Magazin fĂŒr Schokolade und Kakao

Hintergrundwissen rund um Schokolade, Kakao und Pralinen. Von der Geschichte, ĂŒber den Kakaobaum, die Herstellung und vieles mehr. Weiter zum Hintergrundwissen

Wo Kakao wÀchst, ist Leben.
Casa Luker - Kakao und Schokolade aus Kolumbien

Aktuelle Meldungen aus aller Welt

News - Aktuelle Meldungen über Schokolade, Pralinen, Trinkschokolade und Kakao. ALLE ANZEIGEN

Neues Buch von Fabian Rehmann: Bean to Bar

Neues Buch: BEAN TO BAR von Fabian Rehmann

20.02.2019 - 

Von: Arne Homborg

Mitte MĂ€rz erscheint unter dem Titel „BEAN TO BAR - Von der Kakaobohne zur Schokoladentafel“ ein Praxisbuch von Fabian Rehmann. Das Buch richtet sich an alle die in die Bean to Bar Schokoladenproduktion einsteigen möchten und zwar ganz bewußt sowohl an private Hobby-Chocolatiers wie auch an kleine Betriebe. Jeder zur...

Neu: dunkle Milchschokolade von Milka

Milka wagt das Abenteuer dunklere Milchschokolade

19.02.2019 - 

Von: Arne Homborg

Die Marke Milka des US-Konzerns Mondelez ist hinlĂ€nglich fĂŒr ihre weiche sĂŒĂŸe Milchschokolade bekannt, ein Image das seit Jahrzehnten intensiv gepflegt wird. Jetzt möchte Milka auch im Markt fĂŒr dunklere Schokoladen Fuss fassen. Den Einstieg macht eine mit 40 % Kakaoanteil ausgestattete Milchschokolade. Diese gibt es gleich in...

Karuna Chocolate erfolgreich mit Crowdfounding.

Bean to Bar: Karuna Chocolate startet erfolgreiches Crowdfunding

16.02.2019 - 

Von: Arne Homborg

Der junge SĂŒdtiroler Bean to Bar Hersteller Karuna Chocolate startet erfolgreich in eine Crowdfunding Kampagne. Nur wenige Tage nach dem Start der Kampagne konnten bereits 120 Personen fĂŒr das Projekt begeistert werden und 8.000 Euro fĂŒr neue Schokolade gesammelt werden. Die Kampagne lĂ€uft noch bis zum 21. MĂ€rz. Karuna ist...

Barry Callebaut gibt Schuldscheindarlehen fĂŒr 600 Millionen Euro aus

13.02.2019 - 

Von: Arne Homborg

Der Schweizer Schokoladenkonzern Barry Callebaut hat das erste Schuldscheindarlehen erfolgreich bei schweizerischen und internationalen Banken platziert. Insgesamt erhĂ€lt der Konzern so 600 Millionen Euro. Zwei Drittel des Betrages sollen laut Barry Callebaut in Nachhaltigkeitsprojekte fließen. Der weltweit grĂ¶ĂŸte...

Dschungel mit Kakaobaum im neuen Chocolate Nation in Antwerpen.

„Chocolate Nation“ in Antwerpen eröffnet

06.02.2019 - 

Von: Arne Homborg

Mitte Januar öffnete das neue „Chocolate Nation“ seine Tore in Antwerpen. „Chocolate Nation“ soll das grĂ¶ĂŸte Erlebnismuseum rund um belgische Schokolade sein und bietet auf 4.000 Quadratmetern Unterhaltung und Informationen rund um Schokolade. Besucher begeben sich auf eine multisensorische Reise in die Geschichte der...

Die neue vegane Schokolade von Katjes

Schokolade statt Zwieback und Fruchtgummi

06.02.2019 - 

Von: Arne Homborg

Mit Brandt und Katjes planen gleich zwei bekannte deutsche Unternehmen in diesem Jahr den Einstieg in das SchokoladengeschĂ€ft. Bei Katjes ĂŒbernimmt man dabei den Trend „Vegan“, den man auch bei den Fruchtgummis fĂŒr die die Marke bekannt ist, konsequent umsetzt auch fĂŒr die neue Schokolade. Die vegane Schokolade soll in den...

Josef Zotter

Zotter gewinnt Innovationspreis des European Candy Kettle Club

04.02.2019 - 

Von: Arne Homborg

Der Innovationspreis 2019 des European Candy Kettle Club geht an den österreichischen Chocolatier Josef Zotter. Potter erhĂ€lt den Preis fĂŒr seine zahlreichen ausgefallenen Schokoladen-Entwicklungen wie zum Beispiel eine seiner neuesten Kreationen die „Brot Zeit“ eine Schokolade in der Weiß- und Schwarzbrotschnaps verarbeitet...

Bundesministerium fĂŒr ErnĂ€hrung und Lanwirtschaft will EU Regeln fĂŒr nachhaltigen Kakaoanbau

01.02.2019 - 

Von: Arne Homborg

Das Bundesministerium fĂŒr Landwirtschaft und ErnĂ€hrung (BLE) und das Bundesministerium fĂŒr wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung (BMZ) möchten einen einheitlichen Standard fĂŒr Nachhaltigkeit im Kakaoanbau in der EuropĂ€ischen Union einfĂŒhren. Solch ein Standard könnte auf freiwilliger oder verpflichtender Basis...

Erfolgreiche ISM 2019

49. Internationale SĂŒĂŸwarenmesse ISM und ProSweets erfolgreich beendet

31.01.2019 - 

Von: Arne Homborg

Die Kölner Messe freut sich ĂŒber vier gelungene Messetage der gestern beendeten Internationalen SĂŒĂŸwarenmesse ISM und der parallel laufenden Zuliefermesse ProSweets. Zur ISM 2019 kamen ĂŒber 38.000 Fachbesucher aus ĂŒber 140 LĂ€ndern um SĂŒĂŸwaren und Snacks von 1.661 Ausstellern aus 76 LĂ€ndern zu sehen. Damit wurde die weltweite...

Erste dunkle KuvertĂŒre mit Karamell und leicht gesalzener Butter.

Neu von Valrhona: Caranoa dunkle Karamell-Schokolade mit gesalzener Butter

29.01.2019 - 

Von: Arne Homborg

Valrhona hat in der Reihe der CrĂ©ation Gourmande KuvertĂŒren eine neue dunkle KuvertĂŒre mit dem Namen Caranoa vorgestellt. Es ist die erste dunkle KuvertĂŒre mit Karamell und leicht gesalzener Butter. Neben den Typischen Zutaten fĂŒr Schokolade wie Kakao und Zucker, verwendet Valrhona fĂŒr diese dunkle Schokolade eine leicht...

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Ihr Team vom Theobroma-Cacao Schokoladenmagazin und Homborg finest food
Kirsten & Arne Homborg

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Erfahrung, GefĂŒhl und vor allem Leidenschaft sind fĂŒr die Herstellung von hochwertigen Pralinen- und Schokoladenkreationen notwendig. Die „Ise“ ist in Hamburg der Inbegriff fĂŒr feinste, handg
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