Magazin f├╝r Schokolade und Kakao

Hintergrundwissen rund um Schokolade, Kakao und Pralinen. Von der Geschichte, ├╝ber den Kakaobaum, die Herstellung und vieles mehr. Weiter zum Hintergrundwissen

Wo Kakao w├Ąchst, ist Leben.
Casa Luker - Kakao und Schokolade aus Kolumbien

Aktuelle Meldungen aus aller Welt

News - Aktuelle Meldungen über Schokolade, Pralinen, Trinkschokolade und Kakao. ALLE ANZEIGEN

Journal Culinaire No. 23

Neu im Shop: 2 Ausgaben des Journal Culinaire zum Thema Schokolade

14.11.2018 - 

Von: Arne Homborg

Wirklich anspruchsvolle Magazine rund um die Themen Essen, Trinken und Kulinarik gibt es kaum. Eine herausragende Ausnahme bildet das Journal Culinaire von Herausgeber und Chefredakteur Martin Kurzer-Berger. F├╝r die hohe Qualit├Ąt und die vielf├Ąltige Sichtweise auf unterschiedlichste Themen der Kulinarik erhielt das Magazin 2018...

Jochen M├╝ller von der Confiserie M├╝ller kann sich ├╝ber die besondere Auszeichnung freuen.

Confiserie Michel als einziges Deutsches Unternehmen im Croqueur du Chocolat 2019

13.11.2018 - 

Von: Arne Homborg

Die Confiserie Michel aus Neustadt an der Weinstra├če wurde als einziger Deutscher Betrieb mit einem Eintrag im ÔÇ×Croqueur du Chocolat 2019ÔÇť ausgezeichnet. Damit erh├Ąlt das Team rund um den Ma├«tre P├ótissier Chocolatier Glacier Jochen M├╝ller eine der anspruchsvollsten Auszeichnungen f├╝r handwerkliche Pralinenhersteller. Der...

Foto: obs/Rausch GmbH

Neuer├Âffnung des Schokoladenhauses von Rausch am 10. und 11. November

07.11.2018 - 

Von: Arne Homborg

Am 10. und 11. November feiert die Rausch Schokoladen GmbH die Neuer├Âffnung des Berliner Schokoladenhauses am Gendarmenmarkt. Mit ├╝ber 1.500 Quadratmeter Fl├Ąche auf drei Etagen eines der gr├Â├čten Schokoladenh├Ąuser der Welt. Zum 100. Geburtstag des Schokoladenherstellers Rausch hat man die vorhandenen zwei Etagen von Fassbender...

Barry Callebaut w├Ąchst deutlich

Barry Callebaut w├Ąchst in allen Regionen

07.11.2018 - 

Von: Arne Homborg

Die Schweizer Barry Callebaut Gruppe meldet f├╝r das Gesch├Ąftsjahr 2017/18 (endend am 31.8.2018) eine deutliche Steigerung der Verkaufsmenge und wuchs in allen Regionen. Ein Anstieg der Verkaufsmenge um 6,3 % f├╝hrte dazu, das erstmalig ├╝ber 2 Millionen Tonnen Kakao- und Schokoladenfabrikate verkauft wurden. Der Umsatz wuchs auf...

Cord Gerhard Budde (1929-2018)

Cord Gerhard Budde mit 89 Jahren verstorben

06.11.2018 - 

Von: Arne Homborg

Der langj├Ąhrige Gesch├Ąftsf├╝hrer des Herforder Schokoladenherstellers Weinrich ist im Alter von 89 Jahren verstorben. Cord Gerhard Budde wurde am 2. Juli 1929 in Herford geboren und absolvierte zun├Ąchst eine Ausbildung zum Textilkaufmann. Nach der Heirat mit Ingrid Weinrich stieg er auf Wunsch seines Schwiegervaters Dr. Herbert...

