Magazin f├╝r Schokolade und Kakao

Hintergrundwissen rund um Schokolade, Kakao und Pralinen. Von der Geschichte, ├╝ber den Kakaobaum, die Herstellung und vieles mehr. Weiter zum Hintergrundwissen

Wo Kakao w├Ąchst, ist Leben.
Casa Luker - Kakao und Schokolade aus Kolumbien

Aktuelle Meldungen aus aller Welt

News - Aktuelle Meldungen über Schokolade, Pralinen, Trinkschokolade und Kakao. ALLE ANZEIGEN

Pekan Pralin├ęmasse von Valrhona jetzt auch im 2 kg Gebinde.

Neu: Valrhona Pekan Pralin├ęmasse im 2 kg Eimer

23.01.2019 - 

Von: Arne Homborg

Die Pekan Pralin├ęmasse von Valrhona gibt es ab sofort auch im 2 kg Gebinde. Damit bietet Valrhona die hochwertige Pralin├ęmasse mit intensivem Geschmack aus 50 % Pekann├╝ssen auch in einem kleineren Format als den Standard 5 kg Eimern an. Das ausgepr├Ągt nussige Pekanpralin├ę bietet Konditoren und Hobby-Chocolatiers eine...

Schluckwerder wird an Finanzinvestor verkauft.

Schluckwerder wird an Finanzinvestor Novum Capital verkauft

23.01.2019 - 

Von: Arne Homborg

Das Familienunternehmen Schluckwerder aus Adendorf wird an den Finanzinvestor Novum Capital verkauft. Seit etwa 60 Jahren produziert Schluckwerder Marzipan, Pralinen und Schokoladenspezialit├Ąten. Neben Jahresartikeln bietet Schluckwerder auch zahlreiche Weihnachts- und Osterartikel an. Vertrieben werden die S├╝├čwaren unter...

Am Sonntag Startet die ISM 2019 mit noch mehr Fl├Ąche

21.01.2019 - 

Von: Arne Homborg

Am kommenden Sonntag, den 27. Januar, startet in K├Âln die Internationale S├╝├čwarenmesse ISM in K├Âln. Die weltweit bedeutendste Fachmesse f├╝r Schokolade, S├╝├čwaren und Snacks w├Ąchst dieses Jahr erneut in der Fl├Ąche und kommt mit 8.500 zus├Ątzlichen Quadratmetern auf eine Gesamtfl├Ąche von 120.000 Quadratmetern. Gef├╝llt wird die...

Michel Arrion, Pr├Ąsident ICCO (Foto: ICCO)

Neuer ICCO Pr├Ąsident nennt anst├Ąndige Kakaopreise als wichtigstes Ziel

17.01.2019 - 

Von: Arne Homborg

Der neue Pr├Ąsident der Internationalen Kakaoorganisation (ICCO), Michel Arrion, hat sich f├╝r seine Amtszeit viel vorgenommen. Den Posten des Executive Directors hatte er im Oktober 2018 von Dr. Jean Marc Angah ├╝bernommen. W├Ąhrend Beratungen Anfang dieser Woche mit dem Management des Ghana Cocoa Board (COCOBOD) in Accra erkl├Ąrte...

Kakaovermahlung in Deutschland und Europa 2018 im Plus

16.01.2019 - 

Von: Arne Homborg

Die Europ├Ąische Kakaoorganisation (ECA) meldet f├╝r das 4. Quartal 2018 einen Anstieg der Kakaovermahlung um 1,6 % im Vergleich zum Vorjahresquartal. Insgesamt haben die an die ECA meldenden Unternehmen in Europa im 4. Quartal 359.103 Tonnen Kakaobohnen verarbeitet. Wie der Bundesverband der Deutschen S├╝├čwarenindustrie (BDSI)...

