem gro├čen Teil aus L├Ąndern der sogenannten 3. Welt kommen, f├╝hlen wir uns besonders gefordert, der Verantwortung gegen├╝ber Menschen und Umwelt gerecht zu werden.
Ihr Team vom Theobroma-Cacao Schokoladenmagazin und Homborg finest food
Kirsten & Arne Homborg

Mehr zu diesem wichtigen Thema k├Ânnen Sie hier nachlesen.

Schokoguide - Das s├╝├če Branchenbuch

Genuss-Schule geschmackstheater

weiter lesen

schokolade-shop.at
Oriol steht f├╝r Spitzenqualit├Ąt aus dem katalanischen Barcelona und bedeutet unvergleichliche Gaumenfreuden durch Verschmelzung von edlem Tr├╝ffel und feinster Schokolade mit klassischen Oriol-Ingre
weiter lesen

Angebote f├╝r Unternehmen

Alles was Ihr Unternehmen braucht:

  • Individuelle Schokoladen
  • Edle Sonderanfertigungen
  • Firmenpr├Ąsente
  • Logo Pralinen
  • Beratung und Schulung

Weitere Infos oder direkter Kontakt