Elias L├Ąderach, World Chocolate Master 2018

Elias L├Ąderach ist World Chocolate Master 2018

06.11.2018 - 

Von: Arne Homborg

Der Schweiz Elias L├Ąderach hat die World Chocolate Masters 2018 gewonnen. Neben dem Gesamtsieg holte Elias L├Ąderach auch die Preise f├╝r das beste Schaust├╝ck, den besten Snack to Go, die beste Praline, gewann den Pressepreis und den Chocolate Design Wettbewerb City of Tomorrow. Der 29 j├Ąhrige Schweizer arbeitet als Pastry Chef...

Neu im Onlineshop: Power FlowersÔäó´ŞĆ

26.10.2018 - 

Von: Arne Homborg

Ab sofort lieferbar sind die Power FlowersÔäó´ŞĆ von IBC / Callebaut zum F├Ąrben von Schokolade und zur Herstellung bunter Dekorationen. Die Power FlowersÔäó´ŞĆ bestehen aus AZO-freien Farbstoffen auf Kakaobutterbasis und k├Ânnen einfach in geschmolzene Schokolade einger├╝hrt werden. Zudem sind die einzelnen Farben untereinander...

Neu im Shop: Ruby von Callebaut

Neu im Shop: RUBY - RB1 von Barry Callebaut

25.10.2018 - 

Von: Arne Homborg

Ab sofort in unserem Onlineshop verf├╝gbar ist die Weltneuheit RUBY - RB1 von Barry Callebaut. Die Ruby wird aus einer besonderen Kakaosorte hergestellt und hat eine rubinrote Farbe und ein au├čergew├Âhnlich fruchtiges Aroma. Das besondere Farb- und Geschmackserlebnis entsteht ganz ohne Zusatz von Farbstoffen oder Fruchtaromen....

Ghanas Kakaobauern setzen im Kampf gegen Kakaokrankheiten auf Mobiltelefone

24.10.2018 - 

Von: Arne Homborg

Kuapa Kokoo, GhanaÔÇÖs Fairtrade Kakaofarmer Organisation, hat gemeinsam mit dem lokalen Mobilfunkanbieter MTN ein neues Projekt gestartet um Kakaobauern im Kampf gegen Kakaokrankheiten zu unterst├╝tzen. Im Rahmen des Teleagric Programms werden 6.000 Mobiltelefone an Kakaofarmer ausgegeben um den Farmern die M├Âglichkeit zu geben...

Kakaovermahlung im 3. Quartal leicht gestiegen.

Kakaovermahlung im dritten Quartal leicht gestiegen

15.10.2018 - 

Von: Arne Homborg

Die Kakaovermahlung ist in Deutschland, wie in Europa im dritten Quartal 2018 gegen├╝ber dem Vorjahresquartal leicht gestiegen. F├╝r Deutschland meldet der Bundesverband der Deutschen S├╝├čwarenindustrie e.V. (BDSI) ein Plus von 2,4 % auf 106.146,8 Tonnen Kakaobohnen. Am Meldeverfahren des BDSI nehmen 12 Unternehmen mit Fabriken in...

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Alles ist wichtig - Kunde, Mitarbeiter, Lieferant, Produkt und Umwelt. Bei unserer t├Ąglichen Arbeit legen wir Wert darauf, allen diesen Menschen und Dingen gleicherma├čen gerecht zu werden. Besonders aber beim Einkauf von Rohstoffen und Halbfabrikaten, die zu einem gro├čen Teil aus L├Ąndern der sogenannten 3. Welt kommen, f├╝hlen wir uns besonders gefordert, der Verantwortung gegen├╝ber Menschen und Umwelt gerecht zu werden.
Ihr Team vom Theobroma-Cacao Schokoladenmagazin und Homborg finest food
Kirsten & Arne Homborg

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Seit 1916 gibt es dieses Schokoladengesch├Ąft hier in Mannheim. Pers├Ânlichkeit und Qualit├Ąt machen unser Gesch├Ąft seit Jahrzehnten aus. Ge├Ąndert haben sich ├╝ber die Jahre hinweg nur die Standor
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Kiki's Pralinenwelt und kreative K├╝che
Kiki's Pralinenwelt und kreative K├╝che in Minden, bietet eine gro├če Auswahl handgefertigter Pralinen, Tr├╝ffel und Edelschokoladen. Darunter dunkle Edelschokolade mit karamellisierten Waln├╝ssen und
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