Lindt & Spr├╝ngli gewinnt Marktanteile

15.01.2019 - 

Von: Arne Homborg

Der Schweizer Schokoladenhersteller Lindt & Spr├╝ngli meldet f├╝r 2018 erneut ein Wachstum ├╝ber dem des Schokoladenmarktes und gewinnt damit weitere Marktanteile hinzu. Wie der Konzern mitteilte, stieg der Umsatz in CHF um 5,5 Prozent auf 4,414 Milliarden CHF. Vor allem in Europa (plus 5,6%) und der Region ÔÇ×Rest der WeltÔÇť...

Neu: Ecl1pse von Callebaut

Neu im Shop: Kakaomassepulver, Ecl1pse und Gold von Callebaut

15.01.2019 - 

Von: Arne Homborg

Drei neue Kuvert├╝ren und eine neue Kakaomasse stehen jetzt in unserem Onlineshop bereit. Die Kakaomasse von van Houten gibt es in Pulverform und ist damit ideal f├╝r Getr├Ąnkezubereitungen. Die drei neuen Kuvert├╝ren von Callebaut sind Ecl1pse, Gold und Ecuador. Ecl1pse - Diese Vollmilchkuvert├╝re enth├Ąlt nur 1 % zugef├╝gten Zucker...

Neu im Shop: Rollwalze und Lineale

Neues Zubeh├Âr: Rollwalze und Aluminium Lineale

10.01.2019 - 

Von: Arne Homborg

Zu den h├Ąufig gebrauchten Hilfsmitteln bei der Pralinenproduktion geh├Âren eine Rollwalze und unterschiedliche Aluminium Lineale. Beides findet Ihr ab sofort in unserem Onlineshop. Zusammen sind Rollwalzen und Lineale ideal zum gleichm├Ą├čigen Ausrollen fester F├╝llungen wie Marzipan, zum Beispiel als Grundlage f├╝r Schnittpralinen....

Herza stellt neue Bio Edel-Kuvert├╝ren vor (Foto: Herza)

Herza stellt kleinst├╝ckige Bio-Edel-Kuvert├╝ren vor

10.01.2019 - 

Von: Arne Homborg

Die Herza Schokolade GmbH & Co. KG aus Norderstedt, stellt auf der kommenden BioFach 2019 eine neue Produktgruppe aus Bio Edel-Kuvert├╝ren vor. Herza ist unter anderem Spezialist f├╝r kleinst├╝ckige Schokoladen, die zum Beispiel als Zugabe in Backwaren, Eis oder M├╝sli verwendet werden k├Ânnen. Auch die neuen Bio Kuvert├╝ren...

L├Ąderach Schokoladefabrik in Bilten (Foto L├Ąderach)

L├Ąderach plant Erweiterung der Schoggi-Welt in Bilten

10.01.2019 - 

Von: Arne Homborg

Der Schweizer Schokoladenhersteller L├Ąderach m├Âchte seine Erlebnis-Schoggi-Welt in Bilten (Schweiz) erweitern. Geplant ist ein kompletter Neubau f├╝r den der Bauantrag im Dezember eingereicht wurde. L├Ąderach produziert ein breites Sortiment an Pralinen und Schokoladen, sowie Halbfabrikate f├╝r Konditoren. Am Produktionsstandort...

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Alles ist wichtig - Kunde, Mitarbeiter, Lieferant, Produkt und Umwelt. Bei unserer t├Ąglichen Arbeit legen wir Wert darauf, allen diesen Menschen und Dingen gleicherma├čen gerecht zu werden. Besonders aber beim Einkauf von Rohstoffen und Halbfabrikaten, die zu einem gro├čen Teil aus L├Ąndern der sogenannten 3. Welt kommen, f├╝hlen wir uns besonders gefordert, der Verantwortung gegen├╝ber Menschen und Umwelt gerecht zu werden.
Ihr Team vom Theobroma-Cacao Schokoladenmagazin und Homborg finest food
Kirsten & Arne Homborg

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