Magazin f├╝r Schokolade und Kakao

Hintergrundwissen rund um Schokolade, Kakao und Pralinen. Von der Geschichte, ├╝ber den Kakaobaum, die Herstellung und vieles mehr. Weiter zum Hintergrundwissen

Wo Kakao w├Ąchst, ist Leben.
Casa Luker - Kakao und Schokolade aus Kolumbien

Aktuelle Meldungen aus aller Welt

News - Aktuelle Meldungen über Schokolade, Pralinen, Trinkschokolade und Kakao. ALLE ANZEIGEN

Die ChocolART geht in die 13. Runde.

Am Dienstag startet wieder Deutschlands gr├Â├čtes Schokoladenfestival in T├╝bingen

01.12.2018 - 

Von: Arne Homborg

Am Dienstag, den 4. Dezember, beginnt zum 13. Mal die ChocolART in T├╝bingen. Das gr├Â├čte Schokoladenfestival Deutschlands soll auch in diesem Jahr wieder sechsstellige Besucherzahlen nach T├╝bingen ziehen und mit Tonnen an Schokolade versorgen. ├ťber 100 ganz gro├če und ganz kleine Schokoladenhersteller aus aller Welt werden in den...

Gro├čer Aktienverkauf und Verkaufssperre von Gro├čaktion├Ąren bei Barry Callebaut

01.12.2018 - 

Von: Arne Homborg

Die drei Familien-Aktion├Ąre Renata Jacobs, Nathalie Albin-Jacobs und Nicolas Jacobs haben rund 150.000 Barry Callebaut Aktien an institutionelle Investoren verkauft. Das entspricht einem Anteil von 2,7 Prozent am Unternehmen und zum entsprechenden Schlusskurs einem Wert von 281,4 Millionen Schweizer Franken. Wie Barry...

Neu: Bio Sambirano Schokolade von Kiki's Pralinenwelt

Erste Bean to Bar Bio Schokolade von KikiÔÇÖs Pralinenwelt

29.11.2018 - 

Von: Arne Homborg

Unsere Schokoladenmanufaktur KikiÔÇÖs Pralinenwelt hat mit der neuen Sorte ÔÇ×Bio SambiranoÔÇť das Sortiment um eine erste Bio Sorte im Bereich der Bean to Bar Schokoladen erweitert. Die Bio Kakaobohnen f├╝r diese Sorte kommen aus dem namensgebenden Sambirano Tal in Madagaskar und werden dort von der Chocolaterie Robert angebaut. Das...

Journal Culinaire No. 23

Neu im Shop: 2 Ausgaben des Journal Culinaire zum Thema Schokolade

14.11.2018 - 

Von: Arne Homborg

Wirklich anspruchsvolle Magazine rund um die Themen Essen, Trinken und Kulinarik gibt es kaum. Eine herausragende Ausnahme bildet das Journal Culinaire von Herausgeber und Chefredakteur Martin Kurzer-Berger. F├╝r die hohe Qualit├Ąt und die vielf├Ąltige Sichtweise auf unterschiedlichste Themen der Kulinarik erhielt das Magazin 2018...

Jochen M├╝ller von der Confiserie M├╝ller kann sich ├╝ber die besondere Auszeichnung freuen.

Confiserie Michel als einziges Deutsches Unternehmen im Croqueur du Chocolat 2019

13.11.2018 - 

Von: Arne Homborg

Die Confiserie Michel aus Neustadt an der Weinstra├če wurde als einziger Deutscher Betrieb mit einem Eintrag im ÔÇ×Croqueur du Chocolat 2019ÔÇť ausgezeichnet. Damit erh├Ąlt das Team rund um den Ma├«tre P├ótissier Chocolatier Glacier Jochen M├╝ller eine der anspruchsvollsten Auszeichnungen f├╝r handwerkliche Pralinenhersteller. Der...

Foto: obs/Rausch GmbH

Neuer├Âffnung des Schokoladenhauses von Rausch am 10. und 11. November

07.11.2018 - 

Von: Arne Homborg

Am 10. und 11. November feiert die Rausch Schokoladen GmbH die Neuer├Âffnung des Berliner Schokoladenhauses am Gendarmenmarkt. Mit ├╝ber 1.500 Quadratmeter Fl├Ąche auf drei Etagen eines der gr├Â├čten Schokoladenh├Ąuser der Welt. Zum 100. Geburtstag des Schokoladenherstellers Rausch hat man die vorhandenen zwei Etagen von Fassbender...

Barry Callebaut w├Ąchst deutlich

Barry Callebaut w├Ąchst in allen Regionen

07.11.2018 - 

Von: Arne Homborg

Die Schweizer Barry Callebaut Gruppe meldet f├╝r das Gesch├Ąftsjahr 2017/18 (endend am 31.8.2018) eine deutliche Steigerung der Verkaufsmenge und wuchs in allen Regionen. Ein Anstieg der Verkaufsmenge um 6,3 % f├╝hrte dazu, das erstmalig ├╝ber 2 Millionen Tonnen Kakao- und Schokoladenfabrikate verkauft wurden. Der Umsatz wuchs auf...

Cord Gerhard Budde (1929-2018)

Cord Gerhard Budde mit 89 Jahren verstorben

06.11.2018 - 

Von: Arne Homborg

Der langj├Ąhrige Gesch├Ąftsf├╝hrer des Herforder Schokoladenherstellers Weinrich ist im Alter von 89 Jahren verstorben. Cord Gerhard Budde wurde am 2. Juli 1929 in Herford geboren und absolvierte zun├Ąchst eine Ausbildung zum Textilkaufmann. Nach der Heirat mit Ingrid Weinrich stieg er auf Wunsch seines Schwiegervaters Dr. Herbert...

Elias L├Ąderach, World Chocolate Master 2018

Elias L├Ąderach ist World Chocolate Master 2018

06.11.2018 - 

Von: Arne Homborg

Der Schweiz Elias L├Ąderach hat die World Chocolate Masters 2018 gewonnen. Neben dem Gesamtsieg holte Elias L├Ąderach auch die Preise f├╝r das beste Schaust├╝ck, den besten Snack to Go, die beste Praline, gewann den Pressepreis und den Chocolate Design Wettbewerb City of Tomorrow. Der 29 j├Ąhrige Schweizer arbeitet als Pastry Chef...

Neu im Onlineshop: Power FlowersÔäó´ŞĆ

26.10.2018 - 

Von: Arne Homborg

Ab sofort lieferbar sind die Power FlowersÔäó´ŞĆ von IBC / Callebaut zum F├Ąrben von Schokolade und zur Herstellung bunter Dekorationen. Die Power FlowersÔäó´ŞĆ bestehen aus AZO-freien Farbstoffen auf Kakaobutterbasis und k├Ânnen einfach in geschmolzene Schokolade einger├╝hrt werden. Zudem sind die einzelnen Farben untereinander...

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Alles ist wichtig - Kunde, Mitarbeiter, Lieferant, Produkt und Umwelt. Bei unserer t├Ąglichen Arbeit legen wir Wert darauf, allen diesen Menschen und Dingen gleicherma├čen gerecht zu werden. Besonders aber beim Einkauf von Rohstoffen und Halbfabrikaten, die zu einem gro├čen Teil aus L├Ąndern der sogenannten 3. Welt kommen, f├╝hlen wir uns besonders gefordert, der Verantwortung gegen├╝ber Menschen und Umwelt gerecht zu werden.
Ihr Team vom Theobroma-Cacao Schokoladenmagazin und Homborg finest food
Kirsten & Arne Homborg

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