Moll Marzipan GmbH

Roh- und Halbfabrikate

Halbfabrikate, sg

Ballinstraße 12
12359 Berlin
Deutschland
+49 (0)30 - 689 809 - 0
info@moll-marzipan.de

Gegründet 1860 Geschichte Der Gründer Rudolf Moll legte am 13. Januar 1860 in Minden, Westfalen seine Meisterprüfung als Konditor ab und macht sich noch im gleichen Jahr als Konditor selbstständig. Später kam er nach Berlin und gründete dort 1875 die Firma Weiß & Moll die sich bereits auf Marzipan spezialisiert hatte. Hugo Moll, Sohn von Rudolf Moll, gründet 1904 die Berliner Marzipanmassen Fabrik BMF. 1936 übernimmt mit Georg Moll die dritte Generation die Firma, die nach Kriegsunterbrechung 1945 als Marzipanmassen Fabrik Georg Moll wieder aufgebaut wird. 1998 fusioniert Moll mit der Hamburger Firma Rösch & Eggers (gegründet 1890). Von da an hieß die Firma Rösch & Moll. Im Jahr 2001 haben die Schwartau Werke die Merheit an Rösch & Moll übernommen. Heute fiermiert die Firma unter dem Namen MOLL Marzipan GmbH als Teil von Schwartau Food Ingredients. Zum 1. Januar 2008 wird das gesamte Geschäft (Maschinen, Bestände, Beteiligungen, Mitarbeiter) von Moll Marzipan GmbH in Berlin von der neu gegründeten Moll Marzipan GmbH in Frankfurt übernommen. Der Kauf erfolgte durch den bisherigen Geschäftsführer Dr. Armin Seitz und durch Ken Turnbull, mit Unterstützung einer englischen Investmentgesellschaft.